У кошки - четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:17

Отправлено 04 Февраль 2008 - 00:24
Отправлено 04 Февраль 2008 - 01:16
По поводу воспитания, любое действие животинки, как бы это бы не виделося прикольно, нужно оценивать с точки зрения дальнейшего урона, играет с курсором мышки - поцарапает монитор, отвлечь на другое, лазиет по шторам - будут зацепки, подойти с другой стороны легонечко стукнуть, свалиться больше не полезет. А если кошак настырный, то лучше всего всегда менять метод противодействия (иногда хлопком в ладоши и так далее...), а иначе будет это преврящаться в игру.
А ещё побольше общайтесь с кошаком - разговаривайте, сначало будет получаться фигня, потом поймёте, когда она начнёт осмыслено действовать исходя из ваших слов.
Отправлено 04 Февраль 2008 - 08:44
подойти с другой стороны легонечко стукнуть,
Это крайний случай. У кошки при таком способе рука хозяина будет ассоциироваться с врагом. К тому же, есть риск получить в ответ когтями и зубами, или самому не соразмерить силу.
Я в подобных случаях применяю разбрызгиватель с водой. Кошке не больно, но неприятно. В то же время явного врага нет, агрессию направлять не на кого.
Ну и метод дистанционного наказания, подтвержденный многовековым опытом - бросок тапком. Причем через небольшой промежуток времени бросать уже не понадобится - одно движение руки хозяина в сторону обуви будет вызывать у кошки реакцию типа "А я чего? Я ничего, тихо сижу, никого не обижаю..."
побольше общайтесь с кошаком - разговаривайте, сначало будет получаться фигня, потом поймёте, когда она начнёт осмыслено действовать исходя из ваших слов.
+1
Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:06
Это крайний случай. У кошки при таком способе рука хозяина будет ассоциироваться с врагом. К тому же, есть риск получить в ответ когтями и зубами, или самому не соразмерить силу.
Хи-хи у мня такой проблемы не было, всегда можно сказать собаке, она пойдет разбираться. Кошак будет занят минут на 10.
Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:33
khakimov, а если наоборот - кошка с собакой перетрут это дело между собой и придут вдвоем тебя строить?

В период когда жила дома кошка, было 2 собаки (хотя счас 2 собаки, только кошку отправили в командировку мышей ловить в деревню). Они не смогли договориться.
Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:42

еще мне нравится когда клички домашним животным придумывают с фамилией))))) у меня в детстве хомяк был Троцкий

Отправлено 04 Февраль 2008 - 21:49

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:30
Возможно будете смеяться - с субботы она не какала... или мы просто не можем найдти где она это сделала... Облазили с фонариками все углы и нычки - нету. Писать ходить в лоток я ее быстро научил... в вот какшков там нету. Что делать? Тащить к ветеренару?
Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:38
Ну вообще-то кошки должны ходить по большому раз в сутки-двое. С субботы прошло трое, пока не критично, но понаблюдать нужно.
Еще, кошки не любят ходить по большому в тот же лоток, что и по маленькому, поэтому нужно что-то отдельное, но рядом и без наполнителя. Хорошо подходит пластиковый совок. Некоторые приучают ходить в унитаз, но все зависит от кошки, заставить ее нельзя, наблюдать, что ей нравится и идти навстречу.

Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:52
Кошка компьютерная - задолбала по клаве бегать и кнопки нажимать

Амбр, все давно продумано и предусмотрено

Существует специальная программа, распознающая хождение кошки по клавиатуре и предотврашающая нежелательные эффекты. За эту программу ее автор получил Игнобелевскую премию 2000 года: http://www.improbabl...ers.html#ig2000
Отправлено 05 Февраль 2008 - 06:52
Друзья, подскажите начинающему, а как часто кошка должна ходть по большому?
не помню уже в какой книге вычитала, что, при смене обстановки кошки, могут по несколько дней этого не делать... Далее, там утверждалось, что попав в новый дом, равно, как и к новым хозяевам, даже на короткий промежуток времени, кошки пребывают в состоянии сильнейшего стресса... Чем и объясняется подобное поведение... ( Сама обратила на это внимание, когда на неделю отвозила своего балбеса к подруге: и НЕ ел, и НЕ ходил в туалет, и тосковал дико, и обида ( на меня ), когда забрала обратно, была жуткой ... )

каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
Отправлено 05 Февраль 2008 - 08:39
на неделю отвозила своего балбеса к подруге: и НЕ ел, и НЕ ходил в туалет, и тосковал дико, и обида ( на меня ), когда забрала обратно, была жуткой ... )
Кошка очень сильно привыкает к дому. Поэтому в таких ситуациях (например, отъезд в отпуск) лучше договариваться, чтобы кто-то из родственников/знакомых приходил и кормил "балбеса" в его собственном доме.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 12:11

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных