Коротко опишу что и как, если будут вопросы-спрашивайте...
Рация у меня установлена на задней воздуходувке, т.к. спереди с местом для установки швах.

Напрягает в этой установке только одно-не видно табло, но, впрочем, я уже давно приноровился переключать всё что надо наощупь...потом ещё на тангенту пару полезных функций выведено...
Питание подведено от блока предохранителей и релюх, к нему от аккумулятора довольно толстый кабель тянется, хотя правильнее было бы вести непосредственно от аккумулятора

Антенный кабель у меня выходит из стойки сзади водителя в районе пола, куда приходит сзади по кузову

а потом идет на усилитель, установленный под сидением водителя,

запитан усилитель так же как и рация. Ну а от него уже идёт короткий переходничек на рацию.
Сама же антена установлена на штатном месте магнитольной антены, не смотря на то, что штатное гнездо для врезки магнитольной антены квадратное, а антенный штырь круглый-становиться врезная антена в него идеально и без проблем, укрепляется же она притяжкой крепления, идущего в комплекте с врезной антеной. Да, хочу ещё отметить, что все соединения проводов делаются ТОЛЬКО ПАЙКОЙ, НИКАКИХ СКРУТОК.

Снятая же магнитольная антена в сборе со всеми проводами прячется в кузов (в отверстия в металле под задней верхней панелью) , что практически совсем не влияет на качество приёма радиопрограмм. Сняв заднюю верхнюю панель (где лампочка подсветки багажника установлена, единственно прийдётся при обратной сборке снять пластиковую подкладку плафона-будет мешать) сразу можно разглядеть куда и что идёт и убирается.

Панели снимаются и ставятся элементарно, т.к. крепяться на многоразовые крепёжные дюбеля. Для съёмки надо просто посильнее потянуть за неё, а для установки-надавить. Проводов от антены в салоне у меня не найдёшь, т.к. после снятия панелей оказалось, что в кузове такие каналы незаполненные ничем существуют, хоть сварочную КГ 1х25 тащи... вобщем при помощи протяжки (сделанной из тросика подсоса для Нивы) и рукодельного товарища процедура протяжки прошла за 20 минут.
Вобщем всем удачи...