Непонятный писк.
Автор
Maxabublick
, 06 Мар 2008 23:00
Сообщений в теме: 65
Отправлено 13 Март 2008 - 13:18
[.....я мега-уравновешеный человек. Как в жизни, так и за рулём. Из твоего поста я не понял, чем тебе помешал включенный поворотник.
Тем, что через несколько секунд погас, заставив меня задуматься, куда же поедет стоящая передо мной машина..
Кстати по теме писка. Пищит на самом деле противно, точнее черезчур угрожающе, по сравнению с теми же габаритами и оставленным в замке ключем. И только при открытой водительской двери, что значительно уменьшает функциональность даннной приблуды в качестве напоминалки об не выключенном поворотнике...

Отправлено 13 Март 2008 - 13:30
Почему не пристёгиваюсь? Очень просто. Мне неудобно именно пристёгиваться (именно сам момент - то есть вытянуть ремень, на это надо минимум 3 движения руки, потом поправить полу куртки, т.к. она лежит на ответной части замка, учитывая что в карманах всегда много чего лежит это КРАЙНЕ неудобно, затем нащупать ответную часть и с матами пытаться наощуп в неё попасть). Итог - настроение испорчено ЛИШНЕЙ процедурой..,
+1!

Вот именно так оно и происходит.
Но я мучаюсь.
Отправлено 13 Март 2008 - 13:41
Итог - настроение испорчено ЛИШНЕЙ процедурой, без которой я вот уже больше 12 лет прекрасно живу
Зато в один прекрасный момент можете перестать жить, без этой вот лишней процедуры...
А если настроение можно подпортить такой фигней, то за руль лучше вообще не садиться - это ж нервы постоянные, так можно и сорваться, будете потом на дороге других таранить

Отправлено 13 Март 2008 - 16:29
Интересное мнение... Я пристегиваюсь, даже если надо в гараж 3 метра заехать - привычка, автоматом получается.

+1000

Вот раньше тоже плевал на ремни,пока в сильную аварию не попал..были жертвы..................................
сейчас пристегиваюсь всегда и везде,даже там где это кажется не столь необходимым!!!
Отправлено 13 Март 2008 - 17:31
У меня давно-давно была замечательная машинка Opel Vectra GT 2000. У неё была замечательная фишка (про которую я, кажется, уже писал выше) - европейская система стояночного света. Если зажигание выключено и я включаю поворотник, то загораются передний и задний габариты с той стороны, куда включен поворотник. Это удобно для того, чтобы оставляя машину на обочине, можно было подсветить именно тот бок, который ближе к проезжей части (для безопасности).
Мне кажется, что этот писк - атавизм от этот системы. То есть она предназначена для того, чтобы водитель помнил, что у него включены габариты. Если они ему не нужны (другими словами, водитель просто забыл выключить поворотник), он их выключит для того, чтобы не разряжался аккумулятор. На Мериве, к сожалению, такой системы нет (если не ошибаюсь, если оставить габариты просто включенными, то через 30 мин они автоматически выключатся), таким образом нет варианта подсветить машину на обочине.
Вернее всего в этом вопросе Вы правы. Тоже задавался давно таким вопросом и пришел к такому же выводу, что это остатки от системы стояночного света. На счет габаритов - 30 мин., не уверен, хотя не экспериментировал. Вот внутренний свет точно отключается - проверял.
А по поводу ремней скажу, что пристегиваюсь всегда. А вас похоже в этом вопросе не переубедить, к сожалению.
Отправлено 13 Март 2008 - 18:17
Вернее всего в этом вопросе Вы правы. Тоже задавался давно таким вопросом и пришел к такому же выводу, что это остатки от системы стояночного света. На счет габаритов - 30 мин., не уверен, хотя не экспериментировал. Вот внутренний свет точно отключается - проверял.
А по поводу ремней скажу, что пристегиваюсь всегда. А вас похоже в этом вопросе не переубедить, к сожалению.
У меня на Гольфе такая фишка была..при включенном поворотнике горели габариты той стороны в какую включен поворотник..никаких звуковых сигналов не было..гольф старый был Гольф 2 89 г.в.
Отправлено 13 Март 2008 - 18:59
На счет габаритов - 30 мин., не уверен, хотя не экспериментировал. Вот внутренний свет точно отключается - проверял.
Габариты не должны отключаться! Система сохранения энергии должна вырубать все, кроме габаритных (стояночных) огней.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.
Отправлено 14 Март 2008 - 18:04
вот вы все начали.. не нравится писк - езжайте в сервис - за энную сумму отключат...
мне фиолетово на этот писк.. единственное что хочу добавить еще один - для ремней - считаю только его полезным, причем не столько для себя, сколько для пассажиров...
не по теме: сам пристегиваюсь практически всегда... авария, не пристегнут - была бы чуть больше скорость - улетелбы в окно.. а так очень больно стукнулся лбом о солнцезащитный козырек....
мне фиолетово на этот писк.. единственное что хочу добавить еще один - для ремней - считаю только его полезным, причем не столько для себя, сколько для пассажиров...
не по теме: сам пристегиваюсь практически всегда... авария, не пристегнут - была бы чуть больше скорость - улетелбы в окно.. а так очень больно стукнулся лбом о солнцезащитный козырек....
Отправлено 17 Март 2008 - 21:11
Всем привет, многие пишут про ремни безопасности - к замкам вроде идут какие то проводки все пишут что Мерива не пищит с не пристегнутым ремнем тогда зачем эти проводки ?

Электрика пиропатронов преднатяжителей ремней.
З.Ы.
На б/у машинах - один из пунктов пристального внимания при осмотре: сжатый гофр означает, что машина была в аварии, а восстанавливая её не озаботились заменой.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 20 Март 2008 - 16:36
Всем привет. Предлагаю вынести в отдельную тему "фичи", найденные в своем авто. Полезность фич определяет каждый индивидуально.
Ну, например:
1. Если заглушить двигатель, фынуть ключ зажигания, открыть дверь и потянуть левый подрулевой переключатель на себя, то включится ближний свет фар. После закрытия двери и постановки на охрану, свет отключается через 30 сек. (мол, дорогу к дому осветить
)
2. Частоту работы дворников можно задать самостоятельно. Для этого нужно включить дворники отключить их раньше стандартного интевала, а затем снова включить......вуаля
3. Если нажать на кругляшок включения наружного освещения, то загорятся плафоны.
4. Писк, который здесь обсуждался.
5. Если начать движение назад с включенными передними дворниками, то автоматически включится задний стеклоочиститель.
6. Магнитола может работать без ключа зажигания.
далее кто, что нашел
Ну, например:
1. Если заглушить двигатель, фынуть ключ зажигания, открыть дверь и потянуть левый подрулевой переключатель на себя, то включится ближний свет фар. После закрытия двери и постановки на охрану, свет отключается через 30 сек. (мол, дорогу к дому осветить

2. Частоту работы дворников можно задать самостоятельно. Для этого нужно включить дворники отключить их раньше стандартного интевала, а затем снова включить......вуаля

3. Если нажать на кругляшок включения наружного освещения, то загорятся плафоны.
5. Если начать движение назад с включенными передними дворниками, то автоматически включится задний стеклоочиститель.
далее кто, что нашел

Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...
заблудший_44-й_*
Отправлено 20 Март 2008 - 16:51
Всем привет. Предлагаю вынести в отдельную тему "фичи", найденные в своем авто. Полезность фич определяет каждый индивидуально.
Ну, например:

далее кто, что нашел

*шепотом* все эти фичи в 90 % случаев описаны в замечательной книжке "Руководство пользователя"

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных