Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Износ тормозных колодок Corsa D

Сообщений в теме: 120

#101 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 15:06

Цитата(Olavot @ 29.12.2008, 15:27) Просмотр сообщения

Вчера помыла машинку, прехала домой и поставила на ручник... Ночью у нас - 15С. Утром на работу опаздала, левое колесо примерзло. Сосед посоветовал теплой водичкой полить. Попробовала - получилось. ar.gif Собралась с работы, а колесо опять заблокировано aq.gif (на ручник не ставила). Может есть какой-нибудь другой способ оживить колесо, не буду же я каждый день по два раза с чайником бегать или все-таки ехать в сервис?

После мойки тормоза просушить нужно было, а соседу Вашему по башке настучать за такие советы - пусть себе в машину нальет кипятка на тормозные механизмы и колодки aq.gif aq.gif aq.gif
Если бы Вы выехав из мойки покатались бы минут 10-15 (естественно тормозя иногда) то подобного бы не случилось av.gif

#102 Olavot

Olavot

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Corsa 1.4 АТ 5d

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 15:18

Цитата(Главспец @ 29.12.2008, 16:31) Просмотр сообщения

После мойки тормоза просушить нужно было, а соседу Вашему по башке настучать за такие советы - пусть себе в машину нальет кипятка на тормозные механизмы и колодки aq.gif aq.gif aq.gif
Если бы Вы выехав из мойки покатались бы минут 10-15 (естественно тормозя иногда) то подобного бы не случилось av.gif

Я сейчас-то что делать? rolleyes.gif

#103 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 16:05

Цитата(Olavot @ 29.12.2008, 15:43) Просмотр сообщения

Я сейчас-то что делать? rolleyes.gif

Греть нужно, только естественным теплом bf.gif

#104 Olavot

Olavot

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Corsa 1.4 АТ 5d

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 07:53

Цитата(Главспец @ 29.12.2008, 17:30) Просмотр сообщения

Греть нужно, только естественным теплом bf.gif

Ждать весны? blink.gif Вчера вечером пришлось снова полить тепленькой водичкой (а куда деваться, ехать то как то надо), часика полтора покаталась по городу и несколько раз притормаживала ручником (опять же по совету коллеги по работе). Сегодня утром затаив дыхание переключила рычаг коробки в положение "R" - машина чуть дернулась назад... УУУХ. Сегодня на работу не опоздала. ar.gif

#105 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 11:07

Цитата(Olavot @ 30.12.2008, 8:18) Просмотр сообщения

Ждать весны? blink.gif Вчера вечером пришлось снова полить тепленькой водичкой (а куда деваться, ехать то как то надо), часика полтора покаталась по городу и несколько раз притормаживала ручником (опять же по совету коллеги по работе). Сегодня утром затаив дыхание переключила рычаг коробки в положение "R" - машина чуть дернулась назад... УУУХ. Сегодня на работу не опоздала. ar.gif

Поздравляю! Надеюсь это был для Вас запоминающийся урок bf.gif

#106 Miden

Miden

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Corsa D 5дв, 2008г, двиг. 1,4 Enjoy, цвет Black Sapphire

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 06:52

Поменяла вчера передние и задние колодки+угольный фильтр в салоне, содрали за все 14 140 рэ.(автосервис "Авто-Сити" на Антонова-Овсеенко). Пробег машины 19000 км. 2 ТО должно быть только 25 января 2010г., причем на 1 ТО мне сказали, что износ передних колодок 50%. Месяца два назад колодки стали чуть поскрипывать и очень редко, а позавчера этот звук стал сопровождать каждое мое торможение, причем звук такой не скриповый, а как будто тормозишь на огромной скорости по щебенке...Пришлось сдавать машинку в ремонт от греха подальше. Очень кстати поменяла и бумажный фильтр на угольный, теперь хоть не потеют стекла в салоне, а то каждое утро, как с бодуна))))Одно огорчает – цены. Посмотрела в магазинах, узнала в обычных не дилерских сервисах стоимость работ, получилось, что 4000 рэ я переплатила точно!!! Обидно, что разводят как лохов, если бы еще и сервис был нормальным с человеческим отношением, а то как одолжение делают....

Сообщение отредактировал Miden: 30 Сентябрь 2009 - 07:06

#107 Miden

Miden

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 07:15

Цитата(Главспец @ 29.12.2008, 9:14) Просмотр сообщения

Я покупал в сторонем магазине. В наличии два вида ПТК. Одни точно такие же как ставит ОД и стОят они 2800 руб (у ОД 3400 руб) и "другие", точно такие же и маркировка есть GM и стоят они 1700 руб. Купил последние и при замене не нашел разницы между родными и купленными. Так если нет разницы зачем платить больше?

Подскажите, пожалуйста, у Вас машина на гарантии? Если да, то как Вам удалось обойтись меньшими потерями, мне аж плохо становится, получается, что переплатила я аж 7 тысяч. Можно ли к ОД приходить со своим самоваром (оригинальным, конечно же) и можно ли менять самому колодки (т.е. в обычном сервисе), не слетишь ли с гарантии?

#108 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 07:40

Цитата(Miden @ 30.9.2009, 7:52) Просмотр сообщения

Обидно, что разводят как лохов,

Это не развод, это цена гарантии, ведь весь персонал ОД тоже хочет кушать bf.gif Собственно принуждать к обслуживанию ТОЛЬКО на станциях ОД Вас никто не может. av.gif

Цитата(Miden @ 30.9.2009, 8:15) Просмотр сообщения

Подскажите, пожалуйста, у Вас машина на гарантии? Если да, то как Вам удалось обойтись меньшими потерями, мне аж плохо становится, получается, что переплатила я аж 7 тысяч. Можно ли к ОД приходить со своим самоваром (оригинальным, конечно же) и можно ли менять самому колодки (т.е. в обычном сервисе), не слетишь ли с гарантии?

В подписи видно, что гарантия уже кончилась, но и во время ее действия я лично менял свечи http://forum.opel-cl...p...st&p=365810 , колодки и фильтра (салонный и воздушный) http://forum.opel-cl...p...st&p=540508 когда мне этого самому хотелось.
Вы вправе делать со своей собственностью (в данном случае с автомобилем) все что угодно и ОД не вправе снимать авто с гарантии пока не докажет, что к той или иной поломке (с которой Вы к нему приехали) причастны з/ч установленные за пределами сервиса ОД.

На досуге почитайте мой отчет о прохождении ТО http://forum.opel-cl...p...st&p=525186

#109 Miden

Miden

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 08:32

Главспец, спасибо за информацию, пошла вешаться, жаба задушила! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Miden: 30 Сентябрь 2009 - 08:33

#110 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 08:59

Цитата(Miden @ 30.9.2009, 9:32) Просмотр сообщения

Главспец, спасибо за информацию, пошла вешаться, жаба задушила! rolleyes.gif

Да ладно, было бы из-за чего rolleyes.gif В будущем будете знать bf.gif

#111 Azrael

Azrael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel CORSA D Enjoy 1.4 MT; 3d; Black Sapphire

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:45

Сегодня неожиданно "кончилась" левая колодка на левом колесе, причём кончилась окончательно и безповоротно. Нарезала мне 3 дорожки на диске глубиной где то в одну десятую миллиметра. На ТО1 при пробеге в 12000км про колодки никто ничего не сказал, точнее сказали что на ТО2 наверное надо будет заменить. Сейчас пробег 22000км и колодка умерла.
Повреждения диска ерундовые, к "середине" следующей колодки их даже видно не будет. Менять колодки хотел сам. Напрягает неравномерность износа и внеплановая кончина колодки.
Собственно вопрос: это мой косяк? или всё таки стоит обратится к дилеру может здесь какая то тех. проблема?
Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!

#112 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 12:31

Цитата(Azrael @ 8.12.2009, 20:45) Просмотр сообщения

Сегодня неожиданно "кончилась" левая колодка на левом колесе, причём кончилась окончательно и безповоротно. Нарезала мне 3 дорожки на диске глубиной где то в одну десятую миллиметра. На ТО1 при пробеге в 12000км про колодки никто ничего не сказал, точнее сказали что на ТО2 наверное надо будет заменить. Сейчас пробег 22000км и колодка умерла.
Повреждения диска ерундовые, к "середине" следующей колодки их даже видно не будет. Менять колодки хотел сам. Напрягает неравномерность износа и внеплановая кончина колодки.
Собственно вопрос: это мой косяк? или всё таки стоит обратится к дилеру может здесь какая то тех. проблема?

Я бы на Вашем месте поехал к ОД и ткнул носом в проблему. Ведь тормозные колодки и диски родные, так почему ОДНА из четырех колодок быстрее других износилась? Про манеру езды пусть не заливают, т.к. в этом случае стираются все колодки (пусть и не все равномерно, но ВСЕ).
Еще вопрос: а на колодках для Корсы D разве нет металлического ограничителя который предупредит заранее о том, что толщина накладки тормозной колодки мала и нужно сменить колодки? На Астре есть.

#113 Azrael

Azrael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 19:54

Был у ОД. Дилер сказал, что из-за малого пробега авто, возможно загрязнились и в дальнейшем залипли тормозные цилиндры, что привело к неравномерному торможению. А точнее, тормозной цилиндр видимо не до конца отходил обратно. При ТО1 этого не выявили поэтому в документах ничего и не отразили. В итоге записали на завтра на замену колодок и диагностику. Решил пускай пишут бумажки по моим претензиям, если что я потом их в эти же бумажки носом и ткну. Ну это в случае если опять та же сторона сотрётся. Надо отметить что ОД сам предложил пройти в ремзону что бы лично посмотреть состояние дисков, так что завтра поеду смотреть. Колодки кстати купил в магазине а не у ОД и не оригинал, а испанские (говорят помягче).
P.S. Насчёт металлического ограничителя. Он есть, но только на одной колодке из 4. Так что я думаю что он благополучно остался на правой стороне и пищать пока не собирается smile.gif

Сообщение отредактировал Azrael: 09 Декабрь 2009 - 19:56

Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!

#114 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:39

Цитата(Azrael @ 9.12.2009, 19:54) Просмотр сообщения

Был у ОД. Дилер сказал, что из-за малого пробега авто, возможно загрязнились и в дальнейшем залипли тормозные цилиндры, что привело к неравномерному торможению. А точнее, тормозной цилиндр видимо не до конца отходил обратно.

Странная версия, ведь нигде не написано как часто нужно ездить, чтобы не залипали цилиндры, да и подобных проблем я что-то не слышал av.gif

В итоге записали на завтра на замену колодок и диагностику.

За чей счет? blink.gif

я потом их в эти же бумажки носом и ткну. Ну это в случае если опять та же сторона сотрётся.

Колодки кстати купил в магазине а не у ОД и не оригинал, а испанские (говорят помягче).

После этого можете забыть о том что написали в предложении, которое я процитировал выше. ОД сошлется на НЕ оригинальные колодки, за которые он ответственности не несет av.gif

P.S. Насчёт металлического ограничителя. Он есть, но только на одной колодке из 4.

ограничитель должен быть на ДВУХ колодках из четырех bf.gif

#115 Azrael

Azrael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 13:47

Цитата(Главспец @ 10.12.2009, 11:39) Просмотр сообщения

Странная версия, ведь нигде не написано как часто нужно ездить, чтобы не залипали цилиндры, да и подобных проблем я что-то не слышал av.gif
За чей счет? blink.gif
После этого можете забыть о том что написали в предложении, которое я процитировал выше. ОД сошлется на НЕ оригинальные колодки, за которые он ответственности не несет av.gif
ограничитель должен быть на ДВУХ колодках из четырех bf.gif

Колодки старые получил, осмотрел - две колодки с толщиной рабочей поверхности 5мм одна - 3мм и одна соответственно в хлам. На все мои доводы ответ один: "Всё в пределах нормы, так бывает. Рабочие механизмы чистые всё в норме".
Работа обошлась в 980 рублей плюс колодки 1210 рублей.
Поинтересовался что будет если в дальнейшем будет прогрессировать стирание колодки с одной стороны. Сказали, что если будет прогрессировать то тогда да это механический косяк. Выяснить на сколько должно прогрессировать не удалось.
Ограничитель присутствует на одной колодке blink.gif во всех версиях. Смотрел старые, новые, заехал в магаз и посмотрел оригинал всё то же самое. Кстати как я и думал пищалка на 2 миллиметра не дошла до диска. Находилась по всей видимости на правом колесе.
Вобщем буду контролировать колодки и на ТО2, если что, буду бить ОД.
Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!

#116 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 16:59

Цитата(Azrael @ 10.12.2009, 13:47) Просмотр сообщения

Ограничитель присутствует на одной колодке blink.gif во всех версиях. Смотрел старые, новые, заехал в магаз и посмотрел оригинал всё то же самое. Кстати как я и думал пищалка на 2 миллиметра не дошла до диска. Находилась по всей видимости на правом колесе.

Дома лежит новый комплект тормозных колодок, сегодня посмотрю, в понедельник отпишусь.

#117 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 09:03

Цитата(Главспец @ 10.12.2009, 16:59) Просмотр сообщения

Дома лежит новый комплект тормозных колодок, сегодня посмотрю, в понедельник отпишусь.

Вчера не получилось, извиняйте.
Не знаю как на Корсе, но на Астре все логично
[attachmentid=44747]
[attachmentid=44748]
[attachmentid=44749]
[attachmentid=44750]
[attachmentid=44751]

Прикрепленные изображения

• PIC091210003.jpg
  • PIC091210004.jpg
  • PIC091210005.jpg
  • PIC091210006.jpg
  • PIC091210001.jpg

#118 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Corsa D 5d 1.4 AT Черный металлик

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:07

я меняла передние колодки на ТО-2. А задние еще служат... rolleyes.gif
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#119 evgesha-23rus

evgesha-23rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: OPEL CORSA 1.2 ,5d 2007года,цвет METRO, OPEL CORSA 1.2,3d 2009,цвет СЕРЕБРО

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:23

Цитата(Corsa @ 4.1.2008, 2:57) Просмотр сообщения

Сейчас все для корсочек в тотальном дефиците)))
Все дело в том, что можно поменять сразу при прохождении ТО, но цена возрастет почти в два раза

Менял колодки самостоятельно!процедура очень простая!колодки купил с первого раза фирма Ремса за 1600рубликов.Родные стояли Бош и прошли 28тыс.км. стиль езды умеренный в основном движение по шоссе.еще за бош запросили 3500рубликов

#120 Azrael

Azrael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 01:48

Цитата(Главспец @ 15.12.2009, 9:03) Просмотр сообщения

Вчера не получилось, извиняйте.
Не знаю как на Корсе, но на Астре все логично

Да на астре всё круто, а вот на корсе явная ерунда. Что-ж будем искать производителя с логикой. Или менять всю тормозную систему на астровскую.

Сообщение отредактировал Azrael: 20 Декабрь 2009 - 01:50

Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных