Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#561 Mytry64

Mytry64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Zafira A 1.8 АКПП A18 2003

Отправлено 17 Июль 2008 - 14:19

Цитата(coloboc @ 11.7.2008, 10:55) Просмотр сообщения

Оборудование полностью Ловатовское, впрысковое. Обошлось 29 тысяч, вместе с установкой. Балон влез 61 литр на место запаски. Газа в него влазит в районе 55 литров. Как себя ведет... Очень надеялся, что современное оборудование позволит сделать наконецто езду на газе не уступающей бензину.
Короче после регулировок, что я получил на данный момент - при резком давлении на гашетку задумывается дольше чем на бензине. И на бензине-то немного задумывается (восновном из-за переключения передач). А тут еще какието доли секунд добавляются. Редко, но бывает глохнет. Случается это только в городе, восновном при резком торможении. Ну вот за последнии две недели не было такого... За поездку в Одессу (восновном трасса) ни разу не было. Изменений в динамике я не почувствовал. Работает движок еще тише, чем на бензине. На травике итак тихо в салоне. Когда только поставил газ, отъехал, остановился. Думаю, ну ёкрныбабай, заглохла. Ан нет, просто на холостых работал так тихо движок, что я его работы вообще не почувтсвовал.

Доброго времени суток!!! Совет не от Травика но оборудование то-же! Для того, что-бы не было затыков и провалов необходимо подбирать прошивки для мозгов газа. Та прошивка которая идет с завода не очень (прожорлива и действительно с провалами) - мне мастаки прошили старую и там еще в ней покорректировали карту открытия форсунок и теперь все ОК!!!! Еще можно, но мне не помогло, врезать в цепь лямбды мозги газа для коррекции зажигания (подменяется сигнал) - у меня через 250 км. вывалилась ошибка мозгов двигателя. Еще вроде можно для экономии поддавить давление на редукторе. Удачи в борьбе с железом!!!

#562 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 17 Июль 2008 - 20:01

Вот это уже , простите, как с жигулями получается (я про газовое оборудование и про всяки-разны регулировки) sad.gif абыдна, я б может тоже позарился на газ, тем паче собираюсь теперь по 3 раза в год кататься на море (летом, осенью и зимой) но не люблю такие вот заморочки (заглох-отвинтил-перепрошил-завинтил). У меня ещё дюже свежи воспоминания переборки жиг мотора в одиночку в декабре 2003 года... Ща вот хоть расстреляй , не хотел бы с проблемами столкнуться

PS Как быстро всё меняется, всё течёт... Простите за офф.
ВОПРОС:

У Вас оборудование газовое с раздельными форсунками или как раньше - газ прёт прям во впускной коллектор?

Сообщение отредактировал LIPA: 17 Июль 2008 - 20:03

#563 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 18 Июль 2008 - 03:47

Цитата(LIPA @ 17.7.2008, 19:01) Просмотр сообщения

Вот это уже , простите, как с жигулями получается (я про газовое оборудование и про всяки-разны регулировки) sad.gif абыдна, я б может тоже позарился на газ, тем паче собираюсь теперь по 3 раза в год кататься на море (летом, осенью и зимой) но не люблю такие вот заморочки (заглох-отвинтил-перепрошил-завинтил). У меня ещё дюже свежи воспоминания переборки жиг мотора в одиночку в декабре 2003 года... Ща вот хоть расстреляй , не хотел бы с проблемами столкнуться

PS Как быстро всё меняется, всё течёт... Простите за офф.
ВОПРОС:

У Вас оборудование газовое с раздельными форсунками или как раньше - газ прёт прям во впускной коллектор?

Естественно оборудование с раздельными форсунками, за такие деньги-то. В Томске круче оборудования и не найдеш. Хотя под заказ наверное можно и покруче чтонибудь привезти, но это уже изврат.
Короче поставили они оборудование - езжай катайся. Поначалу глохло регулярно, когда поддаш газку с холостых, особенно когда вентилятор охлаждения радиатора подрубается. Съездил к установщикам, они повозились, вроде форсунки поменяли на более широкие, потом с компом несколько раз поездили понастраивали - стало лучше. Но вот вчера попробовал по жаре с кондером по городу поездить - почти постоянно провал при резком нажатии на газ с холостых. Поеду снова установщиков тиранить. Им-то конечно интереснее когда влепилд клиенту оборудование и он уехал.
К сожалению редко получается так, что поставил газ и никаких проблем с ним не имееш sad.gif У меня уже четвертая машина на газу и практически каждый раз какието нюанся да проявляются с установкой газа. Помнится корона у меня любила глохнуть на холостых. Но случалось это очень редко - только при пониженом атмосферном давлении :E. Но там оборудование было каменного века и карбюратор.

#564 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 11:39

МЕНЯ УДАРИЛИ
ak.gif Cегодня утром в 10:30 утра вёз ребёнка и маму из больницы, навстречу летела тётя на Хёндай Туксон с заездом на мою полосу движения (обходила припаркованные автомашины), я по тормозам, притёрся к правому бордюру маргнул дальним, но... удар... скрежет... Короче плачу сижу - всю левую бочину пропахала мне - передняя левая дверь, молдинг, задняя левая дверь, заднее крыло, молдинг. Короче молдинги то балончиком покрасить можно, а вот двери и крыло жалко!
Тёртая вмятина по всей бочине. В пятницу в следующую только группа разбора, д блин! Я в четверг уезжаю в коммандиовку. Попробую в четверг в гаи подъехать, получить справку, мож дадут. Надо большую банку кофе им подогнать чтоли... Ну как вот так можно? Эти бабы на джипах - расстреливать. Ещё прописка ваще жесть - моск. обл. деревня такая-то. Какой хрен всех в Москву несёт! Тварь короче.

Яж спецом брал не крашенную, дорого! Оценка 4.5, всего 2 царапки А1 по кузову были! Машина как новая была.
ak.gif

Терь весь этот гимор с Ренесанс-Страхование, получу справки, поеду к ним писать заявление. Насчитают 10 тыщ руб, придётся судиться. Ну что за жизнь такая! Э-э-эх... sad.gif Там теперь дверь переднюю править+красить, заднюю , заднее крыло, молдинги. По Московским ценникам тыщ на 30 как минимум sad.gif((

Сообщение отредактировал LIPA: 18 Июль 2008 - 12:17

#565 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 18 Июль 2008 - 14:48

LIPA мои сочувствия! Но это всего лишь железо. А про вас - москвичей говорят понаехали тут столичные. Девка выпендрится хотела - выпендрилась. Ты ремонтируй в области соседней - полюбому дешевле выйдет. Искренне жаль, помню как сопереживали мы, ожидая наши авто. КАСКО у тебя было? УДАЧИ!!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#566 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 18 Июль 2008 - 15:49

Сочуствую! Но не переживай, главное, чтобы со сраховкой у той "дамы" было все в порядке. Тазмер ущерба будет обсчитывать не страховая, а оценщик. С отчетом оценщика ты имеешь право ознакомится. Так, что выплатить должны будут столько, сколько насчитает неазвасимый оценщик. Если, что, то и посудится не грех!
Прорвемся...!!!
Изображение

#567 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 16:06

Пасиб. КАСКО у меня нет, деньги буду получать по ОСАГО, я знаю, что считает "независимый" оценщик, который сидит там же в офисе компании. Последняя авария у меня была в 2005 году - в меня влетел мальчишка (у меня тогда вобще ВАЗ-2114 был), ну вот тогда я согласился с суммой даже их "независимого" оценщика, нормальный мужик попался, НО! придраться некчему было - машине было всего 2 недели от роду (от покупки). А тут б/у авто... Начнут мозги парить про % амортизации и тд. Я уже посчитал :
3 молдинга замена = 20.000
3 молдинга окраска = 4.500
3 детали окраска = 25.000

Это самые реалистичные Московские цены (ремонтировать я вобще не собираюсь её на самом деле, молдинги пошкурю и покрашу сам покругу чтоб не отличались, а дверь затру полиролью и фиг с ней). Если собирусь когдато красить - у меня в Беларусии знакомые есть, у нас же опель smile.gif Думаю лучше всего года 3-4 покатать, а потом все коцки за раз вывести и весь кузов окрасить (наружка) в Беларусии тыщ в 40 рублей встанет (в Москве окраска минивэна с подготовкой и материалами 100 тыс руб и выше)

Но ведь по справке-счёт моя машина стоит всего 90 тыс руб, вот я думаю - не заставят меня её предъявлять чтоб от этой оценочной стоимости машины мне ущерб насчитать?

Сообщение отредактировал LIPA: 18 Июль 2008 - 16:11

#568 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 19 Июль 2008 - 00:23

Да вроде нет. Мне выплачивали по КАСКО и "Военно-страховая компания" и "Московская страховая компания" и "УралСиб" никогда справку о стоимости авто не просили. А по ОСАГО там да, амортизация и поехали, хотя процент у тебя должен быть выше 50. Однако с биксой этой можно и в судебном (досудебном) порядке договориться, без морального ущерба, по фактическим затратам. И ещё у многих страховых есть свои СТО и можно выбирать - деньги или ремонт у них. Если так - чем не вариант для тебя? Или в столице это не актуально?
Изображение
Изображение

#569 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2008 - 05:34

Нихренасебе дамочки у вас носятся. У меня травик две недели назад тоже пострадал от подобной. Жене дал машину на денек, а она у меня теперь старается по аккуратному ездить. Перед перекрестком стала тормозить на желтый потихоньку. Обогнал ее черный X-Trail на транзитах по встречке и прям перед ней подрезал и затормозил. В итоге у Х-тэйла поцарапана краска на бампере, а не нашей тоже краска бампера пострадала немного и загнул кончик капота, да и сам капот похоже немного пошел толи на кронштейнах толи из-за этой вмятины. У бабы за рулем Х-трэйла стаж полтора года.... Психованная как черт знает что... Хоть я и объяснил жене - что надо говорить в ГИБДД - всеравно её признали виновной sad.gif

#570 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 19 Июль 2008 - 06:46

Цитата(coloboc @ 19.7.2008, 10:34) Просмотр сообщения

Нихренасебе дамочки у вас носятся. У меня травик две недели назад тоже пострадал от подобной. Жене дал машину на денек, а она у меня теперь старается по аккуратному ездить. Перед перекрестком стала тормозить на желтый потихоньку. Обогнал ее черный X-Trail на транзитах по встречке и прям перед ней подрезал и затормозил. В итоге у Х-тэйла поцарапана краска на бампере, а не нашей тоже краска бампера пострадала немного и загнул кончик капота, да и сам капот похоже немного пошел толи на кронштейнах толи из-за этой вмятины. У бабы за рулем Х-трэйла стаж полтора года.... Психованная как черт знает что... Хоть я и объяснил жене - что надо говорить в ГИБДД - всеравно её признали виновной sad.gif

Надо было постановление обжаловать. Если было как тут написано, то явно нарушение ПДД у дамочки с Х-трейла.
Прорвемся...!!!
Изображение

#571 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2008 - 12:59

Цитата(coloboc @ 19.7.2008, 4:34) Просмотр сообщения

Жене дал машину на денек, а она у меня теперь старается по аккуратному ездить.

Нунах , моя красавица - умница тоже ездит аккуратно, но ... на своём Марче. Травика я ей не даю, разок она села на стоянке гипермаркета, проехала 10 метров и сказала "этож как тихо-океанский лайнер после надувной лодки". И слава Богу! Марч у неё новенький (ща 9 тыс км общий пробег, целочка считай ещё) пусть Марча гоняет.

У меня радость хоть какая-то (по поводу аварии) - так получилось, что на молдингах белёсые царапины оказалось не царапины а СЛОЙ ПЛАСТИКА с бампера Хёндай! Стирать пока не стал до оценки, но порадовало реально - ногтём счищается и под ним моя родная полированная красочка. Проще говоря в процессе трения её бампера по всей длине моего угловатого молдинга, с её бампера мягкий пластик просто прилип к моему молдингу (всеравно что белым восковым карандашём прочертили бы)
НО! Вот по передней двери, по задней двери и по заднему крылу идёт теперь у меня матовая полоса с глубочайшими царапинами. Я вот думаю - а может не перекрашивать двери? На самом деле, заполировать машинкой, глубокие царапины карандашём замазать и так ездить. Всеравно я года через 4 планирую окрасить Травик полностью в Беларусии...

#572 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2008 - 13:10

Как вариант, почему бы и нет.
Изображение
Изображение

#573 cox

cox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 е110вр70

Отправлено 21 Июль 2008 - 09:24

Пополнение в ваших рядах! Принимайте новичка smile.gif

#574 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 12:30

СОХ здарова! Пральный выбор!

ДЛЯ ВСЕХ
Заправил первый раз с покупки Травика качественный 92 бензин (подчёркиваю КАЧЕСТВЕННЫЙ) финн-оил, 3-йная очистка. НЕ ЕДЕТ
Максималка упала аж до 186 км/ч (на хорошем 95 бензине легко ходил 200 км/ч)
ВЫВОД

Ни в жизть больше 92 не залью. У меня и раньше наблюдалось с другими машинами, что на 92 тупили, даж русские карбюраторные, но не до такой же степени. Всё, теперь только 95.

PS Курьёз - Ниссан Марч супруги не переваривает.. 95 !! Тобишь всё до наоборот smile.gif На 92 бежит лучше чем на 95. Вот такие пародоксы жизни...

Сообщение отредактировал LIPA: 21 Июль 2008 - 12:31

#575 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:17

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал LIPA: 21 Июль 2008 - 15:23

#576 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 21 Июль 2008 - 18:24

2 LIPA - мои соболезнования. Быват....Всегда неприятно бывать в таких ситуевинах....
Я как то с кузовщиной одно время часто сталкивался - мест 5 перепробовал остановился на одном сервисе в жулебино. С человеческим отношением и качеством. Как то мне тамошний мастер здорово помог добрым словом, а потом и делом. А потом я проверил качество работы его сотрудников - претензий не было. Да и по цене. Короче коли надо - обращайся отдам тебе концы.
А про бизин - с момента покупки - тока 92. Динамика, и все такое прочее - без претензий (200 кмтч шутя - тока расход - аж видно как стрелка падает...).
Вот сообщение твоё прочитал и решил на страх и риск сегодня 95 ливануть. Ну ничего конкретно не изменилось. Ещё пару раз ливану по баку 95 а там поглядим. (я все это делаю в надежде на то что пропадет моргающий ЧЕК.... а то предварительно приговорили блок управления зажиганием..)

Изображение

#577 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2008 - 05:15

Цитата(cox @ 21.7.2008, 8:24) Просмотр сообщения

Пополнение в ваших рядах! Принимайте новичка smile.gif

о привет земляк! какой у тебя пепелац? Я пока в Томске штуки три-четыре красненьких видел, да парочку серых. В отличии от Красноярска в Томске не так много Травиков пока. Мой чутьли не четвертым был на момент покупки.

#578 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 22 Июль 2008 - 05:26

Цитата(Di.P. @ 21.7.2008, 17:24) Просмотр сообщения

2 LIPA - мои соболезнования. Быват....Всегда неприятно бывать в таких ситуевинах....
Я как то с кузовщиной одно время часто сталкивался - мест 5 перепробовал остановился на одном сервисе в жулебино. С человеческим отношением и качеством. Как то мне тамошний мастер здорово помог добрым словом, а потом и делом. А потом я проверил качество работы его сотрудников - претензий не было. Да и по цене. Короче коли надо - обращайся отдам тебе концы.
А про бизин - с момента покупки - тока 92. Динамика, и все такое прочее - без претензий (200 кмтч шутя - тока расход - аж видно как стрелка падает...).
Вот сообщение твоё прочитал и решил на страх и риск сегодня 95 ливануть. Ну ничего конкретно не изменилось. Ещё пару раз ливану по баку 95 а там поглядим. (я все это делаю в надежде на то что пропадет моргающий ЧЕК.... а то предварительно приговорили блок управления зажиганием..)

а чего 95,надо 98,чтобы разницу почувствовать.На 98 даже на педаль давить не надо,тихонечко нажимать и едет,ДВС не слышно,как на электромобиле.А моргает что- авто с ключиком? rolleyes.gif
Изображение

#579 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 22 Июль 2008 - 09:06

Не...приблуда на спидометре....хз как корректно назвать. Чек короче.
А 98 не сломает двс? От перепадов октанового числа плохо станет. Кстате я много слышал, что как раз весь бизин делают из 92. Присадочки и т.д....Так что решил лить 92....
Хотя эта плямба загорелась, через 10 мин, после съезда с вагона....
Изображение

#580 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 22 Июль 2008 - 12:57

Цитата(Di.P. @ 22.7.2008, 8:06) Просмотр сообщения

Не...приблуда на спидометре....хз как корректно назвать. Чек короче.
А 98 не сломает двс? От перепадов октанового числа плохо станет. Кстате я много слышал, что как раз весь бизин делают из 92. Присадочки и т.д....Так что решил лить 92....
Хотя эта плямба загорелась, через 10 мин, после съезда с вагона....

слушай,а почему 98 должен что-то сломать?Я всегда думал чем меньше детонация тем лучше,так вот когда после 98 я тут залил 92,ДВС как обиженный заревел,даже жена засмеялась.Вот так говорит гавном-то кормить.А чек на компе чтоли загорается у тебя? rolleyes.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных