Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ГиБДД и Мы

Сообщений в теме: 602

#41 ValeriyT

ValeriyT

НовиЧок

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 537
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0 (160Нр) DTH AT6 Cosmo

Отправлено 14 Март 2008 - 21:22

Цитата(Рыба @ 14.3.2008, 12:05) Просмотр сообщения

Ох и крут ты, царь-батюшка!
А не забыл, что эволюция водителя это: чайник - любитель - профи? И процесс этот растянут во времени. Согласен, есть мурзилки, которые навечно остаются чайниками, но таких немного. Лично я обучался в ДОСААФ и подружился с Камазом, так что мог его на льду полигона в управляемый занос пустить, а когда на дороге вижу букву "У" на машине или туфельку- просто понимаю кто там едет и становлюсь более внимательным.

Нет! Эволюция водителя это: проффессионал но пока чайник ---- и профи. А Любители только у ПИВА бывают. (Представте эволюцию в гражданской авиации: Чайник - Любитель - Пилот. Тогда можно спеть: "Давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже".) Выпускаться должны уже профессионалы и это так и есть в авиации.
Обучать все же должны профессиональные заведения (проводить курсы обучения), как раньше ДОСААФ, Техникумы, ГПТУ, и им подобные. Где есть учебная БАЗа, где рассказывают и показывают, что такое машина и почему она ездит и еще поворачивает, ну и понятно ПДД, Вождение и культура поведения. (Повторюсь машина - не сотовый телефон). А ехать 20 км в час в левом ряду или встать посреди дороги и болтать по телефону, или встать на стоянке по принципу "Как хочу" - это БЕЗБАШЕННЫЙ ЭГОИЗМ.
Ездить во дворе в одну колею - это НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ (если утаптывать колею в ширину, то в высоту она расти не будет). ВАХ - открытие для кого-то! Судя по дорогам во дворах - ДА открытие.

Я получал первые права (В,С) после техникума. Хотя при обучении я не проехал ни метра на легковушке.
Обучались мы зимой на ЗиЛ-131 (130), ездили по магазинам и развозили грузы (наставники так подхалтуривали). И после получения Прав мог достаточно уверенно ездить как на грузовом авто так и на легковом. И точно знаю, что ни один из студентов не ползал по городу 20 км в час, т.к. сначала обучались на тренажерах, потом на "полигоне" (день, два) за тем в городе. Ездили по всему городу и левому берегу в зависимости от того куда груз увезти нужно было. Ездили по 4 часа в день, а не по часу. Сдавали город по произвольному маршруту, а не как сейчас от П.Усова до Галушина.

Вторые права (В,С) получал (первые при этом были на руках) в Высшем военном Училище.
И там путь обучения был тот же. На легковом авто опять ни проехал ни метра, но когда ездил по Воронежу на военном Камазе инструктор отдыхал, т.к знал, что права у меня уже были.

Так что я не в обиде, да можете называть меня "Царь". Ни одного ДТП по моей вине с 1990 года. Тфу-тфу-тфу.

Знаю как сейчас проходит обучение - и меня БЕСИТ такое распи....во. Поэтому и называю таких выпускников ЧЕРЕПАШКАМИ.

Цитата(Рыба @ 14.3.2008, 12:05) Просмотр сообщения

По поводу ремней: повышение штрафов благотворно сказалось на населении - процентов 80-90 стали пристёгиваться. Оставшихся просто не пугают 500 руб, значит штраф поднимут до 2500, ждите.
Кстати, у тебя и вправду 3 детей? С такси, понятно, сложности, а в своей машине: что тебе дороже 9-13 т.р на 3 кресла или жизнь детей? Вопрос нифига не риторический, ответь.
Да и по поводу такси, совсем недавно, когда профукал знак 40, а ехал 57 и попал на 100 руб. по протоколу, решил что за 100 руб. могу рассчитывать на консультацию по ПДД. Гаишник мне пояснил: в такси обязательно должны быть пристёгнуты передние пассажиры, и если никто в занозу не лезет то на задних пассажиров внимания не обращают.

Да с таксистами вообще стараюсь не ездить, 50% это смертники какие то на унитазах!
А еще говорите у них можно не пристегиваться. Вам детей своих не пристегнутых в такси не жалко? aq.gif Противоречите себе!

Кресло спасет только при лобовом столкновении при суммарной скорости 40 км в час., т.е по 20 км в час у каждой машины. При других скоростях уже бесполезны. При боковых ударах бесполезны. При дальних поездках 1500 ... 2500 тыс км в одну сторону - мучение для ребенка, т.к спать удобней на заднем сиденье как на диване (опыт порядка 8 поездок с семьей на юг: Астрахань, Геленджик, Азовское море, Питер, Москва не говоря уж об одиночных вылазках).

И как говориться чем длиннее капот, тем дольше жизнь, а на ТАЗах, да еще и в такси его совсем не видно т.к. у половины сгнил давно.

К стати. Был свидетелем последствий ДТП при обгоне, когда водитель не убедился, что машина едущая сзади начала обгон и то же начал обгон (частая ошибка у Чайников). Так Ваз десятого семейства при ударе в зад машиной Форд Фокус 1 USA, сломался пополам (ВАЗ), а на фокусе ремонт обошелся в 15 тыс руб(бампер 1500р + 2 фары по 1200р + 1 лонжерон восстановлен +покраска перед). ВАЗ в утиль т.к ни одна дверь не закрывалась крышу и кузов увело. В фокусе ни одного синяка, подушки не сработали - видимо силы удара не велика (а может конечно были не исправными или отключенными).
Вот вам пассивная безопасность двух машин.
ГиБДД так и не определило виновника и закрыло дело. В суд, первый товарищ не подал, видимо чувствует свою вину. Пусть теперь пешком думает о соблюдении ПДД. Вторая машина была восстановлена через 2 недели, и ездит как ни в чем не бывало.

Так, что в целях профилактики ДТП надо систему воспитания и обучения водителей менять. А не ремнями пристегивать. Это просто должно быть в мозгах у каждого и все, а штрафы за это излишне в таких размерах. Мой тесть отработал 16 лет на дальнобое и сейчас работает в хорошей организации и всегда пристегивался ремнем безопасности вне зависимости от размера штрафов - старая школа + опыт.

"*** А Пешехода ремнем не спасешь!!! ***"

Сообщение отредактировал ValeriyT: 14 Март 2008 - 22:40

Volvo66DL, Ascona1,6, OOB-Caravan X20XEV, KIA Magentis2,5V6АКПП, SkodaOktaviaFL5, InsigniaST2.0TDАКПП

#42 626974

626974

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Chevy-Niva н066нв

Отправлено 16 Март 2008 - 02:42

Цитата(ValeriyT @ 14.3.2008, 21:35) Просмотр сообщения

где рассказывают и показывают, что такое машина и почему она ездит и еще поворачивает, ну и понятно ПДД, Вождение и культура поведения. (Повторюсь машина - не сотовый телефон). А ехать 20 км в час в левом ряду или встать посреди дороги и болтать по телефону, или встать на стоянке по принципу "Как хочу" - это БЕЗБАШЕННЫЙ ЭГОИЗМ.

Это не эгоизм, это долбоебизм.
Не допускать такой фигни меня батька учил с детства и инструктор толковый попался.
Цитата
Ездить во дворе в одну колею - это НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ (если утаптывать колею в ширину, то в высоту она расти не будет). ВАХ - открытие для кого-то! Судя по дорогам во дворах - ДА открытие.

Оно ИМ так удобнее, поначалу...
Цитата
Знаю как сейчас проходит обучение - и меня БЕСИТ такое распи....во. Поэтому и называю таких выпускников ЧЕРЕПАШКАМИ.

Дак я тоже как чуть больше полугода права получил, но вроде настолько не косячу.
Цитата
Кресло спасет только при лобовом столкновении при суммарной скорости 40 км в час., т.е по 20 км в час у каждой машины. При других скоростях уже бесполезны. При боковых ударах бесполезны.

Не согласен. В Европе испытание кресел проводится по EuroNCAP, 64 км/ч. И ведь работают.
При боковых нормальное кресло тоже спасает.
Цитата
Так, что в целях профилактики ДТП надо систему воспитания и обучения водителей менять. А не ремнями пристегивать. Это просто должно быть в мозгах у каждого и все, а штрафы за это излишне в таких размерах. Мой тесть отработал 16 лет на дальнобое и сейчас работает в хорошей организации и всегда пристегивался ремнем безопасности вне зависимости от размера штрафов - старая школа + опыт.

"*** А Пешехода ремнем не спасешь!!! ***"

Всё так, согласен.

Шнивр номер н066нв

#43 ValeriyT

ValeriyT

НовиЧок

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2008 - 09:15

Цитата(626974 @ 16.3.2008, 4:55) Просмотр сообщения

Не согласен. В Европе испытание кресел проводится по EuroNCAP, 64 км/ч. И ведь работают.
При боковых нормальное кресло тоже спасает.

Без возражений.
Volvo66DL, Ascona1,6, OOB-Caravan X20XEV, KIA Magentis2,5V6АКПП, SkodaOktaviaFL5, InsigniaST2.0TDАКПП

#44 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 17 Март 2008 - 08:32

Цитата(Рыба @ 12.3.2008, 14:40) Просмотр сообщения

Как мы относимся к ремням безопасности в автомобиле?
Делимся аргументами за и против...

Я лично всегда пристегиваюсь(хотя еще года полтора назад был противником этого) и жену вроде как приучил. Как было выше сказано это должно быть в голове у каждого,а не вызвано страхом быть наказанным.

На права учился в школе милиции (1997-1999) и первый раз был посажен за руль в г.Новодвинск. До этого ни разу (повторяю - ни разу!!!) не сидел за рулем. Благодаря инструктору через неделю чувствовал себя как "рыба в воде" за рулем УАЗ-469. В Архангельск стали ездить через месяц ежедневной езды (по часу-полтора) по Левому берегу и Вологодке.

Сообщение отредактировал Дмитрий 29 рег: 17 Март 2008 - 08:36

был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#45 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 17 Март 2008 - 10:59

ValeriyT,
Согласен, правовой нигелизм, в первую очередь, бьёт по нам - простым гражданам и водителям. Возьми хотябы знак "остановка запрещена" на Поморской,7 у кафе Полина. И посмотри кто там бросает свои вёдра- молодые и не очень обсоски, которым мамы и папы подарили маФынки, а потом права., и все поголовно крутые, ашь жуть от этих понтов. А гайцам просто вломак там тусоваться - на них смотрят через витрину, смеются и тыкают пальцем, мол чё ты нам сделаешь... Вот бы туда Максимова и 3-4 эвакуатора....

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#46 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2008 - 11:55

Цитата(ValeriyT @ 14.3.2008, 21:35) Просмотр сообщения

К стати. Был свидетелем последствий ДТП при обгоне, когда водитель не убедился, что машина едущая сзади начала обгон и то же начал обгон (частая ошибка у Чайников). Так Ваз десятого семейства при ударе в зад машиной Форд Фокус 1 USA, сломался пополам (ВАЗ), а на фокусе ремонт обошелся в 15 тыс руб(бампер 1500р + 2 фары по 1200р + 1 лонжерон восстановлен +покраска перед). ВАЗ в утиль т.к ни одна дверь не закрывалась крышу и кузов увело. В фокусе ни одного синяка, подушки не сработали - видимо силы удара не велика (а может конечно были не исправными или отключенными).
Вот вам пассивная безопасность двух машин.
ГиБДД так и не определило виновника и закрыло дело. В суд, первый товарищ не подал, видимо чувствует свою вину. Пусть теперь пешком думает о соблюдении ПДД. Вторая машина была восстановлена через 2 недели, и ездит как ни в чем не бывало.

Часом, не авария на дороге в Аэропорт? Где в Фокусе был пьяный бывший гаишник? И летел он под 150 - 180 км/ч. (попробуй сам оценить манёвр: ты посмотрел встречка пустая, гдето далеко сзади в твоей полосе машина, поворотник, обгон... и в конце обгона удар в корму - опаньки приехали). И фокус тазика просто спихнул в кювет (вот тебе и пассивная безопасность), потому и восстановление его не копеечное. Гаец, конечно, "молодец" поднял старые связи по гаи и дело пытается замять. А дело там в самом разгаре, может 2 й и не знает?
ai.gif Так и вспоминаются слова юмориста: "Только в России, при движении по встречке - можно получить удар в задницу"

#47 ValeriyT

ValeriyT

НовиЧок

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2008 - 16:56

Спихнуть то спихнул. И обо что он там ударился - о сжатый воздух, если он больше не обо что не ударялся? И почему тогда у фокуса такие не значительные разрушения для разности в 30-80км/ч, и равной силе удара ?
А, что экспертиза проводилась на состояние опьянения? Зачем тогда, такие заявления? Ведь каждый из водителей в праве потребовать экспертизы на второго. А после драки, как говориться можно наговорить все что угодно.
В зеркала надо смотреть - тогда пешком не надо будет ходить.
Для того фары и заставляют включать, чтоб их видно было и в зеркала в том числе.
А в зеркала забывают смотреть при любой скорости догоняющего.
На сколько я знаю ГиБДД зафиксировало нарушения повлекшие ДТП как у первого и так и у второго но дело прекращено. Пусть суд решит, если такой вообще будет, кто более безбашенный из них. В любом случае при определении % виновности деньги со страховых получат оба. Но кому хватит на восстановление это вопрос!

Замечено! - "Мощные машины бьются в морду, а хилые в жо.. ."

Сообщение отредактировал ValeriyT: 17 Март 2008 - 17:10

#48 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 17 Март 2008 - 16:58

Тоже выскажусь по поводу пристегивания и прочего.

Когда только сдал на права и купил машинку сначала ездил с отцом (он у меня водитель), так для подстраховки и привыкания -пристегивался каждый раз. Когда уже нашпиговался ездил один и иногда пристегивался, а иногда - нет, все зависело от настроения. Но с каждым разом как только попадались мне на глаза аварии становилось очень жутко да и многих аварий избежать удалось лишь по счастливому случаю или включения в последний момент всего своего внимания и состредоточения. После того как купил новую машинку у неё, если не пристегнуться то задолбает писком и я считаю, что это просто супер. Теперь куда бы не поехал, прежде чем тронуться пристегиваюсь.

А вот многие аварии случаются ещё и по причинам человеческого характера. Кто-то любит спокойную, размеренную езду, а куому то подавай драйв в том числе и в городе, где выше 60 это уже нарушение.

А водителей купивших права или наглых так вообще море развелось причем своей наглости они даже не стесняются и считают, что это в порядке вещей. Блин пора создавать ГИБДД (дружинников), которые будут ездить как гражданские или своя форма и штрафы таким отморозкам выписывать smile.gif

#49 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 09:57

ValeriyT, ударился он там о землю, а не о воздух (видел я эту 12 ку), колёса в хлам (литьё загнуло, резину порвало), дальше в подвеску, в геометрию кузова (русские машины покупают большие оптимисты). А то, что на экспертизу алкогольную не погнали - так по ОСАГО с пьяного нифига не получить, вот водитель 12 ой и повёлся в шоке. И в течении 10 дней протокол не обжаловал - тоже не умно.

#50 ValeriyT

ValeriyT

НовиЧок

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 12:03

Цитата(Рыба @ 18.3.2008, 12:10) Просмотр сообщения

ударился он там о землю, а не о воздух (видел я эту 12 ку), колёса в хлам (литьё загнуло, резину порвало), дальше в подвеску, в геометрию кузова (русские машины покупают большие оптимисты). А то, что на экспертизу алкогольную не погнали - так по ОСАГО с пьяного нифига не получить, вот водитель 12 ой и повёлся в шоке. И в течении 10 дней протокол не обжаловал - тоже не умно.

А что, там задница в грязи была?
12-шка не переворачивалась, а скользила боком. Видать диски тоже говно стояли раз их увело.
На трассологической экспертизе повреждения 12-й пытались списать на удар в правую заднюю часть под углом, типа заканчивал обгон. Хотя повреждения на фокусе больше в сторону левой передней части (а не правой) и строго по всей ширине впереди едущей.
Мутное это дело! Пусть суд их рассудит!
Хотя я точно знаю, что "Связи" и не задействовались в этом случае со стороны второго, что бы замять свою невиновность. вы хоть на весь мир не говорите лишнего. Да и трассологическая экспертиза проводилась совсем в другом месте. Если конечно не Вы вообще её проводили.

По ОСАГО и с пьяного можно получить деньги, выплачивать будет его страховая. Только страховая потом с этого пьяного сама выбьет деньги. Нечего пьяных бояться. На экспертизу их гадов, а случае чего и через суд можно вернуть деньги. А если установлен факт алко.опьянения то и ГиБДДшники с удовольствием его виновником сделают, даже если не виновен.

#51 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 12:21

ValeriyT,и вправду Мутное это дело! Пусть суд их рассудит!

"Во всех своих бедах человек процентов на 90 виноват сам". " По делам и воздаётся с торицей"

#52 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2008 - 20:00

В "708-м на связи" показывали, что теперь штрафы можно оплачивать на См.Буяне,20 в гор.ГИБДД и сразу производить изменения в базе ГАИцев, что ТАК не получилось:

Цитата(Дмитрий 29 рег @ 19.1.2008, 9:04) Просмотр сообщения

Эт конечно хорошо, но думаю опять система не будет работать должным образом. Потерял квитанцию,а информация об уплаченном штрафе не дошла (наверняка такое будет случаться) - и никому не докажешь,что заплатил - иди снова плати.ИМХО

#53 ValeriyT

ValeriyT

НовиЧок

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 20:16

Цитата(Дмитрий 29 рег @ 24.3.2008, 22:13) Просмотр сообщения

В "708-м на связи" показывали, что теперь штрафы можно оплачивать на См.Буяне,20 в гор.ГИБДД и сразу производить изменения в базе ГАИцев.....

Можно оплатить в любой сберкассе СБРФ.
Квитанции придется хранить.
И еще, на всякий случай необходимо записать номер протокола (зеленая бумажка нового образца - вверху) или сохранить.
А вообще я раз в год, перед ТО приезжаю в городское ГиБДД и Приморского р-на и узнаю "Чем родине обязан?". После этого на Тех. Осмотр.

#54 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 27 Март 2008 - 14:51

Вот решил немного подсвежить темку:

За что лишают водительских прав?

За что нас, уважаемые автолюбители, наказывают чаще всего? За неправильную парковку? За превышение? Да, все эти нарушения – по нашей вине или по воле случая – доводится совершать часто. Но сущим кошмаром для нас являются отнюдь не эти – сравнительно безобидные – правонарушения. Вздрогнуть заставляет другой пункт правил: выезд на встречную полосу. Именно за этой размазанной формулировкой чаще всего и притаилась настоящая кара, имя которой – лишение. Лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Как известно, истинная задача каждого инспектора ГИБДД – сделать из плохого водителя хорошего пешехода. И, помимо непременных атрибутов, находящихся на страже закона, как то: нарядная синяя форма, полосатая палочка, алкотестер, радар, Ваз 2109 с надписью ДПС, в распоряжении каждого инспектора имеется персональная Библия – Правила дорожного движения.

Однако, подобно настоящей Книге бытия, Книга дорог содержит множество противоречий и недосказанностей. Как истинные служители культа, инспекторы вольны интерпретировать ее букву во имя общего блага. Одним из таких спорных мест во все времена был и остается пункт «Выезд на полосу встречного движения».

На днях ясность в вопрос внесло само руководство ГИБДД в лице Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД. В интервью «Российской газете» высшие иерархии этого властного органа дали исчерпывающий комментарий по интересующему всех вопросу. Каково же было всеобщее удивление, когда выяснилось, что в иных случаях подобный маневр грозит отнюдь не лишением прав, а всего лишь смешным штрафом в 100 рублей. И более чем странно, что во весь голос об этом заговорили лишь сегодня: изменения, которые подразделяют такие действия на несколько вариантов по степени опасности последствий, были внесены в КоАП еще 1 июля прошлого года…

Дело в том, что отнюдь не любое пересечение разделительной полосы вызвано халатным отношением водителя к ПДД. Не редки ситуации, когда на пересечение сплошной водителя толкает необходимость: миновать препятствие, сохранить колеса и подвеску, заехать во двор и так далее.
Итак, если водитель решит обогнать по встречке – то как и прежде, однозначно и без лишних разговоров, будет лишен прав (нарушение статьи 12.15 КоАП). И не важно, что вы обгоняли – «тошнящий» трактор или гужевую повозку. Также не имеет значения, опаздывали вы на День рождения тещи или последний звонок ребенка - результат один.

[attachmentid=14725] [attachmentid=14726]

Лишат прав и в том случае, если водитель при повороте налево решит выехать на встречку за несколько метров до поворота и объехать впереди стоящие машины. При этом нарушение будет караться лишением прав даже если до конца сплошной осевой останется 1-2 метра.

В остальных случаях можно смело воевать, отстаивая свое право быть пусть и плохим, но водителем и не переходить досрочно в стан хороших пешеходов. Поле для маневра тут велико.

Так, если вставший посреди дороги автомобиль перегородил единственный ряд в попутном направлении, объезжайте его справа. Если это невозможно («убитая» обочина или что-то еще), пропустите встречные авто и завершите маневр с выездом на встречку. Но помните: если инспектор докажет, что объехать можно и справа, вам грозит… Нет, не лишение, а «всего лишь» штраф в размере 1000-1500 руб (КоАП, статья 12.15, пункт 3).
Не отнимут прав и при развороте через сплошную с выездом на полосу встречного движения.

[attachmentid=14727] [attachmentid=14728]

Поправки, вступившие в силу с 1 июля, определяют такой маневр как «выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом». Результат – штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Точно также карается и поворот во двор с пересечением сплошной осевой («выезд на встречную полосу, соединенный с поворотом налево). А вот выезд из двора с поворотом налево и пересечением сплошной осевой должен трактоваться как «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой». А это всего 100 руб.

[attachmentid=14729] [attachmentid=14731]

В каких еще случаях лишат прав?

1. Помните, что обгонять под запрещающий знак нельзя – даже если разметка показывает, что такой маневр возможен. Для чего, кому и в каких целях нужна подобная неразбериха – догадываемся мы все, но логика и здравый смысл едва ли станут исчерпывающими аргументами на суде в нашу пользу. Впрочем, дело редко доходит до официального разбирательства – строгость российских законов, как мы все знаем, компенсируется необязательность их исполнения. Так что, споткнувшись об абсурд такого рода формальностей, вы можете лишиться прав на срок 4-6 месяцев.

2. Однозначно прав будут лишать и при обгоне автомобиля на железнодорожных путях или ближе, чем за 100 м до них.

3. Лишаются прав и водители, рискнувшие обогнать в зоне ограниченной видимости (перед резким поворотом или во время подъема). Однако что понимать под расплывчатым термином «ограниченная видимость» - гаишник вправе сам решать. И здесь, увы, есть широкое поле для фантазий его разгоряченного воображения.

4. Хорошим пешеходом может стать и невнимательный водитель, вывернувший на полосу встречного движения на той улице, на которую он уже повернул. ПДД здесь достаточно однозначно говорит: «Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения».

5. Ну и, наконец, ни в коем случае не советуем объезжать пробку по полосе для общественного транспорта, который едет навстречу основному потоку машин. А вот если вы вывернете на эту полосу из двора или второстепенной улицы, вам всего лишь выпишут штраф в размере 100 руб.

Не будем подробно останавливаться на тех статьях КоАП, которые карают водителей, оказавшихся за рулем нетрезвыми – эта тема заслуживает отдельной статьи. Скажем лишь, что и здесь поле для спекуляций достаточно велико.* Послабление ожидается к лету, когда за руль позволят садиться с 0,3 промилле алкоголя в крови, однако возможно, что именно тогда и начнется настоящий отлов правонарушителей. Ведь, как говорил Макс Бор, результат любого измерения определяет тот, кто проводит измерение.

Уважаемые автолюбители, помните о своих правах и не давайте автоинспекторам манипулировать вами, пользуясь вашим незнанием. Осведомлен – значит вооружен!

*От инспекторов достаточно часто приходится слышать циничные заявления: дескать, по статистике пьяные водители реже всех становятся виновниками ДТП. Конечно, ни один серьезный человек подобный вздор всерьез не воспримет. Пускай в чисто процентном отношении по вине нетрезвых происходит аварий меньше – ну так и за рулем подобные индивиды оказываются нечасто. Тем не менее, чуть ли не каждую неделю в выпусках новостей приходится слышать о ДТП с летальным исходом, инициаторами которых стали упившиеся отморозки, севшие за руль.

[attachmentid=14732]

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

#55 626974

626974

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 18:00

Цитата(arhFSB @ 27.3.2008, 14:54) Просмотр сообщения

Вот решил немного подсвежить темку:

Оччень полезно, спасибо!

Шнивр номер н066нв

#56 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2008 - 20:42

Цитата(arhFSB @ 27.3.2008, 14:54) Просмотр сообщения

...послабление ожидается к лету, когда за руль позволят садиться с 0,3 промилле алкоголя в крови...

У меня в последний раз было 0,0210 мкг/л в выдыхаемом воздухе, а в промилях ничего не нашел в Акте экспертизы, когда в суде знакомился...

Спасибо за столь полезное изложение ПДД flag.gif

#57 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 16:09

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН для автомобилиста:

Телефон доверия ГИБДД г. Архангельска 68-40-85

Телефон дежурной части ГИБДД г. Архангельска 002, 68-47-90

#58 LADY BLACK

LADY BLACK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 28 Март 2008 - 20:17

По 002 звонить бесполезно - там трубка постоянно мимо рычагов кинута (знаю не понаслышке).
Изображение

Изображение

#59 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 08:36

Ну, в общем, тем кому ещё интересно... (мой радостный рассказ).

Как Миша сказал "мне повезло", Юра тоже абсолютно прав- "тише едешь дальше будешь".
Инкриминируемые действия: обгон в зоне знака "обгон запрещён", превышение скорости на 32 км/ч, и, "что-то от вас попахивает"...

Блин, вроде был знак конец действия "обгон запрещён", я просто так не нарушаю никогда. А может и не было - проверять не стал. Со скоростным режимом согласен- здесь грешен -каюсь.

Гайцу спасибо, не хватался сразу за протокол, да и стоят они там совсем не затем. В трубочку я подул и гаец погрустнел - облом ( bf.gif дуть надо правильно). Попросил рубль - сошлись на половинке. Да и не повезли бы меня ни ка какую экспертизу - место там хлебное люди с баз отдыха возвращаются "под шафэ". Ктож с рыбного места во время жора уходит... И на правильно поставленный вопрос гайца "где работаете" -был дан правильный ответ "нигде, безработные мы".

Вот так за полрубля я сохранил себе права. rolleyes.gif

#60 626974

626974

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 13:39

Цитата(Рыба @ 14.4.2008, 9:39) Просмотр сообщения

Блин, вроде был знак конец действия "обгон запрещён", я просто так не нарушаю никогда. А может и не было - проверять не стал. Со скоростным режимом согласен- здесь грешен -каюсь.

Был там знак, я потому Юре и позвонил, что ты на лишение влетал. Когда меня уже обогнал, метров 30 до знака "Конец зоны действия..." оставалось.
Цитата
Вот так за полрубля я сохранил себе права. rolleyes.gif

Поздравляю!

Шнивр номер н066нв

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных