Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Непонятный писк.

Сообщений в теме: 65

#21 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 12 Март 2008 - 08:58

Ну да, "когда кончились аргументы, у вас всегда еще остается возможность оскорбить оппонента. Сделайте так "Тьфу на вас".
Бу-га-гаsmile.gifsmile.gifsmile.gif детский сад штаны на лямках...

#22 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 12 Март 2008 - 11:02

faqa, AVK,
+1!

Фича странная... Баго-фича я бы сказал wink.gif
Изображение

#23 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 12 Март 2008 - 11:49

Цитата(_Konstantinoff @ 12.3.2008, 12:15) Просмотр сообщения

faqa, AVK,
+1!

Фича странная... Баго-фича я бы сказал wink.gif

Иногда системы безопасности кажутся странными, тот же ремень безопасности - зачем он нужен?
А если бы она пищала на не пристегнутый - так вообще бажище!
Электронное ограничение скорости на некоторых машинах, тоже можно считать багом.
Эта пищалка тоже относится к безопасности, я полностью согласен с smal2003.

Однако все они кажутся странными только до случая...
Изображение

#24 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 12 Март 2008 - 13:29

Цитата(Arcady @ 12.3.2008, 12:02) Просмотр сообщения

Однако все они кажутся странными только до случая...

+1!!!

#25 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2008 - 16:29

Arcady, Мил человек... Расскажи мне плз в каком именно месте этот зуммер сказывается на безопасности?

ЗЫ: Ремнями не пристёгивался, не пристёгиваюсь и пока эту традицию менять не собираюсь. Мерива, к счастью, меня понимает и не пищит.
Изображение

#26 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 12 Март 2008 - 16:51

Цитата(_Konstantinoff @ 12.3.2008, 17:42) Просмотр сообщения

Arcady, Мил человек... Расскажи мне плз в каком именно месте этот зуммер сказывается на безопасности?

ЗЫ: Ремнями не пристёгивался, не пристёгиваюсь и пока эту традицию менять не собираюсь. Мерива, к счастью, меня понимает и не пищит.

Ну вот же smal2003, однозначно объяснил http://forum.opel-cl...p...st&p=275468

Понимаю, что можно наср.... на это, так же как и на ремни. bf.gif

Я, например, пристегиваюсь, но я не проповедник, обращать в свою веру не собираюсь. Каждый выбирает по себе и каждый сам за себя отвечает. az.gif
Изображение

#27 vladgen

vladgen

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: opel Meriva 1.6

Отправлено 12 Март 2008 - 18:31

[/quote]
Видел результат сработавшей подушки: решил лучше пристегиваться, так-что зря она не пищит. av.gif
Изображение

#28 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 12 Март 2008 - 19:39

Всегда пристегиваюсь по причине наличия подушек - иначе башка в потолке будетsmile.gif
Однако считаю наложение штрафа за непристегнутый ремень нарушением прав человека, так как это его личное дело и осуществление его права не мешает кому-либо другому. Статистику государеву, понимашь, портят, пороть холоповsmile.gif

#29 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Meriva 1,6MT AirBlue

Отправлено 12 Март 2008 - 20:50

Цитата(AVK @ 12.3.2008, 19:52) Просмотр сообщения

...Однако считаю наложение штрафа за непристегнутый ремень нарушением прав человека, так как это его личное дело и осуществление его права не мешает кому-либо другому...

К сожалению, не личное. Ведь лечение травм полученных в результате непристегивания будет из наших с Вами налогов, а если непристегнутый станет из-за этого инвалидом, только потому что "... это его личное дело...", то его пенсию придется оплачивать тоже нам с Вами.

#30 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 12 Март 2008 - 21:05

Цитата(_Konstantinoff @ 12.3.2008, 16:42) Просмотр сообщения

Ремнями не пристёгивался, не пристёгиваюсь и пока эту традицию менять не собираюсь. Мерива, к счастью, меня понимает и не пищит.

Интересное мнение... Я пристегиваюсь, даже если надо в гараж 3 метра заехать - привычка, автоматом получается. ar.gif В моей машине все привязанные ездят, даже на заднем сидении. ph34r.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#31 Voin13

Voin13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 12 Март 2008 - 23:42

Цитата(Simpson @ 12.3.2008, 21:18) Просмотр сообщения

Интересное мнение... Я пристегиваюсь, даже если надо в гараж 3 метра заехать - привычка, автоматом получается. ar.gif В моей машине все привязанные ездят, даже на заднем сидении. ph34r.gif

Вот это самое правильное мнение... bf.gif
Тем кто не пристегивается ничего советовать не буду, посмотрите фото аварий в инете... этого там достаточно... как уже высказались, мы не проповедники... каждый сам хозяин своей жизни...

А по поводу пищалок, напишу +1 к тем, кто написал, что это нужно... еще лет 5 назад была вектра А, это была первая иномарка в семье, так даже там не выключенный ближний сигнализировал писком - еще тогда признал эту фичу... forever.gif flag.gif

ЗЫ А из тех кто против писка, может кто-нибудь объяснить почему ЭТО не нужно и чем мешает? blink.gif

#32 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2008 - 00:03

Arcady, читал я то, что написал многоуважаемый смол2003. Только позвольте вопрос - КАК может ввести в заблуждение включеный поворотник (априори припаркованного автомобиля) некого участника движения (у которого, опять же, априори преимущество)?!! Проезжающие мимо машины начнут шарахаться? smile.gif имхо бред. И господин смол вряд ли сам верит в то, что написал.

speechka, вот-вот... Государство защищается от лишних затрат при помощи сбособа, который каждый день меня напрягает (от дома до работы 10 км, но при этом надо проехать 2 поста ГАИ... Приходится 4 раза за день накидывать и потом убирать ремень).

Voin13, объясняю: мне неприятно, что машина пищит (акустический дискомфорт) + я каждый раз дёргаюсь, предполагаю, что что-то "не так". Объяснил?

Simpson, пристёгиваться когда заезжаешь в гараж? ну, это всё-таки по любому перебор...
Моё чёткое убеждение: автоматически могут выполняться только действия в критической ситуации (когда нет времени на обдумывание), остальные должны быть осмысленными! Иначе просто амёбы какие-то получаются, а не люди - жизнь на рефлексах... :-/ Я надеюсь вы поняли что я сказал...
Изображение

#33 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 01:02

Цитата(_Konstantinoff @ 13.3.2008, 0:16) Просмотр сообщения

Simpson, пристёгиваться когда заезжаешь в гараж? ну, это всё-таки по любому перебор...
Моё чёткое убеждение: автоматически могут выполняться только действия в критической ситуации (когда нет времени на обдумывание), остальные должны быть осмысленными! Иначе просто амёбы какие-то получаются, а не люди - жизнь на рефлексах... :-/ Я надеюсь вы поняли что я сказал...

Почему же перебор? Жить мне это не мешает rolleyes.gif . Просто при посадке и высадке из машины часть действий я произвожу автоматически, так как они всегда одни и те же в одинаковой последовательности. Не успел сесть в машину, а уже пристегнут. blink.gif Хотя есть еще один фактор моей дисциплинированности - младший сын 6-ти лет от роду зорко следит за всеми и делает замечания не пристегнутым пассажирам. Он посмотрел передачу про ремни по телевизору и сделал выводы.
Что же касается рефлексов, не вижу в них ничего плохого. Езда на велосипеде тоже рефлекс. Да и работают рефлексы гораздо быстрее, что тоже хорошо.

зы: а еще я поворотники включаю автоматически. Как-то само получается...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#34 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 13 Март 2008 - 02:19

Цитата(_Konstantinoff @ 12.3.2008, 16:42) Просмотр сообщения

Ремнями не пристёгивался, не пристёгиваюсь и пока эту традицию менять не собираюсь. Мерива, к счастью, меня понимает и не пищит.

Вот уж не ожидал, что Вы, такой весь опытный, профессиональный, 12,5 лет за рулем, пишите такое! Вы, который своим опытом и профессионализмом делился, делиться и я буду надееться и верить что будет делиться с менее опытными одноклубниками написали такое и так всегда делаете?

Цитата(Simpson @ 12.3.2008, 21:18) Просмотр сообщения

Полностью согласен!!! И так же делаю всегда!!! На автомате, никаких трудов не доставляет, рефлекс. Очень хорошый и полезный рефлекс!

объясняю: мне неприятно, что машина пищит (акустический дискомфорт) + я каждый раз дёргаюсь, предполагаю, что что-то "не так". Объяснил?

Это хорошо что Вы так на писк дергаетесь, вот так же еще бы и на не пристегнутый ремень бы дергались! Совсем хорошо было бы! Как раз для таких как Вы (которые не пристегиваються, не включают-выключают поворотник и т.д.) и сделали этот писк.

#35 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 13 Март 2008 - 08:12

долго думал что написать но решил промолчать smile.gif
ну не хочет человек жить долго и счастливо - ну и пусть smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#36 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 13 Март 2008 - 08:21

speechka, вот-вот... Государство защищается от лишних затрат при помощи сбособа, который каждый день меня напрягает (от дома до работы 10 км, но при этом надо проехать 2 поста ГАИ... Приходится 4 раза за день накидывать и потом убирать ремень).

Люди добрые, ну объясните мне, что такого напряжного в пользовании ремнем безопасности??? Яйца сдавливает, что ли?..
У скольких спрашивал, которым "неудобно" ремнями пользоваться - все в ответ только мычали - типа некомфортно и усе, привыкли так ездить, без ремней. А в чем некомфортность то? По себе знаю - сначала, пока не подобрал нормальное положение по высоте, тож немного напрягало, но сейчас я его даже не замечаю - лежит как надо... Зато действительно морда в подушке не окажется раньше нужного момента.
А в сказки про то, что дескать те, кто пристегиваются, помирают в авариях, а те, кто нет - вылетают из машин, но отделываются небольшими переломами - я не верю. Это если только исключения бывают такие.

З.Ы. Пусть государство защищается - а то у нас на дорогах столько гибнет или калечатся, что даже если эта мера лишь небольшой процент уменьшения даст, все равно будет гуд bf.gif

#37 Новик

Новик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 13 Март 2008 - 09:00

Небольшой пример: у моих друзей "был" Галант - потом авария, они сидели на передних сиденьях, пристегнутые - остались практически целые, ребенок сзади, слава богу остался жив, только улетел в лобовое, и 3 месяца в больнице по моему многовато. С тех пор они пристегиваются ВСЕГДА и ВСЕ.
Сам пристегиваюсь и ребенок знает, сел в машину - пристегнись. Не напрягает совершенно.
И вот еще, никто не отменял уголовную ответственность за жизнь пассажиров, особенно если виновен в аварии. ai.gif

#38 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 11:40

Никого не собираюсь учить, но все же хочу показать фото. Эта авария случилось на перевале - один ехал спокойно, другой вылетел на встречку. На дороге такое бывает. Печально то, что при не катастрофических повреждениях (салоны-то не сильно пострадали) это ДТП унесло 2 или 3 жизни (точно не знаю). Они были не пристегнуты...
Изображение

#39 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 13 Март 2008 - 12:04

.....Только позвольте вопрос - КАК может ввести в заблуждение включеный поворотник (априори припаркованного автомобиля) некого участника движения (у которого, опять же, априори преимущество)?!! Проезжающие мимо машины начнут шарахаться? smile.gif имхо бред. И господин смол вряд ли сам верит в то, что написал.

Вообще-то включенный поворотник сигнализирует о намерении водителя совершить маневр в соответсвующем направлении, в нашем случае водитель вообще не контролирует работу этого самого поворотника, то бишь автомобиль сам вводит в заблуждение своего же водителя....Уххх, как получилось витиевато smile.gif
По поводу меня самого - по крайней мере, очень аккуратно ( а есть и более психически неуравновешенные люди, которые могут и по торозам резко ударить) отношусь к авто, которые стоя на месте начинают моргать поворотниками, то в одну, то в другую сторону, самое интересное, что такого "газика с фургоном" встретил как раз вчера, пытаясь выехать с парковки, в итоге не стал ждать когда он все же решит, куда ему нужно, и выехал с парковки задом...Да, не тем поворотником он заморгал как раз при пуске двигателя...

п.с. меня , вообще-то , "смал" зовут smile.gif
Изображение

#40 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2008 - 12:20

Simpson, ну... это перебор с автоматизмом... поворотники НУЖНО включать. я включаю даже во дворах (чтобы окружающие понимали мои намерения), но делаю это обдуманно! не на автомате. А уж если бы мне 6-летний пацан сделал замечание... Получил бы как минимум затрещину, хочет пристёгиваться - я не мешаю, но замечания делать - увольте...

Vlad Ok,
Цитата

Вот уж не ожидал, что Вы, такой весь опытный, профессиональный, 12,5 лет за рулем, пишите такое! Вы, который своим опытом и профессионализмом делился, делиться и я буду надееться и верить что будет делиться с менее опытными одноклубниками написали такое и так всегда делаете?

сорри... сумбурно... ничё не понял... если ты спрашиваешь, правда ли я не пристёгиваюсь? правда. только перед ГАИ накидываю ремень. У меня в машине пристёгивается только один человек - брат. И то только для того, чтобы спать.

Цитата

Это хорошо что Вы так на писк дергаетесь, вот так же еще бы и на не пристегнутый ремень бы дергались! Совсем хорошо было бы! Как раз для таких как Вы (которые не пристегиваються, не включают-выключают поворотник и т.д.) и сделали этот писк.

так... у тех людей, которые В ДВИЖЕНИИ не включают и не выключают (как ты пишешь) поворотники НИЧЕГО НЕ ПИЩИТ. Пищит ТОЛЬКО при отсутствии ключа в замке зажигания.

RainMan,
Почему не пристёгиваюсь? Очень просто. Мне неудобно именно пристёгиваться (именно сам момент - то есть вытянуть ремень, на это надо минимум 3 движения руки, потом поправить полу куртки, т.к. она лежит на ответной части замка, учитывая что в карманах всегда много чего лежит это КРАЙНЕ неудобно, затем нащупать ответную часть и с матами пытаться наощуп в неё попасть). Итог - настроение испорчено ЛИШНЕЙ процедурой, без которой я вот уже больше 12 лет прекрасно живу. При этом я очень много езжу (70-100 тыс в год), причём 50% из этого - по трассе. Если по каким-то причинам я оказался (вот засада smile.gif) пристёгнутым, то во время движения ремень НЕ напрягает.
В сказки про то, что при аварии лучше вылететь через лобовое стекло НЕ ВЕРЮ.
Прошу заметить, что я никого не призываю не пристёгиваться. Я против того, что меня заставляют это делать.

Но от темы мы сильно отошли.
У меня давно-давно была замечательная машинка Opel Vectra GT 2000. У неё была замечательная фишка (про которую я, кажется, уже писал выше) - европейская система стояночного света. Если зажигание выключено и я включаю поворотник, то загораются передний и задний габариты с той стороны, куда включен поворотник. Это удобно для того, чтобы оставляя машину на обочине, можно было подсветить именно тот бок, который ближе к проезжей части (для безопасности).
Мне кажется, что этот писк - атавизм от этот системы. То есть она предназначена для того, чтобы водитель помнил, что у него включены габариты. Если они ему не нужны (другими словами, водитель просто забыл выключить поворотник), он их выключит для того, чтобы не разряжался аккумулятор. На Мериве, к сожалению, такой системы нет (если не ошибаюсь, если оставить габариты просто включенными, то через 30 мин они автоматически выключатся), таким образом нет варианта подсветить машину на обочине.
Системы (нужной) нет, зуммер - атавизм.

Simpson, спасибо за фото. Просто я не согласен с тем, что жизнь имеет какую-то ценность. НИКОГО не буду в этом убеждать. Вообще разговаривать на эту тему не хочу. Примите как должное - у вас своя религия, у меня - своя.

smal2003, Смал, я мега-уравновешеный человек. Как в жизни, так и за рулём. Из твоего поста я не понял, чем тебе помешал включенный поворотник.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных