Цитата(KVM2007 @ 17.7.2015, 20:45)
Как прорезь может влиять на причины скрипа я представить себе не смог. Впрочем я так же плохо представляю откуда могут браться газы между металлом и накладкой (сублимация материала накладики!???), но объяснение дырок в тормозных дисках было именно таким. Впрочем если уж газы появятся - прорезь по ним отработает не сильно хуже дыр.
....
А вообще дыры ИМАО это для понтов "крутых гончегов"...
Нашёл опять-же у японоводов ответ на ... в общем-то и моё непонимание. Зачем-же в тормозных дисках делают фаски-прорези и дырочки.
Цитата
" Тормозная линька": Все колодки содержат некоторое количество органики. Смолы, связывающие фрикционный материал в одно целое — это органические продукты, продукты нефтехимии. При перегревании смолы превращаются в газ, что приводит к "аквапланированию" тормозной колодки на плёнке газа. Это явление и называется "линькой" тормозов. Некоторые колодки "линяют" один, два раза и затем "успокаиваются". Другие же более дешёвые некачественные колодки подвергаются постоянной динамической линьке, причём иногда даже при низких температурах.
Взято
тут .
И, оказывается, колодки, которые "скрипят" - скрипят в основном на совсем малых скоростях. В пробках или при движении во дворах. Они, как правило, почти НЕ изнашивают сам тормозной диск.
Дилемма...

Или ездить и скрипеть в пробках, или чаще менять диски.
И ещё, про спортивные и "крутые" колодки -
Цитата
Ну и с мудаками, которые зазеваются а потом ни с того ни с сего жмут на тормоз или вылетают с прилегающей территории встретиться машинами /шанс/ гораздо меньше!
Ну и оттуда-же... Для любителей мыть машину. Ни в коем случае не мыть авто сразу после ... дороги. Чтоб на перегретые диски не попадала вода. Поведёт их. Биения при торможении - иеньшее из зол.
От себя добавлю (выделил синим цветом в цитате) - при перегревании - действительно, любая органика может задымиться - станет "выделять газ" и, по себе знаю - иногда возникает "проскальзывание" тормозов...

Всем - "не линять"

Сейчас вот, после нескольких... прединфарктных ситуаций на дороге хочу поискать себе керамические тормозные колодки....
Сообщение отредактировал Крашер: 02 Сентябрь 2015 - 22:13