Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Теперь ксенон :-)

Сообщений в теме: 230

#121 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 03 Май 2008 - 13:05

В общем все поставил, разобрал пол машины ))) не знал где провода тянуть от реле к правой фаре... В итоге прям над радиатором протянул. А так и решетку снял и все до салонного фильтра разобрал - думал по верху, но провода не хватило smile.gif
Потом в итоге протянул, собрал, включил - правая не горит ))))
ну думаю писец, но тут же дошло, что скорее всего масса фиговая, открутил и стал новое место искать,в итоге все истыкал, нигде не нет массы справа. В самый последний момент прикрутил к болут крепления крыли изнутри... Заработала.
Т.к. на улице солнце, а делал на солнце, посмотреть куда и как светит не было возможности, пришлось ехать в подземный гараж )))) там местами темно, встал и стал тыркать ближний - дальний. все работает,светит кривовато конечно по сравнению с галогенками, галочка пропала напрочь.
ПОтом стал смотреть на фару и заметил, что пучек формируется не совсем там где нужно (где на галогенках). Вытащил ксеноную лампочку, посмотрел,вроде бы по размерах и все зазорам она 100% копия галогенки и вставляется плотно,но видимо все таки размеры ее не совсем совпадают,поэтому она и слепит встречки и светит не совсем так как нужно
ПОказываю с картинкой...
Объясняю. На стекле фары у нас рефлектор (насечки - ребра), они сделаны как раз почти прозрачными в области которую я обозначил красным цветом, все что внутри красных линий как раз и есть ПРАВИЛЬНЫЙ световой пучек - через эту область у меня свет шел на галогенках. А после установки ксенона свет теперь идет по синей области - т.е. сильно выше чем должен, а там уже ребра меньше света пропускают,поэтому и свет не совсем правильный - галочки нет вообще и жутко слепит встречки...
Но почему так происходит понять не могу, для этого нужно снимать фару и на снятой смотреть куда лампочка всталяется и почему криво...
Это у всех так?

Сообщение отредактировал Lightning...: 03 Май 2008 - 13:15

#122 C@RLO

C@RLO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Opel AStra F, 1993, C14NZ, ASTRA H GTC 1.8MT 2008

Отправлено 03 Май 2008 - 13:40

Lightning...,
Я так понял мне уже ничего советовать не надо?)))) Тыж все поставил уже))

По поводу как светит, ...есть что-то похожее на галочку, но всеравно, не четко.....дорогу освещает отлично и больше мне ниче не надо)) колпачек с фары сначало я синмал, потом снял вообще всю металическую фигню с лампы, светило сильнее, но ужасно встречка была недовольна, щас все обратно одел, встречка мне почти не маргает дальним)

контроллер "который один штуко" я стяжками присобачил к проводке, около аккума...

Сообщение отредактировал C@RLO: 03 Май 2008 - 13:41

ASTRA GTC 1.8MT COSMO )))))

Astra F 1993, C14NZ была...

#123 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 03 Май 2008 - 14:25

Цитата(Lightning... @ 3.5.2008, 7:41)  

Ок, спасибо!
А на счет ПТФ, как ты туда продел проводку от лампочки ксеноновой, так ведь не резинка, а пластиковая настоящая крышка закрывает все внутренности... В ней дырку сверлил что ли?

наверное у нас разные птф,крышки нет был только цоколь с пазами.его нафиг в мусор,лампу ксеноновую(аш3) вставил в птф и замазал селиконом
лучшая машина,самолет!

#124 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 15:07

Цитата(gnusmas @ 3.5.2008, 15:25)  

наверное у нас разные птф,крышки нет был только цоколь с пазами.его нафиг в мусор,лампу ксеноновую(аш3) вставил в птф и замазал селиконом

Да, у меня ПТФ огромная, как блок фары в сборе такая же по размерам... На трех длинных распорках на бампере сидит. Пока поезжу так, посмотрю, если брать ближний, то мне не очень нравится, что светит не совсем правильно, пожтому пока в ПТФки брать и ставить не буду

Цитата(C@RLO @ 3.5.2008, 14:40)  

Lightning...,
Я так понял мне уже ничего советовать не надо?)))) Тыж все поставил уже))

По поводу как светит, ...есть что-то похожее на галочку, но всеравно, не четко.....дорогу освещает отлично и больше мне ниче не надо)) колпачек с фары сначало я синмал, потом снял вообще всю металическую фигню с лампы, светило сильнее, но ужасно встречка была недовольна, щас все обратно одел, встречка мне почти не маргает дальним)

контроллер "который один штуко" я стяжками присобачил к проводке, около аккума...

В общем-то уже да smile.gif
Единственное, что смущает еще, я не стал прикручивать блоки никуда,просто аккуратно положил их в свободное место, они там мягко легли с одной стороны на шланг омывателя фар,с другой на что-то еще, прикручивать я так и не нашел к чему - дырок свободных не было, а сверлить ничего нет желания, думаю, что и так буду нормально работать...

#125 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 03 Май 2008 - 20:24

хмм.....откуда там массовые провода? и зачем было тянуть аж через радиатор?
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#126 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 22:05

Цитата(Diver @ 3.5.2008, 21:24)  

хмм.....откуда там массовые провода? и зачем было тянуть аж через радиатор?

Это ж биксенон, там от каждого блока розжига идет своя масса + идет в комплекте реле которое на АКБ цепляется... А провод тянул от реле (которое бросил за АКБ) к правому блоку розжига

#127 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 18 Май 2008 - 22:37

Сгорела лампочка ближнего - дальнего света. Кинулся искать по форуму толком не чего нету. Вобще стоит ли вместо штатной ставить +20% +60% и чего это реально даст? а ксеон это как?
а цвает смамой лампочки имеет значение?
просто взял самые дешовые по 5 уе. и кажется сильно слабовато...
я ф теме!

#128 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 22:46

Ксенон по цвету (т.е. температуре) нужно брать 4300 либо 5000, именно эти, все остальное чисто понты и светить не будет.
Брать нужно биксенон, чтобы и ближний и дальний был... стоит он 4000 рублей в москве
Китай-корея дохнет как правило за год, либо лампы, либо блок... Потом просто поменять и все.
Поставив ксенон, сделал вывод, что такой разницы о которой многие говорят нет, суждение мое конечно субъективное... В следующий раз (на след. машине) буду заморачиваться с установкой линз-модулей в фары + ксенон, видел результат работ в жизни и могу сказать,что мой свет и их - две большие разницы.
А так думай сам, проще ИМХО не тратить деньги, а купить просто 2 новые дорогие лампочки галогенки я брал по 150 рублей филипс. Год ездил круглые сутки с ближним и моргал постоянно, светили хорошо, ровно и не перегорели.

#129 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 15:01

ставить ксенон одназначно 21 век не дворе,а что по поводу 4300,5000К у меня 8000 в фарах и в противотуманках, светит заепись до этого лампы стояли по 100 ват так они рядом с ксеноном не валялись
лучшая машина,самолет!

#130 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 16:38

Цитата(gnusmas @ 19.5.2008, 16:01)  

ставить ксенон одназначно 21 век не дворе,а что по поводу 4300,5000К у меня 8000 в фарах и в противотуманках, светит заепись до этого лампы стояли по 100 ват так они рядом с ксеноном не валялись

Ну... 8000к это понты, он холодно-синий, светит гораздо хуже, чем скажем 4300к или 5000к - с бело-желтым светом smile.gif)) кому как нравится
Я поставил 5000к потому что 4300к не было в наличии...

Сейчас думаю взять ли ксенон в ПТФки ))))
Я после установки ксенона стал ездить с габаритами + птф днем... Поскольку ночью ездить сейчас вообще перестал, поэтому думаю сделать для дневного вариант - ксенон в туманки

Но не знаю как поставить его,конструкцию ПТФ изучил и не знаю как продеть провода от лампочки через крышку заднюю на корпусе ПТФ... Сверлить крышку, значит дырка будет - влага, вода, грязь все будет из под колес лететь в ПТФ.

#131 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 17:04

Старую тему мою же так и не нашел, перелистал форум на 7 страниц назад и не нашел
Создам еще одну значит smile.gif
Если ставить ксенон в ПТФ, то уж в обязательном порядке нужно будет переделывать габариты,что бы они тоже синенькие были )))))
Нашел вот ЭТО
Цена вроде бы нормальная, но вопрос возник по углу распрастранения света... У диода этого всего 120 градусов (вперед), а у обычной лампочки все 360 наверное, у нас ведь бесцокольные стоят в Астрах
Как думаете,120 градусов хватит, просто мне очень нравятся наши астровские габаритки, свет красиво по фаре всей расходится... )))))) ТАк оно и останется или она тупо будет лупить вперед на стекло фары?

#132 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 17:08

Цитата(C@RLO @ 7.3.2008, 3:30)  

на илтрейд не налезет)) я отрезал центральную часть резинки, и одел так....

А я кстати, установил не обрезая резинки, они же как пыльники, растянул просто чуть-чуть и оделось идеально и дырки там хватило ))))
Правда дырки так заделывать и стал и плюс ко всему блоги не прикручивал,просто положил в тем месте перед фарами, они там на проводах лехат мягко и вывалиться не могут никуда. А прикручивать - дырки сверлить, не захотел - лишнее место для ржавчины только делать.

#133 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 20:47

Цитата(Lightning... @ 19.5.2008, 17:38)  

Ну... 8000к это понты, он холодно-синий, светит гораздо хуже, чем скажем 4300к или 5000к - с бело-желтым светом smile.gif)) кому как нравится
Я поставил 5000к потому что 4300к не было в наличии...

Сейчас думаю взять ли ксенон в ПТФки ))))
Я после установки ксенона стал ездить с габаритами + птф днем... Поскольку ночью ездить сейчас вообще перестал, поэтому думаю сделать для дневного вариант - ксенон в туманки

Но не знаю как поставить его,конструкцию ПТФ изучил и не знаю как продеть провода от лампочки через крышку заднюю на корпусе ПТФ... Сверлить крышку, значит дырка будет - влага, вода, грязь все будет из под колес лететь в ПТФ.

недавно видел как один мастер на волгах такую ситуацию решил...колпачки ПТФ были залиты силиконом...

хрен уйду=)))

#134 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 20:48

где то читал что насечки на стеклышках лампы делали...

хрен уйду=)))

#135 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 20:49

зато появится лишний звук...
приклей хотяб на двухсторонний скотч или стяжками закрепи...

хрен уйду=)))

#136 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 21:12

Цитата(Diver @ 19.5.2008, 21:47)  

недавно видел как один мастер на волгах такую ситуацию решил...колпачки ПТФ были залиты силиконом...

Да, мне уже сказали, что просверлить минимальное отверстие, чтобы продеть разъем от ламп и залить дырку силиконом. Благо у меня есть комплект запасных крышек с старых ПТФ-ок, если что будут и целые прозапас )))

#137 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 21:13

Цитата(Diver @ 19.5.2008, 21:48)  

где то читал что насечки на стеклышках лампы делали...

В смысле? зачем? )))

#138 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 21:15

Цитата(Diver @ 19.5.2008, 21:49)  

зато появится лишний звук...
приклей хотяб на двухсторонний скотч или стяжками закрепи...

Да ничего не появлилось, будет время посмотрю к чему их там приклеить можно...
Ща прокладку ГБЦ поменяю, а то езжу до сих с пробитой, и тогда помою двигатель и приклею их
Теперь думаю как двигатель мыть, зальют блоки розжига и писец им придет...
В презервативы их что ли одеть на время мойки ar.gif

#139 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 21:31

Цитата(Lightning... @ 19.5.2008, 21:12)  

Да, мне уже сказали, что просверлить минимальное отверстие, чтобы продеть разъем от ламп и залить дырку силиконом. Благо у меня есть комплект запасных крышек с старых ПТФ-ок, если что будут и целые прозапас )))

ну так в чём проблема?
лучшая машина,самолет!

#140 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 21:33

Цитата(Lightning... @ 19.5.2008, 17:04)  

Старую тему мою же так и не нашел, перелистал форум на 7 страниц назад и не нашел
Создам еще одну значит smile.gif
Если ставить ксенон в ПТФ, то уж в обязательном порядке нужно будет переделывать габариты,что бы они тоже синенькие были )))))
Нашел вот ЭТО
Цена вроде бы нормальная, но вопрос возник по углу распрастранения света... У диода этого всего 120 градусов (вперед), а у обычной лампочки все 360 наверное, у нас ведь бесцокольные стоят в Астрах
Как думаете,120 градусов хватит, просто мне очень нравятся наши астровские габаритки, свет красиво по фаре всей расходится... )))))) ТАк оно и останется или она тупо будет лупить вперед на стекло фары?

диод наждачкой потри
лучшая машина,самолет!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных