Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка парктроника вручную

Сообщений в теме: 74

#1 BOnuSS

BOnuSS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: FFII/Titanium, Meriva/Enjoy

Отправлено 19 Февраль 2008 - 22:22

Всем привет! Перерыл весь форум... что-то не обнаружил, неужели никто самостоятельно не ставил парктроник не мериву???????
Если кто ставил, отзовитесь!
Есть ли на обратной стороне бампера разметка под штатный парктроник? (на фокусе есть, поэтому и спрашиваю) Просто не хочу понапрасну снимать бампер.
Купил вчера парктроник Park Master в Санрайзе за 1600р. 4-е датчика, дисплей и бипер (встроен в дисплей). Модель 4BJ06.
Если никто не ставил, то в пятницу 22 февраля начну процесс установки самостоятельно. Заодно и защиту картера поставлю - тоже вчера купил, т.к. за установку у диллера впадлу отдавать 4000р (обошлась в 2400 с крепежом, а отдельно 2100р.).
Ну так вот. Фотоотчет об установке будет!
Если у кого есть штатный, киньте пожалуйста КАЧЕСТВЕННУЮ фотку заднего бампера, посмотрю, где отверстия дырявить. Ну, если не напряжет, то можно и размеры, сколько откуда отступить...
Заранее, всем спасибо!!!!!

Прикрепленные изображения

• IMG_0213.jpg
  • IMG_0212.jpg
  • IMG_0210.jpg
  • IMG_0207.jpg

Сообщение отредактировал BOnuSS: 19 Февраль 2008 - 22:23

Мы родились и выросли в Люберцах,
В центре культуристической силы.
И я верю, мечта наша сбудется,
СТАНУТ Люберцы ЦЕНТРОМ РОССИИ!
МАШИНКА
Встречи FordFocusClub в Люберцах у Триумфа по средам в 20.00. Тема и схема проезда ТУТ
-Хочешь иметь здоровые дёсна? - Не улыбайся в Люберцах...

#2 SID1.0

SID1.0

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 19 Февраль 2008 - 22:42

Такая же история.
Купил парктроник, но нигде не могу наити информации по установке.
пару фоток я нашел, прилагаю...
Просьба к BOnuSSу:
по возмознности сделай пару фоток при установке и краткое описание.
Желаю удачи!

[attachmentid=13172][attachmentid=13171][attachmentid=13173][attachmentid=13174]

• 0585_27.jpg
  • 5d8f_27.jpg
  • 2143_27.jpg
  • c5e8_27.jpg

#3 BOnuSS

BOnuSS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2008 - 23:01

SID1.0,
Конечно сделаю... Инструкция-то мне не нужна. Могу описать весь процесс (ставил уже не один раз, правда на форд)
Короче, процесс везде один и тот же.
1. Ищем на обратной стороне бампера разметку под штатный троник (если таковая имеется - ясно будет в пятницу). или же делаем самостоятельно разметку.
2. фрезой прорезаем отверстия.
3. вставляем датчики.
4. тянем провода в багажник (на любом авто есть резиновые пробки - можно в них аккуратную дырочку сделать и чтобы провода внатяг туда влезли)
5. Ставим центральный блоки суём в него провода.
6. Тянем дисплей куда кому и как удобно.

ВСЁ
На весь процесс при установке на Фокус у меня ушло около 30-40 минут.
Полный фотоотчет гарантирую!
SID1.0,
Забыл сказать, спасибо за фото!!!!
Кстати, фотки желательно ЧЁТКО сзади, чтобы, есичо, сделать разметку самому. ну и разрешение фоток побольшеsmile.gif)))

Еще один момент... Хочу предупредить сразу, для особо боящихся... НИКТО ВАС С ГАРАНТИИ НЕ СНИМЕТ! Никто даже не обратит внимания, стоит ли у вас он или нет! А если и обратят, то ничего сказать не смогут... Говорите, что ставили в сервисе. Могут снять ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если у вас будет неисправность в электрике и ТОЛЬКО ЕСЛИ ДОКАЖУТ НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКСПЕРТЫ ТО, что это случилось из-за партроника! Вот... Отчиталсяsmile.gif))))

Сообщение отредактировал BOnuSS: 19 Февраль 2008 - 23:08

МАШИНКА
Встречи FordFocusClub в Люберцах у Триумфа по средам в 20.00. Тема и схема проезда ТУТ

#4 avb

avb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 20 Февраль 2008 - 08:28

У меня стоит ParkMasterна 4 датчика. Ставил сам. Никаких трудностей. Важно соблюсти высоту установки датчиков, чтобы не было ложных срабатываний от неровностей сзади. Индикатор установил сзади на 5-ю дверь (на выступ под дворник) - видно отлично и через зеркало заднего вида и если обернуться назад (кто как сдает назад)

#5 BOnuSS

BOnuSS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 10:11

avb,
Ты не смотрел, есть ли на обратной стороне бампера разметка? Или сам намечал отверстия?
Тоже думаю индикатор поставить именно сзади, а не спереди. Только чтобы он нормально стороны показывал, надо поменять местами разъемы подключения датчиков. Иначе, где лево он будет показывать право, а где право, соответственно, лево. По крайней мере на моем индикаторе, который предназначен для установки на переднюю панель.
МАШИНКА

#6 avb

avb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 08:27

Разметки под датчики нет - ставил "на глаз" + рекомендации инструкции. Поменять соединение датчиков в блоке - само собой.

#7 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 22 Февраль 2008 - 22:50

avb
скажи, а питание на парктроник откуда цепляется, с фонарей заднего хода? и из какого места у нас лучше его (питание) выцепить для подключения?
гран мерси.
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#8 avb

avb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2008 - 08:47

сам блок размещал в правом заднем крыле, подключался там же

#9 resurs

resurs

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: opel meriva 1.6 почти enjoy, 2004г.

Отправлено 02 Март 2008 - 16:39

Цитата(BOnuSS @ 19.2.2008, 22:35) Просмотр сообщения

Если никто не ставил, то в пятницу 22 февраля начну процесс установки самостоятельно.

Удалось установить?

#10 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 04 Май 2008 - 19:52

Ждал ждал и не дождался aq.gif поставил сам rolleyes.gif
Сложности не представляет никакой, все делал как написано в инструкции к парктронику, работает хорошо, видит всмысле пищит на поребрики, столбики и прочую гадость кстати не большие, датчики поставил как на фото в постах темы, и на рисунке в мануале на машину, от земли получилось 43 см, а производитель требовал 50-80, сразу оговорюсь замеченный минус пищит гад от травы, когда в лесу разворачиваешся т.е. ставить надо повыше, вещь на мой взгляд нужная, но от обязанности смотреть назад не освобождающая, а помогающая делать это безопаснее. flag.gif
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#11 kuzmi4

kuzmi4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva МТА 2004 130т.км

Отправлено 05 Май 2008 - 08:57

Может дурацкий вопрос?! На фотке датчик черный, можно ли его покрасить краской в цвет бампера скажем кисточкой?

#12 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 05 Май 2008 - 09:18

Цитата(kuzmi4 @ 5.5.2008, 7:57) Просмотр сообщения

Может дурацкий вопрос?! На фотке датчик черный, можно ли его покрасить краской в цвет бампера скажем кисточкой?

Мне кажется проще купить балончик и покрасить им, будет качественнее чем кисточкой (другой вопрос где взять балончик с похожей краской!?)!

Кстати, год назад поставили такой же парктроник, как показан на фото вверху на шкоду! Так вот, всё бы ничего, но вот зимой он стал тупить, правая сторона ничего не показывала, как только пришло лето видимо оттаял и снова заработал! forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#13 m_a_y

m_a_y

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: MeRiVa Cosmo 1.6MTA Easytronic Черный

Отправлено 05 Май 2008 - 19:36

Цитата(BOnuSS @ 19.2.2008, 23:22) Просмотр сообщения

Всем привет! Перерыл весь форум... что-то не обнаружил, неужели никто самостоятельно не ставил парктроник не мериву???????
Если кто ставил, отзовитесь!
Есть ли на обратной стороне бампера разметка под штатный парктроник? (на фокусе есть, поэтому и спрашиваю) Просто не хочу понапрасну снимать бампер.
Купил вчера парктроник Park Master в Санрайзе за 1600р. 4-е датчика, дисплей и бипер (встроен в дисплей). Модель 4BJ06.
Если никто не ставил, то в пятницу 22 февраля начну процесс установки самостоятельно. Заодно и защиту картера поставлю - тоже вчера купил, т.к. за установку у диллера впадлу отдавать 4000р (обошлась в 2400 с крепежом, а отдельно 2100р.).
Ну так вот. Фотоотчет об установке будет!
Если у кого есть штатный, киньте пожалуйста КАЧЕСТВЕННУЮ фотку заднего бампера, посмотрю, где отверстия дырявить. Ну, если не напряжет, то можно и размеры, сколько откуда отступить...
Заранее, всем спасибо!!!!!

а фото как в салоне выглядит, можно?
Изображение

#14 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 06 Май 2008 - 13:00

Цитата(m_a_y @ 5.5.2008, 18:36) Просмотр сообщения

а фото как в салоне выглядит, можно?

+1
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#15 starpom

starpom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: MERIVA 1.6MT 2007г.

Отправлено 06 Май 2008 - 14:14

Цитата(ЗЁБРА @ 4.5.2008, 20:52) Просмотр сообщения

Ждал ждал и не дождался aq.gif поставил сам rolleyes.gif
Сложности не представляет никакой, все делал как написано в инструкции к парктронику, работает хорошо, видит всмысле пищит на поребрики, столбики и прочую гадость кстати не большие, датчики поставил как на фото в постах темы, и на рисунке в мануале на машину, от земли получилось 43 см, а производитель требовал 50-80, сразу оговорюсь замеченный минус пищит гад от травы, когда в лесу разворачиваешся т.е. ставить надо повыше, вещь на мой взгляд нужная, но от обязанности смотреть назад не освобождающая, а помогающая делать это безопаснее. flag.gif

А как и чем сверлили бампер под датчики?
Краска не растрескалась?

#16 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 16:34

В комплекте парктроника есть специальная фреза, сверлит пластик бампера очень легко, самое главное правильно разметить. Я при разметке использовал лазерный уровень строительный и простую рулетку получилось ровно, на краске метки рисовал фломастером, он не царапает и смыть можно. Дисплей поставил в левом углу торпеды, почти возле лобового стекла, сразу минус установки, при определенном положении солнца: сзади и справа, он дает блики, пришлось чуть чуть подправлять. 1. Специальных мест на бампере меривы для датчиков нет, заглянув в щель снизу сразу увидел. 2. Провода от датчиков проложил вместе со штатной проводкой подсветки номера, они входят в кузов через заглушку в нише запасного колеса, далее по штатной косе в правое заднее крыло, там-же расположил сам блок парктроника закрепил к какому-то технологическому отверстию. 3. Запитал от фонаря заднего хода, (+) белый с черной полосой, (-) коричневый провод, крайний слева и крайний справа на колодке фонаря соответственно. 4. Провод дисплея проложил под обшивкой потолка с помощью длинной медной проволоки в качестве кондуктора, вниз опустил под обшивкой стойки лобового стекла снимается и ставится очень просто, на ней есть заглушка под которой 1 саморез, все остальное на клипсах, снимается облицовка всего треугольника целиком. Провод дисплея начинал протягивать спереди, для того чтобы расположить его пришлось снять-установить заглушки под очечник водительский и ручку левую заднюю, отогнуть потом заправить на место уплотнитель на водительской, задней пассажирской и багажника дверях. Все открутилось-прикрутилось, снялось-поставилось без проблем, ничего не сломалось, не обломилось, пластик на клипсах мягкий не ломается не трескается. Датчики подключал по схеме ничего не менял. 5. Датчики у меня черные, инородными не смотрятся, когда обзаведусь краской покрашу, для этого достаточно их чуть подвыдвинуть из бампера, нажав с внутренней стороны, и вырезав в газете дырку 20 мм одеть на них, красить ИМХО лучше распылителем. У проводов датчиков есть специальный разъем, так-что снять - заменить их не проблема, демонтаж всей системы не требуется.[attachmentid=16186] [attachmentid=16182] [attachmentid=16185][attachmentid=16187]

• DSC035140006.jpg
  • DSC035110003.jpg
  • DSC035100002.jpg
  • DSC035130005.jpg

Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 06 Май 2008 - 20:13

#17 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 08 Май 2008 - 22:11

Цитата(ЗЁБРА @ 6.5.2008, 17:34) Просмотр сообщения

В комплекте парктроника есть специальная фреза, сверлит пластик бампера очень легко, самое главное правильно разметить. Я при разметке использовал лазерный уровень строительный и простую рулетку получилось ровно, на краске метки рисовал фломастером, он не царапает и смыть можно. Дисплей поставил в левом углу торпеды, почти возле лобового стекла, сразу минус установки, при определенном положении солнца: сзади и справа, он дает блики, пришлось чуть чуть подправлять. 1. Специальных мест на бампере меривы для датчиков нет, заглянув в щель снизу сразу увидел. 2. Провода от датчиков проложил вместе со штатной проводкой подсветки номера, они входят в кузов через заглушку в нише запасного колеса, далее по штатной косе в правое заднее крыло, там-же расположил сам блок парктроника закрепил к какому-то технологическому отверстию. 3. Запитал от фонаря заднего хода, (+) белый с черной полосой, (-) коричневый провод, крайний слева и крайний справа на колодке фонаря соответственно. 4. Провод дисплея проложил под обшивкой потолка с помощью длинной медной проволоки в качестве кондуктора, вниз опустил под обшивкой стойки лобового стекла снимается и ставится очень просто, на ней есть заглушка под которой 1 саморез, все остальное на клипсах, снимается облицовка всего треугольника целиком. Провод дисплея начинал протягивать спереди, для того чтобы расположить его пришлось снять-установить заглушки под очечник водительский и ручку левую заднюю, отогнуть потом заправить на место уплотнитель на водительской, задней пассажирской и багажника дверях. Все открутилось-прикрутилось, снялось-поставилось без проблем, ничего не сломалось, не обломилось, пластик на клипсах мягкий не ломается не трескается. Датчики подключал по схеме ничего не менял. 5. Датчики у меня черные, инородными не смотрятся, когда обзаведусь краской покрашу, для этого достаточно их чуть подвыдвинуть из бампера, нажав с внутренней стороны, и вырезав в газете дырку 20 мм одеть на них, красить ИМХО лучше распылителем. У проводов датчиков есть специальный разъем, так-что снять - заменить их не проблема, демонтаж всей системы не требуется.[attachmentid=16186] [attachmentid=16182] [attachmentid=16185][attachmentid=16187]

Еще один глупый вопрос, бампер снимал или делал все на машине, если снимал опиши, пожалуйста, процесс (где что откручивать и есть ли подводные камни)
Изображение

#18 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2008 - 22:20

Цитата(Kirkmak @ 8.5.2008, 23:11) Просмотр сообщения

Еще один глупый вопрос, бампер снимал или делал все на машине, если снимал опиши, пожалуйста, процесс (где что откручивать и есть ли подводные камни)

Бампер не снимал, всё что снимал я описал. blink.gif Необходимости в снятии не вижу.

#19 sigvik

sigvik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Интересы:Спутниковое тв
  • Автомобиль: Meriva/Z16XE/2004

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 12:30

Цитата(ЗЁБРА @ 8.5.2008, 22:20) Просмотр сообщения

Бампер не снимал, всё что снимал я описал. blink.gif Необходимости в снятии не вижу.

При снятом бампере работать легче и провода уложить по человечески. снимается бампер очень легко . подводных камней нет и деньги останутся в кармане. себе я ставил сам, потратил пару часов с перекурами. forever.gif

#20 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 14:35

....снимается бампер очень легко....Будь добр, опиши процесс (особенно интересует снятие переднего бампера)
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных