Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ГиБДД и Мы

Сообщений в теме: 602

#541 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 12 Май 2012 - 20:47

ага.. а то у меня штраф лежит..

#542 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 13 Май 2012 - 12:24

Цитата(ZarinaRU @ 12.5.2012, 20:18) Просмотр сообщения

А по-подробней.....Вдруг тоже пригодится.

Основной тезис: пропускать водитель обязан тех,кто переходит проезжую часть или вступил на нее...

Мой случай: еду по пр.Ленинградскому из города в сторону ул.Галушина. Повернуть мне надо налево на ул.Ильинская. Подъезжая к перекрестку,замечаю бабулю с одной сторону,смотрящую в сторону церкви (дорогу переходить явно не собирающуюся). С другой также приближалась еще одна бабуля. Сбавляю скорость и понимаю,что успеваю проскочить. Проезжаю.... После поворота сразу вижу инспектора с жезлом (отворотка на ул.Вельская). Останавливаюсь. Причина остановки - нарушение ПДД,в частности, не пропустил пешехода. Прошу показать видео на видеофиксаторе. Показывают,одновременно зачитывая статьи ПДД:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
и
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
На видеофиксаторе "Визирь" они нажали паузу,когда я уже проехал "зебру",а после меня пешеход занес ногу над проезжей частью. Понимаю,что ГИДДшники противоречат сами себе и ПДД. Пишу в протоколе,что не согласен. На комиссии в ГИБДД дядя майор с суровым взглядом выносит вердикт: виновен.
Пишу жалобу в Ломоносовский районный суд в двух экземплярах. Через месяц процесс,на котором судья с неохотой признает,что я прав....НО!!!! далее идет 10-ти минутная лекция,что в Европе принято уступать пешеходам даже если они просто подошли к дороге и т.д. и т.п Говорю,меняйте правила - будем ездить как в Европе...
[attachmentid=89593]

Прикрепленные изображения

• iFXtCdAf_MY.jpg

был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#543 ZarinaRU

ZarinaRU

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 000
  • Интересы:Разнообразные
  • Автомобиль: была Astra H GTC 1,8AT Black, ныне SY Actyon 2.0 turbo 4WD 6AT 175hp Black

Отправлено 13 Май 2012 - 20:29

Да, бывает стоят там, сама пару раз видала, но обходилось все время....
Изображение

#544 MAX770

MAX770

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 14 Май 2012 - 13:36

Цитата(ZarinaRU @ 13.5.2012, 20:29) Просмотр сообщения

Да, бывает стоят там, сама пару раз видала, но обходилось все время....

да да они именно по этой теме там и стоят против потока

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#545 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 26 Май 2012 - 22:22

[attachmentid=90181]

http://news.zn.ua/SO...oto-102748.html

новая форма харьковского гаи..

жалко мужиков..

Прикрепленные изображения

• content_gai.jpg

#546 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: opel astra H (5D), 2007г., z13dth

Отправлено 27 Май 2012 - 00:14

Да ладно, чего их жалеть..сами напросились. Вроде только 10 человек так нарядили, жесткий конкурс даже был. Будут сопровождать на мотоциклах автобусы с командами на Евро..типа экскорт они. Живых Бекхема, Ван Перси, Подольски посмотрят, а если сильно повезет, то может и целого Аршавина! smile.gif))
Ну а на построении действительно комично выглядят.

#547 MAX770

MAX770

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:27

Сегодня на маймаксанском шоссе моим радар-детектором была обнаружена тренога Крис-п в багажнике митсубиси-паджеро!!!! Машина стояла на обочине. Внутри никого не было. Номера не успел посмотреть. Цвет темно-синий. Будем внимательны )))))

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#548 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: opel astra H (5D), 2007г., z13dth

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 17:00

Сегодня встречал автобус северодвинский на Автовокзале...что то рядом с ним вроде "облавы" было: в разных местах 2 авто ГИБДД + один жигуль без обозначения, но с сотрудниками в жилетках внутри..в кустах на отворотке к административному зданию РЖД....и всё что то оформляли.

#549 DragonSl

DragonSl

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль: OVB МКПП x25xe
Гараж .

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 17:23

Цитата(MAX770 @ 1.10.2012, 15:27) Просмотр сообщения

Сегодня на маймаксанском шоссе моим радар-детектором была обнаружена тренога Крис-п в багажнике митсубиси-паджеро!!!! Машина стояла на обочине. Внутри никого не было. Номера не успел посмотреть. Цвет темно-синий. Будем внимательны )))))

Тоже сегодня их там заметил. До этого я их пару раз замечал на обочине Советской перед Мещерского в сторону Маймаксы, вроде Галопер, можно узнать по аэрографии на колпаке запаски на задней двери. номер что то вроде 313 или 131, но издалека лучше аэрографию высматривать ai.gif .

#550 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:29

Цитата(DragonSl @ 1.10.2012, 18:23) Просмотр сообщения

Тоже сегодня их там заметил. До этого я их пару раз замечал на обочине Советской перед Мещерского в сторону Маймаксы, вроде Галопер, можно узнать по аэрографии на колпаке запаски на задней двери. номер что то вроде 313 или 131, но издалека лучше аэрографию высматривать ai.gif .

http://vk.com/photo-.....109220999/rev Вот ссылка на фото в контакте, паджеро на котором ездил раньше начальник городского гибдд номер 313

#551 DragonSl

DragonSl

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль: OVB МКПП x25xe
Гараж .

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:06

в продолжение темы. сегодня ехал в северодвинск, в рикасихе стоит шеви нива, так же с радаром в багажнике, интересно только на сколько это законно?

#552 Mul'tik

Mul'tik

очень скоро...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 331
  • Интересы:......Вело, лыжи, мото, авто.....
  • Автомобиль: OVB,X18XE,МКПП,хэтч; OAH,Z16XER,МКПП,хэтч; Хёндэ Terr 2.9,МКПП,LSD; Chevy-Niva

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:23

DragonSl,
ты прав, тоже заметил её! Изображение
.....еду, еду, еду, еду я.....

#553 Жек@

Жек@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 450
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано...
  • Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 19:59

только в нашей стране менты прячут камеру не чтоб снизить аварийность и смертность,а срубить как можно больше бабла! Меня убивает что знак который предупреждает стоит за много км от камер или же его вообще нет ,но хрен что докажешь...

#554 АНДРЕЙarh

АНДРЕЙarh

УЖЕ >5 ЛЕТ НЕ КУРЮ!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 004
  • Интересы:Охота, рыбалка, авто (это хобби).<br />Энергетика (это работа).
  • Автомобиль: Astra H GTC 1,6 MTA Metro ->Nissan X-Trail 2.0 4WD CVT

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 14:12

Цитата(Жек@ @ 22.10.2012, 20:59) Просмотр сообщения

только в нашей стране менты прячут камеру не чтоб снизить аварийность и смертность,а срубить как можно больше бабла! Меня убивает что знак который предупреждает стоит за много км от камер или же его вообще нет ,но хрен что докажешь...

Женька, попадос?
Может поделишься бедой, глядишь остальные умней будут!?
Желания-это голоса наших способностей. Ты родился оригиналом!!! Не умри копией...

Подфорум Архангельской области здесь!
Водительский стаж 22 года

#555 gnv62

gnv62

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 18:57

Сегодня приехал с Архангельска и по дороге много камер повидал.В основном прячут в остановках и в багажнике машины.Но есть и спрятана за ограждением в повороте.Правда радар детектор все поймал,так что я не влетел.
Изображение

#556 Жек@

Жек@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 450
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано...
  • Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:57

АНДРЕЙarh, Да ничего серьезного,но я перестал ездить крупнее 300 рублей(110-120км), больше ни ни!!!А так Изображение просто как говориться за державу обидно...

#557 Alex29

Alex29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Интересы:Ремонт и обслуживание OVB=)
  • Автомобиль: Был Kadett E 1.2S сейчас OVB X16XEL 1998 г.в Темно-зеленый

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:26

Господа, а кто-нибудь скажет-стоит ли камера на новом мосту? (После о.Краснофлотский в сторону кораблика) А то мной имело место быть превышение скорости, в тех местах, более чем на 60 км/ч)) Опасаюсь blink.gif

#558 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: были: Ascona 1982, Vectra 1995...щас GW HOVER 2.4,серебро,SuperLuxe Black

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 22:04

на новом мосту камер нет. Ставят тока триноги около Кошки и на съезде с моста около заправок,не все антирадары ее там ловят,она спрятана хорошо там. Самое интересное,мне на газона пришли штрафы за превышение на 4 км/ч,на 7 км/ч....в шоке,там ведь разрешено вроде 60 ехать.. Потом любят ставить в любовском за остановкой,а в Зеленом Бору тоже тринога,но практически всегда под наблюдением ваз 2107 с номером маа,я как вижу ее,значит где то око смотрит. Потом есть десятка серебристая или серая,тоже видел ее в Зеленом,стоит камера на лобовом стекле,номера гражданские. В интернете прочитал,что все это законно,поскольку они ловят в зоне действия знака про наблюдение,и даже ночью тоже могут ловить,потому что камеры переходят в инфракрасный режим и засекают объект от 500 метров при плохой видимости
Я надеюсь на свой риск и твой страх....

Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)

#559 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 09:29

Цитата(Alex29 @ 31.10.2012, 12:26) Просмотр сообщения

Господа, а кто-нибудь скажет-стоит ли камера на новом мосту? (После о.Краснофлотский в сторону кораблика) А то мной имело место быть превышение скорости, в тех местах, более чем на 60 км/ч)) Опасаюсь blink.gif

Саня,у меня 2 письма уже есть.на ленинградском где-то недалеко от сигмы 19 км привысил,и съезд с моста нового 28км.за остановку на кошке или за отбойник треногу ставят.не гоняй

#560 Alex29

Alex29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Интересы:Ремонт и обслуживание OVB=)
  • Автомобиль: Был Kadett E 1.2S сейчас OVB X16XEL 1998 г.в Темно-зеленый

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:03

Цитата(ЗЯКА @ 1.11.2012, 10:29) Просмотр сообщения

Саня,у меня 2 письма уже есть.на ленинградском где-то недалеко от сигмы 19 км привысил,и съезд с моста нового 28км.за остановку на кошке или за отбойник треногу ставят.не гоняй

Да мне тоже пришло, на Любовском "щелкнули", бармалеи)))) Всего-то на 21 км/ч привысил) Итог: 100 рублей-достань и положи))

Цитата(ЗЯКА @ 1.11.2012, 10:29) Просмотр сообщения

Да мне тоже пришло, на Любовском "щелкнули", бармалеи)))) Всего-то на 21 км/ч привысил) Итог: 100 рублей-достань и положи))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных