Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Непонятный писк.

Сообщений в теме: 65

#41 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 13 Март 2008 - 12:47

Собственно раздражает неиндифицируемость писка. Трудно было сделать, чтоб, к примеру, на невыключенный поворотник машина пищала как первый спутник "бип-бип-бип-бип..." А то эта фигня орет как противоугонная сигнализация, т.е. изменяющимся тоном.

#42 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 13 Март 2008 - 13:18

Цитата(_Konstantinoff @ 13.3.2008, 12:33) Просмотр сообщения

[.....я мега-уравновешеный человек. Как в жизни, так и за рулём. Из твоего поста я не понял, чем тебе помешал включенный поворотник.

Тем, что через несколько секунд погас, заставив меня задуматься, куда же поедет стоящая передо мной машина..
Кстати по теме писка. Пищит на самом деле противно, точнее черезчур угрожающе, по сравнению с теми же габаритами и оставленным в замке ключем. И только при открытой водительской двери, что значительно уменьшает функциональность даннной приблуды в качестве напоминалки об не выключенном поворотнике...

Изображение

#43 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 13 Март 2008 - 13:30

Почему не пристёгиваюсь? Очень просто. Мне неудобно именно пристёгиваться (именно сам момент - то есть вытянуть ремень, на это надо минимум 3 движения руки, потом поправить полу куртки, т.к. она лежит на ответной части замка, учитывая что в карманах всегда много чего лежит это КРАЙНЕ неудобно, затем нащупать ответную часть и с матами пытаться наощуп в неё попасть). Итог - настроение испорчено ЛИШНЕЙ процедурой..,

+1! bf.gif
Вот именно так оно и происходит.

Но я мучаюсь.

#44 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 13 Март 2008 - 13:41

Итог - настроение испорчено ЛИШНЕЙ процедурой, без которой я вот уже больше 12 лет прекрасно живу

Зато в один прекрасный момент можете перестать жить, без этой вот лишней процедуры...
А если настроение можно подпортить такой фигней, то за руль лучше вообще не садиться - это ж нервы постоянные, так можно и сорваться, будете потом на дороге других таранить ar.gif az.gif

#45 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 13 Март 2008 - 16:21

RainMan, это называется "дискомфорт"

Ладно, мы тут ващет баго-фичу обсуждали... wink.gif
Изображение

#46 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Март 2008 - 16:29

Цитата(Simpson @ 12.3.2008, 21:18) Просмотр сообщения

Интересное мнение... Я пристегиваюсь, даже если надо в гараж 3 метра заехать - привычка, автоматом получается. ar.gif В моей машине все привязанные ездят, даже на заднем сидении. ph34r.gif

+1000 bf.gif
Вот раньше тоже плевал на ремни,пока в сильную аварию не попал..были жертвы..................................
сейчас пристегиваюсь всегда и везде,даже там где это кажется не столь необходимым!!!

#47 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 13 Март 2008 - 17:31

У меня давно-давно была замечательная машинка Opel Vectra GT 2000. У неё была замечательная фишка (про которую я, кажется, уже писал выше) - европейская система стояночного света. Если зажигание выключено и я включаю поворотник, то загораются передний и задний габариты с той стороны, куда включен поворотник. Это удобно для того, чтобы оставляя машину на обочине, можно было подсветить именно тот бок, который ближе к проезжей части (для безопасности).
Мне кажется, что этот писк - атавизм от этот системы. То есть она предназначена для того, чтобы водитель помнил, что у него включены габариты. Если они ему не нужны (другими словами, водитель просто забыл выключить поворотник), он их выключит для того, чтобы не разряжался аккумулятор. На Мериве, к сожалению, такой системы нет (если не ошибаюсь, если оставить габариты просто включенными, то через 30 мин они автоматически выключатся), таким образом нет варианта подсветить машину на обочине.

Вернее всего в этом вопросе Вы правы. Тоже задавался давно таким вопросом и пришел к такому же выводу, что это остатки от системы стояночного света. На счет габаритов - 30 мин., не уверен, хотя не экспериментировал. Вот внутренний свет точно отключается - проверял.

А по поводу ремней скажу, что пристегиваюсь всегда. А вас похоже в этом вопросе не переубедить, к сожалению.

#48 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Март 2008 - 18:17

Цитата(Gabber @ 13.3.2008, 17:44) Просмотр сообщения

Вернее всего в этом вопросе Вы правы. Тоже задавался давно таким вопросом и пришел к такому же выводу, что это остатки от системы стояночного света. На счет габаритов - 30 мин., не уверен, хотя не экспериментировал. Вот внутренний свет точно отключается - проверял.

А по поводу ремней скажу, что пристегиваюсь всегда. А вас похоже в этом вопросе не переубедить, к сожалению.

У меня на Гольфе такая фишка была..при включенном поворотнике горели габариты той стороны в какую включен поворотник..никаких звуковых сигналов не было..гольф старый был Гольф 2 89 г.в.

#49 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Март 2008 - 18:59

Цитата(Gabber @ 13.3.2008, 17:44) Просмотр сообщения

На счет габаритов - 30 мин., не уверен, хотя не экспериментировал. Вот внутренний свет точно отключается - проверял.

Габариты не должны отключаться! Система сохранения энергии должна вырубать все, кроме габаритных (стояночных) огней.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#50 Maxabublick

Maxabublick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 13 Март 2008 - 22:53

Даже не мог представить куда обсуждение зайдет. Если это конструктиваная задумка то дожно быть в мануале. Я не нашел. Что касается ремня безопастности..... Я привык к нему настолько, что не могу ездить не пристегнутыи....

#51 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 14 Март 2008 - 18:04

вот вы все начали.. не нравится писк - езжайте в сервис - за энную сумму отключат...
мне фиолетово на этот писк.. единственное что хочу добавить еще один - для ремней - считаю только его полезным, причем не столько для себя, сколько для пассажиров...
не по теме: сам пристегиваюсь практически всегда... авария, не пристегнут - была бы чуть больше скорость - улетелбы в окно.. а так очень больно стукнулся лбом о солнцезащитный козырек....

Прикрепленные изображения

• IMGP246911.jpg

#52 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Март 2008 - 18:10

Цитата(boriska.iv @ 14.3.2008, 18:17) Просмотр сообщения

...
единственное что хочу добавить еще один - для ремней - считаю только его полезным, причем не столько для себя, сколько для пассажиров
...

+ 1 !!!!!!!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#53 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 14 Март 2008 - 23:34

Цитата(Uncle Bob @ 14.3.2008, 18:23) Просмотр сообщения

+ 1 !!!!!!!

+10000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#54 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 14 Март 2008 - 23:40

boriska.iv, сомневаюсь, что отключение этого писка сочетается с гарантией на авто.
Изображение

#55 Maxozzy

Maxozzy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 17 Март 2008 - 20:18

Всем привет, многие пишут про ремни безопасности - к замкам вроде идут какие то проводки все пишут что Мерива не пищит с не пристегнутым ремнем тогда зачем эти проводки ? ai.gif

#56 Maxabublick

Maxabublick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 17 Март 2008 - 20:57

Кстати нашел в мануале упоминание про этот сигнал. Правда не пишут зачем. При случае уточню у дилера.

#57 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Март 2008 - 21:11

Цитата(Maxozzy @ 17.3.2008, 20:31) Просмотр сообщения

Всем привет, многие пишут про ремни безопасности - к замкам вроде идут какие то проводки все пишут что Мерива не пищит с не пристегнутым ремнем тогда зачем эти проводки ? ai.gif

Электрика пиропатронов преднатяжителей ремней.

З.Ы.
На б/у машинах - один из пунктов пристального внимания при осмотре: сжатый гофр означает, что машина была в аварии, а восстанавливая её не озаботились заменой.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#58 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 19 Март 2008 - 18:30

Цитата(_Konstantinoff @ 14.3.2008, 23:53) Просмотр сообщения

boriska.iv, сомневаюсь, что отключение этого писка сочетается с гарантией на авто.

за деньги делают все.. даже если этого делать нельзя!!!

#59 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 20 Март 2008 - 16:36

Всем привет. Предлагаю вынести в отдельную тему "фичи", найденные в своем авто. Полезность фич определяет каждый индивидуально.

Ну, например:
1. Если заглушить двигатель, фынуть ключ зажигания, открыть дверь и потянуть левый подрулевой переключатель на себя, то включится ближний свет фар. После закрытия двери и постановки на охрану, свет отключается через 30 сек. (мол, дорогу к дому осветить smile.gif )
2. Частоту работы дворников можно задать самостоятельно. Для этого нужно включить дворники отключить их раньше стандартного интевала, а затем снова включить......вуаля smile.gif
3. Если нажать на кругляшок включения наружного освещения, то загорятся плафоны.
4. Писк, который здесь обсуждался.
5. Если начать движение назад с включенными передними дворниками, то автоматически включится задний стеклоочиститель.
6. Магнитола может работать без ключа зажигания.

далее кто, что нашел smile.gif
Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#60 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2008 - 16:51

Цитата(ChigaBooga @ 20.3.2008, 16:49) Просмотр сообщения

Всем привет. Предлагаю вынести в отдельную тему "фичи", найденные в своем авто. Полезность фич определяет каждый индивидуально.

Ну, например:
1. Если заглушить двигатель, фынуть ключ зажигания, открыть дверь и потянуть левый подрулевой переключатель на себя, то включится ближний свет фар. После закрытия двери и постановки на охрану, свет отключается через 30 сек. (мол, дорогу к дому осветить smile.gif )
2. Частоту работы дворников можно задать самостоятельно. Для этого нужно включить дворники отключить их раньше стандартного интевала, а затем снова включить......вуаля smile.gif
3. Если нажать на кругляшок включения наружного освещения, то загорятся плафоны.
4. Писк, который здесь обсуждался.
5. Если начать движение назад с включенными передними дворниками, то автоматически включится задний стеклоочиститель.
6. Магнитола может работать без ключа зажигания.

далее кто, что нашел smile.gif

*шепотом* все эти фичи в 90 % случаев описаны в замечательной книжке "Руководство пользователя" ay.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных