Муки выбора авто для супруги
Автор
_Konstantinoff
, 18 Янв 2008 01:26
Сообщений в теме: 82
Отправлено 03 Март 2008 - 19:33
Да, и у Зафиры тоже скручивающаяся балка... Потому и "козлят" эти тачки по ямам на трассе. По поводу коляски: год ее возить-то. Подожди годик и критерий отпадет, и Корса подойдет. Но, как я понял есть 700 т.р. и они сильно жгут руки (потому и в наличии автомобили только рассматриваются). А в наличии у дилеров только дорогущие комплектации или барахло всякое. За хорошими машинами всегда очереди.
А вообще жене покупаешь - ее и спроси! Она точно тебе скажет, что хочет и будет довольна покупкой только тогда. А то с дуру можно еще черный джип жене купить...
А вообще жене покупаешь - ее и спроси! Она точно тебе скажет, что хочет и будет довольна покупкой только тогда. А то с дуру можно еще черный джип жене купить...
Отправлено 03 Март 2008 - 20:25
AVK, за совет спасибо (только не учёл, что одну коляску сменяет другая и т.д.). А интерпретация неверная. Денег меньше 700 (остальное в кредит), 700 - это психологический барьер. А по поводу спроси - жена у меня правильная, сказала чтоб сам думал
таким образом, я ей предлагаю тот вариант, который меня устраивает по совокупности факторов (потому что она не будет думать насчёт страховок и т.д.), а она уже либо соглашается, либо нет.
Насчёт Корсы жена придерживается того же мнения - машина в нашем случае абсолютно непрактичная.
Чёрнрый джип?... Самый интересный (с её точки зрения) вариант среди рассмотренных - Гранд Витара тёмно-синего цвета

Насчёт Корсы жена придерживается того же мнения - машина в нашем случае абсолютно непрактичная.
Чёрнрый джип?... Самый интересный (с её точки зрения) вариант среди рассмотренных - Гранд Витара тёмно-синего цвета

Отправлено 04 Март 2008 - 09:09
А может тогда копать в сторону универсалов? С коляской там проблем быть не должно.
Вариант один вами уже рассматривался - это Пыжы. Хотя, имхо, пыж в кузове универсал, особенно 407, на любителя...
А если что-нить из этих:
1. Сид Вагон
2. Астра Караван
3. Королла Версо
?
Вариант один вами уже рассматривался - это Пыжы. Хотя, имхо, пыж в кузове универсал, особенно 407, на любителя...
А если что-нить из этих:
1. Сид Вагон
2. Астра Караван
3. Королла Версо
?
Отправлено 04 Март 2008 - 11:15
RainMan, привет! спасибо за разумный подход 
1) Сид Вагон очень понравился, но надо ждать, а обстоятельства не позволяют
2) Астра Вагон - наверно, идеальный вариант (с 1,8/АКПП), но тоже с наличием туго
3) Корола Версо - жуткая эргономика (всё не на своих местах, приходится тянуться, показалось, что жесткая она, опять же страховка...)
AVK, насчёт бабы поаккуратней

1) Сид Вагон очень понравился, но надо ждать, а обстоятельства не позволяют
2) Астра Вагон - наверно, идеальный вариант (с 1,8/АКПП), но тоже с наличием туго
3) Корола Версо - жуткая эргономика (всё не на своих местах, приходится тянуться, показалось, что жесткая она, опять же страховка...)
AVK, насчёт бабы поаккуратней

Отправлено 04 Март 2008 - 13:27
В самом деле,отдайте жене Мериву.Коляска туда влезает без проблем(свою только что отвезли на дачу за ненадобностью)Сиденья сдвигаются,ребенка видно хорошо.У меня двое сзади седят в креслах свободно.Даже дедушка до кучи помещается.За покупками(даже с коляской)тоже места полно.Что ж вы тогда велосипед выдумываете
Отправлено 05 Март 2008 - 00:31
ИТАК...
Залог внесён за:
1) X-Trail, приедет только через полтора месяца. Ждать не буду практически 100%.
2) Зафира Cosmo (1.8 / ручка)
3) S-MAX Titanium (2л дизель / 6 АКПП)
Остался 1 вечер (то есть уже практически ночь) на подумать. Завтра надо принимать решение. Есть 99% уверенность, что решение будет в пользу S-MAX, только не Titanium, который стоит больше миллиона (жаба душит жутко), а более социального Trend (в котором из полезностей нет только цветного экрана) с двигателем 2л бенз. и МКПП.
Плюс придётся разориться на инструктора для жены чтобы напомнил ей как ездить на механике
Залог внесён за:
1) X-Trail, приедет только через полтора месяца. Ждать не буду практически 100%.
2) Зафира Cosmo (1.8 / ручка)
3) S-MAX Titanium (2л дизель / 6 АКПП)
Остался 1 вечер (то есть уже практически ночь) на подумать. Завтра надо принимать решение. Есть 99% уверенность, что решение будет в пользу S-MAX, только не Titanium, который стоит больше миллиона (жаба душит жутко), а более социального Trend (в котором из полезностей нет только цветного экрана) с двигателем 2л бенз. и МКПП.
Плюс придётся разориться на инструктора для жены чтобы напомнил ей как ездить на механике

Отправлено 05 Март 2008 - 07:21
Мое имхо - лучше ИксТрейл дождаться. По сравнению с остальными двумя ниссан куда интереснее. Сам на него давно глаз положил, только пока и некуда, и не на что, да и незачем
Вот жену научу ездить на Меривке, покатается с годик-два, тогда и буду тоже думать, чтоб прикупить.
Да и выбирать ручку, когда можно взять автомат, при езде по Питеру/Москве в наше время - это нонсенс...

Да и выбирать ручку, когда можно взять автомат, при езде по Питеру/Москве в наше время - это нонсенс...
Отправлено 05 Март 2008 - 11:08
Х-TRAIL - лучший автомобиль. Только ни когда не понять мне джипа с автоматом. Ни буксовать, ни буксировать нельзя. Нафиг такой джип.
Ну на джип он не ахти - улучшенный кроссовер, он же паркетник

Джип - это к примеру Джип Вранглер, или Ленд Ровер Дефендер... Уазик тот же...
А остальные все равно настолько редко забираются в непролазные места, что наличие в них автомата ни коим образом не будет их минусом...
Отправлено 05 Март 2008 - 11:57
RainMan, к X-Trail 3 претензии:
1) склонен к заносу!!! был неприятно поражён этим фактом
2) цена... за эти деньги можно 2 Зафиры купить
3) нерегулируемая яркость приборки... при этом на фоне достаточно сопокойной подсветки ЯРКО-ОРАНЖЕВЫЙ БК!!!! С малюсенькими цифрами... Прочитать что-либо на ходу сложно... Даже температуру за бортом.
4) Очень шумно на задних сидениях.
ИТОГ: если бы он стоил 700 тысяч, то всё это можно простить... Но речь идёт почти о 1 200 000!!!
Dmitry S., рассматривал максимальную комплектацию (такой даже в прайсе нет) - 2,5 / вариатор + кожа, ксенон, рейлинги и т.п.
maks 2, и да и нет (читай выше про склонность к заносу).
AVK, ну это не джип... Это паркетос... Он нужен для того, чтобы не замечать рельс, ямок, бордюров и т.д. Ну, и, теоретически, должно быть проще ездить по заснеженным нечищеным дорогам (хотя на мой взгляд это факт спорный, я себя увереннее чувствую на моноприводе - заднем или переднем всё равно, к тому же у него не постоянный полный, как, например, на Гранд Витаре, а подключаемый).
В общем, советую почитать форум X-Trail - там найдёте достаточно косяков...
1) склонен к заносу!!! был неприятно поражён этим фактом
2) цена... за эти деньги можно 2 Зафиры купить

3) нерегулируемая яркость приборки... при этом на фоне достаточно сопокойной подсветки ЯРКО-ОРАНЖЕВЫЙ БК!!!! С малюсенькими цифрами... Прочитать что-либо на ходу сложно... Даже температуру за бортом.
4) Очень шумно на задних сидениях.
ИТОГ: если бы он стоил 700 тысяч, то всё это можно простить... Но речь идёт почти о 1 200 000!!!
Dmitry S., рассматривал максимальную комплектацию (такой даже в прайсе нет) - 2,5 / вариатор + кожа, ксенон, рейлинги и т.п.
maks 2, и да и нет (читай выше про склонность к заносу).
AVK, ну это не джип... Это паркетос... Он нужен для того, чтобы не замечать рельс, ямок, бордюров и т.д. Ну, и, теоретически, должно быть проще ездить по заснеженным нечищеным дорогам (хотя на мой взгляд это факт спорный, я себя увереннее чувствую на моноприводе - заднем или переднем всё равно, к тому же у него не постоянный полный, как, например, на Гранд Витаре, а подключаемый).
В общем, советую почитать форум X-Trail - там найдёте достаточно косяков...

Отправлено 05 Март 2008 - 12:25
А если рассмотреть комплектацию попроще, 2 литра, вариатор - 914 тыс. вроде
Отправлено 05 Март 2008 - 13:30
Dmitry S., да он и на 2.5 едет не ахти... Рассмотреть канеш можно, но ждать придётся ещё дольше (узнавал)
Понятно, тоже все хочу на ХТрейле на тест драйве прокатиться, правда машину пока менять не собираюсь, но так на будущее.
А ниссан Тиида не рассматривал? Я вот например когда увидел ее в салоне вообще не впечатлила, даже не стал смотреть. А потом жена ее заприметила и ей понравилось, в салоне места много, проехались, понравилось, жена просто в восторге от этой машины. 580 тыс. стоит, комплектация элеганс, это почти максимальная тока без кожи и СД ченджера, 1,6 автомат. Вот тока насчет багажника уже не очень помню, но задние сиденья там сдвигаются, так что коляска я думаю влезет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных