Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Муки выбора авто для супруги

Сообщений в теме: 82

#1 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 18 Январь 2008 - 01:26

Вот жена сегодня пристала купи типа машину а то у тебя типа много а у меня ни одной smile.gif
Посмотрел на карзах - один в общем-то пристойный вариант.
Что скажете - стоит такое брать? Про двиг 2.2 (170 лошадей) не знаю ровным счётом ничего.

http://cars.auto.ru/...ale/772317.html
заранее Сенькс!
Изображение

#2 Attantion please!!!

Attantion please!!!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Vectra B АКПП движок X18XE1 99г.

Отправлено 18 Январь 2008 - 16:11

Она же: http://www.veсtra-сl...pic.php?t=67221

#3 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 18 Январь 2008 - 16:19

Цитата(_Konstantinoff @ 18.1.2008, 1:26) Просмотр сообщения

Про двиг 2.2 (170 лошадей) не знаю ровным счётом ничего.

Не выдавайте желаемое за действительное - у этого движка 147 лошадок tongue.gif
Меривку супруге отдайте или уже давно передумали? ah.gif
Цитата(Attantion please!!! @ 18.1.2008, 16:11) Просмотр сообщения

Не она ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#4 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Февраль 2008 - 12:29

PARTYzanka, Привет!

Постоянно езжу по всяким-разным салонам и ищу супруге авто... Пока - всё грустно, т.к. ничего не нравится. Сажусь в Мериву после различных тест-драйвов и понимаю, что вот оно-счастье smile.gif Самый удобный автомобиль для меня на данный момент. Даже подумывал купить 2-ю Мериву для жены на изитронике.

Что всё-таки понравилось: Ниссан Икс-Трейл (заказан, привезут через 2 месяца, но я не уверен, что он нам реально подходит), ОЧЕНЬ понравился S-MAX. НО... Обе эти машины стоят больше миллиона (1 179 000 и 1 023 000 соответственно). Пока я для себя определил "психологический барьер" в 700 000. НИЧЕГО в этом ценовом диапазоне не перекрывает достоинства Меривы (сорри, что повторяюсь). Так что или душить жабу (что, в общем-то, можно), либо покупать 2-ю Мериву (сейчас стоит 1 такой экземпляр, точь-в-точь как моя и цветом и комплектацией, только изитроник).

Что смотрел:
- Лансер новый, 717 000. Не нравится стоимость страховки (до 20%!!!) и вообще японские авто не люблю за странную эргономику и плохую отделку салона.
- Пыж 307 SW / 407. Оба около 700 000. Автомат ЖУТКИЙ. Задняя подвеска пробивается на раз, салон СТРАШНЫЙ (материалы), эргономика мне не нравится (особенно подрулевые переключатели).
- Зафира. Все хорошо кроме того, что за рулём не устроиться, музыка совсем никакая и шумят задние арки. Пока остаётся главным претендентом (в плюсах - ОПЕЛЬ, стоимость страховки, вместительность, родная сигналка). Проехал на изи - жуть... До этого ездил на изи на Корсе, очень понравилось, вероятно сказывается масса машины. В общем, если брать - то ручку.
- Сузуки ГрандВитара. Дорого. 900 000. Очень нравится и внутри и снаружи + хорошая комплектация (даже ксенон), постоянный полный привод. НО... На форумах очень ругают автомат.
- Сузуки разные другие (SX4, Liana, Swift). Нравится (внешне) SX4 хетч и Свифт. Но... Либо полный привод, либо автомат... Места в багажнике катастрофически мало.
- Форд S-MAX. Дорого. 1 023 000. Турбодизель 2л, автомат 6ст. Честно говоря, влюбился в эту машину... Едиственный косяк - отсутствие запаски (лечится покупкой 1 косеса) и, наверно, неудобство задним пассажирам без подлокотника. Если задушу жабу, то вариант №1 (сервис у Форда, правда, ругают...)
- Форд C-MAX. Около 700 000. Проигрывает как Зафире, так и Мериве. Если кто-то скажет про дизайн... Может, я больной, но внешний дизайн Меривы мне нравится на 100% (именно в моём цвете). Считаю, очень красивый авто (чего не могу сказать, например, о Зафире)
- Citroen C4 Grand Picasso. Дорого. Около 1 000 000. Снаружи - блеск, внутри не ахти. Музыка самая худшая из всех протестированных. Сзади места нет вообще! А сначала очень хотелось smile.gif
- KIA Sportage / Hyuindai Tuscon. Около 890 000. Понравилась. Но очень жесткая.
- KIA Sorento. Дорого. Больше 1 000 000. Полный отстой - в такой большой машине сзади места нет вообще!!! Наверно, хуже чем в купе каком-нибудь. Хотя снаружи, конечно, красиво и пафосно.
- Форд Mondeo. Дорого. 960 000. Жене не понравилась - внутри мало места. Мне не понравилось место водителя - не устроиться, всё время куда-нибудь коленками упираюсь.
- Nissan X-Trail. Дорого. 1 176 000. Ждать нужно - в наличии нет (все остальные машины - в наличии, не по одной штуке, можно выбрать цвет и т.д.). Ощущения - просто машина, эмоций никаких нет. Вариатор не понравился. Сзади шумно, но терпимо. Да, чуть не забыл - бесячий экран компьютера (ярко-оранжевый среди спокойной подсветки приборов, очень-очень маленькие цифирки на нём, хотя, наверно, дело привычки). Яркость подсветки не регулируется!!! И это в авто за лимон. Удивлён.
- Ford Galaxy. ОЧЕНЬ дорого. 1 300 000. Очень понравился, но цена...
- Фольксваген Golf Plus. 650 000. Не люблю Фольксваген. Жутко. Давно. Но повёлся на новый двигатель - 1,4 с 2-мя турбинами (нагнетатель и турбина если быть точным). Поехал смотреть. Даже не поехал на тест-драйв, потому как проигрывает ВСЕМ (кроме сузуки, может быть) по материалам отделки и эргономике. Ну, а такой маленький багажник ещё нужно поискать...
- Mazda 3/6. Как ни странно, понравилась Мазда-3 и по посадке, и по эргономике и по размерам багажника (хетч)... Но в наличии только MPS (много-много лошадей и ручка, соотвественно, дорого. Точную цифру не помню). К тому же, ругают кузова у Мазд, так что не смотрю больше в ту сторону.
- Lend Rover FreeLander. Дорого. Чуть больше 1 000 000. Тест-драйва не было, в остальном - понравился. Всерьёз не рассматривал (заехали с женой просто по дороге из Фольксвагена), так что страховку не считал, стоимость ТО не знаю.
- Volvo. Рассматривали вариант б/у S80. Как-то очень дёшего (много предложений около 380-400 тыс. Пугает дорогой сервис и вообще б/у не хочется (сейчас у меня 2 новые машины, привык. Кстати, одна из них - Калина, даже она радует больше, чем многих знакомых б/у иномарки)
- Toyota. Не рассматривалась из-за угоняемости и дорогой страховки. Если рассматривать, то только Авенсис универсал.

Промежуточный итог - рулят Opel и Ford. Самая комфортная подвеска, самые читаемые приборы. Ford рулится лучше, но он визуально ниже (просвет). Качество отделки понравилось и там и там. У Ford вроде как дешевле обслуживание... (Зато на Опеле уже всех мастеров знаю, что, конечно, большой жирный ПЛЮС!!!)

Ещё раз скажу про Гранд Витара... "Разочарование месяца"... Понравилось абсолютно всё, но отзывы о коробке... Рисковать не хочется...

ЗЫ: Все ценники приведены в той комплектации, которую я сам для себя подобрал (как правило - это максимум: автомат кроме Зафиры, кожа-рожа, ксенон (где есть заводской, ибо колхоз в этом деле не приемлю) и т.д.)
ЗЫ2: Все вышеприведенные выводы и ощущения являются моим собственным мнением, печатается, так сказать, "НЕ на правах рекламы".
Изображение

#5 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 29 Февраль 2008 - 14:09

Ну про KIA SORENTO вы реально загнули, сзади места хватает с лихвой. Катался на ней в Питер- пассажиры сидевшие сзади не жаловались. Да единственная проблема, что задняя сидушка слишком близко расположена к полу. Но не высоким людям только в кайф. За эти бабки конкурентов 000000000.

А вообще я бы не стал "придумывать велосипед", если нравицца меривка, то возьмите еще одну. На крайняк немного б/у forever.gif

#6 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Февраль 2008 - 14:50

Toxa, Спасибо за ответ!

По поводу Соренто... Я просто неправильно выразился - я не смог оценить много места или мало, т.к. сидушки очень низкие! У меня рост 192, я вообще не смог сзади устроиться, коленки давили на уши smile.gif

По поводу Меривы - я постоянно катаюсь по России, для наших раздолбанных дорог и ПОСТОЯННЫХ дальних пробегах (1000 - 1500) она не подходит. во-первых очень короткая (от чего "козления"), во вторых пятая точка устаёт от сидушек (коротковаты, на Зафире то же самое - у брата Зафира и он так же мотается по стране), в третьих - я не хочу уходить от стандартного размера резины, то есть высота - 60. Этого мало для наших колдобин... Лучше что-нибудь типа 195/65
Изображение

#7 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 29 Февраль 2008 - 14:53

Цитата(_Konstantinoff @ 29.2.2008, 12:42) Просмотр сообщения

PARTYzanka, Привет!
- Mazda 3/6. Как ни странно, понравилась Мазда-3 и по посадке, и по эргономике и по размерам багажника (хетч)... Но в наличии только MPS (много-много лошадей и ручка, соотвественно, дорого. Точную цифру не помню). К тому же, ругают кузова у Мазд, так что не смотрю больше в ту сторону.
-

А Мазда 5 Фэмили на рассматривалась? ai.gif

#8 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 29 Февраль 2008 - 15:21

Цитата(_Konstantinoff @ 29.2.2008, 15:03) Просмотр сообщения

Toxa, Спасибо за ответ!

По поводу Соренто... Я просто неправильно выразился - я не смог оценить много места или мало, т.к. сидушки очень низкие! У меня рост 192, я вообще не смог сзади устроиться, коленки давили на уши smile.gif

По поводу Меривы - я постоянно катаюсь по России, для наших раздолбанных дорог и ПОСТОЯННЫХ дальних пробегах (1000 - 1500) она не подходит. во-первых очень короткая (от чего "козления"), во вторых пятая точка устаёт от сидушек (коротковаты, на Зафире то же самое - у брата Зафира и он так же мотается по стране), в третьих - я не хочу уходить от стандартного размера резины, то есть высота - 60. Этого мало для наших колдобин... Лучше что-нибудь типа 195/65

Так я не понял машину то для жены берешь или где?
Я так понял все же для себя, а Мериву жене отдашь... ну эт понятно.
Если говорить про калдобины и катание по России тада не так выбирать нужно.
Странный народ, чего сравнивать то все что не попадя?
Внедорожник- это внедорожник.
По городу чисто- микролитражки.
На дальняк по шоссе- конечно седан солидный - Омежка лучше нет.
Ежели на дальняк по шоссе и семья у тя большая - тады конечно миневэн или универсал (в зависимости от величины семьи и вещей на морду лица)
Ежели понтануться и пульнуть - тады купе спорт
А ежели и на дальняк и по шоссе и по Россиии- матушке, то тут наверное кроссовер

Я понимаю кто сирот, как я, один мащин тока может себе позволить , тут выьираем компромис по совокупности.
А ежеле тебе нада машин "я постоянно катаюсь по России, для наших раздолбанных дорог и ПОСТОЯННЫХ дальних пробегах (1000 - 1500)" таг нефиг всяких Маздав 3/6 Фордаф фуфу и симу даже смотреть.
Тебе нужен кроссовер, вот их и смотри и сравнивай - это будет правильно.
Кроссоверы вещь не дешевая от 700 000 (кетайцев не рассматриваю как класс), предлагаю смотреть:
Opel Antara / Chevrolet Captiva; WV Tuareg/ Audi A6 Allroad; Mitsubishi Outlander; Honda CRV; Toyota RAV 4 ; Ssang- Yong Action ; Kia Sportage; Hyndai SantaFe
Это мое личное мнение, прошу не обижаться.
С уважением
Изображение

#9 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Февраль 2008 - 15:41

Цитата(_Konstantinoff @ 29.2.2008, 15:03) Просмотр сообщения

...
По поводу Меривы - я постоянно катаюсь по России, для наших раздолбанных дорог и ПОСТОЯННЫХ дальних пробегах (1000 - 1500) она не подходит. во-первых очень короткая (от чего "козления")
...

Ну вот о чём речь-то ведёте?! "КОРОТКОВАТА"? Не смешите, база у нас гигантская не только для нашей длины: 2640 мм.

Сравним?
ФФ2 - 2640
Элантра новая - 2650
Фьюжн - 2486
Матрикс - 2600
9-ка - 2460
10-ка - 2492
Логан - 2630
и только у Волги - 2870

"Козлит" не от этого!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#10 Grey Cardinal

Grey Cardinal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Meriva A 1.6MT 2007

Отправлено 29 Февраль 2008 - 16:40

А может для супруги посмотреть Хонду Джазз с вариатором?
Весьма достойное авто и считается не особо угоняемым (в плане страховки).

#11 Новик

Новик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 29 Февраль 2008 - 17:53

Вариант 1.
Себе Мерива, жене - Корсу (изитроник и все навороты) - женщинам нравится, да и сам в будущем склоняюсь к такому варианту, для города самое то. as.gif

Вариант 2.
Жене - Мерива.
Себе - вариантов очень много:
внедорожники Hyundai - Санта Фе Классик - можно уложится до 800 000 - на любителя, самому понравилось, поскольку дизель, то динамика вялая, все остальное приемлемо - прокатитесь.
Очень понравился Мицубиси L200 - увы пикап, но если закрыт кузов, то очень приятно. rolleyes.gif

Минивен - однозначно Зафира, тем более что знакомая машинка.

Седан - выбор большой, конкретно надо САМОМУ сидеть в каждой машине и сравнивать.

#12 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ Cosmo

Отправлено 29 Февраль 2008 - 21:48

Жене-Мериву, себе Ford Ranger. Всего- то 640 КРуб, а насколько расширяется горизонт....

#13 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 02 Март 2008 - 19:33

Konstantinoff, куда пропал то? Такой охват был! мне аж интересно стало, чем все же кончится? wink.gif
Изображение

#14 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2008 - 01:15

faqa, привет!
Сорри не пропал, просто времени написать не было. Пользуясь выходными поездил ещё на тест-драйвы и нашёл ещё одну очень интересную альтернативу - Astra Sedan. Поехал смотреть Vectra, но меня прокатили ещё и на Астра Седан (потом ещё сам прокатился). Ощущения - восторг! Едет (1,8, АКПП), рулится, посадка супер! Сиденья в меру жеские, подвеска вообще несказанно порадовала... В общем, завтра повезу жену с ней (Астрой) знакомиться.
Да, седан непрактично. Коляску убирать в багажник неудобно (теоретически, сам никогда не пробовал), но восторг от драйва, думаю, перевесит. А коляска будет ездить в Мериве (типа машина сопровождения) smile.gif
На самом деле почитал отзывы и немного Астро-ветку форума... Немного напрягают косяки с рулевым (замена рейки через 15 000 и т.д.), буду читать дальше.

ЗЫ: Всем отвечу когда будет свободное время. Не исключено, что завтра с работы.

ЗЫЫ: Если здравый смысл перевесит, то практически 100% будет Зафира на механике (уже проплатил аванс).

Vladimir_78, нет мазда 5 не рассмаривалась, т.к. фордовская подвеска (соответственно - все её плюсы (рулёжка) и минусы (маленький просвет)), дорогая страховка и много, даже очень много отрицательных отзывов... Да и не люблю я япов... Исторически сложилось...

Leshij, по поводу "рассматривать всё подряд" - мне по задаче подходит В РАВНОЙ СТЕПЕНИ и минивен, и паркетос.
А вот твои варианты меня несколько... гхм... удивили:
Opel Antara / Chevrolet Captiva - смотрел. не нравится салон. сильно ругают двигатель 2,4 (слабый для такой машины). 3,2 долго ждать, да и стоимость сильно за лям переваливает. кароч, этот вариант отмёл.
WV Tuareg/ Audi A6 Allroad - ну это вапще другой ценовой диапазон.
Mitsubishi Outlander - жуткий салон... дорогой сервис... жуть какая страховка... внешность, скажем так, на любителя...
Honda CRV - снова страховка (даже не ездил смотреть)
Toyota RAV 4 - почти лям за механику?!!!!!!!!!!!
Ssang- Yong Action - всё-таки прочно сидит в сознании, что корейцы ФУ... Возможно, незаслуженно... Дизайн кхм... тоже на любителя
Kia Sportage - классный вариант (по-моему, я про него писал), но жесткий и маленький
Hyndai SantaFe - нравится всё кроме дизайна, у наших дилеров не нашёл ни дизеля с автоматом, ни 2.7 с автоматом в наличии

Uncle Bob, согласен, лоханулся... На самом деле я сравнивал базу Спортеджа, Меривы и ещё кого-то (данные брал с auto.ru). Помню, что сильно удивился тому, что цифры сравнимы (или даже Спортедж проиграл Мериве какие-то копейки).

Grey Cardinal, да, рассматривал этот вариант ещё год назад (когда Мериву покупал). Сильно не понравилось, т.к. тупит (не едет даже в городе, что же на трассе будет?), большие крены в поворотах, дорогой сервис и допы (поставить защиту картера год назад стоило 8000р!!!). К тому же супруга не любит маленькие машины... Когда я ей предлагал Mandeo NEW, сказала, что такая маленькая ей не нравится... Что она сказала год назад про Джаз озвучивать не буду smile.gif

Новик, честно говоря, я ещё не выбрал - купить авто себе, а Мериву отдать жене (что в корне неправильно, т.к. у меня механика, а научить ездить на механике я не смогу) или всё-же купить нечто с автоматом для жены.
Санта Фе - написал чуть выше.
Л200 - ездил я на ней. Что могу сказать. Супер! Только вот пикап не вяжется с "возить коляску"... Да и очередь на неё...

AlexBk, Ranger стоит 717 000 (так написано на сайте). Нет, пикап - это не моё. К тому же про комфорт задних пассажиров можно забыть...

На самом деле всем огромное спасибо за диалог!.. А то моск уже начал закипать от этих метаний... А тут вот расписал по полочкам smile.gif

В общем, реальных вариантов осталось 2 - Зафира и Астра (думаю, Вектру рассматривать не стоит, т.к. скоро новый должен выйти, да и в салоне, признаться, тесно).

AlexBk, совсем забыл - для расширения горизонта у меня есть Nissan Pathfinder (который мне, к слову, ни фига не нравится), но по трассе на нём ездить вапще не люблю, только если на рыбалку скатать. А для рыбалки летом-осенью собираюсь покупать Шеви-Ниву (её не жалко и обслуживание не такое дорогое как у Nissan).

ЗЫЫЫ: По поводу Корсы - братец тут 2 недели назад разбил мою запасную Калину. Уговариваю его на Корсу (под его задачи оч. хороший вариант), так что Корса в семье, скорее всего, всё же будет! smile.gif
Изображение

#15 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 03 Март 2008 - 08:24

[quote name='_Konstantinoff' date='3.3.2008, 1:28' post='270721']

Новик, честно говоря, я ещё не выбрал - купить авто себе, а Мериву отдать жене (что в корне неправильно, т.к. у меня механика, а научить ездить на механике я не смогу) или всё-же купить нечто с автоматом для жены.

В общем, реальных вариантов осталось 2 - Зафира и Астра (думаю, Вектру рассматривать не стоит, т.к. скоро новый должен выйти, да и в салоне, признаться, тесно).
[quote]

Третий вариант - купи жене Мериву автомат. ai.gif

#16 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2008 - 09:49

Vladimir_78, и всё же это не вариант. 1) у Меривы (к сож) нету автомата (по крайней мере, в России). 2) я уже говорил, что НА МОЙ ВЗГЛЯД на Мериве НЕУДОБНО ездить на дальние расстояния (3-5 тыс.км.)
Посему этот вариант рассматриваеца, но как самый НЕпредпочтительный.
Изображение

#17 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 03 Март 2008 - 13:05

Да, прежде уж определитесь для кого покупать и для чего автомобиль. А то пока что у вас получается женский внедорожник размером с автобус и драйвом Ламборджини.
Астра- чисто рекламная машина, даже Меган (тоже рекламный) лучше. Астра- авто с балкой сзади за 25000 у.е. Нонсенс... Тогда уж третий фокус - он выше классом. Да и подшипники на первой тысяче не поедешь менять, как на Астре.
Жене - трехдверную Корсу с автоматом с цветом под туфельки и сумочку. И застраховать на первый год по КАСКО, без угона.

#18 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 03 Март 2008 - 13:11

Цитата(AVK @ 3.3.2008, 13:18) Просмотр сообщения

Да, прежде уж определитесь для кого покупать и для чего автомобиль. А то пока что у вас получается женский внедорожник размером с автобус и драйвом Ламборджини.
Астра- чисто рекламная машина, даже Меган (тоже рекламный) лучше. Астра- авто с балкой сзади за 25000 у.е. Нонсенс... Тогда уж третий фокус - он выше классом. Да и подшипники на первой тысяче не поедешь менять, как на Астре.
Жене - трехдверную Корсу с автоматом с цветом под туфельки и сумочку. И застраховать на первый год по КАСКО, без угона.

Я про тоже говорю, не конструктивный подход.
Или я чего-то не допонимаю, нужно разложить по полочкам требования к авто, поставить первоочередность каждого требования и исходя из этого выбирать... а то смотрим внедорожник и останавливаемся на астре получается... фигня какая-то

Изображение

#19 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2008 - 14:52

AVK, Leshij, какие-то вы мега-структурированные, ребята... Я требования свои сказал - ценник около 700 (плюс-минус), обязательно в наличии и относительно недорогая страховка. всё! А, ну ещё важно чтобы деЦкая коляска помещалась без акробатических трюков хрупкой женщиной.
Вэн это будет или паркетос мне всё равно, ибо и тот и другой будут выполнять возложенную функцию.
КОРСА НЕ ПОДХОДИТ ПО РАЗМЕРАМ!!! Цвет "под сумочку" не спасает.

AVK, *устало*
для чего автомобиль я уже говорил - для того, чтобы жена ездила на работу и я периодически катался в Москву, Тверь, Тулу, Сочи, Мурманск... Ибо на Мериве мне неудобно так далеко ездить. Уфффффф....

AVK, ЗЫ: На 3-м (точнее 2.5-м) фокусе ездил. я в него не помещаюсь. Дорожный просвет мал, очередь...
К тому же не знаю как сейчас, а раньше ставили АКПП только на 1,6. Бред сивой кобылы... 1.6 с АКПП а 2л - только механика :-/
Изображение

#20 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2008 - 15:06

AVK, кстати такой вопрос... Если у Астры с подвеской косяки (чему я вполне верю), то значит у Зафиры те же проблемы? Она же на Астровской подвеске?!!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных