Наконец-то все свернули на заданную тему! Приятно почитать!
Я тут единственный( если не ошибаюсь), кто ездит на диз. Опеле Мерива, а у друга диз. Опель Зафира!
Вы все теоретики. Смайлики не вставляются, поэтому поясняю, что последнее замечание написано в дружественном характере. Поэтому и делюсь с вами впечатлениями!
Пробег у маашины был 140000. Я понимаю, что это не мало, но дизель не берут для поездок в магазин и обратно, даже немцы! Это норма 40-50ткм в год. Это даже хорошо, значит с двигателем всё в порядке, иначе бы скинули раньше.
Двигатели у опеля действительно миллионники, так что 140000 можно считать обкаткой.(только сильно камнями не бросайтесь)
Если брать новый дизель, то про окупаемость нет смысла говорить. Если брать 3х летнюю, то это очень даже выгодно.
Не вдаваясь в подробности строения этого агрегата, знаю, что ломаться там могут только форсунки,вернее забиваться парафином, по многим причинам, не только качество топлива, но и эксплуатация. Ремонт дорогой, но реальный. Ремонт бенз двигателя тоже не дёшев. Будем надеяться, что нашим с вами машинам это не понадобится.
Главное в дизеле, на мой взгляд, это мощь двигателя, которой наплевать, едешь ты один в салоне, или везёшь ещё 4 чел и полный багажник. Это не сказывается ни на приёмистости, ни на управляемости.
Машина прёт как танк.
Я уже писала, что этот двигатель не тупит, приемистость очень хорошая. Я не почуствовала разницы, когда села с бензиновой машины. Если конечно вы любите спортивные машины, то и Мериву не купите,даже бензиновую
Тут писали, что теперь дизель не тот пошёл, не трогается с места на 2 передаче! Какой ужас! Мне это ни разу не надобилось, даже не пробывала, а вот возможность на трассе переходить на 5 передаче на скорость 60 км, не переключая передачу, это удобно.
По снегу дизель тоже идёт как трактор. Это опыт Зафиры.
И всё это на фоне дешевизны топлива и малой прожорливости. Кормить 101 лошадь 5 литрами. По моему вполне.
На машине я уже проехала 22000. Проблем с двигателем нет, не смотря на топливо. Проблемы были такиеже, какие могут быть и с бенз . машиной этого возраста. Но это всё ремонтируется, я уже писала, что с зап. частями проблем нет, ни у меня, ни у Зафиры.
Кстати, в Мериве двигатель не немецкий, а японский. Сами удивились. Ни как не могли продиагностировать двигатель на пораметры, а не на ошибки, с этим проблем не было. Кстати диагностикой занимаются и частные мастера. В итоге этот мастер заказал программу по интернету, получил её. Проблем нет.
Вчера опять ездила в Питер и обратно. 280 км. Никаких нареканий.
С форсунками мы лоханулись, не спорю. В семье есть ещё фольсфаген Трансп., думали, что все такие. Но сменив заправку в июле , я больше не испытываю проблем. Возжно и Лукойл хорош, и ПТК.
У них у всех в сертификатах на топливо написано, что по ГОСТу цетановое число ни меньше 45, а по факту 48. Евро 4 - 49.
На роследок о Германии. С 1 Января там поднялся налог с 16 % до 19%. Мы покупали в декабре. Просто машина сюда пришла в феврале. Причины были личного характера. Лучше напишу, а то опять будите домысливать. Друг попал в аварию на своей Мазде, все остались живы, но права забрали.
Продавцы так и говорили, что после Нового года цены поднимем. Можно было бы ещё поискать, но так вышло.
Сай лучше смотреть другой autoscout 24. На mobile ходят за дешёвыми машинами, на экспорт.
Я впервые сама с этим сталкнулась. Есть нюансы на что стоит обращать внимание, просматривая сайты. Сейчас поступила бы чуть разумнее.
Я не фанат дизеля, но мне понравилось водить дизельную машину. Вначале боялась, что двигатель будет громкий и будет тупить, напрасно. Даже приятный звук. Ну это мелочи. Кстати, опыт вождения уже 10 лет. я не новичок, хотя и не асс. Была бы мужчиной, купила бы Зафиру, а так мне легче на маленькой. Но и на царапинки на пластмасс. бампере я внимания уже не обращаю. Поездишь по трассе за песочницами, этих царапин наловишься, лобовое бы осталось целое.
Мастера берутся за ремонт машины во всех наших вопрсах. У нас мастер, который ремонтирует все наши машины(3). Семейный доктор. Мне это нравится больше,чем офиц. сервис, где не видишь мастера и много молодых мальчишек на обучении.
Выбор любой машины дело серьёзное. Надо взвесить всё, в том числе и заправки. Нет хороших, значит лучше на жигулях.
P.S.Сейчас машина простаивает по неделе и всё-равно заводится без проблем.
Всем не болеть! И вам и вашим Меривкам!