Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#101 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 19 Январь 2008 - 14:47

Цитата(Lawer @ 19.1.2008, 18:48) Просмотр сообщения

Морозы спали. Сейчас -13 С за бортом. Было до -35 С.
С продажай Пизара врядли проблемы будут. Ведь все зависит от цены вопроса. Недорого купил - недорого продал. Навариваться желанья нет!
А у вас в Могочи сейчас как? По прежнему полтинник?

Там в тех краях всегда холоднее, морозы держатся, но потеплело градусов на 5-10. С понедельника опять холодать будет. Продержаться бы ещё деньков 10, морозы спадут. Февраль аномально теплый будет. У меня детям каникулы на неделю продлили, прикидай. Дома сидят. С Крещением тебя! Морозы у нас настоящие, с утра туманище, к обеду солнышко. Хожу в двойных подштаниках :-)
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#102 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 19 Январь 2008 - 15:01

И тебя с Крещеньем! А про двойные подштанники - ДА-А-А-А У-У-УЖ!!!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#103 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 20 Январь 2008 - 01:38

Цитата(Lawer @ 19.1.2008, 21:01) Просмотр сообщения

И тебя с Крещеньем! А про двойные подштанники - ДА-А-А-А У-У-УЖ!!!!

Слушай вот попали мы с машинками. Тебе ещё хорошо на колесах, а я на 11 номере передвигаюсь (пешком). Думал месяц перекантуюсь. Но...
Изображение
Изображение

#104 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 07:31

Цитата(Dad @ 20.1.2008, 5:38) Просмотр сообщения

Слушай вот попали мы с машинками.

И не говори! Так это серьезно, что окончания морозов придется ждать? Мои автовозы вроде бы выдвинулись
Прорвемся...!!!
Изображение

#105 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2008 - 07:43

Цитата(Lawer @ 20.1.2008, 13:31) Просмотр сообщения

И не говори! Так это серьезно, что окончания морозов придется ждать? Мои автовозы вроде бы выдвинулись

Мне это на полном серьёзе сказали. Да и другим покупателям дорогих авто (свыше 300рублей) в этой фирме тоже самое. Я проверил. Может они что-то там с нашими машинами делают? Типа ввозили конструкторами, сейчас собирают, подкрашивают и.т.п. Вот и время нужно. Уже и не знаю что думать то?

Блин, до 1 фераля идет льготный период кредитования в Сбербанке по автокредиту и я реально теряю деньги. Доки тоже ещё не пришли. Весь авто облажу с аукционником и не дай Бог там что-то отличается.

Изображение
Изображение

#106 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 13:54

Не переживай. Все эти задержки имеют под собой объективную причину, но не ту о которой ты подозреваешь. Имя ей - долбозвездизм! Сам понимаешь, что конструкторами то ввезти можно, но ПТС где взять тогда. Вот про попадание на деньги, это уже серьезно! Ты думаешь, что до 1 февраля не привезут что ли ? Вроде и морозы спасть должны! Или тебе конкретную дату назвали?

Сообщение отредактировал Lawer: 20 Январь 2008 - 13:54

Прорвемся...!!!
Изображение

#107 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2008 - 16:31

Цитата(Lawer @ 20.1.2008, 19:54) Просмотр сообщения

Не переживай. Все эти задержки имеют под собой объективную причину, но не ту о которой ты подозреваешь. Имя ей - долбозвездизм! Сам понимаешь, что конструкторами то ввезти можно, но ПТС где взять тогда. Вот про попадание на деньги, это уже серьезно! Ты думаешь, что до 1 февраля не привезут что ли ? Вроде и морозы спасть должны! Или тебе конкретную дату назвали?

Уже три раза называли, однако сейчас более расплывчатая формулировка "пока на спадут морозы". Уж лучше бы сказали пока снег на сопках не сойдёт, он унас как раз к 20 мая сходит. На счет первого февраля остаётся только надеется.
Изображение
Изображение

#108 Xazret

Xazret

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 21 Январь 2008 - 06:05

мне авто пришел с антифризом до -10, повезло что в начале декабря не было сильных морозов... но приценденты размораживания двигателей видел, в сервисе видел как меняли отопитель раскуроченный...

#109 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 09:20

Разве это реально, чтобы антифриз, пусть даже и летний рвал магистрали. Это же не совсем вода. У моего отца на Т. Спринтере тосол однажды замерз до того, что помпа перестала крутить, но иных последствий не было. Наверно в твоем случае в машине вообще говнень какая-то была.
Прорвемся...!!!
Изображение

#110 thurstone

thurstone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 21 Январь 2008 - 09:38

Я не совсем понимаю почему нельзя заменить антифриз во Владике. Я покупал свой Traviq через Амаяма авто (www.drom.ru) и начиная с ноября они автоматически меняли антифриз на всех приходящих из Японии машинах, услуга стоила 850 р.

#111 Xazret

Xazret

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2008 - 12:00

Lawer, не, у меня все нормально было... просто зайдя в дружественный сервис, побалтать поговорить, показали машину с порванной печью....

#112 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2008 - 13:51

Цитата(thurstone @ 21.1.2008, 15:38) Просмотр сообщения

Я не совсем понимаю почему нельзя заменить антифриз во Владике. Я покупал свой Traviq через Амаяма авто (www.drom.ru) и начиная с ноября они автоматически меняли антифриз на всех приходящих из Японии машинах, услуга стоила 850 р.

Это в Амаяме, а у нас нет. Бизнес по-русский.

Цитата(Dad @ 21.1.2008, 19:45) Просмотр сообщения

Это в Амаяме, а у нас нет. Бизнес по-русский.

Сегодня наконец-то пришли доки, номер моего движка угарный: 11165555. Настроение хоть и не много, но поднялось. Придется наверное 7 литров масла для автомата заказывать. Впрок что ли, на 60тыс. нужна будет по карте ТО её заменить. Сегодня смотрел в каталог рекомендуемых масел на Subaru Traviq: моторное Subaru 10W40 (Мотул какой-то), на АКПП Opel Genuine (7 литров).
Изображение
Изображение

#113 thurstone

thurstone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2008 - 14:25

Сегодня смотрел в каталог рекомендуемых масел на Subaru Traviq: моторное Subaru 10W40 (Мотул какой-то), на АКПП Opel Genuine (7 литров).

Если у вас бывает -55, то лучше наверное 0W40

#114 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2008 - 15:27

Цитата(thurstone @ 21.1.2008, 20:25) Просмотр сообщения

Сегодня смотрел в каталог рекомендуемых масел на Subaru Traviq: моторное Subaru 10W40 (Мотул какой-то), на АКПП Opel Genuine (7 литров).

Если у вас бывает -55, то лучше наверное 0W40

Да это понятно или на крайняк 5W40 синтетика. На предыдущие машинка я такое и лил и зимой проблем с запуском не было. Весь вопрос где я в Чите возьму трансмиссионку?
Изображение
Изображение

#115 thurstone

thurstone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2008 - 15:48

А что в Чите существует такая проблема?

#116 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 16:17

Dad, в мануале посмотри, там написан, что масло меняется методом частичной замены. То есть снял поддон - должно слится в районе 4 литров - почистил магниты - поставил на место - залил масла столько сколько слил. Как я понял вот так.

Прорвемся...!!!
Изображение

#117 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2008 - 01:23

Цитата(thurstone @ 21.1.2008, 21:48) Просмотр сообщения

А что в Чите существует такая проблема?

Да, тут Опелей нет вообще, а травиков всего 4 + моя приедет когда то. В основном чистокровные японцы. Отсюда и ассортимент в магазинах автозапчастей!
Изображение
Изображение

#118 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 22 Январь 2008 - 07:57

Цитата(Dad @ 22.1.2008, 1:23) Просмотр сообщения

Да, тут Опелей нет вообще, а травиков всего 4 + моя приедет когда то. В основном чистокровные японцы. Отсюда и ассортимент в магазинах автозапчастей!

sad.gif А смысл тогда в таком "пригороде Токио" брать европейскую по сути машину ?? Не будет ли накладно з/ч возить под заказ за 1000 верст ?
Или Травик настолько крут, что по сравнению с ним японцы нервно курят ? Сомневаюсь smile.gif

У меня друган есть из Красноярска. Как-то мы с ним вместе работали в Киеве в одном проекте. Он там все ходил и бубнил под нос: "Блин, сколько ж тут криворульных корчей !! Никогда столько не видел ! И как они ваще тут ездят ? Ни одной нормальной тачки. Собрать бы их и утопить все разом в Днепре..." smile.gif))

Я брал Опель именно с прицелом на то, что в СПб потрохов на европейские модели завались. А Опель - одна из самых бюджетных "машинок", дешевле разве что Форды ("Форд - отстой" (с)).
А на япов наоборот значительно дороже. А то бы тоже какую-нибудь Тойоту присмотрел...
-= The Stainless Steel Cat =-

#119 Xazret

Xazret

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2008 - 09:07

у нас в Красноярске, имхо, почти одинаково содержать или европейца или японку...
у меня тойота спринтер была 93 года стоимость замены масла = работа 200 руб + промывка 100 руб + масло 700 руб + фильтр 170 руб = 1170

на травик = работа 200 + масло 1000 + филтр 300 = 1500

масло в первом было шеврон минералка, во втором случае кастрол синтетика...

но тойота спасио в новом кузове аналогичного года стоит на 50000-100000 руб дороже травика...

вот с седанами наверно разница меньше... могу сказать что короллна года 2001-2002 стоит около 300000-340000 в зависимости от комплектации...

Сообщение отредактировал Xazret: 22 Январь 2008 - 09:09

#120 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2008 - 13:26

Цитата(Steel_Cat @ 22.1.2008, 13:57) Просмотр сообщения

sad.gif А смысл тогда в таком "пригороде Токио" брать европейскую по сути машину ?? Не будет ли накладно з/ч возить под заказ за 1000 верст ?
Или Травик настолько крут, что по сравнению с ним японцы нервно курят ? Сомневаюсь smile.gif

Да я вообще на обслуживание не засматривался и не заморачивался. Ставил по ставке на Traviq, Spacio и Mobilio, все 2003-2004гг. сыграл Травик и теперь я его жду-y-y-y.
Хорошо хоть доки пришли и я успеваю в Сбере все оформить до февраля, а там уж аномальный февраль с плюсовыми температурами ожидается. Привезут наверное.

И ещё мужики подстажите а замена опелевской трансмиссионке (автомата) есть какая то?
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных