Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#521 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 07 Июль 2008 - 12:36

Цитата(Dad @ 7.7.2008, 16:25) Просмотр сообщения

Да нет, не только в Академ, а с Красного проспекта как едешь в сторону Академа, знак уже перед автостанцией и далее. В прошлом годе я был, однако разницы не заметил, кроме ремонта трассы до Академа сейчас. Но наверное улучшения есть, т.к кольцо там на отвороте заасфальтировали. Однако, наверное, надо вам без обвесов ездить в тех краях excl.gif . Ещё разок буду в 20-х числах августа у вас.

пиши, я академовский, повстречаемся

#522 dabl

dabl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 07 Июль 2008 - 14:28

Люди! Может у кого есть канистра из под ATF 3305 (19 40 767) для автомата - выложите фоты плиз А то я звоню в магазин, а они не понимают что за коды я им называю. Поеду и воотчию убедюсь, что покупаю то , что нужно

#523 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 07 Июль 2008 - 14:32

Цитата(Евгений - эНск @ 7.7.2008, 19:36) Просмотр сообщения

пиши, я академовский, повстречаемся

Буду рад!

Цитата(dabl @ 7.7.2008, 21:28) Просмотр сообщения

Люди! Может у кого есть канистра из под ATF 3305 (19 40 767) для автомата - выложите фоты плиз А то я звоню в магазин, а они не понимают что за коды я им называю. Поеду и воотчию убедюсь, что покупаю то , что нужно

Утром пойду в гараж сфотаю и вечером выложу.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#524 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 07 Июль 2008 - 16:04

Граждане пишу порадоваться!
На выходных попробовал машинку с полной загрузкой (вещи+7 человек)
Просто красавица!
И расход порадовал и управляемость. Особенно подвеска. (така мягкая стала, но без пробоев - я так подумал может это её нормальный режим????)
На подъеме, конечно не пуляла, но уверенно обходила попутный транспорт.
Крейсерская скорость 130 км. Местами 160.
Трасса однополосная с постоянными спусками и подъемами.
Ночью, когда ехал пустой - был дождик и не оч видимость. Врубил дальний и опустил фары в пол. Никто не моргал...Зато видимость резко увеличилась.
Пассажиры на галерке жаловались на легкую тошноту - укачивало. На тесноту или духоту жалоб не поступало.
:smile.gif))
ПС Тока считаю не оч продуманным заднюю полку. При 3 ряде - пришлось оставить - народ сидел и держался за нее, а она, блин перед носом.
ППС Всех пассажиров под угрозой быть высажеными (наврал, что у меня там датчики пристегнутых ремней безопасности) заставил пристегнуться.

Травик рулит!
Изображение

#525 dabl

dabl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2008 - 19:20

Цитата(Dad @ 7.7.2008, 17:32) Просмотр сообщения

Буду рад!
Утром пойду в гараж сфотаю и вечером выложу.

Спасиб, жду

#526 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 08 Июль 2008 - 08:51

Dad извини, я первый буду smile.gif

ATF 3305 (19 40 767)

Изображение
-
Изображение

PS Обратите внимание - у жидкости срок годности всего ТРИ ГОДА!!!
Тоесть как я понимаю она теряет свои физико-химические свойства чтоли за три года?

Вот ещё побольше размером и почётче
http://lipchanka.nar...viq/ATF3305.htm

Сообщение отредактировал LIPA: 08 Июль 2008 - 09:13

#527 dabl

dabl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2008 - 16:20

Спасиб други! Буду заказывать.

#528 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 09 Июль 2008 - 06:25

А вот и моя версия 1 литровой банки масла.

Прикрепленные изображения

• ATT_Oil.jpg

GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#529 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 09 Июль 2008 - 07:35

Я к вам в компанию smile.gif Купил своего красного травика прошлым летом. Сам пригонял его со Владика (некому было тогда еще просвятить про поддон - пробить успел). Ну да ладно, это дело уже прошлого. А на днях я вернулся из автопутешствия Томск-Одесса-Томск. Машина не подвела ни разу!
Есть один вопросик, никто не сталкивался с проблемами с рулевой рейкой на травике?
Просто у меня сейчас при езде передняя подвеска издает звуки, которые по опыту эксплуатации тойот я идентифицирую, как вибрация рулевой рейки... Не то чтобы стуки... Но звуки есть. Может её подтянуть можно? А то не дай бог приведет к неисправности - контрактную рейку-то на травика поискать еще!

#530 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2008 - 07:46

В Одессе заскрипели задние колодки - купил на местном рынке какой-то дубль за 1000 рубликов. Думал, что очень дорого... приехал домой посмотрел в экзисте, а там задние - только оригиналы и значительно дороже. На коробке было написано "for Zafira ALL models". На днях заеду в гараж - посмотрю код на коробке. А менять колодки.... помучился я порядком. Помучился с возвращением поршня тормозов в исходное положение. Без спец. приспособлений сделать это очень сложно - очень тугой. Я в итоге снял полностью стпицы и поколачивая молотком через деревянную плашку вернул их на место. Никуда такой способ не годится sad.gif Потом тормоза прокачивать пршлось.

#531 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 09 Июль 2008 - 12:14

Цитата(coloboc @ 9.7.2008, 6:46) Просмотр сообщения

В Одессе заскрипели задние колодки - купил на местном рынке какой-то дубль за 1000 рубликов. Думал, что очень дорого... приехал домой посмотрел в экзисте, а там задние - только оригиналы и значительно дороже. На коробке было написано "for Zafira ALL models". На днях заеду в гараж - посмотрю код на коробке. А менять колодки.... помучился я порядком. Помучился с возвращением поршня тормозов в исходное положение. Без спец. приспособлений сделать это очень сложно - очень тугой. Я в итоге снял полностью стпицы и поколачивая молотком через деревянную плашку вернул их на место. Никуда такой способ не годится sad.gif Потом тормоза прокачивать пршлось.

в ексисте дешевле,если по зафире искать.А поршни нужно было поварачивать по часовой стрелке и толкать.А по рулевой рейке,то это самая частая неисправность по статистике немецких сервисов на Зафире А. rolleyes.gif
Изображение

#532 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 09 Июль 2008 - 13:48

По поводу колодок:
при движении задним ходом (сесьно на малых скоростях), чуть чуть придавлю и такой гул стоит - люди аж шарахаются. Эт они накрываются значится? При торможении, когда двигаюсь вперед - проблем никаких. Диагноз:
Изображение

#533 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2008 - 16:04

Цитата(Di.P. @ 9.7.2008, 12:48) Просмотр сообщения

По поводу колодок:
при движении задним ходом (сесьно на малых скоростях), чуть чуть придавлю и такой гул стоит - люди аж шарахаются. Эт они накрываются значится? При торможении, когда двигаюсь вперед - проблем никаких. Диагноз:

проще посмотреть,если диски литые то видно не вооружённым взглядом.А если штамповка,то видимо снимать придёться колесо.У меня например скрипела железяка на передней колодке,а задние ещё 5мм остаток имели. rolleyes.gif
Изображение

#534 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2008 - 05:44

Цитата
в ексисте дешевле,если по зафире искать.

мдаааа, может кто мне объянит в чем разница между 16 05 037 (их я сначала нашел по каталогу, дублей не упоминается) и 16 05 086 (их я нашел щас - дублей полно). А еще в каталоге есть 16 05 967 (на них дублей тоже полно, в т.ч. и те Ferodo, что я купил в Одессе). А есть еще 16 05 039, 16 05 040 (эти две взаимозаменяемы по каталогу) и 16 05 105 (эти три варианта к бошевским тормозам).
От так вот.... пользуясь одним и темже каталогом, нашел 5 вариантов... Очевидно, что возможны два варианта тормозов Bosh-евские и Lucas-овские. Но всеравно чтото многовато получается. Выходит, что я поставил аналог 16 05 967 - вроде подошли. Может кто мне объяснит, какие из этих колодок наиболее соответствуют травику?
Цитата
А поршни нужно было поварачивать по часовой стрелке и толкать.

Ага, и чем ты их будеш одновременно поворачивать и толкать (особенно если не отсоединять от шланга)? Проворачиваются они тоже совсем не просто. Вот и получается, что нужен соответствующий инструмент.
Цитата
А по рулевой рейке,то это самая частая неисправность по статистике немецких сервисов на Зафире А.

Вот порадовал... найти бы информацию - как её ремонтировать. Походу никто из здесь присутствующих с этим еще не сталкивался... пробеги еще не те. А я за пол года наездил столько, сколько японец за весь период эксплуатации smile.gif)
Цитата
при движении задним ходом (сесьно на малых скоростях), чуть чуть придавлю и такой гул стоит - люди аж шарахаются.

У меня тоже задние колодки скрипели восновном при движении задним ходом. Только это не "гул", это всетаки скрип smile.gif

Сообщение отредактировал coloboc: 10 Июль 2008 - 06:02

#535 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 10 Июль 2008 - 08:47

Цитата(Di.P. @ 9.7.2008, 12:48) Просмотр сообщения

По поводу колодок:

Есть такая тема, это басистый скрип колодок по диску , передающийся на кузов. Его легко вызвать если натянуть ручник, поднять домкратом переднее колесо, а потом не отпуская ручник опускать передок - задние колодки будут басисто скрипеть. Выход один - если тебя реально бесит этот скрип то надо протачивать (или менять) тормозные диски и колодки подбирать экспериментальным путём. Понимаешь, при неровном износе дисков и колодок, при движении на минимальных скоростях (например стоишь на нейтрали под горку, чуть отпускаешь тормоз, машина начинает катиться назад) и появляется этот скрип

В чём природа этого скрипа? Всё просто - резонанс происходит, вибрация, из-за неполного соприкосновения. Эффект такойже если вспомнить струны скрипки и смычёк. При трении смычка о струны последние начинают колебаться, издавая звук. Мне такой скрип тож не нравится, но я обычно ремонтирую только то, что уже "того гляди отвалится", от бедноты всё sad.gif
Вот ща стойки стабилизатора просятся на замену, проверяю раз в три дня (сую руку , дёргаю, качаю). Денег лишних ща нет, даже тыщ рублей.

PS Проклятые Московские дороги! Машина когда пришла, ниединого скрипа или дребезжания по салону небыло, было такое ощущение как в 600 мерседесе!. Сегодня рано утором ехал по делам, блин, на каждом шовчике дорожном уже бребезжит салон как газель блин! То спереди, то сзади. Ну обидно же! Раздребезжался то буквально за пол года (плачу)

Сообщение отредактировал LIPA: 10 Июль 2008 - 08:52

#536 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2008 - 09:44

coloboc, Всё что ты нашёл,всё для суппортов Lucas,а много аналогов-это же хорошо.Выбор никому ещё не мешал,а Ferodo хорошая фирма,я себе Lucas купил-он дешевле,а на перед Ferodo заказал.

Сообщение отредактировал Slavik67: 10 Июль 2008 - 09:45

Изображение

#537 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2008 - 11:32

Да то, что дублей много это конечно хорошо. Вот только 5 вариантов, некоторые из которых похоже невзаимозаменяемы... Эдак можно ненароком не те купить, выбирая по каталогам.

#538 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2008 - 11:41

Цитата(coloboc @ 10.7.2008, 10:32) Просмотр сообщения

Да то, что дублей много это конечно хорошо. Вот только 5 вариантов, некоторые из которых похоже невзаимозаменяемы... Эдак можно ненароком не те купить, выбирая по каталогам.

вариантов только два BOSH и LUCAS.А в инфе есть для кого колодки,в ексисте я имею ввиду.Только по Травику не смотри,разоришься. rolleyes.gif
Изображение

#539 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2008 - 11:43

Кстати, я своего "опеля" уже перевел на газ (пропан). Еще когда покупал - видел, что на место запаски отлично встает торроидальный баллон. В итоге расход у меня щас состаляет от 10 до 15 литров газа на сто километров. В смешанном режиме город/трасса обычно гдето 13,5. По трассе в режиме 140-170 расход получился почти 17л/100 км.

#540 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2008 - 11:56

Цитата(coloboc @ 10.7.2008, 10:43) Просмотр сообщения

Кстати, я своего "опеля" уже перевел на газ (пропан). Еще когда покупал - видел, что на место запаски отлично встает торроидальный баллон. В итоге расход у меня щас состаляет от 10 до 15 литров газа на сто километров. В смешанном режиме город/трасса обычно гдето 13,5. По трассе в режиме 140-170 расход получился почти 17л/100 км.

слушай а газ ты у себя в томске ставил?И пропишись хоть из каких мест то будешь,а то угадывать приходиться.
rolleyes.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных