Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#81 626974

626974

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Chevy-Niva н066нв

Отправлено 15 Январь 2008 - 19:31

Цитата(Dad @ 15.1.2008, 2:52) Просмотр сообщения

У япов там пусто.

На Опеле тоже кажется пустым, индикаторы видно только под строго определённым углом освещения.
Шнивр номер н066нв

#82 Xazret

Xazret

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 16 Январь 2008 - 06:23

Цитата(Dad @ 15.1.2008, 19:22) Просмотр сообщения

У тебя к инструкции должна быть прикреплена пластиковая карта SUBARU на ней три строки с четырехзначными кодами. Один из них наверное.

мне пришла машина без инструкции...
кому машина пришла с инструкцией и кодами?

#83 Xazret

Xazret

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2008 - 06:25

а задние воздуховоды только холодным воздухом дуют? или есть возможность подвести туда теплый воздух?

#84 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 17 Январь 2008 - 09:07

Xazret, у меня дуют когда печка прогреется нормально. И дуют хорошо когда переключатель поставлен только в положение "салон (ноги + торпеда)". Но при этом лобовуха запотевать может начать, особенно если народу много сидит.
А в положение "лобовое стекло + торпеда" - лобовуха обдувается, зато назад тепло хреново идет...

Или у тебя вообще они не греют ??
-= The Stainless Steel Cat =-

#85 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 17 Январь 2008 - 12:43

Я извиняюсь, что не в тему! Вопрос Dadу, а правда, что у вас в Чите - 55 градусов
Прорвемся...!!!
Изображение

#86 Xazret

Xazret

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2008 - 13:10

Steel_Cat, у меня из потолочных, которые над спинкой среднего ряда ваще всегда холод идет... теплый только в девлекторах между передними сиденьями для средних пасажиров...

#87 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2008 - 15:15

Xazret, ???
У меня вроде потолочных никаких нет дефлекторов. Машина 2000 года.
Только те между передними сидениями из консоли торчат и назад дуют.

#88 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 18 Январь 2008 - 05:10

Цитата(Xazret @ 17.1.2008, 16:10) Просмотр сообщения

Steel_Cat, у меня из потолочных, которые над спинкой среднего ряда ваще всегда холод идет... теплый только в девлекторах между передними сиденьями для средних пасажиров...

которые в потолке над пассажирами второго ряда и в багажник, то это воздуховоды второго кондиционера. теплом они в принципе дуть не могут, либо только просто вентилятор включается. В травике одна печка и два кондиционера, т.е. взаде только кондиционер либо вентилятор просто. А то многие пишут-говорят что две печки.
Я когда машину выбирал. то приехал на базар посмотреть ее визуально, так мне продавец тоже заяснял мол две печки. А я уже инфы много про него прочитал, ему говорю, ради прикола, включи тогда. какие-то неубедительные откоряки услышал мол долго греется машина и т.д.

#89 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2008 - 08:23

Евгений - эНск, ну тогда ясно что у меня такого нет и быть не могет smile.gif Кондей у меня один, стандартный.

Интересно: второй кондей на Зафирах более свежего выпуска есть ? Или это фирменная фишка исключительно для Травика.

#90 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 18 Январь 2008 - 10:14

Цитата(Steel_Cat @ 18.1.2008, 11:23) Просмотр сообщения

Евгений - эНск, ну тогда ясно что у меня такого нет и быть не могет smile.gif Кондей у меня один, стандартный.

Интересно: второй кондей на Зафирах более свежего выпуска есть ? Или это фирменная фишка исключительно для Травика.

скорее все только у Травика, их же в таиланде собирают. Просто я вот думаю какая должна быть машина, при богатейшем выборе моделей и комплектаций в японии, чтобы посадить японца на иностранную машину. Я понимаю почему там шиком считается быть абладателем БМВ с левым рулем у молодежи, но чтоб минивен Опель - ? Значит машинка действительно хорошая, да и субаристы не стали бы свои лейблы на плохую авто вешать
Ну а что нам мешает использовать данные авто с небольшим пробегом (у меня 58 т.км.)? Вот я поэтому и купил его и крайне доволен

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 18 Январь 2008 - 10:16

#91 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 18 Январь 2008 - 10:44

Цитата(Евгений - эНск @ 18.1.2008, 16:14) Просмотр сообщения

скорее все только у Травика, их же в таиланде собирают. Просто я вот думаю какая должна быть машина, при богатейшем выборе моделей и комплектаций в японии, чтобы посадить японца на иностранную машину. Я понимаю почему там шиком считается быть абладателем БМВ с левым рулем у молодежи, но чтоб минивен Опель - ? Значит машинка действительно хорошая, да и субаристы не стали бы свои лейблы на плохую авто вешать
Ну а что нам мешает использовать данные авто с небольшим пробегом (у меня 58 т.км.)? Вот я поэтому и купил его и крайне доволен

По этой же точно причине аналогичное решение принял и я[i].
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#92 Xazret

Xazret

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2008 - 11:24

хых... а я хотел себе спиську купить в новом кузове... с двиганом 1.8.... но денег не хватило... чему несказанно рад, потому как хватила на трафик!!!!! И после полутора месяцев эксплуатации я мега рад что не купил спаську а купил травик!!! это классная машина!!!

Dad, ты спрашивал про окошко под часами-термомеротм
там можно воткнуть дисплей где-то 20х88 мм... это между краями углубления. мерил так- подобрал шаблон из бумаги, а потом его обмерял линейкой... так в Чите правда -55??

#93 Gnom2004

Gnom2004

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 18 Январь 2008 - 13:21

Цитата(Евгений - эНск @ 18.1.2008, 14:14) Просмотр сообщения

Интересная цифра 58т.к. smile.gif я тоже купил своего травика именно с таким же пробегом. Как они такого добиваются? Скручивают пробег на одном и том же сервисе, где их спец считает, что пробег в 58т.к. наиболее оптимален для продажи авто? smile.gif типо и не сильно много - значит привлекательно, но и не мало - значит не подозрительно, да и цифра не круглая... ???
Здесь и Сейчас!

#94 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 18 Январь 2008 - 14:43

Цитата(Xazret @ 18.1.2008, 17:24) Просмотр сообщения

хых... а я хотел себе спиську купить в новом кузове... с двиганом 1.8.... но денег не хватило... чему несказанно рад, потому как хватила на трафик!!!!! И после полутора месяцев эксплуатации я мега рад что не купил спаську а купил травик!!! это классная машина!!!

Dad, ты спрашивал про окошко под часами-термомеротм
там можно воткнуть дисплей где-то 20х88 мм... это между краями углубления. мерил так- подобрал шаблон из бумаги, а потом его обмерял линейкой... так в Чите правда -55??

В Чите потеплело, всего -36,-39. А та температура под Могочей была, это восток Читинской области. По этой же причине мне не везут авто, т.к. в сетке на скорости температура до -60 бывает. А антифриз в япии от -25 до -15. Теперь к лету получу ai.gif Вот так вот "лечат" меня манагеры. Благодарить эту фирму уж точно не буду.
Изображение
Изображение

#95 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2008 - 15:03

Цитата(Gnom2004 @ 18.1.2008, 19:21) Просмотр сообщения

Интересная цифра 58т.к. smile.gif я тоже купил своего травика именно с таким же пробегом. Как они такого добиваются? Скручивают пробег на одном и том же сервисе, где их спец считает, что пробег в 58т.к. наиболее оптимален для продажи авто? smile.gif типо и не сильно много - значит привлекательно, но и не мало - значит не подозрительно, да и цифра не круглая... ???

Могу попытаться ответить на этот вопрос. К 60тыс. должен пройти существенный ТО с большими затратами в сравнении в другой частью мира. В Японии предписывается не просто проверка работоспособности тех или иных узлов или их регулировка, но и замена узла в сборе. Это также относится к тех.осмотру "шакен"который проводится к определенному году (3, 5 и далее по году помоему). Императорские законы в области безопасности дорожного движения, выпуска и эксплуатации автомобильного транспорта очень строгие. Так, например все машины собранные в попонии имеют ограничение в мак.скорости до 180км/ч, поэтому и циферблаты у них ограничиваются этой цифрой, соответственно и "характерные" отбои максимальных оборотов двигателя. Вот под эти пробеги 58-62 тыс. км, 98-102км, и года и происходит сброс авто на ауки. Кстати совет, если по-дешевле, нужно брать машинку с аука с пробегом от 115тыс. км, но не как не ранее. Т.к. основные затратные вложения уже должны быть сделаны. Про спидометры японские также могу сказать, что чтобы определить скручен ли пробег смотреть надо на показания одометра (но не только это ещё и стикеры о замене масла, книжка ТО, бирочка о замене ремня ГРМ и т.д). В японских циферблатах 6 нулей соответственно пробег в 2, 22 и 98 тыс.км будет с ноликами впереди цифр, а вот вмешательство в электронику приводит сброс этого ноля. Я в ветке дромовской как-то спорил с местными продаванами и представил им ряд фото спидометров новых японских авто с соответствующими нолями. На мою просьбу также как я аргументированно представить противоположные данные только ответы типа "вот мы сколько лет живем, работаем и не знаем как спидометры пакистанцы скручивают" "шибко умный" и т.п. На чем ветка и закрылась.
Изображение
Изображение

#96 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 15:37

Dad, ты зря так, у меня был Nissan Cube 2001 г., купленный с аукциона (покупал сам), так там не было нуля перед цифрами при пробеге 49 тыс. На Дроме, кстати, один самоделкин весь свой одометр на Калдине перепаял и публично сделал вывод, что эти преславутые нолики индивидуальные особенности каждой модификации.
Кстати, я помню, что у тебя тоже Куб был, правда 98 г.в., но...
Прорвемся...!!!
Изображение

#97 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2008 - 01:06

Цитата(Lawer @ 18.1.2008, 21:37) Просмотр сообщения

Dad, ты зря так, у меня был Nissan Cube 2001 г., купленный с аукциона (покупал сам), так там не было нуля перед цифрами при пробеге 49 тыс. На Дроме, кстати, один самоделкин весь свой одометр на Калдине перепаял и публично сделал вывод, что эти преславутые нолики индивидуальные особенности каждой модификации.
Кстати, я помню, что у тебя тоже Куб был, правда 98 г.в., но...

Привет! На новой машинке катаешься? Про индивидуальные особенности модификаций ты абсолютно прав. В качестве примеров я приводил модели Subaru Traviq, 2001г.в. (автосалон Токио мотор-шоу-2001), Subaru Legasy 2007г.в.и Lanser 2007г.в., фотки сохранились. Наверняка наши умельцы научились делать и это. Русские они ведь пытливые очень. Про Кубик ничего плохого сказать не могу (сейчас смотрел фото и перечитывал свои статьи - опять накатило чувство ностальгии), да действительно нолика впереди нет. У меня удачный был аппарат. Продал, а чувство будто друга отдал ещё полгода душу грызло. А продал кстати одному из лидеров местного КВНа, он сказал, что прикольный аппарат. aj.gif
1 - Traviq; 2 - Lanser; 3 - Legasy 4 -Кубик (просто накатило)

Прикрепленные изображения

• meter_________________.jpg
  • meter______________Lanser.jpg
  • meter______________Legasy.jpg
  • N_CUBE.JPG

Сообщение отредактировал Dad: 19 Январь 2008 - 01:26

Изображение
Изображение

#98 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2008 - 08:31

Катаюсь, но на старом моем Пизаре... Автовоз с моей машиной и машиной тестя выходит сегодня либо вышел вчера. Еще дней десять и...
Кстати насчет Куба. Прости, если тебе покажется, что я некорректен, но может быть у тебя о отношению к нему такие теплые чуства потому, что он у тебя был первой машиной. У меня Куб был третьим по счету, и на момент его покупки вод. стаж на яповских машинах равнялся 7 годам. И честно говоря в душе от него не теплело. А вот о Т. Корсе - первой моей машине, такой же погремушке, у меня аналогичные твоим воспоминания. Потому, что она была ПЕРВАЯ!!! Даже по ночам до сих пор снится, что я у себя ее оставил в качестве второй машины для семьи.
Если интересно, вот мой отзы Про мой КУб: http://reviews.drom....san/cube/11030/
Отзыв про Пизар: http://reviews.drom....su/pyzar/11762/
И егопродолжение: http://reviews.drom....su/pyzar/16767/

Сообщение отредактировал Lawer: 19 Январь 2008 - 08:37

Прорвемся...!!!
Изображение

#99 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2008 - 09:02

Цитата(Lawer @ 19.1.2008, 14:31) Просмотр сообщения

Потому, что она была ПЕРВАЯ!!!

Точно так, потому и впечатления после отечественных авто как небо и земля. А отзыв про Кубик я оставил на сайте Кубоводов, за 2004 год. Так что тоже литературным стилем могу излагать ar.gif
Кубовод какой-то чего то тебя цеплял из отзыва в отзыв, достал видимо? А Пузаром правда с продажей проблемы?

Как у вас с морозами в крае?
Изображение
Изображение

#100 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2008 - 12:48

Морозы спали. Сейчас -13 С за бортом. Было до -35 С.
С продажай Пизара врядли проблемы будут. Ведь все зависит от цены вопроса. Недорого купил - недорого продал. Навариваться желанья нет!
А у вас в Могочи сейчас как? По прежнему полтинник?
Прорвемся...!!!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных