слушай,а почему 98 должен что-то сломать?Я всегда думал чем меньше детонация тем лучше,так вот когда после 98 я тут залил 92,ДВС как обиженный заревел,даже жена засмеялась.Вот так говорит гавном-то кормить.А чек на компе чтоли загорается у тебя?

Не, ну 98 это перебор, он для форсированных моторов с высокой степенью сжатия, для турбо-моторов. Но 92 (по крайней мере по моим ощущениям) меня не устраивает в этой машине, на 95 получше едется и убегается со световфора потише так сказать.
Подъезжал в один сервис, они сказали, что моё "тёртое повреждение" можно полирнуть машинкой, а глубокие царапины карандашём замазать. Дождусь оценки-выплаты и сделаю.
Узнал я цены - в Беларусии качественно покрасить кузов с подготовкой в хорошей окрасочной камере стоит 40 тыс рублей (с краской и тд под ключ короче).
Нашёл хорошего специалиста в "подбор красок", он с лупой полазил, посмотрел каким-то прибором... Не утешительно.. У меня краска сложная "чёрный металлик-перламутр". тоесть вкрапления металлика не серебристые а красные, зелёные, синие, фиолетовые и лак не чёрный а тёмно-тёмно фиолетовый на самом деле. Короче специалист-маляр сказал, что при заводской окраске моего Травика выдержана "мерседесовская" технология окраски (так он её называет), окраска очень стойкая, сложная, 5 слойная. Вобще сказал очень-очень жалко, что в аварию я попал, тк такой качественной "толстой" окраски он давно не встречал, даже на дорогих БМВ. Сказал, что все чешуйки перламутра стоят под определённым углом, тоесть воспроизвести такое покрытие можно только на заводском оборудовании. Поэтому он порекомендовал брать тупо "млечный путь" (в нём просто серебристые чешуйки) и наружку им красить, всю машину. Думаю так поступлю - пока полирну, года через 3-4 покрашу полностью машину качественно. Даст Бог никто мне снова в лоб не выскочит.
А вобще БЛИН, честно! Вот так хочется чтоб страховая компания виновника эту машину забрала, вернули б мне мои 470 тыс руб, в которые она мне встала и я б себе снова нашёл на аукционах чёрненькую, не крашенную. Я не люблю когда у машины окрашена одна или несколько деталей, полироль по разному ложится,темболее специалист сказал, что сделать такую краску можно, но отличаться будет "хоть убей" после окраски... Э-э-эх...