Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Номера запчастей по Exist.

Сообщений в теме: 171

#101 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 24 Июнь 2010 - 19:40

Цитата(KLMN @ 24.6.2010, 16:36) Просмотр сообщения

Подскажите, я ведь не могу просто поменять ЭБУ?

Да, просто заменить не получится если имеется ввиду блок управления который стоит на двигателе (все кто меняли брали не только ЭБУ но и иммобилайзер и чипы в ключи к нему, вроде бы так), а если блок управления охлаждением который находится под левым передним крылом (почти под бампером) то без проблем. Проверь надежность контактов в линии ЭБУ - муфта и целостность провода и то же самое цепи от датчика давления кондеционера к блоку управления.
Включением муфты заведует блок управления охлаждением (если верить схеме которую нашел) при этом должен работать датчик давления кондеционера (то что кондеционер всетаки включился но затем выключился скорее всего говорит о том что где-то пропадает контакт или барахлит датчик давления или реле в самом блоке управления охлаждением (при этом считаем что кондеционер нормально заправлен-или проверяем это)). Удачи.
PS Можно вскрыть блок управления охлаждением и прочистить - просушить и проверить надежность контактов и работу реле.

Сообщение отредактировал Volodia24: 24 Июнь 2010 - 19:47

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#102 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 270
  • Автомобиль: Opel Zafira А z18xe АКПП

Отправлено 24 Июнь 2010 - 23:23

Цитата(Volodia24 @ 24.6.2010, 20:40) Просмотр сообщения

Да, просто заменить не получится если имеется ввиду блок управления который стоит на двигателе (все кто меняли брали не только ЭБУ но и иммобилайзер и чипы в ключи к нему, вроде бы так), а если блок управления охлаждением который находится под левым передним крылом (почти под бампером) то без проблем. Проверь надежность контактов в линии ЭБУ - муфта и целостность провода и то же самое цепи от датчика давления кондеционера к блоку управления.
Включением муфты заведует блок управления охлаждением (если верить схеме которую нашел) при этом должен работать датчик давления кондеционера (то что кондеционер всетаки включился но затем выключился скорее всего говорит о том что где-то пропадает контакт или барахлит датчик давления или реле в самом блоке управления охлаждением (при этом считаем что кондеционер нормально заправлен-или проверяем это)). Удачи.
PS Можно вскрыть блок управления охлаждением и прочистить - просушить и проверить надежность контактов и работу реле.

Понял! Спасибо!
Ну уж номер этого - блока управления охлаждением - подскажи! Плз! Не 62 35 082 ???

Сообщение отредактировал KLMN: 24 Июнь 2010 - 23:25

#103 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июнь 2010 - 13:53

Цитата(KLMN @ 25.6.2010, 4:23) Просмотр сообщения

Понял! Спасибо!
Ну уж номер этого - блока управления охлаждением - подскажи! Плз! Не 62 35 082 ???

62 35 082 вроде он (там их два но именно под твой движок этот. если верить перечню двигателей). Для полной уверенности можна посмотреть номер на старом блоке. А что неужели все так прохо что не реанимируется? Обидно будет купив новый блок выяснить что причина в плохом контакте... или в поврежденном проводе. Удачи.
PS Для полной уверенности в заказе можно сделать запрос по VIN (только долго) или сделать заказ в самом офисе EXIST (дорого цена+15%). Уж дешевле снять передний бампер и поискать номер на блоке (он под левой оконечностью бампера).
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#104 tim-75

tim-75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Zafira 2.2 DTI

Отправлено 27 Июнь 2010 - 16:33

Цитата(KLMN @ 24.6.2010, 22:23) Просмотр сообщения

посмотри тут

Изображение
OPEL ZAFIRA A Elegans 2.2 DTI

#105 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:07

Цитата(KLMN @ 25.6.2010, 0:23) Просмотр сообщения

Понял! Спасибо!

Я теперь без VIN боюсь делать заказ на з/ч, т.к. в одном магазине в Калуге по номеру двигателя предлагали два вида маслянных фильтров разных размеров( на заказ ). Теперь если не спрашивают документы от машины перед приёмом заказа, стараюсь уйти из этого магазина.

#106 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:54

Цитата(Volodia24 @ 26.6.2010, 14:53) Просмотр сообщения

62 35 082 вроде он (там их два но именно под твой движок этот. если верить перечню двигателей). Для полной уверенности можна посмотреть номер на старом блоке. А что неужели все так прохо что не реанимируется? Обидно будет купив новый блок выяснить что причина в плохом контакте... или в поврежденном проводе. Удачи.
PS Для полной уверенности в заказе можно сделать запрос по VIN (только долго) или сделать заказ в самом офисе EXIST (дорого цена+15%). Уж дешевле снять передний бампер и поискать номер на блоке (он под левой оконечностью бампера).

В воскресенье снял бампер, подёргал все разьемы, открутил блок управления охлаждением ( не понял , что в нём можно промыть? плата, две колодки с контактами). Короче пощупал всё, что как то может относться к проблеме контактов - результат 0. Зато добавилось подробностей. Кондей включается пока машина холодная. Как нагреется до рабочей температуры - выключается. Тёмные электрические силы. blink.gif

#107 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:25

Цитата(KLMN @ 28.6.2010, 5:54) Просмотр сообщения

В воскресенье снял бампер, подёргал все разьемы, открутил блок управления охлаждением ( не понял , что в нём можно промыть? плата, две колодки с контактами). Короче пощупал всё, что как то может относться к проблеме контактов - результат 0. Зато добавилось подробностей. Кондей включается пока машина холодная. Как нагреется до рабочей температуры - выключается. Тёмные электрические силы. blink.gif

Дело не в промывке. Посмотри целостность монтажа (на всяк случай можно освежить пайку). Эсли до этого не включался на холодную значит верным курсом двигаешся (побольше внимания к разьемам как к папе так и к маме). Чудес не бывает. бывают х..вые контакты. Удачи. (номерок то нашел?) Да еще на плате посмотри внимательно что бы небыло налета (если промывать то спиртом).

#108 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2010 - 12:25

Цитата(KLMN @ 28.6.2010, 1:54) Просмотр сообщения

Сегодня опять возил на диагностику в другой сервис.
Говорят всё таки - ЭБУ двигателя глючит.
На холодную всё хорошо. На горячую - нет сигнала на включение кондея.

А ЭБУ кто то ремонтирует? Или он неразборный ?

#109 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2010 - 21:56

Цитата(KLMN @ 30.6.2010, 17:25) Просмотр сообщения

А ЭБУ кто то ремонтирует? Или он неразборный ?

Если ЭБУ то паршиво... Можно попытатся найти толкового электрика что бы он проверил цепь прохождения сигнала (проводка и контакты в колодках) т.к. большинство неисправностей это всетаки отсутствие контакта. Настораживает то что при нагреве движка пропадает сигнал управления муфтой (думаю что возможно где нибудь в колодке ненадежный контакт, посмотри по схеме какой именно и пусть электрик его обновит (пропаяет)), думаю что из-за температурного расширения.
Внутри ЭБУ вроде залит чем-то типа прозрачного герметика. Здесь пообщайся с Larik (что бы получить инфу из первых рук) у него была эпопея с отсутствием контакта в ЭБУ и он вроде вскрывал или пытался вскрыть ЭБУ ( у него барахлили контакты на самом ЭБУ, гдето было в теме но что то на вскидку не нашел, просмотри темы внимательно). Правда все закончилось заменой, может хоть тебе повезет. Удачи.

#110 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 17:58

Цитата(Volodia24 @ 30.6.2010, 22:56) Просмотр сообщения

Если ЭБУ то паршиво... Можно попытатся найти толкового электрика что бы он проверил цепь прохождения сигнала (проводка и контакты в колодках) т.к. большинство неисправностей это всетаки отсутствие контакта. Настораживает то что при нагреве движка пропадает сигнал управления муфтой (думаю что возможно где нибудь в колодке ненадежный контакт, посмотри по схеме какой именно и пусть электрик его обновит (пропаяет)), думаю что из-за температурного расширения.
Внутри ЭБУ вроде залит чем-то типа прозрачного герметика. Здесь пообщайся с Larik (что бы получить инфу из первых рук) у него была эпопея с отсутствием контакта в ЭБУ и он вроде вскрывал или пытался вскрыть ЭБУ ( у него барахлили контакты на самом ЭБУ, гдето было в теме но что то на вскидку не нашел, просмотри темы внимательно). Правда все закончилось заменой, может хоть тебе повезет. Удачи.

Вот как бывает! Начинаешь с кондиционера - заканчиваешь ЭБУ.
Вчера забирал машину из сервиса - поговорил с электриком.
Он сказал, что в моём движке, как на многих других, ЭБУ жёстко прикручен к двигателю. Это приводит к тому, что мозги постоянно испытывают вибро - и тепловую нагрузку. Говорит, что проблема с контактами, наиболее характерна для них. Вариантов лечения 2 - замена ( 22 000 р) и ремонт ( 4-10 000 р) . Кое кто даже гарантию на 6 мес на ремонт даёт.
В понедельник повезу ремонтировать.

#111 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 02 Июль 2010 - 01:46

Цитата(KLMN @ 30.6.2010, 11:25) Просмотр сообщения

Говорят всё таки - ЭБУ двигателя глючит.
На холодную всё хорошо. На горячую - нет сигнала на включение кондея.

Я думаю сперва надо ошибки с блока охлождения считать и предохронители проверить
Nr. 35 10A, Nr. 39 7,5A, Nr. 40 7,5A
и под капотом Nr. 50 и 52 40А

Если давление в системе низкое, или если оно повышается слишком сильно, то система отключается.
Кондей не включится если вентилятор/ы не работают , 40A предохранитель.

#112 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 10:27

Цитата(Za4a-Andy @ 2.7.2010, 2:46) Просмотр сообщения

Я думаю сперва надо ошибки с блока охлождения считать и предохронители проверить
Nr. 35 10A, Nr. 39 7,5A, Nr. 40 7,5A
и под капотом Nr. 50 и 52 40А

Если давление в системе низкое, или если оно повышается слишком сильно, то система отключается.
Кондей не включится если вентилятор/ы не работают , 40A предохранитель.

Тут какая история - кондей работает пока машина не прогрелась до рабочей температуры - а потом вырубается. Причём принудительно Tech 2 - включает его без проблем в любое время, вот что странно. Протестили - нет сигнала от ЭБУ на включение. Давление в норме.

#113 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2010 - 17:39

Цитата(KLMN @ 2.7.2010, 15:27) Просмотр сообщения

Тут какая история - кондей работает пока машина не прогрелась до рабочей температуры - а потом вырубается. Причём принудительно Tech 2 - включает его без проблем в любое время, вот что странно. Протестили - нет сигнала от ЭБУ на включение. Давление в норме.

Возникает вопрос: Tech 2 включает его напрямую или через ЭБУ???

#114 dembel_1

dembel_1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra G Z18XE МКПП

Отправлено 07 Июль 2010 - 20:40

подскажите плиз, конденсатор nissen 94650 идет в комплекте с осушителем или без него и правильно ли я его подобрал для опель астра ж 2002 г.в. (климат)

#115 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 08 Июль 2010 - 06:55

Цитата(dembel_1 @ 8.7.2010, 0:40) Просмотр сообщения

подскажите плиз, конденсатор nissen 94650 идет в комплекте с осушителем или без него и правильно ли я его подобрал для опель астра ж 2002 г.в. (климат)

Без осушителя идет.
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#116 Ilona

Ilona

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Интересы:Строю дороги без ям.
  • Автомобиль: opel zafira A 1,6 CNG

Отправлено 20 Июль 2010 - 17:16

Помогите. Не могу найти б/у бампер. Или слишком дорого или убитый. Еще нужны реснички под фары. Два месяца в поисках.

#117 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 21 Июль 2010 - 00:56

Цитата(Ilona @ 21.7.2010, 0:16) Просмотр сообщения

Помогите. Не могу найти б/у бампер. Или слишком дорого или убитый. Еще нужны реснички под фары. Два месяца в поисках.

Слушай, я себе уже купил новый [attachmentid=55938] за 2тыс. руб., покрасил, поставил и езжу не жужжу, даже затюнил его малость [attachmentid=55939]. Ну чего ты тянешь, ищешь? Уже давно бы купила! Как видишь внизу решётки нет, я сетку ячеистую купил вместо неё.

Прикрепленные изображения

• My_bamper.jpg
  • 25_06_10_1920.jpg

GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#118 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 21 Июль 2010 - 07:08

реснички под фары на экзист или евро-авто (б/у), какие проблемы то?
нахаляву совсем думаю не получится

#119 Ilona

Ilona

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Интересы:Строю дороги без ям.
  • Автомобиль: opel zafira A 1,6 CNG

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:18

Цитата(Евгений - эНск @ 21.7.2010, 8:08) Просмотр сообщения

реснички под фары на экзист или евро-авто (б/у), какие проблемы то?
нахаляву совсем думаю не получится

По поводу халявы- Если тебе приходится восстанавливать полмашины, то начинаешь считать и 500 руб. Отдать за 2 пластмаски 3 тысячи (на экзисте) глупо. Мне радиатор дешевле обошелся. Если не знаешь темы, то лучше не бросаться такими высказываниями, обидно. А всем остальным участникам переписки- огромное спасибо за помощь и поддержку.

#120 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 22 Июль 2010 - 12:25

Цитата(Ilona @ 22.7.2010, 16:18) Просмотр сообщения

Отдать за 2 пластмаски 3 тысячи (на экзисте) глупо. А всем остальным участникам переписки- огромное спасибо за помощь и поддержку.

Не поверю, что бы не было аналогов этой фигне! По бамперу Илонка чего решила всё таки? Бери, не слушай никого, за 2тыс. руб. Он уже готов подпокраску - загрунтован. Обольёшь его и всех делов. Решётку радиатора нашла?
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных