Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Омыватель фар вопросы приобретения и установки

Сообщений в теме: 37

#21 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 06 Март 2008 - 20:34

Ну в принципе, почему бы и нет. В любом случае лучше чем ничего. bf.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#22 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль: Opel Vectra B 1.8, седан, ручка, климат 1998г

Отправлено 06 Март 2008 - 20:35

Цитата(gusevigor @ 6.3.2008, 20:41) Просмотр сообщения

Я извиняюсь, неправильно выразился, моторчик конечно один. А два жиклёра потому что фара широкая, а жиклёры близко к ней, и всю площадь одним не охватишь. Хотя как я говорил вариантов может быть много.

Интересует как у тебя теперь включается омывание фар вместе с омыванием заднего или переднего стекла?!
X18XE

#23 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 06 Март 2008 - 20:47

Цитата(_SAN_ @ 6.3.2008, 20:48) Просмотр сообщения

Интересует как у тебя теперь включается омывание фар вместе с омыванием заднего или переднего стекла?!

Вместе с задним омывателем.

Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#24 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2008 - 20:52

Цитата(gusevigor @ 6.3.2008, 21:00) Просмотр сообщения

Вместе с задним омывателем.

Хмм..значит я по идее могу использовать эту функцию только для фар...А кто знает подрулевые переключатели у седанов и хэчбэков одинаковые ,есть ли у меня этот разъём для включения омывания заднего стекла???!!!
X18XE

#25 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 07 Март 2008 - 09:11

отличная идея...я все больше убеждаюсь что и самому пора городить...

я вроде где то говорил...а если попробовать волговские сопла с подогревом? они более плоские...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#26 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 07 Март 2008 - 10:45

Цитата(Diver @ 7.3.2008, 9:24) Просмотр сообщения

отличная идея...я все больше убеждаюсь что и самому пора городить...

я вроде где то говорил...а если попробовать волговские сопла с подогревом? они более плоские...

Для волговских форсунок нужен мотор от омывателя фар, потому что там диаметр сопла очень большой - нужно авление в несколько атмосфер что бы струя была хорошая.
Кстати был недавно в большом магазине запчастей и видел свой омыватель фар только по запчастям по-моему... Там отдельно лежать моторчик для фар и отдельно реле и форсунки (волговские, но без подогрева-подогрев ф топку, они не мерзнут,а с ним лишщний геморой будет). По ценам к сожалению не помню - внимания не обратил smile.gif

#27 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 10:54

на выхах пошарюсь по магазинам... forever.gif

хрен уйду=)))

#28 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 10:58

Цитата(Diver @ 7.3.2008, 11:07) Просмотр сообщения

на выхах пошарюсь по магазинам... forever.gif

А вообще... СКИФ этот он же питерский, у вас должен дешевле стоить. Если я в москве нашел за 1500, значит и у вас реально найти, а может и дешевле

#29 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 11:15

Товарисчи опелеводы-обладатели хэчбэков ответте пожалуйсто на мой вопрос еси вы в силах!
X18XE

#30 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 11:36

переключалки взаимо заменяемы...
под вопросом - наличие реле,проводки...

хотя чел на омеге седане поставил - все заработало...

хрен уйду=)))

#31 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 12:02

Цитата(Diver @ 7.3.2008, 11:49) Просмотр сообщения

переключалки взаимо заменяемы...
под вопросом - наличие реле,проводки...

хотя чел на омеге седане поставил - все заработало...

Спасиб. дальше буду рыть сам.
X18XE

#32 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 12:35

отписывайся будем смотреть вместе...мне если что пластмасску е сложно открутить,разобрать=))

хрен уйду=)))

#33 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:23

Купил наконец-то сегодня шланг - от газовой сварки smile.gif)))

Предистория такова... Штатный омыватель фар у астры ф... Заводской бачек находится почти под левой передней дверью, между колесом и дверью... Моторчег омывателя высокого давления, ввтакается он вентикально ВНИЗ, вывод воды у него идет не вверх, а в сторону, т.е. горизонтильано. Посесу получается, когда шланг выходит, тут же по дпрямым углом удет вверх - в этом месте при использовании не оригинальных шлангов возможны их перегибы (вода будет плохо проходить)
Шлангов не хватило, пришлось когда ставили это добро, оббегать все аптеки ближайшие и скупить все клизмы и грелки smile.gif)))) у них шланги по диметру ощдин в один - восьмерки (8мм)
НО ОНИ СЛИШКОМ ТОНИКИЕ И ЛЕГКО ПЕРЕГИБАЮТСЯ
ТАк все и поставили... через какое-то время омыватель перестал брызгать на левую ФФАРУ, сцуко такое.
ДУмал форсунка забилась -снял, продул - легко продувается... Ну думаю значит шланг забился или перегнулся, на левой фаре...
Не снимая бампер (не буду рассказывать каким образом - ибо такое трудно описать нормальнвыми словами), протянул оригинальный опелевский шланг (купленный на раборке от омеги б)... Протянул, все собрал - брызгаю... снова на правую фару брызгает, на левой вообще никапли... Ну думаю, значит тройник(клапан глючит и забился выход на левую фару), снял шланг с левой фары с тройника, брызгал=брызгал - на првао вода идет под давлением - на лево вообще ни капли из клапана этого не выходит! Думаю, ну точно долбаный клапан... Взял б/у второй клапан от омеги б (вместе в шлангами купил заодно за 500 рублей все отдали - три шланга разной длинны иклапан этот). Поставил оигинальный клапан другой, благо все по диаметрам подходит приблизительно. Снова брызгаю, опять вода идет на правую фару только, налево не идет ни капли вообще.
Затрахался за тот день с этими шлангами в конец, все собрал, так и уехал. ДУмаю хрен с ним, ибо бампер снимать и подкрылок уже лень было smile.gif
Но через пару дней все таки снова пришло жаление докопаться до правды. У меня рядом с домом официалы (реутов-моторз-опель), заехал, мастер вышел... рассказал ситуацию и выдал список проделанных операций... Грю в чем мжет быть дело, и выдал заодно мысли которые все таки у меня были... А мысль такова, на выхода из бачка (там где идет еще один шланг), происходит перегиб шланга - вода проходит с трудом, и в этом месте происходит сильная потеря давления воды... Т.к. до клапана давление уже не полое доходит, то его уже не достатоочно, чтобы пробить два клапана, а знпачит пробивает только один - на правую фару, т.к. этот клапан стоит первым...
Посему мастер посоветовал разобрать снова всю систему и ВЕЗДЕ заменить шланги на ОРИГИНАЛЬНЫЕ, они армированные идут и не боятся перегибов даже под 180 градусов сразу... Но такив шлангов в москве по метрам нет, а для астры Ф никто из официалов не захотел везти на заказ полный комплект шлангов... Были от омеги или от астры новой, вектры новой, но длинны явно не хватало... ПОэтому парень, в реутов-моторс, который сидел в отделе запчастей, подсказал умную вещь (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!), купить армированныйц шланг в магазине для сварочного оборудования, что я сегодня и сделал, заехал на строительный рынок, и никто кроме этого магазина который он подсказал такиъ шлангов не было! Купил срзу 4 метра на будущее smile.gif))))
Теперь предстоит снимать левый подкрылок, лезть в бачек, и менять шланг, который идет от моторчега до клапана (калпан стоит в районе АКБ)...
ВОт... Шланг по оифициалам искал несколько недель smile.gif... Везде говорил подъезжайте - мы принесем вам и выберете по длинне, но нигде не было больше 2х-метров, а мне нужно было хотя бы 3 метра... Кунцево тоже дерьмо - не было армированных шлангов.

Так что, РЕУТОВ-МОТОРС - РЕСПЕКТ ВАМ РЕБЯТА smile.gif)))))) если буду брать опиль новый - только у вас, ибо вы в соседнем доме, да и народ толковый окахзался... smile.gif

НО... еще не факт, что если поменяю шланг, то начнет писать на левую фару ))))) мож насос сдыхает и не выдает нужного двления,, ну тогда я эту машину возненавижу еще больше, ибо насосу год всего - новый покупал сцуко такое!!! smile.gif)))))

ЗЫ ЕСЛЧО сорри за возможные опечатки - пишу псолле обидльного кол-ва пива smile.gif)))) праздную покупку этих гребаных шлангов smile.gif йоу

Сообщение отредактировал Lightning...: 24 Ноябрь 2008 - 18:26

#34 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 23:17

От сварки это перебор, обычный шлагн для газовых плит, аккурат 8мм, двухслойный (внутри резина сверху пластик) + армирование, ныне правда бодяжить начали и оба слоя пластик лепят. Его одевать удобней чем сварочный. Разогрел конец в кипятке, он как презерватив растягивается, остыл - затвердел. Толщина стенок внушительная, перегнуть практически нельзя. Цена около 1$ метр. Внешний диаметр 13мм. Я им себе газовое отопление уж лет 10 колхожу в разных вариантах, а сейчас и для воды на него перешел (они 10 мм тоже есть), на газовую колонку.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#35 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 401
  • Автомобиль: astra f caravan x18xe 97

Отправлено 17 Февраль 2015 - 22:41

Цитата(X_DreaM @ 17.2.2015, 22:14) Просмотр сообщения

Раз речь зашла о фарах. На днях в плохую погоду по трассе м5 возвращался в темное время суток, приходилось очень часто останавливаться и мыть фары, так как грязь налипала и видимость падала. У кого нибудь приходила мысль сделать омыватель фар? Т.е установить форсунки где то возле фар. У кого какие мысли есть по этому поводу?

А какие тут мысли? Бачок, насос, фароомыватели, реле.
Хочешь по отдельности, хочешь вместе.
Цена вопроса http://www.ulmart.ru/goods/752137
Плюс установка.
В городе как правило проще протирать, на трассе реально помогают.

Сообщение отредактировал tor323: 22 Февраль 2015 - 11:36

#36 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:56

zeth, ценник однако не вкусный(...
Быть добру)))!

#37 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 18 Февраль 2015 - 18:33

blink.gif даа ценик слишком уж большой. Если все закупить отдельно дешевле выйдет (бачек, насос, форсунки, шланги) максимум в 1к обойдется. У меня была мысль поставить форсунки, а запитать от шланга который идет на заднее стекло (задний дворник все равно не работает).
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#38 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 401
  • Автомобиль: astra f caravan x18xe 97

Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:57

Цитата
У меня была мысль поставить форсунки, а запитать от шланга который идет на заднее стекло (задний дворник все равно не работает).
Давление будет низкое. На омыватель фар ставят другие насосы и форсунки, почему - незнаю, но давление там в несколько раз выше.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных