Цитата(Эрика @ 21.12.2007, 15:27)
У вас можно купить новый опель с диз. двигателем? В Россию такие не поставляются.
У меня двигатель Z17DTH.
Я не поняла, откуда информация, что на опелях фиатовские двигатели?
Не могу спорить, но информация о ресурсе турбин 200000 кажется сомнительной. Знакомая Зафира откатала уже больше 250т . Жалоб на двигатель нет. У меня уже 162т. Как то странно делать двигатели миллионники с турбинами расчитаными на 200т. Такой ресурс вообще маловат для дизелей.
Всем хорошей дороги!
1. Да можно. Купил и езжу
2. Z13DTJ (Опелевское обозначение) и Multijet 1.3 совместная разработка General Motors (куда и входит Опель) и Fiat. Соответственно каждый производитель ставит этот двигатель под своей
торговой маркой. Это двигатель в 2005 году был признан лучшим диз. двигателем в мире в своем классе. По заверениям производителей данный двигатель спроектирован для, как бы это выразиться поаккуратнее, "для безремонтного" пробега порядка 250 тыс. км. и смены синт.масла качества А3/В4 через 30 тыс.км.
3. Что касается ресурса турбин - это "белорусский опыт". Как правило, это наиболее нагруженный и привередливый к качеству топлива,масла и фильтров узел турбодизеля. Если же рассматривать дизель - атмосферник - понятно ресурс его существенно выше.
4. Что касается "знакомой Зафиры" - дай бог и еще два раза по столько пробежать, однако риск нарваться на левое топливо и расходники мне кажется у Вас все еще несколько выше. Поэтому если
быть аккуратной и не пытаться экономить на расходниках и периодичности из замены, не заливать абы что и главное абы где, то думаю можно действительно поездить долго и счастливо.
C уважением
Витек00
Сообщение отредактировал Витек00: 22 Декабрь 2007 - 23:28