Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что такое Gl, Cd и Mv6, или комплектация Смеги Б

Сообщений в теме: 79

#41 melik

melik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 438
  • Интересы:Делаю сайты :)
  • Автомобиль: Ford Focus 2008 2L МКПП, Opel Omega B X20XEV МКПП - продана

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 15:05

а мне вот не понятно ничего в чем вы там разобрались...
а то спорили, особенно строители осциллографов на всю ссср, а толку...
Профессор не прав, но доказательств нету...

я то как раз никаких иллюзий по поводу опеля не питаю. у меня по моему CD без особых опций и мне хватает...

Прикрепленные изображения

• prikol_798.jpg

Сообщение отредактировал melik: 24 Ноябрь 2007 - 15:06

We leamed at early age that FWD SUCKS!

#42 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 15:14

melik, то что изображено та твоём фото - вот это самая крутая опция (по крайней мере, лично для меня). Я бы променял все опции в моей машине на вот эту одну, но чтоб она присутствовала и работала у меня каждый день. И вам всем этого желаю.

#43 Vladimir-G

Vladimir-G

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan 2000 г.в. x25dt АКПП

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 15:33

Цитата(Igor Opeleman @ 24.11.2007, 15:14) Просмотр сообщения

melik, то что изображено та твоём фото - вот это самая крутая опция (по крайней мере, лично для меня). Я бы променял все опции в моей машине на вот эту одну, но чтоб она присутствовала и работала у меня каждый день. И вам всем этого желаю.

Это не опция, а дополнительная комплектация - причём не Опеля biggrin.gif

#44 melik

melik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 17:34

Цитата(Igor Opeleman @ 24.11.2007, 15:14) Просмотр сообщения

согласен smile.gif

просто я Романа, не так конечно давно знаю, но на мой взгляд он в опелях здорово разбирается, а тут пришел человек, наплел чего-то, понтанулся своими осциллографами, а доказательств-то не привел нормальных!

Просто я тоже в свое время интересовался что такое mv6 и я тоже не натыкался на дизели. Потому мне даже с этой точки зрения это интересно, а не потому что я хочу кого-то обидеть или наоборот...

#45 EDD

EDD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 18:27

я кстати тоже знаю что их нет, где-то вычитал, что MV6 = Modified V6, какой нахрен дизель smile.gif постараюсь найти ссыль... flag.gif

Сообщение отредактировал EDD: 24 Ноябрь 2007 - 18:29

#46 Vladimir-G

Vladimir-G

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 18:56

Цитата(melik @ 24.11.2007, 17:34) Просмотр сообщения

согласен smile.gif
просто я Романа, не так конечно давно знаю, но на мой взгляд он в опелях здорово разбирается, а тут пришел человек, наплел чего-то, понтанулся своими осциллографами, а доказательств-то не привел нормальных! Просто я тоже в свое время интересовался что такое mv6 и я тоже не натыкался на дизели. Потому мне даже с этой точки зрения это интересно, а не потому что я хочу кого-то обидеть или наоборот...

Ну тогда приношу свои извинения за излишнюю резкость некоторых моих высказываний. Я собственно тоже именно хотел выяснить почему доступная мне информация отличается от той, которую озвучивает Профессор. Повторюсь, у меня возник вопрос по поводу названия моей комплектации, потому как во-первых: здешний декодер выдал такую информацию; во-вторых: у меня гарантийная карта с германии с VIN моей машинки и с указанием Omega/MV6. Опять же возможно это ничего и не значит (машинка у меня рестайлинговая (что уже наводит на некоторые размышления т.к. комплектации с 2000г.в. должны были называться уже по другому) на шильдиках нет никаких надписей). А может и значит. Кстати, ни со стороны Профессора, да и ни с чьей другой стороны аргументов нормальных в пользу привязки названия MV6 к 3-х литровому движку (кроме эмоционально-косвенных) приведено не было. И пришли мы все похоже к тому, что каждый остался при своем мнении. Ну и ладно, - тем более, что ВСЁ это - не настолько важно.

#47 melik

melik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 19:18

Цитата(Vladimir-G @ 24.11.2007, 18:56) Просмотр сообщения

И пришли мы все похоже к тому, что каждый остался при своем мнении. Ну и ладно, - тем более, что ВСЁ это - не настолько важно.

это да smile.gif

главное forever.gif

#48 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: Omega B MV6 2.5TD AT Caravan, 96

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:06

Цитата(melik @ 24.11.2007, 16:34) Просмотр сообщения

согласен smile.gif

просто я Романа, не так конечно давно знаю, но на мой взгляд он в опелях здорово разбирается, а тут пришел человек, наплел чего-то, понтанулся своими осциллографами, а доказательств-то не привел нормальных!

Дорогой, глыбакоуважаемый melik!

Я, б те привёл доказазательства, где нить... но против твоих, с большим коэффициентом IQ аргументов, конечно, я пас.

Ну, если ты так считаешь, что нет, ну конечно ты прав, а всякие там Адамы Опели с Дженерал Моторсами ну, супротив тебя, ну конечно не авторитет.

И даже, если они выпустили такую машину и в своих описаниях написали, что она есть, и кто-то её купил и ездит на ней, то ёё всё равно нет, т.к. ты её не видел, а если бы увидел, то сказал бы, что это кто-то наклеил не ту маркировку.

Ну а если тебе покажут оригинальную фирменную документацию, то ты скажешь, что её кто-то сам напечатал.

И т.д., и т.п.

Ты, молодец, потому, что всегда прав!
Поздравляю!
ay.gif

#49 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:24

Цитата
вы вообще понимаете, что в разных странах набор опций в каждой комплектации может быть разным?
у al2000 ЯПОНЕЦ!

melik, Если это на мою реплику, то отмечу, что уровень комплектаций Омег в Японии был такой же как в Европе. Отличия были только в некоторых конструктивных тонкостях, учитывающих требования того рынка.

To All
По поводу шильдиков и прочих нестыковок-непоняток. Не надо забывать о том, что подавляющее большинство б/у машин ввезенных в Россию это "работа прибалтийских мастеров", которые творят чудеса по сборке авто из битого материала.
Согласитесь ведь не все сами катались в Европу за своей машиной, либо брали дилерскую российскую. Отсюда много несоответствий. Любой сервисник не раз сталкивался с таким.

По вопросу кто прав, кто не прав. Мужики скажу, что ни один спор не стоит того, чтобы скатываться до такого стиля общения друг с другом. Ни один из нас не может знать всего и вся (в любой области). Каждый человек может делать ошибки. И это нормально! Не ошибается только тот, кто ничего не делает (с) Главное как относиться к ошибкам как своим, так и других.

В конце концов главное чтобы машина нравилась её владельцу! А остальное мелочи...

#50 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:49

Цитата
По вопросу кто прав, кто не прав. Мужики скажу, что ни один спор не стоит того, чтобы скатываться до такого стиля общения друг с другом. Ни один из нас не может знать всего и вся (в любой области). Каждый человек может делать ошибки. И это нормально! Не ошибается только тот, кто ничего не делает (с) Главное как относиться к ошибкам как своим, так и других.

В конце концов главное чтобы машина нравилась её владельцу! А остальное мелочи...

+1

Действительно достойные слова. Присоединяюсь! Ведь все наши проблемы в жизни в основном происходят от элементарного неуважения друг к другу. А мы ведь с вами братья (во всяком случае, братья по владению автомобилем марки Опель).
И форум создан для того, чтобы один у другого мог спросить совета по поводу той или иной поломки и способа её решения, а также для возможности приятного дружеского общения, но уж, во всяком случае, не для выяснения вопроса кто прав, а кто нет.

Я давно хотел высказать эту свою позицию - ещё с самого начала разгорания спора, но думал, что он сам по себе утихнет. А тут вижу, что скоро дело дойдёт до самого элементарного оскорбления друг друга. Ребята, не для того мы здесь собрались, чтобы портить друг другу нервы - этого и в повседневной жизни хватает!

Лично я весь день с нетерпением жду наступления вечера, чтобы пообщаться с вами и услышать умные вещи. И днём, если есть свободная минута, бегу к компьютеру и сразу же захожу на наш форум - уже даже жена с сыном немного обижаются, что я только здесь сижу и не подпускаю их к компу.

#51 melik

melik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 01:06

ну вас всех в задницу...
обосрали а ничего не показали...

я же не говорю, что я прав или вы не правы, но просто я не видел доказательств, а мне лично просто интересно, а не ради спора...

ладно, тему можно закрывать, все ясно

#52 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 01:06

Цитата(Igor Opeleman @ 24.11.2007, 22:49) Просмотр сообщения

+1
Я давно хотел высказать эту свою позицию - ещё с самого начала разгорания спора, но думал, что он сам по себе утихнет. А тут вижу, что скоро дело дойдёт до самого элементарного оскорбления друг друга. Ребята, не для того мы здесь собрались, чтобы портить друг другу нервы - этого и в повседневной жизни хватает!

Я, конечно, извиняюсь, за тон, но, что можно ответить на это:

"пришел человек, наплел чего-то, а доказательств-то не привел нормальных"

и это поле того, как я опубликовал эти фото:
[attachmentid=10926]
[attachmentid=10927]

И причём такие же мануалы 95-96 г.г. (а возможно и других годов) есть у сотен участников этого форума и народ может сам посмотреть и убедится.
az.gif

#53 melik

melik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 01:46

хм, тогда прошу прощение.
я видать это пропустил

#54 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 02:07

Цитата(melik @ 25.11.2007, 0:46) Просмотр сообщения

хм, тогда прошу прощение.
я видать это пропустил

Всегда пожалуйста!
az.gif

#55 EDD

EDD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 02:15

а где х25хе в этой таблице?

#56 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 02:19

Цитата(EDD @ 25.11.2007, 1:15) Просмотр сообщения

а где х25хе в этой таблице?

Вот сдесь:
[attachmentid=10929]
av.gif

#57 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 03:06

Цитата(CRT-Viewer @ 25.11.2007, 2:19) Просмотр сообщения

Вот сдесь:
[attachmentid=10929]
av.gif

Еще раз - MV6 - это топовая комплектация Омеги с трехлитровым бензиновым двигателем.

вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#58 Vladimir-G

Vladimir-G

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 10:26

Цитата(Профессор @ 25.11.2007, 3:06) Просмотр сообщения

Еще раз - MV6 - это топовая комплектация Омеги с трехлитровым бензиновым двигателем.

Вот так вот - и НЕ НАДО никаких аргументов! biggrin.gif

#59 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 12:29

Цитата(Vladimir-G @ 25.11.2007, 9:26) Просмотр сообщения

Вот так вот - и НЕ НАДО никаких аргументов! biggrin.gif

Есть такой анекдот.
Прапорщик: Товарищи курсанты! Эта РЛС собрана на бронетранспортёрах.
Курсант Иванов: а скажите т. прапорщик, она собрана на лампах или на транзисторах?
Прапорщик: Я же сказал - на бронетранспортёрах.
biggrin.gif

#60 Vladimir-G

Vladimir-G

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 15:38

CRT-Viewer подскажите, а сколько у Вас жрет д/т на 100? Реально, а не по заводским характеристикам? А то что-то у меня на Омеге похоже перерасход топлива наблюдается. Просто меня уверяли, что мой расход - это норма для моего двигателя. А получается что он у меня чуть не в 2 раза завышен (у меня средний расход в смешанном режиме 11,3 л/100км) . Что, пора регулировать момент впрыска?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных