У кошки - четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Автор
Амбр
, 02 Фев 2008 23:57
Сообщений в теме: 160
Отправлено 03 Апрель 2008 - 13:34
Рентген показал перелом (по моему мнению это трещина, так как полностью кость не сломалась).
Формально, в травматологии нет понятия "трещина". Нарушена целостность кости, к счастью - без смещения отломков.
Прописали травматин и кальцидин в таблетках.
То как я запихиваю в кошку таблетки отдельная история...
Тебя в детстве поили молоком и кормили творогом? Здесь рекомендации те же.
Шину или гипс класть не стали. Кошка потихоньку идет на поправку и уже осторожно наступает на лапу. ... надеюсь пройдет без последствий.
Должно пройти, тем более - смещения отломков нет.
Когда моему перед операцией делали рентген - обнаружили костную мозоль на месте перелома грудины, который он получил 10 лет назад, упав с балкона. Никаких внешних признаков не было - ни тогда, ни после.
Отправлено 03 Апрель 2008 - 14:13
Даже не смотря на временные травмотологические неприятности в общем и целом твоей киске, Амбр очень даже повезло. Не каждой кошке удаётся попасть в такие заботливые руки, да ещё с ранних дней своей жизни вкусить прелести компьютерных технологий.
У меня гдето лет 15 назад тоже котёнок появился, почти весь чёрный был и стоил на 30 тыс дешевле
. Назвали Бароном. На кыс-кыс никак не реагировал (потому что мы его так не звали и он не привык) отзывался только на имя.
По делам просился на улицу царапая обивку двери (нехороший мальчик) , сам сбегал по лестнице во двор с 9 этажа благо тогда ещё на подъездах железных дверей не было. Чтобы он пришёл домой достаточно было крикнуть с балкона: "Барон, домой!"
А года через полтора-два связался с нехорошими кошками из подвала и пропал.
У меня гдето лет 15 назад тоже котёнок появился, почти весь чёрный был и стоил на 30 тыс дешевле

По делам просился на улицу царапая обивку двери (нехороший мальчик) , сам сбегал по лестнице во двор с 9 этажа благо тогда ещё на подъездах железных дверей не было. Чтобы он пришёл домой достаточно было крикнуть с балкона: "Барон, домой!"
А года через полтора-два связался с нехорошими кошками из подвала и пропал.
Отправлено 03 Апрель 2008 - 14:55
Кстати, Амбр, твоя мальвинка ещё ноготки не чешет, а то лучше заранее форсировать этот вопрос.
Отправлено 03 Апрель 2008 - 20:46
Sergey_, Как человек у которого голень собрана из 14 частей, одну из которых рапихивал в ногу сам себе пальцем (что бы не потерять), знаю о переломах оооочень много
Особенно если учесть что в тот момент, когда я не самым удачным образом встретил на своем пути столб прыгнув с поезда, в больницах кроме бинтов и новокаина ни чего не было и все операции проходили под местным наркозом.
Rromik, Уже во всю точит.... жена меня раскрутила на "домик" для кошки в котором есть 12!!!! когтеточек. Так что за это я не особо волнуюсь.
Сегодня моя квартира избавилась еще от одного предмета интерьера - кошка поиграла с зеркалом.
А еще с удивлением для себя обнаружил что моя кошка достаточно легко относится к водным процседурам. Даже почти не вырывается. Стоит под душем молча, с глазами молящими о пощаде.

Rromik, Уже во всю точит.... жена меня раскрутила на "домик" для кошки в котором есть 12!!!! когтеточек. Так что за это я не особо волнуюсь.
Сегодня моя квартира избавилась еще от одного предмета интерьера - кошка поиграла с зеркалом.
А еще с удивлением для себя обнаружил что моя кошка достаточно легко относится к водным процседурам. Даже почти не вырывается. Стоит под душем молча, с глазами молящими о пощаде.
Отправлено 03 Апрель 2008 - 21:11
Как человек у которого голень собрана из 14 частей, ... все операции проходили под местным наркозом.
У меня тоже был веселый эпизод, когда со сломанной ногой, без костылей и гипса, зимой по гололеду шел домой пешком из больницы...
в больницах кроме бинтов и новокаина ни чего не было и все операции проходили под местным наркозом.
Хорошо, что сейчас это есть - и для нас, и для зверюшек.
Случайно узнал, как НА САМОМ ДЕЛЕ усыпляли животных... Как именно - писать не буду, но честное слово, я убил бы того человека, который этот способ предписал всем ветклиникам как обязательную процедуру.
обнаружил что моя кошка достаточно легко относится к водным процседурам. Даже почти не вырывается. Стоит под душем молча, с глазами молящими о пощаде.
Учти: температура тела у кошек (под шерстью) существенно выше, чем температура кожи человека. Поэтому вода, которая для твоей руки "самый раз", для кошки - холодная.
Отправлено 04 Апрель 2008 - 05:36
В настоящий момент кыся уже передвигается на 3,5 лапах...
Шину или гипс класть не стали. Кошка потихоньку идет на поправку и уже осторожно наступает на лапу. Правда сзади смотрится это забавно - такая кривоножка получается

ойййййй...

блин... какое трудное, практически ущербное деццтво было у моего пушистика, оказываецо...

Моему коту 12 марта сделали операцию. Удалили опухоль размером с кулак. Шов 15 см длиной. Злокачественная, прогноз плохой...
сочувствую...
В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 04 Апрель 2008 - 09:13
Kosha, Да я так понял что рентген больше всего нужен был больничке, я за него почти 1500 отдал
гы-ы-ы....

каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 04 Апрель 2008 - 09:58
рентген больше всего нужен был больничке, я за него почти 1500 отдал
Вот это цены!
У меня за операцию (под газовым наркозом, с медикаментами и расходниками, с 12 часами стационара после операции, плюс один рентгеновский снимок) взяли 4700. Отдельно снимок стоит 100.
Отправлено 26 Апрель 2008 - 07:27
4. Ни в коем случае не кормите кота сухим кормом. Не кормите также и питанием раскрученных марок - Вискас, Фрискас, Китикэт. Они содержат специальные аттрактанты, на которые звери подсаживаются, как на наркотик, и потом могут есть только эти продукты. Через три-четыре года тяжелое заболевание печени гарантировано. От сухого корма еще хуже. Сучьи америкосы содержат специальную бригаду, которая отслеживает и запрещает (бумажные) публикации об этом по всему миру. Если кто-то из авторов упорствует, его убивают (в любой стране, было и в России). Все знают об этом, и все молчат. Это мафия производителей, которая имеет жуткие деньги за счет производства химического дерьма.
Взято здесь. Насколько достоверно - судить не берусь, но о вреде сухого корма слышал много раз.
Взято здесь. Насколько достоверно - судить не берусь, но о вреде сухого корма слышал много раз.
Отправлено 28 Апрель 2008 - 08:37
... Ни в коем случае не кормите кота сухим кормом...
да ла-а-адно....

А если серьезно, то давно и абсолютно искренне считаю, что все, связанное с вопросами питания - сугубо индивидуально ( как и у нас с вами ). У людей, ведь, так же: едим, по большому счету, одну и ту же пищу, но один - уже в 25 лет страдает от камней в почках, а другой и в 70 не имеет представления, что это такое...

и, перефразируя классика: если статьи, о вреде Вискаса, пишут, значит, это кому-то надо...

каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 29 Апрель 2008 - 10:22
Ни в коем случае не кормите кота сухим кормом.
мои животины тож лопают сухой корм и чуствуют себя отлично

Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером

Отправлено 29 Апрель 2008 - 10:33
Подло стырила с другого форума, но ржала дооолго:
С точки зрения кошки
" Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный.
Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
Открой мне дверь!
Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное.
Он содержит в чистоте мои комнаты.
Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет. Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий: не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись.
Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме, он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам. Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя. Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры, и мне становится жаль его, я - уж так и быть! - подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме. Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть. В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни, и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное.
Но не воображай, будто я думаю о тебе. Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи..."
Карел Чапек
С точки зрения кошки
" Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный.
Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
Открой мне дверь!
Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное.
Он содержит в чистоте мои комнаты.
Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет. Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий: не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись.
Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме, он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам. Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя. Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры, и мне становится жаль его, я - уж так и быть! - подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме. Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть. В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни, и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное.
Но не воображай, будто я думаю о тебе. Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи..."
Карел Чапек
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 05 Май 2008 - 06:45
Тогда прикинь - сколько есть желающих убедить нас в пользе Вискаса, и все станет на свои места.
а чего прикидывать-то? количество и качество ( НЕ стебусь! ) рекламных роликов, транслируемых на TV, ( читай: количество потраченных на фсю енту хрень денех) говорит само за себя...

не могу не заметить: котейки там а-фи-генные!

каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных