Износ тормозных колодок Corsa D
Отправлено 18 Август 2008 - 10:30
Подскажите, пожалуйста, не могу найти..
Где купить колодки оригинальные? Желательно с доставкой?
А в http://www.exist.ru/ нету что ли?

Сегодня звонил им, назвали цену за оригинал ОТ 2 500 руб, хотя ОД по моему предлагает за 3 200 руб. Уж лучше тогда у ОД купить.
Сообщение отредактировал Главспец: 18 Август 2008 - 10:36
Отправлено 18 Август 2008 - 10:40
А в http://www.exist.ru/ нету что ли?

Сегодня звонил им, назвали цену за оригинал ОТ 2 500 руб, хотя ОД по моему предлагает за 3 200 руб. Уж лучше тогда у ОД купить.
там столько подпунктов, не могу разобраться, а мой менеджер оттуда отдыхает где-то.
Ладно, посмотрю, если купишь у ОД, тогда и менять там надо, а мне чето жалко им столько денег отдавать, около дома за 400р меняют
Отправлено 18 Август 2008 - 16:11
там столько подпунктов, не могу разобраться, а мой менеджер оттуда отдыхает где-то.
Ладно, посмотрю, если купишь у ОД, тогда и менять там надо, а мне чето жалко им столько денег отдавать, около дома за 400р меняют
Так в чем дело, позвоните и поговорите с другим менеджером. А если разница между exist и ОД не большая, то лучше купить у ОД и не обязательно там менять, а поменяете у дома за 400 рублей, а я сам буду менять, в выходной посмотрел - ничего нового не изобрели, всё те же два болта и колодки в руках

Отправлено 20 Август 2008 - 07:59
Так в чем дело, позвоните и поговорите с другим менеджером. А если разница между exist и ОД не большая, то лучше купить у ОД и не обязательно там менять, а поменяете у дома за 400 рублей, а я сам буду менять, в выходной посмотрел - ничего нового не изобрели, всё те же два болта и колодки в руках

Ну мальчикам проще как-то

Я много раз видела как колодки меняют, но сама бы не полезла...
В exist их нет, кстати.
Сегодня буду ОД звонить...
Отправлено 20 Август 2008 - 08:23
К тому же...в Экзисте 1482 оригинальные передние.
А у ОД 3600...
Какая-то разница очень удивительная
Подождите, сначала Вы пишите что колодок в Экзисте нет, а потом, что они там дешевле чем у ОД!!!!

И ничего удивительного в том что в Экзисте з/ч дешевле нет, он этим и знаменит, что почти на любую машину можно заказать з/ч дешевле чем у ОД (причём оригинальную).

Мои колодки там тоже дешевле

Отправлено 20 Август 2008 - 08:51
Подождите, сначала Вы пишите что колодок в Экзисте нет, а потом, что они там дешевле чем у ОД!!!!

И ничего удивительного в том что в Экзисте з/ч дешевле нет, он этим и знаменит, что почти на любую машину можно заказать з/ч дешевле чем у ОД (причём оригинальную).

Мои колодки там тоже дешевле

Да это в Экзисте система висела и они сказали, что нет, теперь нашли вот по вышеуказанной мною цене, но ждать неделю...
За неделю я уже в попе какого-нить автомобиля торчать буду...так устала уже тормозить заблаговременно))
Отправлено 20 Август 2008 - 11:38
Проверить износ колодок легко - всего-то заехать на шиномонтажку, снять колесо и посмотреть на колодки, если толщина фрикционного слоя более 2мм, то можно еще ездить.
При замене колодок, если на внешнем краю тормозного диска пальцем ошущается бурт - его необходимо проточить, равно, как и если тормозная поверхность диска не ровная, а бугристая или с задирами.
Также диски необходимо проточить, если при торможении (особенно на большой скорости) ошущается биение.
Проточка дисков стоит обычно не более 1500руб за пару - шлифуют плоскость диска без съема с авто.
Диски рекомендуется протачивать перед каждой заменой колодок.
Отправлено 20 Август 2008 - 12:42
Диски рекомендуется протачивать перед каждой заменой колодок.
Вот именно что рекомендуется

Сообщение отредактировал Главспец: 21 Август 2008 - 10:35
Отправлено 20 Август 2008 - 16:04
На мою корсу Б комплект всех колодок (4 пары) обходится в 1000руб.
Все зависит от состояния тормозных дисков. Если диски видно, что изношены их надо точить, иначе преждевременно убъете новые колодки.... да и вобще, шутки с тормозами иногда плачевно заканчиваются.
Отправлено 21 Август 2008 - 10:39
А по Вашему 3000руб за комплект колодок - это не копеечка?
На мою корсу Б комплект всех колодок (4 пары) обходится в 1000руб.

Отправлено 27 Август 2008 - 16:41
что то они у меня как то быстро уделались ?... ((
пробег 14200
а можно купить колодки отдельно а делать их у официалов? или они только ставят купленные у них?
Сообщение отредактировал netskate: 27 Август 2008 - 16:44
Отправлено 27 Август 2008 - 20:44
Вы можете купить колодки где угодно, важно чтобы это был оригиал в упаковке с логотипом, тогда на гарантию это не скажется и вобще лишних вопросов вызвать не должно.
Что касается скорости износа ответил Вам здесь http://forum.opel-cl...p...st&p=359660

Отправлено 28 Август 2008 - 10:33
Господа, подскажите, пожалуйста...
Ситуация следующая. Пробег 2500 км, и я слышу этот самый скрип при торможении (особенно в пробках)! Это что - ВСЕ? Износились колодки?

Отправлено 28 Август 2008 - 10:36
netskate,
Вы можете купить колодки где угодно, важно чтобы это был оригиал в упаковке с логотипом, тогда на гарантию это не скажется и вобще лишних вопросов вызвать не должно.
Что касается скорости износа ответил Вам здесь http://forum.opel-cl...p...st&p=359660
Тимм, по сколько я полный чайник, и ниразу не покупали никакие запчасти, у меня вопрос,
что надо покупать на передние и задние колеса? там я так понимаю разные тормоза стоят.. дисковые и барабанные.
колодки продаются парами? т.е. правая+левая? или по одной и покупать надо 4 штуки??

Сообщение отредактировал netskate: 28 Август 2008 - 10:38
Отправлено 28 Август 2008 - 16:10
колодки продаются парами? т.е. правая+левая? или по одной и покупать надо 4 штуки??

Продаются комплектами (4 штуки, по 2 на каждое колесо). Передние или задние. Учтите, что они разные

Отправлено 29 Август 2008 - 12:45
Кажется на Cosmo дисковые тормоза стоят и спереди и сзади. Помните, не смотря на это фрикционные накладки для передних и задних тормозов будут отличаться, при покупке обратите на это внимание.
Номера фрикционных накладоксCorsa D на дисковые тормоза по каталогу:
Передние 16 05 353
Задние 16 05 356
Конечно при покупке необходимо все тщательно проверить. Я могу дать лишь приблизительную информацию.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных