Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор ремня ГРМ

Сообщений в теме: 65

#41 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 05 Август 2009 - 12:19

Цитата(Reckless @ 5.8.2009, 13:11) Просмотр сообщения

Кстати, может Жербуновцы также в экзисте крупной партией берут те же самые детали и продают с наценкой у себя в магазине. АБС-маркет себе на сервис, например, так деталюхи заказывал, сам слышал.

rolleyes.gif

По поводу экзиста это отдельна тема, они кстати тоже перекупщики - заказывают запчасти с фирм, которые и занимаются их поставкой в Россию. И не думаю, что более менее грамотный магазин будет закупаться в экзисте, а не напрямую у оптовиков rolleyes.gif
А по поводу надписи на ремне - главное, что там написано не Турция,Польша, Китай и т.д. =)))))).
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#42 wermont

wermont

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Автомобиль: БЫЛА: Omega B, 96г., x20xev, акпп, седан. ЕСТЬ: Ford Focus II Hb

Отправлено 05 Август 2009 - 13:19

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 5.8.2009, 13:19) Просмотр сообщения

По поводу экзиста это отдельна тема, они кстати тоже перекупщики - заказывают запчасти с фирм, которые и занимаются их поставкой в Россию. И не думаю, что более менее грамотный магазин будет закупаться в экзисте, а не напрямую у оптовиков rolleyes.gif

А как может быть еще? Самим что ли делать?
Мне просто интересно blink.gif
Изображение

#43 omega520

omega520

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Omega b 97 x25xe мкпп diamand

Отправлено 05 Август 2009 - 14:03

Цитата(Reckless @ 5.8.2009, 15:11) Просмотр сообщения

Без обид, но откуда такая уверенность, что твой комплект сделан в Германии, Гейтс вообще не немецкая фирма, насколько я знаю, а если на ремне написано Gates Powergrip made in germany это вообще ничего не значит.
Кстати, может Жербуновцы также в экзисте крупной партией берут те же самые детали и продают с наценкой у себя в магазине. АБС-маркет себе на сервис, например, так деталюхи заказывал, сам слышал.

А вообще, поздравляю с заменой az.gif Сам скоро себе буду делать то же самое, 56 тыщ уже проехал на комплекте от SKF, такой же, наверное, и поставлю rolleyes.gif

В Gates все ролики лежат SKF, интересно а чей ремень у них в комплекте. Т.к. цена комплекта skf ниже, а ролики одинаковые.

#44 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 05 Август 2009 - 14:37

Цитата(wermont @ 5.8.2009, 14:19) Просмотр сообщения

А как может быть еще? Самим что ли делать?
Мне просто интересно blink.gif

Объясняю - схема проста, как мир. Сами из-за бугра не таскают и не являются оф.представителями фирм изготовителей. Своих складов нет, а есть небольшие помещения в магазинах в которых сидят за несколькими компами Васи (+ бытовка для складирования доставленных "заказов") и по каталожному номеру детали смотрят у кого из оптовиков в Москве можно купить нужную запчасть - отсюда и отсутствие запчастей в наличи; и разница в цене и сроках исполнения заказов на одинаковую запчасть., т.к. они их продают тебе при помощи интернета - покупая со складов Московских компаний, занимающихся поставкой и продажей запчастей на территории России.

#45 wermont

wermont

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 16:32

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 5.8.2009, 15:37) Просмотр сообщения

Объясняю - схема проста, как мир. Сами из-за бугра не таскают и не являются оф.представителями фирм изготовителей. Своих складов нет, а есть небольшие помещения в магазинах в которых сидят за несколькими компами Васи (+ бытовка для складирования доставленных "заказов") и по каталожному номеру детали смотрят у кого из оптовиков в Москве можно купить нужную запчасть - отсюда и отсутствие запчастей в наличи; и разница в цене и сроках исполнения заказов на одинаковую запчасть., т.к. они их продают тебе при помощи интернета - покупая со складов Московских компаний, занимающихся поставкой и продажей запчастей на территории России.

Да я это и сам все знаю. Спросил о другом. Вот вы говорите что они перекупщики. Это конечно так,
экзист не может чисто физически быть дистрибьютором всех фирм производителей. Да ему и не надо этого... Фишка этой схемы не в том, что они перекупщики, а в том, что они не платят за аренду больших торговых площадей и складов, зарплату людям которые работали бы там. Отсюда и цена запчастей, которая почти всегда ниже чем в магазинах.
Изображение

#46 SlavaR

SlavaR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Opel Omega Caravan Y22XE 2000 edition МКПП... была

Отправлено 05 Август 2009 - 18:40

Кто-нибудь подскажет, чем отличаются наборы ГРМ Opel 16 06 198 от Opel 93 174 267 ? В чем разница?

#47 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 05 Август 2009 - 18:50

Цитата(SlavaR @ 5.8.2009, 19:40) Просмотр сообщения

Кто-нибудь подскажет, чем отличаются наборы ГРМ Opel 16 06 198 от Opel 93 174 267 ? В чем разница?

Чем отличаются, не знаю. Я брал два месяца назад в экзисте первый, что дешевле. Внутри картонной коробки была еще одна коробка с ремнем (сделано в Германии) и отдельно три ролика (сделано в Канаде). Подшипники на роликах были японские. В сервисе одобрительно хмыкнули и поставили это на машину. Проехал 5 000 км. Пока едет.
Крыса ест свой хвост™

#48 SlavaR

SlavaR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 18:58

Цитата(Yaric3000 @ 5.8.2009, 21:50) Просмотр сообщения

В сервисе одобрительно хмыкнули и поставили это на машину.

Спасибо, то что надо az.gif

#49 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2009 - 10:09

Цитата(wermont @ 5.8.2009, 17:32) Просмотр сообщения

Да я это и сам все знаю. Спросил о другом. Вот вы говорите что они перекупщики. Это конечно так,
экзист не может чисто физически быть дистрибьютором всех фирм производителей. Да ему и не надо этого... Фишка этой схемы не в том, что они перекупщики, а в том, что они не платят за аренду больших торговых площадей и складов, зарплату людям которые работали бы там. Отсюда и цена запчастей, которая почти всегда ниже чем в магазинах.

Ну разброс цен на оидинаковые запчасти думаю ещё зависит от того, кто изготовитель. И самый большой минус экзиста - не знаешь "какого" зверя тебе привезут, на вопрос кто производитель не отвечают либо мягко уводят разговор в сторону rolleyes.gif А так не приятно получить не то на что рассчитывал и заказывал - теряешь и кучу времени и нервов, т.е. все вытекающие последствия с заменой и возвратом (если это будет возможно) не устроившего тебя товара.
Т.е. получается что-то типа лотореи. В магазине такой риск сведён почти к минимуму.

#50 wermont

wermont

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 10:14

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 6.8.2009, 11:09) Просмотр сообщения

Ну разброс цен на оидинаковые запчасти думаю ещё зависит от того, кто изготовитель. И самый большой минус экзиста - не знаешь "какого" зверя тебе привезут, на вопрос кто производитель не отвечают либо мягко уводят разговор в сторону rolleyes.gif А так не приятно получить не то на что рассчитывал - теряешь и кучу времени и нервов, т.е. все вытекающие последствия с заменой и возвратом (если это будет возможно) не устроившего тебя товара.

То есть может быть допустим бендикс Bosh собранный в разных странах? Не думаю. Хотя все возможно конечно.
Изображение

#51 SlavaR

SlavaR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 10:22

Цитата(wermont @ 6.8.2009, 13:14) Просмотр сообщения

То есть может быть допустим бендикс Bosh собранный в разных странах? Не думаю. Хотя все возможно конечно.

Бош он и в Африк Бош. Какая разница, где собран? Важно, какое клеймо на нем.

#52 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2009 - 10:23

>>>wermont

А по ценам не всегда на экзисте получается ниже. На прошлой неделе мне в экзисте комплект Gates на мой двыжок (как полагается спросили и VIN и номер двигла и т.д. и т.п.) предложили за
8 300 и под заказ ( в течении 3-х рабочих дней). На вопрос кто произодитель ответили - не знаем (типа кто попадётся).

#53 Reckless

Reckless

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: Omega B '98 X25XE на 235/45 R17, был АКПП стал МКПП (ПРОДАНА)

Отправлено 06 Август 2009 - 11:21

Цитата(SlavaR @ 6.8.2009, 11:22) Просмотр сообщения

Бош он и в Африк Бош. Какая разница, где собран? Важно, какое клеймо на нем.

+1
Цитата
8 300 и под заказ ( в течении 3-х рабочих дней). На вопрос кто произодитель ответили - не знаем (типа кто попадётся).
Твой комплект там 5300, код детали идентичен тому, что у тебя на коробке на фотке, доставка - день. И зачем им звонить, вполне удобные каталоги, все можно найти именно под свою машину, есть диапазон по двигателю, ошибиться очень тяжело. По поводу производителя - производитель Гейтс, какая разница на каком из заводов ГЕЙТС и в какой стране он сработан, технология одна! Немцы тоже люди и тоже ошибаются, если уж страна так важна.

В магазины я тоже звоню, спрашиваю, допустим, кран печки, на выбор, обычно тока 2 варианта - оригинал и еще что-нибудь, типа Феби. И то, и то говорят, что сделано в Германии, потому что у них так в базе их магаза прописано. Я им должен верить?! Да они бы как золотые стоили, если бы их в Германии сделали и сюда привезли, большая часть всех производств ведь расположена в тех странах, где финансовые условия для этого подходят, типа Китая и др.. И нормальные оттуда детали, если производитель - нормальный завод с лицензией Гейтс, к примеру, а не китайский семейный наколеночный завод.
Изображение

#54 wermont

wermont

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 11:30

полностью согласен с предыдущим оратором.
Изображение

#55 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2009 - 11:35

Цитата(Reckless @ 6.8.2009, 12:21) Просмотр сообщения

+1
Твой комплект там 5300, код детали идентичен тому, что у тебя на коробке на фотке, доставка - день. И зачем им звонить, вполне удобные каталоги, все можно найти именно под свою машину, есть диапазон по двигателю, ошибиться очень тяжело. .....

Ну вроде на идиота я никогда похож не был. Интернетом пользоваться умею. Объясняю ещё раз - посмотрел экзист (кстати на тот момент не было строчки со сроком доставки 0 ), потом позвонил собираясь сделать заказ -мне по номеру движка смогли предложить только два варианта оигинал с кусающейся ценой и Гейтс по 8300 и всё под заказ от 3-х дней. Поэтому (обзвонил магазины и сервисы) и на следующий день поехал и купил из наличия более подходящий вариант.

#56 SlavaR

SlavaR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 12:38

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 6.8.2009, 14:35) Просмотр сообщения

поехал и купил из наличия более подходящий вариант.

Да ладно, купил и купил. Не знаю, что все набросились на цену. То, что можно это было дешевле купить - возможно. Только надо было же срочно! А по большому счету, может и вообще можно было не менять smile.gif

PS: А мне про помпу Valeo кто-нибудь расскажет или нет?

#57 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2009 - 14:07

Для сомневающихся, где покупать ГРМ на V6 рекомендую прислушаться к мнению Омегавода Dik-а, специализирующегося на ремонте Омег:
http://www.opel-omeg...mp;#entry162266

Уверен ему стоит больше доверять, чем любым продавцам и менеджерам по продажам, которые зачастую даже не могут дать грамотную консультацию bf.gif

Цитата(SlavaR @ 6.8.2009, 13:38) Просмотр сообщения

PS: А мне про помпу Valeo кто-нибудь расскажет или нет?

Проконсультируйся у Dik-а.
Насколько я понял ты на Омеговском форуме тоже зарегестрирован? ad.gif Или енто близнец rolleyes.gif

#58 SlavaR

SlavaR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 14:36

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 6.8.2009, 17:07) Просмотр сообщения

Или енто близнец rolleyes.gif

С той же помпой и в твоей же теме flag.gif

#59 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 19:16

Взял в exist VKMA 05500 (SKF) комплект, 5650 руб.
Внутри ролики SKF, подробный мануал, и ремень Powergrip...
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#60 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: OOB Y22DTH 2002 г.в.

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:46

Я покупю Contitech ремень, ролики -Ina. Причём местные Официалы,работая налево покупают там же и тоже самое 100%. Машина приехала из Германии - на Contitech.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных