Цитата(rn9fal @ 16.6.2010, 20:06)

Ну вот это для меня и есть "как корове седло". Угол левого стекла я использую по назначению - смотрю туда при левом повороте...
В верхней части левого бокового стекла не видно ничего. Ноги пешеходов видны внизу, верхний угол (тонированный по периметру) закрывает всё, лучше и надёжнее смотреть в боковое и лобовое, вертя головой. Минус Меривы тут превращается в плюс - место под нави превосходное.

Насчет плохих отзывов - это новость. Я вот наоборот читал только самые положительные, мол даже некоторые автопроизводители стали штатно устанавливать такие.
Яндекс, запрос "ленточный парктроник", отзывы клуба С4 на первом месте, выше рекламы, на первой же странице результатов - минимум в 4-х местах отзывы... ниже положительных.

Судя по тестам у него есть только пара недостатков - видит препятствия только если автомобиль движется (при этом не стоит бояться каких-то задержек при возобновлении движения - на это бы в тесте обратили внимание). Хотя, если честно - зачем ему пищать, если автомобиль стоит на месте? А после возобновления движения задержка если и есть, то уж никак не такая, как Вы описываете. Она может составлять доли секунды, за которые Ваш автомобиль проедет пару сантиметров (ну не со скоростью света же Вы двигаетесь назад в самом деле...)
Это вы серьёзно? Вот машина встала, до препятствия есть расстояние, начинаем движение, оно пиШШШыт, водитель слышит, реагирует на слух (медленнее, чем на зрение), жмёт на тормоз путём перебрасывания ноги с педали на педаль - итого хорошо, если 0,5 сек.Скорость машины 2-3 км/час = 0,28-0,42 м. Ну его лесом! (ИМХО)

Короче, вроде как сплошные плюсы, но вот пока не встретил отзывов от реально эксплуатирующих такие системы людей.
На нашем форуме? Так я же описал результаты поиска...
Млин, вот реально надо искать человека с таким парктроником и ставить рядом с машиной на ультразвуке. А то какой-то сферический парктроник в вакууме получается.