"а вот такие вот загогулины - это нормально? кажется у кое кого не очень нормальное отношение к России и машинам, которые идут к маскалям.."
Ребята, это уже болезненная мнительность. Про Москву и её жителей вообще не было ни слова. Салоны по продаже Опелей есть и у нас в городе, а уж в Питере!!
Искренне извиняюсь, если моя фраза кого-то задела, но это были не мои слова, а электрика, который работает в салоне, где продают опеля тоже. Я понимаю, что его замечание относится к электрике, как уложены провода, всё в рубашках и т.д. Делать нам приятное, ему не было никакого смысла.
По поводу приобретения машины в Германии. Машины 3х летние продавались от 6 и т.д. тыс. евро. Цена зависит от пробега , состояния, комплектации. Мы взяли за 7800 с возвратом НДС. Она числилась за организацией, но ездил на ней хозян со своей семьёй. Видимо налоги меньше, когда оформляешь на фирму. Не надо покупать у турок, лучше брать у немцев, хотя и немцы разные.(сейчас меня обвинят в туркофобии). Немцы, как и русские продают машины после 3 лет, т.к. дальнейшее обслуживание становится дорогим, да и ремонт у них дорог. Опель Меривы в Германии покупают не самые богатые , это всё-таки не Мерседес. Кстати, новый автомобиль с таким двигателем в Германии тогда стоил от 18000 евро.
Кстати, вы не думали, почему у нас цены в $, а у них в евро, а цифра такая же(на бенз. машины). Немцы не знают отношения евро к доллару?
Спасибо за приглашение на Владимирщину! Но так далеко я не езжу на машине. А в Ленобласти количество заправок растёт как грибы, есть конкуренция, следовательно есть надежда, что и у нас всё будет хорошо. Хотя не понятно какая конкуренция, если нефтеперераб. завод один в Кириши. Остаётся только надежда, что дизель и бензин возят в разных цистернах, по дороге не воруют и не разбавляют.
А разве бенз. двигатели не требуют хорошего качества топлива?
У нас не было иллюзий, что машина будет как новая, но купить машину в европе, или в Японии,или в Америке в нормальном состоянии это вполне реально, если не хватает денег на новую в салоне. У меня много таких примеров.
Спасибо 44 за добрые слова!
Да, таможенная пошлина идёт не в процентах, и не зависит от лошадей. Это фиксированная цена за см3, в зависимости от объёма двигателя.
А на границе такие очереди перегонщиков машин из Германии, через Финляндию! Видимо пользуются спросом. В основном это дорогие внедорожники, перегонщикам это интереснее.
Почемуто не получается вставлять цитаты?!
Всем хорошей дороги!
Сообщение отредактировал Эрика: 12 Декабрь 2007 - 19:08