Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#581 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 22 Июль 2008 - 13:32

Цитата(Slavik67 @ 22.7.2008, 11:57) Просмотр сообщения

слушай,а почему 98 должен что-то сломать?Я всегда думал чем меньше детонация тем лучше,так вот когда после 98 я тут залил 92,ДВС как обиженный заревел,даже жена засмеялась.Вот так говорит гавном-то кормить.А чек на компе чтоли загорается у тебя? rolleyes.gif

Не, ну 98 это перебор, он для форсированных моторов с высокой степенью сжатия, для турбо-моторов. Но 92 (по крайней мере по моим ощущениям) меня не устраивает в этой машине, на 95 получше едется и убегается со световфора потише так сказать.
Подъезжал в один сервис, они сказали, что моё "тёртое повреждение" можно полирнуть машинкой, а глубокие царапины карандашём замазать. Дождусь оценки-выплаты и сделаю.
Узнал я цены - в Беларусии качественно покрасить кузов с подготовкой в хорошей окрасочной камере стоит 40 тыс рублей (с краской и тд под ключ короче).

Нашёл хорошего специалиста в "подбор красок", он с лупой полазил, посмотрел каким-то прибором... Не утешительно.. У меня краска сложная "чёрный металлик-перламутр". тоесть вкрапления металлика не серебристые а красные, зелёные, синие, фиолетовые и лак не чёрный а тёмно-тёмно фиолетовый на самом деле. Короче специалист-маляр сказал, что при заводской окраске моего Травика выдержана "мерседесовская" технология окраски (так он её называет), окраска очень стойкая, сложная, 5 слойная. Вобще сказал очень-очень жалко, что в аварию я попал, тк такой качественной "толстой" окраски он давно не встречал, даже на дорогих БМВ. Сказал, что все чешуйки перламутра стоят под определённым углом, тоесть воспроизвести такое покрытие можно только на заводском оборудовании. Поэтому он порекомендовал брать тупо "млечный путь" (в нём просто серебристые чешуйки) и наружку им красить, всю машину. Думаю так поступлю - пока полирну, года через 3-4 покрашу полностью машину качественно. Даст Бог никто мне снова в лоб не выскочит.

А вобще БЛИН, честно! Вот так хочется чтоб страховая компания виновника эту машину забрала, вернули б мне мои 470 тыс руб, в которые она мне встала и я б себе снова нашёл на аукционах чёрненькую, не крашенную. Я не люблю когда у машины окрашена одна или несколько деталей, полироль по разному ложится,темболее специалист сказал, что сделать такую краску можно, но отличаться будет "хоть убей" после окраски... Э-э-эх...

#582 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 22 Июль 2008 - 13:48

LIPA, сочуствую! У меня с краской все проще. Цвет красный. Скорее всего без лака. Крась хоть из огородного опрыскивателя (хотя я перебарщиваю, конечно) лишь бы в цвет попасть.

Не кстати, но вопрос, где взять опелевскую наклейку на руль? А то везде снаружи "социальная справедливость" соблюдена - опелевские эмблемы, а на руле "субару" написано. Хочу убрать сие расхождение. Подскажит кто-нибудь?
Прорвемся...!!!
Изображение

#583 dabl

dabl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 22 Июль 2008 - 14:02

Цитата(coloboc @ 22.7.2008, 8:15) Просмотр сообщения

о привет земляк! какой у тебя пепелац? Я пока в Томске штуки три-четыре красненьких видел, да парочку серых. В отличии от Красноярска в Томске не так много Травиков пока. Мой чутьли не четвертым был на момент покупки.

У Cox-а серебристый :-)

#584 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 22 Июль 2008 - 14:09

Цитата(Lawer @ 22.7.2008, 20:48) Просмотр сообщения

Не кстати, но вопрос, где взять опелевскую наклейку на руль? А то везде снаружи "социальная справедливость" соблюдена - опелевские эмблемы, а на руле "субару" написано. Хочу убрать сие расхождение. Подскажит кто-нибудь?

Здесь можно: http://www.junartrad...T...q&part_id=0
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#585 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2008 - 15:05

Dad, там слишком круто!!! 1800 руб. за эмблему на руль, это очень круто!!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#586 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2008 - 15:17

Принимаю поздравления (эдак я нескромно). В прошлый четверг купил жене Opel Vita/Corsa, на аукционе в Японии - 1,4, автомат, тоже красная, 2002 г.в., 45 тыс км. пробег.
Прорвемся...!!!
Изображение

#587 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 22 Июль 2008 - 23:36

Цитата(Lawer @ 22.7.2008, 22:05) Просмотр сообщения

Dad, там слишком круто!!! 1800 руб. за эмблему на руль, это очень круто!!!

Тогда на Ebay смотри, там хоть понятно, а на этом сайте Yahoo около 50% цены забирает тот посредник - владелец сайта. Но иногда попадаются "вкусные" вещи.

С приобретением поздравляю! Честно говоря, судя из предыдущих постов в нашей ветке думал, что в Опелях ты разочаровался! У тех же поставщиков взял или у других? Скин ссылку на лот и номер дай глянуть фоты, пожалуйста.
У меня племяшь в Удмуртиии деньжат подкопил-подзанял и купил таки новую Опель Астра (3-х дверную) пока очень доволен flag.gif .
Изображение
Изображение

#588 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2008 - 09:54

Поставщик, естественно, другой! В статистике на Токидоки почему-то нет фото на мою машину. А так вот данные: № лота 5023 TAA Kantou, торги были 17.07.2008 г., пробег 45 т.к., 2002 г.в., оценка 3,5.
В опелях я не разочаровля. Да и трудно это сделать хотя бы вот почему - моя машина обходится мне в 188-190 т.р. любая японка, такого класса, с аналогичными характеристиками, гораздо дороже. Одно вот это обстоятельство позволяет на разочаровываться!!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#589 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2008 - 11:34

Только что получил фото от постащика с отправки моей Корсы. ЕСли интересно то вот:

Теперь у нас в семье два опеля и оба они одного цвета.

Прикрепленные изображения

• corsa1.jpg
  • corsa2.jpg
  • corsa3.jpg
  • corsa4.gif
  • corsa5.jpg

Сообщение отредактировал Lawer: 23 Июль 2008 - 11:34

Прорвемся...!!!
Изображение

#590 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Июль 2008 - 12:07

Вполне не плохая машинка, да и резина на ней - поездишь ещё. На Токидоки нет фото, а на Правто есть. Что есть в ней из оборудования?
Изображение
Изображение

#591 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2008 - 12:50

Да, собственно, все стандартно для опелей того поколения: ABS с EBD,климат-контроль, 4 подушки безопасности, противобуксовочной системы нет, CD-чэнджер на шесть дисков (есессено без MP3) и стандартный для Японии, для нас бесполезный MD-проигрыватель. В общем с нашими Травиками отличия по укомплектовке есть.
Прорвемся...!!!
Изображение

#592 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 24 Июль 2008 - 03:56

А почему "для нас бесполезный MD-проигрыватель"? Планирую в августе купить на ebay MD-player. Записывает прямо через USB с компа музыку. Обойдется это удовольствие гдето в 1000-1500. Дисков десяток уже есть, да с этим еще штук 5-10 прикуплю - и вперед. Качество записи MD SP очень высоко, даже выше чем на Audio CD. Ну плюс к этому FM-трансмитер и FM-конвертер. И родная аудиосистема будет работать по полной.

Сообщение отредактировал coloboc: 24 Июль 2008 - 05:05

#593 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 24 Июль 2008 - 07:41

Цитата(coloboc @ 24.7.2008, 2:56) Просмотр сообщения

А почему "для нас бесполезный MD-проигрыватель"? Планирую в августе купить на ebay MD-player. Записывает прямо через USB с компа музыку. Обойдется это удовольствие гдето в 1000-1500. Дисков десяток уже есть, да с этим еще штук 5-10 прикуплю - и вперед. Качество записи MD SP очень высоко, даже выше чем на Audio CD. Ну плюс к этому FM-трансмитер и FM-конвертер. И родная аудиосистема будет работать по полной.

Единственный совет,узнай где нибудь,какая версия MD в машине и там,читал во многих местах о не совместимости,а на счёт того что MD лучше CD-это не совсем так,разници 9 из 10 не слышат,хотя это тоже только к последним версиям относится.Первые слышал-примерно как MP3 пели,а потом вообще перестал интересоваться.Ну и записывать всё равно с CD,если у тебя конечно доступа нет к студиям записи. rolleyes.gif У меня Травик приехал с дорогим Альпайном,я его снял и поставил Пионер 7500.Слушаю только CD,хотя от качества тоже не в восторге,винил люблю больше,но это только дома,и то очень редко.
Изображение

#594 cox

cox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 е110вр70

Отправлено 24 Июль 2008 - 08:38

Привет земляк! мой серебристый, 2002 г.в., номер е110вр. один красненький без передней губы видел во дворах возле речвокзала. не твой?

#595 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 24 Июль 2008 - 09:21

Цитата(coloboc @ 24.7.2008, 4:56) Просмотр сообщения

Ну плюс к этому FM-трансмитер и FM-конвертер.

что такое второе - представляю, а первое чего?
Я просто ещё не брался за радио. Наслаждаюсь неожиданно нашедшемся под сидением ченджером...Планирую что нить прикрутить туда. Тока мне на вите в свое время не нравилось качество приема, интересно можно какой нить усилитель сигнала впихнуть..?

2 Lawer, как твой агрегат называется? Корса или вита?
У меня в свое время была вита, тока с прямым рулем. А у тя смотрю правый...
Изображение

#596 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 24 Июль 2008 - 09:33

Цитата(cox @ 24.7.2008, 7:38) Просмотр сообщения

Привет земляк! мой серебристый, 2002 г.в., номер е110вр. один красненький без передней губы видел во дворах возле речвокзала. не твой?

ага, я smile.gif) там и обитаю восновном. губу так и не стал ставить - низковато. Гдето рядом живеш?

Цитата
а на счёт того что MD лучше CD-это не совсем так,разници 9 из 10 не слышат

да не каждый и разницы между CD и mp3 услышит

Цитата
Первые слышал-примерно как MP3 пели,а потом вообще перестал интересоваться

формат записи SP (он и используется восновном в тех магнитолаах, что идут с японцами) не препологает шифрации. А про те, которые пели как mp3 - то видимо были еще первые варианты проигрывателей с шифрацией/частотной филтрацией. Слышал, что была у них проблема с качеством вопроизведения, но решена была достаточно давно.

Цитата
.Ну и записывать всё равно с CD,если у тебя конечно доступа нет к студиям записи.

Естественно. Насчет того, что лучше чем с CD, это я так, просто выпендрился, даже если и так, то смысла в этом особого нет. А LP2 так он и хуже CD.

Цитата
CD,хотя от качества тоже не в восторге,винил люблю больше,но это только дома,и то очень редко.

ценитель однако! винил фарева smile.gif

Цитата
что такое второе - представляю, а первое чего?

это штуковина, которая вставляется в прикуриватель. В неё вставляеш флэшку с mp3 - и она воспроизводит все это в эфир на выбранных частотах. Качество естественно не фонтан - но как быстрый и дешовый способ решения проблемы с отсутствием музыки - вполне годится. Щас они продаются на каждом шагу. Разве что в ларьках овощи/фрукты не видел smile.gif) Присмотрись.

#597 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 24 Июль 2008 - 10:00

Все!. Точно понял! Знаю!. А что с усилителем - никто не морочился.
Тока расширитель все ставили? (нехорошо как-то сказал....по медицински прям....smile.gif
Изображение

#598 cox

cox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 е110вр70

Отправлено 24 Июль 2008 - 20:30

to coloboc: живу рядом с речвокзалом, со стороны совпартшкольного. сегодня в ГАИ встретил еще одного smile.gif 2001, белый, тока пригнал. с люком! дай координаты - состыкуемся в реале...

скажите плз, это тока мне передняя стойка при повороте направо так мешает? толстая собака :-)

#599 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2008 - 00:00

Не, не только тебе, но и мне мешает! Может мы не стандартные?
Изображение
Изображение

#600 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 25 Июль 2008 - 07:25

Цитата(Dad @ 24.7.2008, 23:00) Просмотр сообщения

Не, не только тебе, но и мне мешает! Может мы не стандартные?
стойку-то ещё хоть отпилить можно.
а мне стыки на асфальте мешают,дорожники сволочи в Красноярске,живя в Екатеринбурге я такого не замечал никогда.
rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Slavik67: 25 Июль 2008 - 07:27

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных