Ох и крут ты, царь-батюшка!
А не забыл, что эволюция водителя это: чайник - любитель - профи? И процесс этот растянут во времени. Согласен, есть мурзилки, которые навечно остаются чайниками, но таких немного. Лично я обучался в ДОСААФ и подружился с Камазом, так что мог его на льду полигона в управляемый занос пустить, а когда на дороге вижу букву "У" на машине или туфельку- просто понимаю кто там едет и становлюсь более внимательным.
Нет! Эволюция водителя это: проффессионал но пока чайник ---- и профи. А Любители только у ПИВА бывают. (Представте эволюцию в гражданской авиации: Чайник - Любитель - Пилот. Тогда можно спеть: "Давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже".) Выпускаться должны уже профессионалы и это так и есть в авиации.
Обучать все же должны профессиональные заведения (проводить курсы обучения), как раньше ДОСААФ, Техникумы, ГПТУ, и им подобные. Где есть учебная БАЗа, где рассказывают и показывают, что такое машина и почему она ездит и еще поворачивает, ну и понятно ПДД, Вождение и культура поведения. (Повторюсь машина - не сотовый телефон). А ехать 20 км в час в левом ряду или встать посреди дороги и болтать по телефону, или встать на стоянке по принципу "Как хочу" - это БЕЗБАШЕННЫЙ ЭГОИЗМ.
Ездить во дворе в одну колею - это НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ (если утаптывать колею в ширину, то в высоту она расти не будет). ВАХ - открытие для кого-то! Судя по дорогам во дворах - ДА открытие.
Я получал первые права (В,С) после техникума. Хотя при обучении я не проехал ни метра на легковушке.
Обучались мы зимой на ЗиЛ-131 (130), ездили по магазинам и развозили грузы (наставники так подхалтуривали). И после получения Прав мог достаточно уверенно ездить как на грузовом авто так и на легковом. И точно знаю, что ни один из студентов не ползал по городу 20 км в час, т.к. сначала обучались на тренажерах, потом на "полигоне" (день, два) за тем в городе. Ездили по всему городу и левому берегу в зависимости от того куда груз увезти нужно было. Ездили по 4 часа в день, а не по часу. Сдавали город по произвольному маршруту, а не как сейчас от П.Усова до Галушина.
Вторые права (В,С) получал (первые при этом были на руках) в Высшем военном Училище.
И там путь обучения был тот же. На легковом авто опять ни проехал ни метра, но когда ездил по Воронежу на военном Камазе инструктор отдыхал, т.к знал, что права у меня уже были.
Так что я не в обиде, да можете называть меня "Царь". Ни одного ДТП по моей вине с 1990 года. Тфу-тфу-тфу.
Знаю как сейчас проходит обучение - и меня БЕСИТ такое распи....во. Поэтому и называю таких выпускников ЧЕРЕПАШКАМИ.
По поводу ремней: повышение штрафов благотворно сказалось на населении - процентов 80-90 стали пристёгиваться. Оставшихся просто не пугают 500 руб, значит штраф поднимут до 2500, ждите.
Кстати, у тебя и вправду 3 детей? С такси, понятно, сложности, а в своей машине: что тебе дороже 9-13 т.р на 3 кресла или жизнь детей? Вопрос нифига не риторический, ответь.
Да и по поводу такси, совсем недавно, когда профукал знак 40, а ехал 57 и попал на 100 руб. по протоколу, решил что за 100 руб. могу рассчитывать на консультацию по ПДД. Гаишник мне пояснил: в такси обязательно должны быть пристёгнуты передние пассажиры, и если никто в занозу не лезет то на задних пассажиров внимания не обращают.
Да с таксистами вообще стараюсь не ездить, 50% это смертники какие то на унитазах!
А еще говорите у них можно не пристегиваться. Вам детей своих не пристегнутых в такси не жалко?

Кресло спасет только при лобовом столкновении при суммарной скорости 40 км в час., т.е по 20 км в час у каждой машины. При других скоростях уже бесполезны. При боковых ударах бесполезны. При дальних поездках 1500 ... 2500 тыс км в одну сторону - мучение для ребенка, т.к спать удобней на заднем сиденье как на диване (опыт порядка 8 поездок с семьей на юг: Астрахань, Геленджик, Азовское море, Питер, Москва не говоря уж об одиночных вылазках).
И как говориться чем длиннее капот, тем дольше жизнь, а на ТАЗах, да еще и в такси его совсем не видно т.к. у половины сгнил давно.
К стати. Был свидетелем последствий ДТП при обгоне, когда водитель не убедился, что машина едущая сзади начала обгон и то же начал обгон (частая ошибка у Чайников). Так Ваз десятого семейства при ударе в зад машиной Форд Фокус 1 USA, сломался пополам (ВАЗ), а на фокусе ремонт обошелся в 15 тыс руб(бампер 1500р + 2 фары по 1200р + 1 лонжерон восстановлен +покраска перед). ВАЗ в утиль т.к ни одна дверь не закрывалась крышу и кузов увело. В фокусе ни одного синяка, подушки не сработали - видимо силы удара не велика (а может конечно были не исправными или отключенными).
Вот вам пассивная безопасность двух машин.
ГиБДД так и не определило виновника и закрыло дело. В суд, первый товарищ не подал, видимо чувствует свою вину. Пусть теперь пешком думает о соблюдении ПДД. Вторая машина была восстановлена через 2 недели, и ездит как ни в чем не бывало.
Так, что в целях профилактики ДТП надо систему воспитания и обучения водителей менять. А не ремнями пристегивать. Это просто должно быть в мозгах у каждого и все, а штрафы за это излишне в таких размерах. Мой тесть отработал 16 лет на дальнобое и сейчас работает в хорошей организации и всегда пристегивался ремнем безопасности вне зависимости от размера штрафов - старая школа + опыт.
"*** А Пешехода ремнем не спасешь!!! ***"
Сообщение отредактировал ValeriyT: 14 Март 2008 - 22:40