Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помгите ЖРЕТ как не в себя

Сообщений в теме: 122

#121 Toni_74

Toni_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Omega A C20NE

Отправлено 23 Январь 2010 - 10:57

По городу если не горцевать, то 11л а по трассе в 7 укладываюсь, С20NE, А рекорд по расходу добился когда газель тащил, по горам, шел 100км\ч расход на компе зашкалило, бенз с гозели ведрами переливал - в прямом смысле!

#122 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 23 Январь 2010 - 12:32

Цитата(TIMO @ 21.1.2010, 12:27) Просмотр сообщения

Timoxa,
Съездил?

Нет, -25 из дому выходить не хочется, а чтобы к диагностам ехать нужно под капотом идеальный порядок навести и всё перепроверить,т.к если где найдут оборванный или неподключенный провод или грязную ВВ часть отправят домой. А мне что то такая зима надоела уже . Если в следующем году так будет уеду на хрен в Израиль. И металолом весь свой с собой заберу forever.gif

#123 vanyok_071

vanyok_071

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Интересы:Восстановление-улучшение своей Омежки,кузовные\малярные работы,машины в целом...
  • Автомобиль: opel Omega 18SV 1987/2008 был, OOA Caravan C24NE 1989/2013

Отправлено 28 Январь 2010 - 00:40

Всем привет.У меня правда не C20ne, но у меня на КАРБЮРАТОРЕ расход 9-11 по городу(люблю тапку в пол попридавливать),а по трассе где-то в пределах 8,5-10.Карб ещё не до конца сделан(Система прогрева не совсем коректно работает).После всех ремонтов и настроек надеюсь добиться литров 8,5-10 по городу,а на трассе в районе 7,5 литров.А по поводу такого расхода,я думаю,что тут виноват лямбда зонд.Когда он не корректно работает(но работает ещё),то компьютер не правильно воспринимает информацию о составе выхлопных газов и пытается их подстроить.Тут берутся сигналы от датчика положения коленвала,положения дроссельной заслонки,массового расхода воздуха, температуры ОЖ,и,собственно,лямбда зонда.Вот когда все сигналы в норме,т.е. совпадают с запрограмированными параметрами,то расход по городу будет в районе 8,5-10,5л.Так-же далеко не последнюю роль играет качество топлива(содержание в нём азота и сереводорода),именно эти два газа и контролирует компьютер.А у нас,как правило не встретишь хорошего топлива.Я заправляюсь на подпольной заправке,где у нас заправляется вся элита города и все менты(Друг помог влесть туда).Так там бензин разового цвета(А-95),везут бензовозами из Германии,и стоит он в районе 2 долларов за литр.Но на нём машина совсе по другому себя ведёт,и по другому кушает.Так что расход в пределах 10-12л по городу это должна быть норма для C20NE. Проверять надо не только через комп, но и прочитывать все показания,и сопоставлять все показания с правильными.И обязательно после прочтения обнулять дважды.Много случаев не полного стирания ошибок в компе,и из-за этого он(комп) не может толком проработать всю инфу,и может поджирать топливо. forever.gif forever.gif forever.gif flag.gif flag.gif

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных