Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Спойлер

Сообщений в теме: 121

#21 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 06 Январь 2008 - 18:44

Цитата(PARTYzanka @ 6.1.2008, 18:29) Просмотр сообщения

Ничего себе новость, я в непонятках заметалась blink.gif
Что ж теперь делать то, я после новогодних каникул собралась идти делать заказ на спойлер, основание антенны и т. п., а тут такое ai.gif
140 для меня не предел, жечь я люблю, хотя с нынешними штрафами, по ходу, придется забыть об этом ph34r.gif

эти данные относились к ВАЗам. На Мериве никто наверное такие эксперименты не проводил, поэтому ничего сказать не могу. К тому же, возникающая ПС легко нивелируецца мешком картошки в багажнике biggrin.gif

#22 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 06 Январь 2008 - 18:57

Цитата(Cyclops @ 6.1.2008, 18:44) Просмотр сообщения

эти данные относились к ВАЗам. На Мериве никто наверное такие эксперименты не проводил, поэтому ничего сказать не могу. К тому же, возникающая ПС легко нивелируецца мешком картошки в багажнике biggrin.gif

ag.gif ag.gif ag.gif
Был у меня на девятке металлический спойлер на крыше - зад нисколечко не отрывало (картошки в багажнике не было), да и заднее стекло, благодаря спойлеру, было девственно чистое rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#23 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 19:28

Цитата(PARTYzanka @ 6.1.2008, 18:57) Просмотр сообщения

ag.gif ag.gif ag.gif
Был у меня на девятке металлический спойлер на крыше - зад нисколечко не отрывало (картошки в багажнике не было), да и заднее стекло, благодаря спойлеру, было девственно чистое rolleyes.gif

вот именно.. smile.gif Это на формуле -1 если отваливаецца антикрыло они уже ехать не могут. В обычной жизни, потеря на задних колесах 50кг против стандартных 500 не заметны.
а по-сути, строить нужно вот такую фиговину:

дефлектор на Вольво V-70

"Отличный пример грамотной организации аэродинамики задней части универсала — новый Volvo V70, который мы «продували» в Дмитрове прошлой зимой. Над его пятой дверью расположен дефлектор, очень похожий на тот, от установки которого на ВАЗ-2111 в Тольятти отказались. Дефлектор отсекает часть воздушного потока, сходящего с крыши, и направляет его вниз. Какова польза такого приспособления? Во-первых, заднее стекло из-за этого меньше загрязняется. А во-вторых, разрежение позади автомобиля намного падает, что приводит к снижению Сх."

Ирмшер такое не предлагает, поэтому, закупку ИМХО, считаю бесперспективной. Надо самостоятельно клеить. Или ирмшеровский ковырять. Но за такие баппки.... ну иво.. ф сат.

Сообщение отредактировал Cyclops: 06 Январь 2008 - 19:36

#24 melnitsa

melnitsa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: не опель

Отправлено 06 Январь 2008 - 23:30

У родственника XC70 и стекло у него я вам хочу сказать......, ни чуть не чище.
п.с. Хотя может из-за клиренса blink.gif , "XC" повыше бтдит "С", а может у нас грязь липучая smile.gif

#25 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 07 Январь 2008 - 13:20

Ни на одном "Опеле" обожаемые ГИБДД "брызговики" не входят в заводскую комплектацию, а являются дополнительным аксессуаром (и совершенно не обязаны присутствовать на техосмотре!!).

Почему? Потому что они чуть-чуть, но увеличивают сопротивление воздуха, как и расход топлива. А этого производитель постарается не допустить. В то, что дефлектор УМЕНЬШИТ сопротивление воздуха - сомнительно, должно быть как минимум подтверждено проверками в трубе. Это вообще не так просто - аэродинамика. "Просто" это для "стритрасеров" с уродливыми конструкциями на багажниках (имидж, блин!).

Насчет того, что нужно или не нужно, и что 50 Кг - ерунда - в свое время у "Ауди-ТТ" был 100% отзыв автомобилей для установки спойлеров именно для компенсации этих килограммов прижимной силы.
Речь идет о том, что 95% всегда ездят не быстрее 120, но 5% разгонят автомобиль до 180, и недопустимо, чтобы у некоторых из них машина потеряла управление из-за аэродинамической разгрузки задней оси.

#26 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2008 - 17:29

Цитата(Doktor77 @ 7.1.2008, 13:20) Просмотр сообщения

В то, что дефлектор УМЕНЬШИТ сопротивление воздуха - сомнительно, должно быть как минимум подтверждено проверками в трубе. Это вообще не так просто - аэродинамика.

Насчет того, что нужно или не нужно, и что 50 Кг - ерунда - в свое время у "Ауди-ТТ" был 100% отзыв автомобилей для установки спойлеров именно для компенсации этих килограммов прижимной силы.
Речь идет о том, что 95% всегда ездят не быстрее 120, но 5% разгонят автомобиль до 180, и недопустимо, чтобы у некоторых из них машина потеряла управление из-за аэродинамической разгрузки задней оси.

конструктивная скорость может быть хоть 300км/ч, но ПДД она ограничиваецца wink.gif Посему, если снесет с дороги на 180-ти, то в сводке укажут "не справился с управлением" , а не низкий полет ph34r.gif

кааемо сопротивления; если мидель одинаков, то обтекаемая форма будет иметь меньший Сх.

#27 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2008 - 23:31

Вот это реализация спойлера на минивене! Тюнинх как он есть! ag.gif
Думается, такой и от грязи спасти должен! biggrin.gif

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#28 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 11 Январь 2008 - 08:35

Цитата(PARTYzanka @ 11.1.2008, 0:31) Просмотр сообщения

Вот это реализация спойлера на минивене! Тюнинх как он есть! ag.gif
Думается, такой и от грязи спасти должен! biggrin.gif

Изображение

Я думаю от грязи врядли, потому как расчитан он на прижим задней оси, а что бы спастись от грязи, поток должен быть направлен параллельно заднему стеклу, что спасёт от грязи, но нарушит аеродинамику.
С ОРС спойлером, который вы хотите ставить, я думаю будет так же.
Нужно что то наподобие девяточного.

#29 melnitsa

melnitsa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: не опель

Отправлено 11 Январь 2008 - 12:39

Цитата
Нужно что то наподобие девяточного.

Нет уж, лучше водичкой запасусь, ни какого совка и колхоза, ИМХО.

#30 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 11 Январь 2008 - 13:50

Цитата(melnitsa @ 11.1.2008, 13:39) Просмотр сообщения

Нет уж, лучше водичкой запасусь, ни какого совка и колхоза, ИМХО.

Я имел в виду принцип действия, а так согласен, чем ставить кустарщину лучше водичкой.

#31 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Январь 2008 - 14:34

Когда появились первые ВАЗ-2108, дворника на заднем стекле у них не было и народ тоже пытался колхозить всевозможные спойлеры. Но лучше всего себя показала "штора" под задним бампером - наподобие брызговика, но не за колесами, а на всю ширину машины.

#32 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 12 Январь 2008 - 18:48

Цитата(Sergey_ @ 11.1.2008, 14:34) Просмотр сообщения

Когда появились первые ВАЗ-2108, дворника на заднем стекле у них не было и народ тоже пытался колхозить всевозможные спойлеры. Но лучше всего себя показала "штора" под задним бампером - наподобие брызговика, но не за колесами, а на всю ширину машины.

Смотреться будет круто!! Этакий летящий пылесос))) forever.gif

#33 Stargazer

Stargazer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva 1.8MT

Отправлено 13 Январь 2008 - 00:23

Цитата
Я думаю от грязи врядли, потому как расчитан он на прижим задней оси, а что бы спастись от грязи, поток должен быть направлен параллельно заднему стеклу, что спасёт от грязи, но нарушит аеродинамику.

+1
Цитата
Но лучше всего себя показала "штора" под задним бампером - наподобие брызговика, но не за колесами, а на всю ширину машины.

Да, при этом "потрясающий" вид и значительное ухудшение аэродинамики гарантировано, только вот от грязи на заднем стекле - не сильно помогло бы, станет немного чище, но и только. wink.gif
Были:
Opel Kadett 1.4i 90г.
Opel Kadett GSi 87г. 20SEH

#34 MARI_39

MARI_39

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 17 Январь 2008 - 21:58

Здравствуйте ! А есть ли еще какой нибудь способ борьбы с грязью на задней двери, кроме как установка спойлера ? Например поставить более широкие брызговики ?

#35 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 17 Январь 2008 - 22:46

Еще раз, дублируя предыдущих авторов:
Причина забрасывания грязи на заднюю дверь - зона низкого давления, обусловленная формой кузова. Никакие брызговики не изменят данную ситуацию.
Из аэродинамических способов - установка некоего дефлектора, направляющего приличную струю воздуха вдоль задней двери. Дефлектор должен быть не маленьким, иначе будет неэффективным. Эффективный же дефлектор неминуемо увеличит сопротивление воздуха.

#36 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 17 Январь 2008 - 23:46

Мне после езды на Пежо-307 загрязнение заднего стекла не кажется важной проблемой. У хетчбэка оно свинячится почти с такой же скоростью. Задний стеклоочиститель вполне справляется со своей функцией - чего еще надо?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#37 MARI_39

MARI_39

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 18 Январь 2008 - 00:10

Цитата(Simpson @ 17.1.2008, 23:46) Просмотр сообщения

Мне после езды на Пежо-307 загрязнение заднего стекла не кажется важной проблемой. У хетчбэка оно свинячится почти с такой же скоростью. Задний стеклоочиститель вполне справляется со своей функцией - чего еще надо?

Я не знаю, как мужчины относятся к мгновенному загрязнению, а меня очень коробит,когда после мойки, пять минут спустя, вся машина чистая, а на заднюю дверь смотреть страшно ph34r.gif . Я уж не говорю о деньгах, потраченных практически впустую. bg.gif

#38 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 18 Январь 2008 - 10:00

[quote name='Doktor77' date='7.1.2008, 13:20' post='245624']
Ни на одном "Опеле" обожаемые ГИБДД "брызговики" не входят в заводскую комплектацию, а являются дополнительным аксессуаром (и совершенно не обязаны присутствовать на техосмотре!!).

Избитая тема. Постоянно смешивают в одну кучу "заводскую комплектацию", "конструктивно предусмотренные", "дополнительные аксессуары" и "задние фартуки, без которых ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация транспортных средств". Не зная этого, мало кто, при покупке нового авто, требует, чтобы ему продали машину, которую он может эксплуатировать с соблюдением всех правил и требований. А это значит, что так называемый диллерами "дополнительный аксессуар" задние (заметьте) брызговики "конструктивно предусмотренные", должен быть уже установлен "согласно требованиям по эксплуатации транспортных средств" на приобретаемый автомобиль. А кто за это должен платить - как договоритесь с диллером.
flag.gif

#39 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 14:47

все "конструктивно предусмотренное" устанавливаецца автозаводом.

#40 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2008 - 16:57

Возвращаясь к теме оригинального спойлера OPC, информирую возможных желающих установить сей девайс на свой пепелац - к заказу принимается спойлер только с кодом 17 05 058, так же, к нему необходим клейкий комплект с кодом 15 04 815 и надо будет заменить основание антенны, чтобы спойлер не заламывал антенный штырь - ее код 67 84 744 (обозначение CD, используется для магнитол без функции телефона и без навигации, т. е. самая простая, аналог штатной, только другой формы, специально для спойлера).
В ожидании прихода спойлера, заказала и получила клей и антенную базу, их фотки прилагаю ниже.

Изображение

Изображение

Вечером выложу отчет с фотками о замене антенной базы rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных