Защита картера
Автор
Anton77
, 07 Июн 2007 21:33
Сообщений в теме: 258
Отправлено 07 Июнь 2007 - 21:33
Скоро придет машинка, но без защиты картера. Естественно, хочу поставить. У дилера, где беру машину, говорят - оригинальная защита металлическая (цена 4700). Позвонил другому дилеру - там уверяют, что оригинальная защита только кевларовая (цена 4000). Кто из них прав?
Отправлено 08 Июнь 2007 - 14:55
Да никто из дилеров не ставит оригинальную защиту. Проку от нее мало - что-то вроде фартука от пыли. Ставят стальную толщиной около 2 мм и стеклопластиковую. Последнюю пытаются выдавать за углепластиковую и кевларовую, что не соответствует действительности. Впрочем, по прочности она все равно лучше чем стальная. Я в апреле поставил стальную. Сегодня сдал машину в сервис - отломился один из болтов крепления защиты.
Отправлено 08 Июнь 2007 - 19:25
Приветствую всех. Вчера привезли мою Мериву. Ура! Впрочем об этом расскажу на другой теме. Поехал в салон , cразу купил брызговики - сказали оригинальные( код 1718510), произв. Румыния цена- 1260рублев, показали защиту картера - небольшая , ребристая вся в дырочку - клятвенно заверяли оригинальная меривовская , цена 2900руб, кстати код - 5212630. Причем она у них последняя. К ней болты, отдельно( 500руб). Отложил. Живу далеко от Москвы - выбор у меня не велик. Подскажите пожалуйста - брать или не торопиться, искать... , заказывать... .

Отправлено 08 Июнь 2007 - 20:20
Приветствую всех. Вчера привезли мою Мериву. Ура! Впрочем об этом расскажу на другой теме. Поехал в салон , cразу купил брызговики - сказали оригинальные( код 1718510), произв. Румыния цена- 1260рублев, показали защиту картера - небольшая , ребристая вся в дырочку - клятвенно заверяли оригинальная меривовская , цена 2900руб, кстати код - 5212630. Причем она у них последняя. К ней болты, отдельно( 500руб). Отложил. Живу далеко от Москвы - выбор у меня не велик. Подскажите пожалуйста - брать или не торопиться, искать... , заказывать... .

Вы купили машину за 20 тыс, надо вам метаться чего-то искать, выгадывая 30 баксов?
Отправлено 08 Июнь 2007 - 20:51
Вы купили машину за 20 тыс, надо вам метаться чего-то искать, выгадывая 30 баксов?
Константин дело не в баксах . Просьба у бывалых узнать конкретно про эту защиту - оригинальная ? нормальная или фигня ? В салоне правды не скажут !
Отправлено 09 Июнь 2007 - 12:22
.....показали защиту картера - небольшая , ребристая вся в дырочку - клятвенно заверяли оригинальная меривовская , цена 2900руб, кстати код - 5212630. Причем она у них последняя. К ней болты, отдельно( 500руб). Отложил. .....
защита эта универсальная для корсы Ц и меривы (стояла на корсе).. что касается своих свойств защиты от ударов - справляется хорошо, а вот насчет грязи - по-моему только хуже стало, каждые 2 месяца делал мойку двигателя, хотя до этого пол года проездил без нее и было относительно чисто..
цена - что-то чуть больше 2000р + 300р за крепеж, покупал в Дженсере
Отправлено 09 Июнь 2007 - 17:55
защита эта универсальная для корсы Ц и меривы (стояла на корсе).. что касается своих свойств защиты от ударов - справляется хорошо, а вот насчет грязи - по-моему только хуже стало, каждые 2 месяца делал мойку двигателя, хотя до этого пол года проездил без нее и было относительно чисто..
цена - что-то чуть больше 2000р + 300р за крепеж, покупал в Дженсере
Спасибо за полезную инфу. Сегодня купил эту защиту. Заплатил 1800руб. плюс четыре болта с гайками - 420руб. Итого 2220руб. Узнал про установку . Защита - 460руб. Брызговики - 400руб.
заблудший_vinni_*
Отправлено 21 Июль 2007 - 19:45
Сервисный "100лошадей" поставил фирменную защиту (как потом прочитал в квиточке - для ASTRA).
Крепили как понял на три болта - про втулки не знаю. В лесу после средней глубины колеи обнаруживаю: передний болт выдернут из гнезда но прочно сидит в защите, два задних болта держат мертво. Защите замята "в трубочку"
около 5 см от болтов и смещена таким образом что передний болтающийся болт лупит в картер
. Поскольку металл в ручную править под машиной не просто решил открутить нафиг, что заняло 10 минут. Задние болты на вид обычные. Кто будет в Хакасии на дороге к пещере Черного Шамана - расскажу где подобрать.
Результат - углубление на картере, которое на всякий случай на автосервисе решил замазать холодной сваркой. По ходу дела заметил что содрало пару пластиковых клипс крепления переднего бампера и резиновой "губы" - заклепали металлическими клепами все назад в автосервисе за 5 минут.
Буду ставить защиту повторно - посмотрю куда это и какие вкручивают болты.
Крепили как понял на три болта - про втулки не знаю. В лесу после средней глубины колеи обнаруживаю: передний болт выдернут из гнезда но прочно сидит в защите, два задних болта держат мертво. Защите замята "в трубочку"

Результат - углубление на картере, которое на всякий случай на автосервисе решил замазать холодной сваркой. По ходу дела заметил что содрало пару пластиковых клипс крепления переднего бампера и резиновой "губы" - заклепали металлическими клепами все назад в автосервисе за 5 минут.
Буду ставить защиту повторно - посмотрю куда это и какие вкручивают болты.
Сообщение отредактировал vinni: 21 Июль 2007 - 19:50
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных