Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ГиБДД и Мы

Сообщений в теме: 602

#581 Sereg_a

Sereg_a

мегаопелевод!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 01 Март 2013 - 07:41

сейчас будут его отмазывать как могут... а сейчас губер ездит на BMW с номерами М002АА. Опасаемся пока этого автомобиля Изображение
Изображение

#582 ZarinaRU

ZarinaRU

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 000
  • Интересы:Разнообразные
  • Автомобиль: была Astra H GTC 1,8AT Black, ныне SY Actyon 2.0 turbo 4WD 6AT 175hp Black

Отправлено 08 Март 2013 - 20:48

А меня вчера оштрафовали на 300 руб за разговор по телефону за рулем(((((((( ak.gif
Изображение

#583 брат н608ах

брат н608ах

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: kadett 1.8E_GSI!!!

Отправлено 08 Март 2013 - 20:56

Цитата(ZarinaRU @ 8.3.2013, 21:48) Просмотр сообщения

А меня вчера оштрафовали на 300 руб за разговор по телефону за рулем(((((((( ak.gif

внимательнее надо быть))))
.....аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью......

#584 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 320
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,4 enjoy

Отправлено 12 Март 2013 - 03:39

Меня вот в ночь с 7-го на 8-ое остановили, только до сих пор не понял зачем.......останавливаюсь, говорят......вы номер, свой давно задний видели???? я говорю....давно......как то не приходилось в зад своей машины смотреть несколько дней.....ну ерунда, номер почистил.....второй подходит и говорит......пассажиров пристегнуть, полоска на лобовом стекле широковата, подрезать и из такси уволиться.......всё что мне оставалось сказать....ВСЁ СДЕЛАЮ, ДО СВИДАНИЯ!!!!!!! вопрос, зачем останавливать если ничего не собираются выписывать?????

#585 Н608ах

Н608ах

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: vectra c

Отправлено 12 Март 2013 - 10:01

у меня антирадар окупил себя примерно на тристо рублей))) где я обычно поливаю 110 он начал вопить как угарелый метров за 150 скинул но 50км и ехал искал взглядом на что вопит, и тут мы находим с братом причину))) стоит шнява а рядом радар стоит мы на него смотрим а он на нас, так и проводил взглядом нас)))

#586 gari011

gari011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra B Edition 2000 y16xe

Отправлено 03 Май 2013 - 22:46

Недавно, ехали с учеником по городу и у него возник вопрос про автобусы(какие надо выпускать с остановок, а какие нет), вижу патрульная машина стоит, ну и я решил, что они просто обязаны мне помочь, дак оказывается, что у нас сами инспекторы правил не знают! Они такую чушь начали нести, потом я задал вопрос на засыпку, тогда они сказали что им уже надо ехать и ретировались! Вот такая у нас Инспекция безопасности дорожного движения! ПОЗОР и глубокая не уважуха!
Изображение

#587 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: были: Ascona 1982, Vectra 1995...щас GW HOVER 2.4,серебро,SuperLuxe Black

Отправлено 03 Май 2013 - 23:02

Цитата(gari011 @ 3.5.2013, 23:46) Просмотр сообщения

Недавно, ехали с учеником по городу и у него возник вопрос про автобусы(какие надо выпускать с остановок, а какие нет), вижу патрульная машина стоит, ну и я решил, что они просто обязаны мне помочь, дак оказывается, что у нас сами инспекторы правил не знают! Они такую чушь начали нести, потом я задал вопрос на засыпку, тогда они сказали что им уже надо ехать и ретировались! Вот такая у нас Инспекция безопасности дорожного движения! ПОЗОР и глубокая не уважуха!

а тут неоднозначная ситуация... по ПДД надо их выпускать, но в том же ПДД сказано, что водила должен двигаться при условии, что ему дают преимущество
Я надеюсь на свой риск и твой страх....

Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)

#588 gari011

gari011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2013 - 23:58

Цитата(oneell @ 4.5.2013, 0:02) Просмотр сообщения

а тут неоднозначная ситуация... по ПДД надо их выпускать, но в том же ПДД сказано, что водила должен двигаться при условии, что ему дают преимущество

не все надо выпускать!
Изображение

#589 DragonSl

DragonSl

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль: OVB МКПП x25xe
Гараж .

Отправлено 04 Май 2013 - 09:10

Цитата(gari011 @ 4.5.2013, 0:58) Просмотр сообщения

не все надо выпускать!

Что значит не все??? все маршрутные транспортные средства, выезжающие с остановок, вроде так.

#590 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: были: Ascona 1982, Vectra 1995...щас GW HOVER 2.4,серебро,SuperLuxe Black

Отправлено 04 Май 2013 - 10:11

Цитата(DragonSl @ 4.5.2013, 10:10) Просмотр сообщения

Что значит не все??? все маршрутные транспортные средства, выезжающие с остановок, вроде так.

абсолютно правильно. При условии, что у него включен поворот и тебе не нужно применять экстренное торможение. За невыполнение этого предусмотрен штраф в размере 300 рублей

Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#591 gari011

gari011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2013 - 22:55

Цитата(DragonSl @ 4.5.2013, 10:10) Просмотр сообщения

ты знаешь что относится к маршрутным транспортным средствам?
Изображение

#592 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2013 - 01:39

Цитата(gari011 @ 4.5.2013, 23:55) Просмотр сообщения

ты знаешь что относится к маршрутным транспортным средствам?

Ща вспомню, что то в автошколе проходили: ст.12.17, ч.1 КоАП, п.18.3: В населенных пунктах водители должны уступать дорогу маршрутным транспортным средствам, к ним относятся:
1)все автобусы.
2)Автобусы, троллейбусы и трамваи, предназначенные для перевозки людей и движущиеся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
3)Любые транспортные средства, перевозящие пассажиров.
начинающим движение от остановки (обозначено знаком 5.16). Водители Марш. ТС могут начинать движение только после того, как убедятся что им уступают дорогу. Как установлено в п. 18.3 Правил, в населенных пунктах водители должны уступать дорогу начинающим движение от обозначенного места остановки троллейбусам и автобусам. Данной статьей регулируется обязанность самих водителей троллейбусов и автобусов: они могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. В случае ДТП в таких ситуациях предполагается обоюдная вина водителя троллейбуса или автобуса и другого транспортного средства.

Наказание: согласно 12.17 ч.1

Непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, а равно ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
предупреждение или штраф от 100 до 300 руб.

следовательно отсюда: 12.17 ч.2

Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ

ну вот как то так. По курсу Политологии знаю, что толкование законов всегда двоякое и на основе одной статьи, можно подвести под другую если очень захотеть

Сообщение отредактировал oneell: 05 Май 2013 - 01:40

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#593 gari011

gari011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 06:44

Цитата(oneell @ 5.5.2013, 2:39) Просмотр сообщения

Ща вспомню, что то в автошколе проходили: ст.12.17, ч.1 КоАП, п.18.3: В населенных пунктах водители должны уступать дорогу маршрутным транспортным средствам, к ним относятся:
1)все автобусы.
2)Автобусы, троллейбусы и трамваи, предназначенные для перевозки людей и движущиеся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
начинающим движение от остановки (обозначено знаком 5.16). Водители Марш. ТС могут начинать движение только после того, как убедятся что им уступают дорогу. Как установлено в п. 18.3 Правил, в населенных пунктах водители должны уступать дорогу начинающим движение от обозначенного места остановки троллейбусам и автобусам. Данной статьей регулируется обязанность самих водителей троллейбусов и автобусов: они могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. В случае ДТП в таких ситуациях предполагается обоюдная вина водителя троллейбуса или автобуса и другого транспортного средства.

Наказание: согласно 12.17 ч.1

Непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, а равно ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
предупреждение или штраф от 100 до 300 руб.

следовательно отсюда: 12.17 ч.2

Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ

ну вот как то так. По курсу Политологии знаю, что толкование законов всегда двоякое и на основе одной статьи, можно подвести под другую если очень захотеть

То есть. если я куплю себе автобус, напечатаю на принтере номер маршрута, приклею его где-то на боку-ты будешь обязан меня выпустить с остановки?
Изображение

#594 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2013 - 10:44

по сути то так. Но у тебя должны будут быть документы:разрешение на перевозку людей плюс план маршрута завереный министерством транспорта области. Иначе при проверке отсутствие этого выходит накладно

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#595 gari011

gari011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 14:20

Цитата(oneell @ 5.5.2013, 11:44) Просмотр сообщения

по сути то так. Но у тебя должны будут быть документы:разрешение на перевозку людей плюс план маршрута завереный министерством транспорта области. Иначе при проверке отсутствие этого выходит накладно

ВОТ! Поэтому не надо выпускать автобусы у которых, нет номера маршрута и если белые номера, если белые номера и есть номер маршрута, тут надо смотреть лицензию, а с жёлтыми номерами однозначно надо выпускать!
Изображение

#596 ZarinaRU

ZarinaRU

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: была Astra H GTC 1,8AT Black, ныне SY Actyon 2.0 turbo 4WD 6AT 175hp Black

Отправлено 05 Май 2013 - 14:21

Цитата(oneell @ 5.5.2013, 2:39) Просмотр сообщения

1)все автобусы.
начинающим движение от остановки (обозначено знаком 5.16).

Очень интересное, но неоднозначное сообщение...
Во первых КоАП устанавливает ответственность за нарушение, а не правила.
Во вторых интересное описание того, что относится к транспортным средствам...Особенно 1 и 3 пункты....Что значит "все автобусы"? Или "Любые транспортные средства, перевозящие пассажиров". Т.е. если я на своей машине везу пассажиров, то я маршрутное транспортное средство?
Поэтому из трех пунктов правильный только 2.
Но кроме маршрутных транспортных средств есть еще маршрутные такси. Вот их как раз выпускать с остановки необязательно.
Изображение

#597 ZarinaRU

ZarinaRU

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2013 - 14:33

Цитата(gari011 @ 5.5.2013, 15:20) Просмотр сообщения

ВОТ! Поэтому не надо выпускать автобусы у которых, нет номера маршрута и если белые номера, если белые номера и есть номер маршрута, тут надо смотреть лицензию, а с жёлтыми номерами однозначно надо выпускать!

А если автобус едет не по маршруту, но заезжая в остановки пытается немножко объехать пробки? Выпускать или нет?

Изображение

#598 DragonSl

DragonSl

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль: OVB МКПП x25xe
Гараж .

Отправлено 05 Май 2013 - 15:18

Цитата(ZarinaRU @ 5.5.2013, 15:21) Просмотр сообщения

Во вторых интересное описание того, что относится к транспортным средствам...Особенно 1 и 3 пункты....Что значит "все автобусы"? Или "Любые транспортные средства, перевозящие пассажиров". Т.е. если я на своей машине везу пассажиров, то я маршрутное транспортное средство?
Но кроме маршрутных транспортных средств есть еще маршрутные такси. Вот их как раз выпускать с остановки необязательно.

Маршрутные такси тоже в этой категории, так как маршрут есть, пассажиров перевозят, значит относятся к пункту 2

Цитата(ZarinaRU @ 5.5.2013, 15:33) Просмотр сообщения

А если автобус едет не по маршруту, но заезжая в остановки пытается немножко объехать пробки? Выпускать или нет?

по идее, получается нет, но откуда ты знаешь, что он едет не по маршруту, если на нем только номер??? ГИБДД могут и прикопаться, наверное

#599 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2013 - 16:47

Цитата(gari011 @ 5.5.2013, 15:20) Просмотр сообщения

у нас желтые номера выдаются при их наличии что бывает редко

Цитата(ZarinaRU @ 5.5.2013, 15:21) Просмотр сообщения

ну я взял выписку из книжки по ПДД за 2013 год.... я думаю тут главное, что везут пассажиров по маршруту и у этого ТС должна быть категория Д

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#600 gari011

gari011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 16:59

Цитата(ZarinaRU @ 5.5.2013, 15:33) Просмотр сообщения

Инна, а за это уже надо втык водителю, он обязан ехать по установленному маршруту!

Цитата(oneell @ 5.5.2013, 17:47) Просмотр сообщения

у нас желтые номера выдаются при их наличии что бывает редко
ну я взял выписку из книжки по ПДД за 2013 год.... я думаю тут главное, что везут пассажиров по маршруту и у этого ТС должна быть категория Д

А по-правильному у маршрутного транспортного средства обязательно должны быть жёлтые номера-это мне инспектор Негодяев сказал, слышали о таком?
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных