Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поставил средство связи... Кто ещё в канале?

Сообщений в теме: 143

#121 alexey_sv

alexey_sv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B x20xev была, FRONTERA A x22xe, OPEL SIGNUM 2.0 T на ручке

Отправлено 05 Июль 2009 - 17:31

Также по всем проблемам можно обращаться к "радиопапе" - южная Владимирская объездная!..

Сообщение отредактировал alexey_sv: 05 Июль 2009 - 17:32

#122 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 05 Июль 2009 - 20:34

Цитата(alexey_sv @ 5.7.2009, 18:40) Просмотр сообщения

Также по всем проблемам можно обращаться к "радиопапе" - южная Владимирская объездная!..

Ну это как сказать.... Мне он продал полное фуфло! Все покупать нужно заново. Это Мегаджет 600 и антенну LEMM 500 COLT. Хотя лучше сразу LEMM 2001 Turbo

Сообщение отредактировал spindel: 10 Сентябрь 2009 - 20:51

#123 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 16 Июль 2009 - 22:19

Цитата(spindel @ 3.7.2009, 19:12) Просмотр сообщения

В каком диапазоне. модуляция какая AM или FM ? Выше есть ссылка. там профи с CI-BI форума все разжевали по полочкам . Очень рекомендую зайти интересующимся! Там есть ЧЕЛОВЕК с ПАЯЛЬНИКОМ. ник КАБАН. . Ну очень грамотный. О радиосвязи знает практически все! rolleyes.gif

Вся сетка С работала нормально. С любыми видами модуляции. Нет, ну все комбинации не проверялись (смысла нет), но проблем замечено не было.

Критику насчёт ребят с ci-bi.ru ищите на lpd.radioscanner.ru smile.gif

Пассажи Радиопапы читал и на ci-bi и на радиосканере. Конкретных примеров не помню, но ощущение того, что читаю псевдонаучный бред было. Образование у меня техническое, правда радиодело знаю только в общих чертах. Но для выявления шарлатанства моих познаний достаточно.

Тут денёк удачный выдался. Сломал себе штатную антенну (в гараж запячивался - "проходит, проходит!" - говорил хозяин гаража bf.gif ). А вечерком, отдирал магнитку (EuroCB 145) от крыши и её тоже поломал нафиг пополам.
Итого созрел поставить врезную сибишную антенну в дырку от штатной. Вот вернусь из командировки в начале августа, и займусь.

#124 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 21:18

Привет уважаемым одноклубникам!. Решил поделиться своим опытом установки и эксплуатации антенны.Сначала я поставил антенну вместо штатной . но потом надоело ездить без приемника да и конструкция без серъезного усиления крыши не вызывала доверия. Сейчас установил антенну на релинг. Кстати. он полый внутри. На Г образный кронштейн из нержавейки 2.5 мм. Просверлил одну стенку реллинга в уже имеющиеся на нем углубления сверлом 6.8 мм и нарезал резьбу 8 мм. Болтами на 8 мм прикрутил кронштейн к реллингу.Кронштейн по высоте заподлицо с реллингом.Получилась вполне надежная конструкция. Болты наружу .естественно не торчат и при продаже машины реллинг будет выглядеть в первозданном виде. Ездил со скоростью более 180 км-все норма . Да и рукой раскачивал антенну. кронштейн не гнется. КСВ пока не настроил . но и так прием нормальный и меня не плохо слышат. Антенка у меня LEMM AT500 COLT.[attachmentid=40312]

Прикрепленные изображения

• __________.jpg

Сообщение отредактировал spindel: 18 Сентябрь 2009 - 18:15

#125 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 09:47

Хочу добавить ,после нескольких месяцев эксплуатации особых недостатков в данной конструкции не замечено.Все исправно работает. Более подробная информация http://myzafira.ru/f...2...4&start=820

Сообщение отредактировал spindel: 04 Декабрь 2009 - 09:52

#126 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 16:11

А я таки врезал себе Турбу.
Открутил штатную антенну, согнул усилитель из монтажного уголка, ну и прикрутил себе хвост 2-х метровый. Магнитки теперь антеннами не считаю. Не ожидал что получу такой прирост в дальности.

Штатную антенну сначала засунул под обивку - радио плоховато работает.
Купил Бошевскую самоклейку, приклеил на лобовик. Стало лучше, но всё равно плохо. Да и ладно - в планах замена штатного CD30 на нормальную 1din голову. На место 2-го дина поставлю станцию. Провода уже все разбросал под панелью. Ну и усилитель теперь хочется....

#127 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:23

Цитата(Serg Junior @ 4.12.2009, 16:11) Просмотр сообщения

А я таки врезал себе Турбу.
Открутил штатную антенну, согнул усилитель из монтажного уголка, ну и прикрутил себе хвост 2-х метровый. Магнитки теперь антеннами не считаю. Не ожидал что получу такой прирост в дальности.

Штатную антенну сначала засунул под обивку - радио плоховато работает.
Купил Бошевскую самоклейку, приклеил на лобовик. Стало лучше, но всё равно плохо. Да и ладно - в планах замена штатного CD30 на нормальную 1din голову. На место 2-го дина поставлю станцию. Провода уже все разбросал под панелью. Ну и усилитель теперь хочется....
Да . После магнитки врезная антенна.особенно LEMM TURBO 2000 ,поражает своей эффективностью. На счет усилителя,по моему мнению ,если не работать в МСС достаточно KL200. 100 ватт для трассы -это более чем...

#128 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:38

Цитата(spindel @ 7.12.2009, 21:23) Просмотр сообщения

Да . После магнитки врезная антенна.особенно LEMM TURBO 2000 ,поражает своей эффективностью. На счет усилителя,по моему мнению ,если не работать в МСС достаточно KL200. 100 ватт для трассы -это более чем...

МСС мне редко надо, я замкадник )
У нас в городе довольно активный 25CE-FM - автофорум местный резвится, но диспетчера нет и с голой станции мало до кого докричаться можно. Буду ставить KL300, скорее всего, но ближе к весне уже...

#129 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 21:34

[quote name='Serg Junior' date='8.12.2009, 12:38' post='680498']
МСС мне редко надо, я замкадник )
У нас в городе довольно активный 25CE-FM - автофорум местный резвится, но диспетчера нет и с голой станции мало до кого докричаться можно. Буду ставить KL300, скорее всего, но ближе к весне уже...
[/quotе Тоже думаю над этим вопросом[attachmentid=44518][attachmentid=44519]. Большей мощности и мне не потребуется.

• ______.PNG
  • ______.PNG

#130 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 612
  • Автомобиль: PajeroIV Ultimate 11г.; Suzuki Jimny 08г.

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 08:53

Цитата(Чум @ 27.8.2008, 0:23) Просмотр сообщения

Взял Alan 42 plus -это СиБи портативка на 4 Вт... К ней взял выносную Мидлендовскую антену, доволен...

+1 smile.gif
Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#131 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 21:46

gh . А вы почитайте дальше посты Чума.Лучше сразу взять нормальную технику и антенну . Все равно придется делать это рано или поздно. Так зачем тратить деньги на бирюльки?

#132 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 612
  • Автомобиль: PajeroIV Ultimate 11г.; Suzuki Jimny 08г.

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:16

Цитата(spindel @ 13.12.2009, 21:46) Просмотр сообщения

gh . А вы почитайте дальше посты Чума.Лучше сразу взять нормальную технику и антенну . Все равно придется делать это рано или поздно. Так зачем тратить деньги на бирюльки?

Я это всё знаю, но во-первых не хочу ничего никуда врезать потому как машины гарантийные, во-вторых послушать на 15-м канале информацию о гаишных засадах и на 19-м информацию о пробках этой техники более чем достаточно, в третьих - опять же мобильность и универсальность. На пообщаться в эфире пока не созрел, поэтому своим вариантом доволен. Дальше жизнь покажет.
Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#133 vasy105

vasy105

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: opel vectra b

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 23:24

А есть профи кто занимается этим средством связи? хочу себе на опель!!!

#134 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 09:04

vasy105,
профи есть, а вот телепатов - нет.

#135 arturfm

arturfm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Вектра Б хэтчбек X18XE АКПП

Отправлено 10 Январь 2010 - 23:16

всем привет и с наступившим.
Случайно нашел эту тему. Сам уже 2 года с рацией езжу ездил пока магнитку с проводом не выдрали. aq.gif
У нас в башкирии без нее на трассу даже выезжать страшно.

#136 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 21:11

Цитата(vasy105 @ 29.12.2009, 23:24) Просмотр сообщения

А есть профи кто занимается этим средством связи? хочу себе на опель!!!

Есть люди .которые могут помочь в этом вопросе. Только, вот ,заполни пожалуйста профиль. А так, более подробно эта тема обсуждается здесь http://myzafira.ru/f...php?f=50&t=5372.

#137 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2010 - 14:32

В продажу поступила новая радиостанция корейского производства Yosan Excalibur. Выполнена в стиле съемной автомагнитолы ( имеются салазки для установки в торпедку). Динамик вынесен на переднюю панель ( как в Моторолле GM300). Радиостанция может работать в 15-ти сетках (как Maycom EM-27), выходная мощность 8 ватт, АМ / ЧМ, есть автошумодав. Есть ручка регулировки чувствительности радиотракта, чувствительности микрофона.Радиостанция YOSAN EXCALIBUR является дальнейшим развитием радиостанции
Yosan Stealth 5. Радиостанция выпускается в корпусе, имеющим габариты стандартной
авто магнитолы и комплектуется салазками.
Возможность работы в двух стандартных сетках частот:
Российская сетка 675 каналов+Европеская сетка 675 каналов.
Радиостанция имеет следующие функциональные особенности:
- Большой, хорошо читаемый, многофункциональный жидкокристаллический дисплей
- Возможность сканирования по каналам или каналам, сохраненным в памяти
- 5 ячеек памяти для записи каналов
- Автоматическая система шумоподавления ( ASQ)
- Возможность блокирования клавиш
- Быстрый вызов 9 и 19 аварийных каналов
- Сигнал окончания передачи (Роджер-бип)
- Сигнал включения/выключения радиостанции
- Два типа модуляции - AM и ЧМ
- Контроль звукового оповещения нажатия клавиш и яркости подсветки экрана
- Управление цветом подсветки жидкокристаллического экрана (зелёный или янтарный)

- Выбор режима мониторинга входного сигнала
- Плавную регулировку чувствительности приёмника
- Возможность подключения внешнего громкоговорителя

- Металлический корпус
- Прямой переход в режим -5 кГц (Российская и Европейская сетки частот)

- Светодиодный индикатор режима приёма (RX) и передачи (TX) сигнала
- Поддержка всех европейских стандартов .Ширина - 178мм
Глубина - 183мм (с ручками и разъёмом)
Высота - 50мм
Если смотреть глубину по посадочному месту и без антенного разъёма - то 137мм
- Удобная регулировка громкости, шумоподавления и переключения Цена примерно 4500-4700.это дороже Мегаджета 600.На мой взгляд не плохой вариант в панель вместо магнитолы. Правда не нам . Для Зафиры А подойдет.А уж нам - кто как исхитрится. Добавлю . что отзывы спецов нормальные -на твердую 4 ку.

• yosan.jpg

Сообщение отредактировал spindel: 29 Январь 2010 - 21:59

#138 Рыба

Рыба

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Omega B Сарай x20se,МКПП 1994г.BMW-525DA. 2003,m57,чёрный сарай,M-sportpaket

Отправлено 03 Февраль 2010 - 17:46

Интресная штука,может кто цену вопроса скажет на всю систему с усилками и антенами,давно хотел поставить,но всё упиралось в незнании,каков эффект и т.п.Часто гоняю по трассам и мне говорили что дальнобой знает в сё что творится на дороге где камеру поставили,где авария да и так что.
Изображение Изображение

#139 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:36

Цитата(andrej29 @ 3.2.2010, 17:46) Просмотр сообщения

Интресная штука,может кто цену вопроса скажет на всю систему с усилками и антенами,давно хотел поставить,но всё упиралось в незнании,каков эффект и т.п.Часто гоняю по трассам и мне говорили что дальнобой знает в сё что творится на дороге где камеру поставили,где авария да и так что.
Все так и есть как говорили.Рация в машине не заменимая вещь . если катаешься часто по трассе. Усилитель на трассе не нужен. Нужна нормальная антенна и нормальная рация. Выше есть ссылка где обсуждается все более подробно. К сожалению на нашем форуме эта тема-вяловато обсуждается.

#140 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 266
  • Автомобиль: OFA1995(x22xe)-4WD / HS 1.6 МТ HB

Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:09

Цитата(Чум @ 25.1.2008, 1:49) Просмотр сообщения

forever.gif Хоть и хочу поменять Зафиру"А" на "Б" весной- не удержался-таки, поставил средство связи... радиостанцию СВ 27 МГц MegaJet... Потом пару дней поездил и добавил усилитель (кирпич) на 100 Вт... Ещё пару дней поездил и добавил КСВметр с тюнером ... Радуюсь... flag.gif
Много полезного можно поиметь с этого девайса... А жена смеётся... Типа, чем бы дитя не тешилось... Если кому интересно-пишите...расскажу...
Сижу, как водится, на 19-м МЧС и 15-м (С), дальнобойном... Позывной Чум или 383-й, как нравицца... Если добавите на Зафире-точно откликнусь... Опелеводы, давайте общаться!!! ar.gif

Я пока антенну подобрать не могу. Никак определиться не могу : короткую или длинную.
на 15 км или на 60 км.
Станция Midland Alan 48 Excel, c КСВ-измерителем.
Кто какие антенны к таким применял?
Бывалый

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных