Z 1.9 Dt
Отправлено 14 Июнь 2018 - 11:58
Помогите с ответом
Может с ответом я сильно и опоздал. Но должно подойти. А ещё проще сделайте шаблон (обведите линию примыкания КПП к двигателю) из картонки и приложите его к агрегату который собираетесь покупать. При совпадении, у Вас будет уверенность в правильности ваших действий, а не с чужих слов.
Отправлено 08 Апрель 2020 - 07:22
Здравствуйте у меня зафира 2008г с таким двигателем и акпп, недавно стукнул раскололся коленвал( , пришол к выводу что нужно брать новый двигатель нашол такойже z19dt но он стоял на мкпп смогу я его поставить на акпп,?
вот и у меняподобная делема по коробкам... буду пробовать
Поступай по отношению к другим людям так , как хотел бы, что бы они поступали относительно тебя .
Отправлено 08 Июнь 2023 - 22:41
После замены ремня генератора, начался свист, заменил все ролики, натяжитель, оказалось что скончался коленвал (под вкладышами ни царапины, а сбоку вырезало ров в пол сантиметра). Заменил коленвал, раз пошла такая пляска то и кольца, шлифанул голову, выставили клапана, само собой ремень ГРМ, помпа, термостат, заменил ЕГР, вообщем все что можно было сделать, было сделано, и сделано хорошо, с механической стороны проблем нет
Заодно была обнаружена зелёная проводка на вечно светящем датчике подушки (над передним бампером), и датчик был заменён.
И тут началось. Едешь, все хорошо, бац, больше 3000 даже на холостую не набирает, посреди трассы бац - отключилась турбина, аварийный режим, больше 2000 и 60км в час не едет. Проходит пару минут как заглушишь - снова едет нормально. Ошибок машина не выдает.
Может ли это быть ЭБУ? Или забит катализатор? Кто встречался с такой проблемой?
Сразу уточню, форсунки Бош проверили, по трем листам распечаток они в идеале, клапан давления турбины новый, шланги целые, проводка целая.
Пришла мысль о том, что новый датчик привел к сбою в системе безопасности, отрезал - все пришло в норму, но лишь на сутки. Заодно пропал сигнал непристегнутого ремня
Где искать неисправность? Диагностика ЭБУ?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных