Цитата(Vladimir-G @ 25.11.2007, 14:38)

CRT-Viewer подскажите, а сколько у Вас жрет д/т на 100? Реально, а не по заводским характеристикам? А то что-то у меня на Омеге похоже перерасход топлива наблюдается. Просто меня уверяли, что мой расход - это норма для моего двигателя. А получается что он у меня чуть не в 2 раза завышен (у меня средний расход в смешанном режиме 11,3 л/100км) . Что, пора регулировать момент впрыска?
Для начала:
в проспекте 99г. (у меня под рукой) по стандарту 93/116 ЕС на омегу 2,5тд/АКПП записано:
-в городе 12,5 л (РКПП-10,9)
-шоссе (90км/ч) - 7,0 л (РКПП-6,1)
У меня есть данные и из проспекта 95г., но они по 80/1266 стандарту, а он уже устарел и меньше учитывает современные пробки, поэтому там цифры ниже (в городе АКПП -10,0), я на них не смотрю.
Как получаются данные по расходу у фирм?
В зависимости от методики, что считать городом.
Скажем оговорено было раньше в стандарте испытаний на 1 км - 5 перекрёстков с остановками на красный, а в более позднем случае, например, 8.
Поэтому, в городе смотреть расход, малоинформативно, т.к. все города разные, и всё зависит от пробок.
Когда Вы стоите в пробке, комп продолжает считать, а двиг. потреблять.
А вот контроль расхода за городом на 90 км/час нужен - он показывает состояние авто.
Понятно, что расход зависит от средней скорости.
В городе у меня средняя скорость - 15 км/ч, это движение в среднем на 1-2 передаче.
Ну отгадайте сами, 'Vladimir-G' , какой будет расход?
У меня конечно -15 л/100км, причём и по компу и по факту.
ДИМА119 пишет, что у него: средняя скорость 12 км/ч расход 16 л(2,5ТД).
Mongin занижает расход (либо у него РКПП):
у меня 2,5 турбо дизель
скорость 25-30 км/ч
летом 8 литров
зимой 10 литров
Интуититвно я чувствую, что методика городского расхода расчитана на движение в среднем на 3 скорости (30км/ч)
Интересно было бы для 2,5ТД сделать таблицу потребления, в зависимости от сред. скор.:
10, 15, 20, 25, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90.
И, если на 90 км/ч у Вас расход в норме, то
узнав скорость, на которой у Вас 12,5л/100км, (для АКПП) можно считать её тестовой для города, и поней судить о состоянии авто.
Я думаю, что норматив городского отребления должен выполняться при средней скорости по компу
около 30-40 км/ч
У Вас:
Средняя скорость - 27км/ч, (близко к 30)
раход - 11.3 л/100км
ну что, прекрасный результат, между АКПП и РКПП (не знаю что у ВАС, Вы не указали нигде) 12,5/10,9
Нет поводов для беспокойства, всё в норме.
Проверьте только на 90км /ч.