Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поставил средство связи... Кто ещё в канале?

Сообщений в теме: 143

#81 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Май 2008 - 15:28

Цитата(ASPID @ 7.5.2008, 14:21)  

Если антенна на крыше то куда штаны одевать??? blink.gif

Хороший вопрос ag.gif ag.gif

#82 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 527
  • Интересы:Люблю дальние поездки (много времени уделял туризму), интересуюсь оружием, компьютерами, СВ связью
  • Автомобиль: HYUNDAI Santa Fe 2.7 АКПП, был Zafira "A", 2.2, АКПП

Отправлено 07 Май 2008 - 16:11

Цитата(Leshij @ 7.5.2008, 11:18)  

ag.gif ага, а ечли ще на КВ перейти, то можа и с европой потрещать, а ежели спутник будет проходить...

Все поставил я се станцию в авто... Тока с жаль с Чумом не свяжусь у мя не CB...

у меня приятель на 70-ке сидит...можешь через него приветы передавать... в СВ он как Пузо откликается -глядишь и там отзовётся... az.gif

Цитата(ASPID @ 7.5.2008, 14:21)  

Если антенна на крыше то куда штаны одевать??? blink.gif

Штаны желательно на себя, а то проблеммы по мужской части могут огорошить...

Цитата(Leshij @ 7.5.2008, 11:18)  

ag.gif ага, а ечли ще на КВ перейти, то можа и с европой потрещать, а ежели спутник будет проходить...

Все поставил я се станцию в авто... Тока с жаль с Чумом не свяжусь у мя не CB...

Так СиБи как раз и находиться в диапазоне КВ.... 11 метровые волны...разве не так?

#83 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Интересы:Люблю дальние поездки (много времени уделял туризму), интересуюсь оружием, компьютерами, СВ связью

Отправлено 15 Май 2008 - 23:16

Нашёл замечательный способ установки антенн для рации ar.gif и сегодня его опробовал... ay.gif, померял после установки КСВ и мощность на передачу и остался очень доволен (110 Вт , КСВ=1,4) , да и по геморойности оказалось не так сложно, как ожидал, всё-таки молодцы GM-овцы, снять панели, а потом поставить их назад оказалось совсем не сложно, да и в машине столько каналов предусмотрено для прокладки кабеля as.gif , что можно линию высоковольтных передач проводить и никто не заметит... вобщем опель рулит flag.gif
Если кому интересно-поделюсь знаниями , фотографии приложу позже... Кстати, мой способ подходит и к Зафире Б, да и, по-ходу, ко многим другим опелям...

#84 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Май 2008 - 21:29

Цитата(Чум @ 16.5.2008, 0:16)  

Нашёл замечательный способ установки антенн для рации ar.gif и сегодня его опробовал... ay.gif, померял после установки КСВ и мощность на передачу и остался очень доволен (110 Вт , КСВ=1,4) , да и по геморойности оказалось не так сложно, как ожидал, всё-таки молодцы GM-овцы, снять панели, а потом поставить их назад оказалось совсем не сложно, да и в машине столько каналов предусмотрено для прокладки кабеля as.gif , что можно линию высоковольтных передач проводить и никто не заметит... вобщем опель рулит flag.gif
Если кому интересно-поделюсь знаниями , фотографии приложу позже... Кстати, мой способ подходит и к Зафире Б, да и, по-ходу, ко многим другим опелям...

А для Меривы такой способ подойдет?

#85 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2008 - 13:57

Цитата(ANTONIO-B @ 16.5.2008, 22:29)  

А для Меривы такой способ подойдет?

Думаю да, как впрочем и для большинства импоршных машин в стиле минивен, универсал и хечбэк...

#86 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2008 - 14:29

Коротко опишу что и как, если будут вопросы-спрашивайте...
Рация у меня установлена на задней воздуходувке, т.к. спереди с местом для установки швах.
Изображение
Напрягает в этой установке только одно-не видно табло, но, впрочем, я уже давно приноровился переключать всё что надо наощупь...потом ещё на тангенту пару полезных функций выведено...
Питание подведено от блока предохранителей и релюх, к нему от аккумулятора довольно толстый кабель тянется, хотя правильнее было бы вести непосредственно от аккумулятора
Изображение
Антенный кабель у меня выходит из стойки сзади водителя в районе пола, куда приходит сзади по кузову Изображение
а потом идет на усилитель, установленный под сидением водителя,
Изображение
Изображение
запитан усилитель так же как и рация. Ну а от него уже идёт короткий переходничек на рацию.
Сама же антена установлена на штатном месте магнитольной антены, не смотря на то, что штатное гнездо для врезки магнитольной антены квадратное, а антенный штырь круглый-становиться врезная антена в него идеально и без проблем, укрепляется же она притяжкой крепления, идущего в комплекте с врезной антеной. Да, хочу ещё отметить, что все соединения проводов делаются ТОЛЬКО ПАЙКОЙ, НИКАКИХ СКРУТОК.
Изображение
Снятая же магнитольная антена в сборе со всеми проводами прячется в кузов (в отверстия в металле под задней верхней панелью) , что практически совсем не влияет на качество приёма радиопрограмм. Сняв заднюю верхнюю панель (где лампочка подсветки багажника установлена, единственно прийдётся при обратной сборке снять пластиковую подкладку плафона-будет мешать) сразу можно разглядеть куда и что идёт и убирается.
Изображение
Панели снимаются и ставятся элементарно, т.к. крепяться на многоразовые крепёжные дюбеля. Для съёмки надо просто посильнее потянуть за неё, а для установки-надавить. Проводов от антены в салоне у меня не найдёшь, т.к. после снятия панелей оказалось, что в кузове такие каналы незаполненные ничем существуют, хоть сварочную КГ 1х25 тащи... вобщем при помощи протяжки (сделанной из тросика подсоса для Нивы) и рукодельного товарища процедура протяжки прошла за 20 минут.
Вобщем всем удачи... az.gif

#87 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2008 - 19:02

Чум,
Здорово!!!
Единственое место конечно для рации не очень..У меня под пепельницей есть что-то типа лотка глубиной примерно с компакт диск...малогабаритную си-бишку можно туда засунуть? Надо померить для интереса....

#88 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2008 - 19:28

и все-то это место ругают...ну не предусмотрено в Зафире под рацию отсека...
Да, а малогабаритное место у меня тоже имеется в районе подстаканников под пепельницей, но этот вариант меня тоже не устраивает... Вот если б штатное место было, как на транспортёре например...тогда другое дело...

#89 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2008 - 12:56

Цитата(Чум @ 20.5.2008, 20:28)  

и все-то это место ругают...ну не предусмотрено в Зафире под рацию отсека...
Да, а малогабаритное место у меня тоже имеется в районе подстаканников под пепельницей, но этот вариант меня тоже не устраивает... Вот если б штатное место было, как на транспортёре например...тогда другое дело...

ММм...Да тут подумать надо будет куда ее пристроить!!!

#90 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 06 Июнь 2008 - 07:33

Чум, тащи зачетку за протяжку проводов! bf.gif
Место установки станции не айс конечно.
Я чтобы поставить се радиостанцию пожертвовал штатной магнитолой и впиндюрил себе однодиновую, ну а под нее уже станцию. Антенный кабель естессно проложен по всем правилам, благо в омежке для этого тоже место есть.
Подсветочка станции прям в цвет к штатной подсветке приборов омежки - янтарная, вот фото правдо не очень, с мобилы...
Изображение

Да, антенну пришлось поставить на багажнике, т.к. штатной антенны магнитольной на крыше нет, а самому колхозить чтоб торчали провода а тем паче кузов дырявить желания никакого нет!

"Пузо" не слышал ни разу в эфире. Я обычно в 200-й или в 175-й репе, ну на крайняк в нулевой, есть еще линк 625-й, но там вообще голяк.
433,200 МГц (разнос +5,5 тон 77)
433,175 МГц (разнос +6 тон 123)
433,625 МГц (без разноса, тон 77)
В эфире, собссно как и здесь - Леший ab.gif

Сообщение отредактировал Leshij: 06 Июнь 2008 - 07:47

Изображение

#91 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 08:08

Цитата(ANTONIO-B @ 21.5.2008, 13:56)  

ММм...Да тут подумать надо будет куда ее пристроить!!!

Да я тоже все думал, думал, вот один из рассматриваемых мною варьянтов:
Изображение
купить можно у Vadim 777, вот глянь:
http://forum.opel-cl...Потолочный ящик
правда не знаю встанет ли он на меривку, а ежели встанет,то как будет смотреться...

Цитата(Чум @ 19.5.2008, 15:29)  

Коротко опишу что и как, если будут вопросы-спрашивайте...

В общем... ты сам разрешил спрашивать... biggrin.gif

вопрос по УМ:
что у тебя за усилитель?
Сколько стоит?
Ему пофигу что усиливать? 70-ку тоже можно?
Много электричества жрет? При установке доп. конденсатор или т.п. нужно ставить?

rolleyes.gif вот, сори, если много вопросов. еще чуть понаглею... а можешь помоч в настройке антенны, а то у меня КСВ-метра нету...

Сообщение отредактировал Leshij: 06 Июнь 2008 - 08:07

Изображение

#92 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2008 - 06:28

Цитата(Leshij @ 6.6.2008, 9:08)  

Да я тоже все думал, думал, вот один из рассматриваемых мною варьянтов:
Изображение
купить можно у Vadim 777, вот глянь:
http://forum.opel-cl...Потолочный ящик
правда не знаю встанет ли он на меривку, а ежели встанет,то как будет смотреться...
В общем... ты сам разрешил спрашивать... biggrin.gif

А ты себе уже приобрел?

#93 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2008 - 20:21

Цитата(ANTONIO-B @ 7.6.2008, 7:28)  

А ты себе уже приобрел?

Нет, я поставил на место штатной магнитолы, смотри мою предыдущую фотку и пост.
Изображение

#94 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2008 - 22:09

Цитата(Leshij @ 7.6.2008, 21:21)  

Нет, я поставил на место штатной магнитолы, смотри мою предыдущую фотку и пост.

Приблуда конечно хорошая,но как она на Мериву пойдет или нет не ясно.....Я склоняюсь к замене штатной магнитолы 2 дин на 1 дин ДВД + моник на торпеду и рация..ну вообщем типа как у тебя...Думаю самый вариант..Причем по деньгам считал получается самый бюджетный вариант..!!

#95 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 275
  • Интересы:атомобили. конкретнее опель! с недавних пор колекционирование!
  • Автомобиль: ова 1991 был. ова 1993 был. ова 1995 есть.

Отправлено 08 Июнь 2008 - 02:40

сегодня купил себе майком!!! полгода за ней гонялся!
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!

#96 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2008 - 09:51

Цитата(аск @ 8.6.2008, 3:40)  

ТТХ,фото в студию!!

#97 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2008 - 20:12

Какой модель и че она могет? СВ -шка?
Изображение

#98 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2008 - 08:59

Мля... куда пропали то?
Чум, Аск ???

Сообщение отредактировал Leshij: 20 Июнь 2008 - 08:59

Изображение

#99 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июнь 2008 - 16:46

Да все здесь... Просто с Си-Би примочками последнее время ничего нового не замутили ещё вот и не отписываемся.. Я всё больше в теме встречи в ВАО пасусь, у нас на Юге никто, к сожалению встречаться не жаждет, а на Север ездить далековато по километражу получается, а на метро и неудобно вообще... Вот Аск тоже как-то обещал в ВАО заехать, но так и не собрался...Так что заезжай-пообщаемся, похвастаемся примочками...
Хотя нет, по поводу нового-вру as.gif я себе внешнюю колоночку для станции поставил, вывел из станции внешнюю 5 Ватную колоночку и прикрепил её в районе педального узла, протащив провод под панельками. Всё очень аккуратно смотрится. Вся операция заняла минут 10, а слышимость сильно улучшилась. Во- первых, внешняя колонка всегда лучшее чем встроенная, во-вторых, напралена прямо на меня bg.gif Такие дела...

покаживай скорее же фоту... forever.gif

#100 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2008 - 07:47

Цитата(Чум @ 20.6.2008, 16:46)  

Да все здесь...
Вот Аск тоже как-то обещал в ВАО заехать, но так и не собрался...Так что заезжай-пообщаемся, похвастаемся примочками...
Хотя нет, по поводу нового-вру as.gif я себе внешнюю колоночку для станции поставил, вывел из станции внешнюю 5 Ватную колоночку и прикрепил её в районе педального узла, протащив провод под панельками. Всё очень аккуратно смотрится. Вся операция заняла минут 10, а слышимость сильно улучшилась. Во- первых, внешняя колонка всегда лучшее чем встроенная, во-вторых, напралена прямо на меня bg.gif Такие дела...
покаживай скорее же фоту... forever.gif

Эх... да я бы с радостью встретился, да все возможности нет. К стати я думал про выносную аккустику к станции... но я думаю, надо на штатную аккустику вывести, в магнитоле вход есть на AUXе можно будет слушать станцию, причем я так думаю надо запараллелить чтобы и внутренний динамик станции работал. А че: слушаешь магнитолку, станция включена, бухтит потихоньку во встроенный динамик. Ежели услышал что тебя кричат, переключаешь магнитолу на AUX и пожалуйста слушай через всю аккустику машины...
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных