Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#501 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 26 Июнь 2008 - 12:57

LIPA, на ручках переключателей дворников или поворотов

Цитата(LIPA @ 26.6.2008, 11:45) Просмотр сообщения

Я так и понял, что блок управления двигателем поддерживает скорость (в моём случае 80 км/ч) на заданном уровне. Теперь вот понять не могу - где оно включается/выключается? Дело в том, что и в городе он не шипко двигателем тормозит когда педаль сбрасываешь - это пагубно влияет на износ колодок и дисков, много и часто притормаживать приходится. Кнопка то где ?
просто машина тяжёлая и катится хорошо,можешь переключатся на пониженную на спусках если хочешь,тормозит суппер двигателем.А по поводу комплектации она у тебя больше на S похожа,чем на SL если фоткам верить. rolleyes.gifНа внутренней стороне копота наклеечка есть зелёненькая,вот на ней сразу видно S или SL.

Сообщение отредактировал Slavik67: 26 Июнь 2008 - 13:01

Изображение

#502 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 26 Июнь 2008 - 14:54

Неа LIPA, у тебя не Sl, а просто S-комплектация. С SL на руле клавиши, а на указателе поворов с торца кнопочки. И дисплей трехстрочный, без перегородки.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#503 krasbox

krasbox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001, Z22SE, FAT, S-PG

Отправлено 27 Июнь 2008 - 12:44

Dad, всё по прежнему после 20го (я по поводу БК)? Или уже пользуешься?

#504 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 28 Июнь 2008 - 11:51

Всем привет! Опять нужна подсказка! При включение зажигания на одометре появляеться надпись 1_SP! В мануале вот что написано:
"Если при включении зажигания в верхнее поле многофункционального цифрового дисплея выводится показание 1_SP , следовательно, в течение одной недели, либо спустя не более чем 500 км пробега следует произвести очередное сервисное обслуживание автомобиля."

А что реально надо делать? Выручайте!

#505 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 29 Июнь 2008 - 16:15

Мужики! Шут с ней, с комплектацией, у меня ПОДВЕСКА ПЛАСТМАССОВАЯ! Я тему открыл этажём выше в ЗАФИРА (А) - чего подскажете? Я вчера разбирал суппорт, чтоб номера колодок переписать - увидел пластмассовый стабилизатор - прикуел честно. Думаю его надо срочняком менять на кованный, он болтается как г в проруби!
Ну а с колодками вобще писец! Номера то я сфоткал, да НЕТ таких колодок нигде...
Блииин. Пипец.
Вот тема тут: посмотрите...
http://forum.opel-cl...o...pid=333362

Сообщение отредактировал LIPA: 29 Июнь 2008 - 16:31

#506 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2008 - 07:09

Цитата(Leкс @ 28.6.2008, 10:51) Просмотр сообщения

Всем привет! Опять нужна подсказка! При включение зажигания на одометре появляеться надпись 1_SP! В мануале вот что написано:
"Если при включении зажигания в верхнее поле многофункционального цифрового дисплея выводится показание 1_SP , следовательно, в течение одной недели, либо спустя не более чем 500 км пробега следует произвести очередное сервисное обслуживание автомобиля."

Все в норме сам разобрался!!! ar.gif

#507 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Subaru Traviq C-PG Z22SE АКПП

Отправлено 30 Июнь 2008 - 07:27

Цитата(Leкс @ 28.6.2008, 14:51) Просмотр сообщения

Таже надпись при включении зажигания.ездить не мешает.Всё ТО делал сам.Пробег 45 000.Думаю нужно скинуть у официалов.

#508 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2008 - 08:48

Цитата(STCH @ 30.6.2008, 6:27) Просмотр сообщения

Таже надпись при включении зажигания.ездить не мешает.Всё ТО делал сам.Пробег 45 000.Думаю нужно скинуть у официалов.

Скинул сам за 10сек!

1.При выключенном зажигании, нажмите на кнопку RESET и удерживайте ее.
2.Включите зажигание. Удерживайте кнопку нажатой в течение еще трех секундю
3.Индикатор вспыхнет несколько раз и обнулится. Отпустите кнопку.

#509 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2008 - 12:34

Dad, а у вас бензин в Чите в какую цену?
Изображение

#510 Sub-Zero

Sub-Zero

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 03 Июль 2008 - 20:07

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста определиться с выбором, собираюсь покупать машину для семьи и один из вариантов это травик, предлагают следующую комплектацию:

Год выпуска: 2002 г.
Пробег: 61.000 км
цвет: красный
двигатель: 2198cc
привод: передний
опции: автомат, передний привод, бензин, МИНИВЭН, кондиционер, ГУР, электростеклоподьемники, ABS, 2AIRBAG, задний дворник, литье AW, задний спойлер
аукцион: 4BB
Цена: 325.100 Руб.

есть аукционный лист и фото кабины, но непонятно какая это комплектация. Цена это с доставкой в мой город - Самару. Раньше никогда на праворуких машинах не ездил, собственно вопрос в том стоящее ли это предложение и может кто пояснит аукционник, про оценку я в инете нашел и более менее понял, но может в нем есть еще какая полезная информация? Еще вопрос: можно ли сразу пройти ТО или нужно менять фары на европейские и какие еще подводные камни могут быть в виде доп.вложений(маслоб антифириз, еще что-то)?

Прошу сильно не ругать если вопросы глупые, но прочитав форум ответов на них не нашел.

Прикрепленные изображения

• 3.jpg
  • 6.jpg

#511 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2008 - 05:43

Цитата(Sub-Zero @ 3.7.2008, 19:07) Просмотр сообщения

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста определиться с выбором, собираюсь покупать машину для семьи и один из вариантов это травик, предлагают следующую комплектацию:

Год выпуска: 2002 г.
Пробег: 61.000 км
цвет: красный
двигатель: 2198cc
привод: передний
опции: автомат, передний привод, бензин, МИНИВЭН, кондиционер, ГУР, электростеклоподьемники, ABS, 2AIRBAG, задний дворник, литье AW, задний спойлер
аукцион: 4BB
Цена: 325.100 Руб.

есть аукционный лист и фото кабины, но непонятно какая это комплектация. Цена это с доставкой в мой город - Самару. Раньше никогда на праворуких машинах не ездил, собственно вопрос в том стоящее ли это предложение и может кто пояснит аукционник, про оценку я в инете нашел и более менее понял, но может в нем есть еще какая полезная информация? Еще вопрос: можно ли сразу пройти ТО или нужно менять фары на европейские и какие еще подводные камни могут быть в виде доп.вложений(маслоб антифириз, еще что-то)?

Прошу сильно не ругать если вопросы глупые, но прочитав форум ответов на них не нашел.

По аукционнику вроде добавить нечего,мелкие царапины,которые могут быть вообще не заметны,и колёса не помечены цифрой,скорее всего изношены.Просто у колёс тоже бывают оценки протектора,вот у меня была 6-ка.По комплектации сказать из увиденного очень сложно,но не SL точно.Если есть обвес,может быть S.Про масло:в коробке,если япец не менял придётся менять сразу,но частично 4 л.,в Самаре я уверен с маслом ATF проблем нет,и стоит оно не дорого.В ДВС скорее всего тоже,ну это по маслу видно будет.С антифризом летом делать ничего не надо,а перед зимой просто проверить где нибудь.Фары можно поменять,аналогов полно европейских,можно и китайские поставить,а можно и родные перестроить.Мне просто на лампы одели пластинки ограничивающие и всё.У оф. дилеров(OPEL) должны быть такие комплекты.А на счёт правого руля не парся,я тоже до этого только на AUDI ездил,и не чего привык за пару дней.Повороты,дворники всё как на европейских машинах,да и высокая посадка сглаживает эфект праворульности.А вообще машина нравится,по трассе 200 км/ч разгоняется,а 160 км/ч можно ехать не уставая от напряжения долго.По текущему ремонту тоже всё просто,и детали не очень дорого стоят.
Изображение

#512 krasbox

krasbox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001, Z22SE, FAT, S-PG

Отправлено 04 Июль 2008 - 07:05

Согласен с Славиком67, по фото салона - комплектация скорее всего S (нет кнопок круиза и магнитолы на нем). Цена в принципе нормальная, только цвет на любителя. Когда свою выбирал красные дешевле всего уходили, самые дорогие черные. Машина очень хорошая, главное следить. И еще посоветовал бы навести справки по официалу в Самаре, у нас (Красноярск) спецов мало. Правый руль в городе вообще не влияет, на трассе конечно левый лучше, поэтому если основная часть поездок в городе - правый руль не аргумент.

#513 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2008 - 09:22

Вот Ваш Травик. Никаких скрытых проблемных мест нет. Продалась за 4.800 $ значит цена 13.000 $ в Самаре БОЛЕЕ чем честная. По моим прикидам долларов 500 от силы продавец накидывает себе.
Берите, машина нормальная, комплектация S.
Изображение

Единственное - сходите на drom.ru и зарегестрируйтесь, потом в форуме "Выбор и приобретение пр. руль" попросите переводчиков перевести замечания внизу по центру листа есть - на всякий случай.

Сообщение отредактировал LIPA: 04 Июль 2008 - 09:44

#514 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2008 - 09:41

Глубина протектора у Вашего красного 4мм - не переживайте, побегает ещё, даже сход-развал в порядке (по крайней мере с левой стороны край резины не жёваный)

Фары поменять можно - не проблема на Тайваньские. Но проще платформу с лампой повернуть против часовой стрелки (есть возможность пересверлить дырки) я себе сделал и Вам на первое время рекомендую. Западло одно - разбирать всю морду (см фото)
Изображение

Номера фильтров и тп :

Alco MD-8024 Фильтр воздушный 9,99 $
Bosch 1 457 429 183 Фильтр масляный 9,58 $
Opel 08 18 568 Фильтр топливный 11,14 $
Opel 12 14 013 Свеча зажигания 9,26 $
Opel 19 40 767 МАСЛО АКПП (1л. ATF-3305) 14,48 $

Колодки тормозные:
ПЕРЕДНИЕ Opel 16 05 035 Колодки тормозные, передние = $65.58

Задние надо смотреть по месту (бывают 2 типов) по ходу дела подскажем.

Стойка стабилизатора (2 штуки меняются):
OPEL 0350614 (можно и LUCAS и прочие - зависит от Вашего кошелька)

Фары противотуманные :
Правая противотуманка: 19-0145-05-2
Левая противотуманка: 19-0146-05-2
Изображение

тока у Вашего красненького я не вижу противотуманок?
возможно это комплектация такая... Да и фиг с ними.

Фара головного света и поворотник:
(DEPO Тайвань)
Изображение

Фонари задние:
Изображение

Сообщение отредактировал LIPA: 04 Июль 2008 - 10:05

#515 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:01

Если Японец не поменял масло в АКПП, то Вам это сделать САМАЯ ПОРА! 60 тыс км! (да и ваще срок годности у масла GM написано 3 года sad.gif
Номерочек я Вам уже написал, см. выше.
Ну у меня вроде всё. Остальное надо щупать по месту (шрусы, шаровая в рычаге, рулевые наконечники и тд)

Да ещё забыл! в свете всплывающей проблемы - обрыв цепи ГРМ, промойте хорошенько систему смазки. Купите 3-4 фильтра маслянных и хорошее синтетеическое масло и меняйте с интервалом 1500 км. Если вдруг обнаружится, что у Вас очень плохое моторное масло пришло с японии (например чёрное и отложения на пробке маслозаливной) то уделите этому моменту ещё большее внимание.
Много писали, но я уж поясню - в двигателях Z22SE голодает маслом привод ГРМ (цепь), поэтому в случае запущенности системы смазки бывают случаи обрыва цепи ГРМ с сложнейшими последствиями.
Об этом всём можете почитать в этой теме: http://forum.opel-cl...showtopic=26722

Сообщение отредактировал LIPA: 04 Июль 2008 - 12:50

#516 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:04

Бампер лучше снимать вместе с воздоховодами. Меньше саморезов откручивать прийдется. Воздуховод к подкрылку одним саморезом крепится.

#517 Sub-Zero

Sub-Zero

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 04 Июль 2008 - 15:10

Ребята, всем откликнувшимся огромное спасибо!
Поеду к продавцу узнавать условия и оформлять документы. Как куплю обязательно отпишусь.

#518 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 05 Июль 2008 - 08:01

Цитата(Slavik67 @ 3.7.2008, 19:34) Просмотр сообщения

Dad, а у вас бензин в Чите в какую цену?

Я сегодня приехал из Новосиба, 95-й там 24-25 рублей. В Чите 95-й 30рублей. Полный улёт!!! aq.gif
Напрягли в Новосибе дороги, даже в центре. С колеёй, лопнувшие, бордюрного камня нового вообще не видел, трассу в академгородок расширяют полосками, срезая грунт по центру и обочине. Однако в Чите улицы получше замощены. Гайцев море. И светофоры как-то не в масть работают по улице. И ограницение движения 40км/ч! Балдеж.
Изображение
Изображение

#519 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 07 Июль 2008 - 06:24

Цитата(Dad @ 5.7.2008, 12:01) Просмотр сообщения

И ограницение движения 40км/ч! Балдеж.

про дороги сами знаем rolleyes.gif , но только последнее время их значительно улучшили. А знак 40 это только в Академ. городке, всегда так было. Научный центр так сказать. В прошлом году бы посмотрел на дороги. Пока 50 лет не исполнилось академу, ток на джипах в самый раз передвигаться можно было.

#520 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июль 2008 - 12:25

Цитата(Евгений - эНск @ 7.7.2008, 13:24) Просмотр сообщения

про дороги сами знаем rolleyes.gif , но только последнее время их значительно улучшили. А знак 40 это только в Академ. городке, всегда так было. Научный центр так сказать. В прошлом году бы посмотрел на дороги. Пока 50 лет не исполнилось академу, ток на джипах в самый раз передвигаться можно было.

Да нет, не только в Академ, а с Красного проспекта как едешь в сторону Академа, знак уже перед автостанцией и далее. В прошлом годе я был, однако разницы не заметил, кроме ремонта трассы до Академа сейчас. Но наверное улучшения есть, т.к кольцо там на отвороте заасфальтировали. Однако, наверное, надо вам без обвесов ездить в тех краях excl.gif . Ещё разок буду в 20-х числах августа у вас.
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных