Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

У кошки - четыре ноги, позади у нее длинный хвост...

Сообщений в теме: 160

#21 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 03 Февраль 2008 - 21:24

А нука неДайка-Дурында )
Вечно пьяный...

#22 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:17

Могу предложить: Давина, Даза, Дайга, Дайма, Дайра, Дакки, Долила, Дамка, Дана, Даниэлла, Дара, Дарва, Дарга, Даркли, Дарта, Дебби, Деви, Дегира, Дези, Дезира, Дельта, Дельфина, Дениза, Дерика, Десси, Дестини, Дея, Джога, Джальмо, Джегги, Джей, Джекки, Джела, Джелика, Джеммо, Джерри, Джесси, Джессики, Джина, Джинни, Джипси, Джитта, Джоконда, Джоди, Джози, Джония, Джорджия, Джуда, Джуди, Джулия, Джульба, Джуми, Джуэлла, Диана, Диара, Диетра, Дикса, Дикси, Дикума, Дина, Дира, Дитта, Долари, Долли, Доля, Дойна, Дона, Донга, Донна, Донья, Дора, Доррис, Дымка, Дэра, Дюна bf.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#23 Skozlojop

Skozlojop

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 082
  • Автомобиль: OОА (была). OOB (была). BMW e46 320i

Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:39

Амбр, ты явно не любишь кошек

#24 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Февраль 2008 - 23:00

Skozlojop, Да нет, она конечно прикольня.... но вот когда она начинает охотится за курсором в тот момент когда я сижу за компом, немного напрягает...

Хорошая кличка для кота - Дизель

#25 khakimov

khakimov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Omega Caravan 2.2 16V CLUB, Z22XE, 2002, механика

Отправлено 04 Февраль 2008 - 00:24

Не знаю, как у кошек, но подозреваю, что так же как у собак. Но у большинство собак есть 2 имени, одно которое в родословной, второе это как вам дома удобно. Кличка, которая по родословной, должна быть красива, уникальна, и подходить к названию например питомника (Один раз встречал кличку собаки точно уже не помню, но похожее на "ЧёртеЧто с двора объедков", где двор объедков типо питомник), кличка такая хорошо запоминается экспертами, что даёт некоторые плюсы. А вторая кличка домашняя выбирается из простоты. Что бы легче было говорить, да и кошка быстрее запомнит, хотя кличек будешь много: "Эй "обжора", кушать иди." или Пшёл вот "комок шерсти".

#26 khakimov

khakimov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 01:16

А по поводу курсора, то лучше всего отвлечь кошку, когда начала охоту, просто не двигать курсором, и кинуть какию нибудь игрушку. К сведению, лазерная указка, надолго её отвлечёт и легко управлять зоной игры.
По поводу воспитания, любое действие животинки, как бы это бы не виделося прикольно, нужно оценивать с точки зрения дальнейшего урона, играет с курсором мышки - поцарапает монитор, отвлечь на другое, лазиет по шторам - будут зацепки, подойти с другой стороны легонечко стукнуть, свалиться больше не полезет. А если кошак настырный, то лучше всего всегда менять метод противодействия (иногда хлопком в ладоши и так далее...), а иначе будет это преврящаться в игру.
А ещё побольше общайтесь с кошаком - разговаривайте, сначало будет получаться фигня, потом поймёте, когда она начнёт осмыслено действовать исходя из ваших слов.

#27 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Февраль 2008 - 08:44

Цитата(khakimov @ 4.2.2008, 3:16) Просмотр сообщения

подойти с другой стороны легонечко стукнуть,

Это крайний случай. У кошки при таком способе рука хозяина будет ассоциироваться с врагом. К тому же, есть риск получить в ответ когтями и зубами, или самому не соразмерить силу.
Я в подобных случаях применяю разбрызгиватель с водой. Кошке не больно, но неприятно. В то же время явного врага нет, агрессию направлять не на кого.
Ну и метод дистанционного наказания, подтвержденный многовековым опытом - бросок тапком. Причем через небольшой промежуток времени бросать уже не понадобится - одно движение руки хозяина в сторону обуви будет вызывать у кошки реакцию типа "А я чего? Я ничего, тихо сижу, никого не обижаю..."

Цитата(khakimov @ 4.2.2008, 3:16) Просмотр сообщения

побольше общайтесь с кошаком - разговаривайте, сначало будет получаться фигня, потом поймёте, когда она начнёт осмыслено действовать исходя из ваших слов.

+1

#28 khakimov

khakimov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:06

Цитата(Sergey_ @ 4.2.2008, 8:44) Просмотр сообщения

Это крайний случай. У кошки при таком способе рука хозяина будет ассоциироваться с врагом. К тому же, есть риск получить в ответ когтями и зубами, или самому не соразмерить силу.

Хи-хи у мня такой проблемы не было, всегда можно сказать собаке, она пойдет разбираться. Кошак будет занят минут на 10.

#29 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:26

khakimov, а если наоборот - кошка с собакой перетрут это дело между собой и придут вдвоем тебя строить? smile.gif

#30 khakimov

khakimov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:33

Цитата(Sergey_ @ 4.2.2008, 14:26) Просмотр сообщения

khakimov, а если наоборот - кошка с собакой перетрут это дело между собой и придут вдвоем тебя строить? smile.gif

В период когда жила дома кошка, было 2 собаки (хотя счас 2 собаки, только кошку отправили в командировку мышей ловить в деревню). Они не смогли договориться.

#31 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Opel Corsa D черный металик (была), сейчас BMW X1 черный мет.

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:42

Амбр, у знакомых кота зовут Дюшес, а так как у вас женского пола котенок.....назовите Дюша smile.gif ...а если серьезно....мне нравится кличка Джесика.....сокращенно-ласкательно Джеси smile.gif
еще мне нравится когда клички домашним животным придумывают с фамилией))))) у меня в детстве хомяк был Троцкий smile.gif
Изображение

#32 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 04 Февраль 2008 - 21:49

я за Дизель ar.gif
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#33 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 04 Февраль 2008 - 22:56

Решили назвать Динки.
В ПТС записали Динки Грейс Нефертити.

Лично я ее зову динь-динь-динь smile.gif

Кошка компьютерная - задолбала по клаве бегать и кнопки нажимать smile.gif

#34 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:30

Друзья, подскажите начинающему, а как часто кошка должна ходть по большому?
Возможно будете смеяться - с субботы она не какала... или мы просто не можем найдти где она это сделала... Облазили с фонариками все углы и нычки - нету. Писать ходить в лоток я ее быстро научил... в вот какшков там нету. Что делать? Тащить к ветеренару?

#35 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:38

Амбр,
Ну вообще-то кошки должны ходить по большому раз в сутки-двое. С субботы прошло трое, пока не критично, но понаблюдать нужно.

Еще, кошки не любят ходить по большому в тот же лоток, что и по маленькому, поэтому нужно что-то отдельное, но рядом и без наполнителя. Хорошо подходит пластиковый совок. Некоторые приучают ходить в унитаз, но все зависит от кошки, заставить ее нельзя, наблюдать, что ей нравится и идти навстречу.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#36 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:52

Цитата(Амбр @ 5.2.2008, 0:56) Просмотр сообщения

Кошка компьютерная - задолбала по клаве бегать и кнопки нажимать smile.gif

Амбр, все давно продумано и предусмотрено smile.gif
Существует специальная программа, распознающая хождение кошки по клавиатуре и предотврашающая нежелательные эффекты. За эту программу ее автор получил Игнобелевскую премию 2000 года: http://www.improbabl...ers.html#ig2000

#37 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 05 Февраль 2008 - 06:52

Цитата(Амбр @ 5.2.2008, 1:30) Просмотр сообщения

Друзья, подскажите начинающему, а как часто кошка должна ходть по большому?

не помню уже в какой книге вычитала, что, при смене обстановки кошки, могут по несколько дней этого не делать... Далее, там утверждалось, что попав в новый дом, равно, как и к новым хозяевам, даже на короткий промежуток времени, кошки пребывают в состоянии сильнейшего стресса... Чем и объясняется подобное поведение... ( Сама обратила на это внимание, когда на неделю отвозила своего балбеса к подруге: и НЕ ел, и НЕ ходил в туалет, и тосковал дико, и обида ( на меня ), когда забрала обратно, была жуткой ... ) as.gif

В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#38 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Февраль 2008 - 08:39

Цитата(Kosha @ 5.2.2008, 8:52) Просмотр сообщения

на неделю отвозила своего балбеса к подруге: и НЕ ел, и НЕ ходил в туалет, и тосковал дико, и обида ( на меня ), когда забрала обратно, была жуткой ... )

Кошка очень сильно привыкает к дому. Поэтому в таких ситуациях (например, отъезд в отпуск) лучше договариваться, чтобы кто-то из родственников/знакомых приходил и кормил "балбеса" в его собственном доме.

#39 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Opel Corsa D черный металик (была), сейчас BMW X1 черный мет.

Отправлено 05 Февраль 2008 - 12:11

Амбр, маленькие котята делают это дело часто раз-два в день, взрослые кошки 1 раз в 1-2 дня......но тут большое значение имеет чем ты их кормишь....если корм сухой, то 1 раз в день...даже в два если корм не сухой (консервы) то чаще. так же когда кормиш сухим.....котенок должен много пить.....следи чтоб в чашке всегда вода была, может выпивать двойную норму за день - это нормально. но пока не пугайтесь......у котенка новый дом....стресс.....может по этому кушает немного соответственно и не какает smile.gif но можно поискать на всякий случай под кроватями, диванами, под ковриком или паласом, а так же под ванной smile.gif))))))
Изображение

#40 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 05 Февраль 2008 - 17:18

Ann_CORSA, Кормим как и советовали сырым мясом. Есть много... да и попить не дура... В поисках того куда она это сделала, уже всю квартиру обшарил - не могу найдти и все тут!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных