Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Тросик сцепления.

Сообщений в теме: 221

#41 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 15 Январь 2007 - 14:23

К слову, я однажды в метель попал на дороге и пришлось в одном городе потусить полночи в местном дискоклубе, так как все ржали, когда перед металлодетектором я помимо документов, ключей от замков и прочего барахла вывалил из карманов пару ключей гаечных и еще изоленту, жаль что ВД-шки не было....

Больше просьба не флудить....smile.gif

Сообщение отредактировал Олег2: 15 Январь 2007 - 14:24

#42 maitre

maitre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:00

Цитата(Херус @ 13.1.2007, 16:35)  

вы разобрались что за трос вам продали, который не подошел?

тут недавно вспомнил обрывки разговора с продавцами и пробив номера деталек по экзисту пришел к выводу, что мне тогда сунули трос от Вектры А. Он как раз чуть длиннее. Будьте внимательны. Если уж родного троса нет, то лучше чуть короче, чем чуть длиннее. Если будете покупать в спец. опелевских магазинах, то знайте, что вам нужен 136ой тросик, а не 170ый, который мне продали)
Ascona 1.6 SH

#43 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 19 Февраль 2007 - 22:25

Цитата(Олег2 @ 15.1.2007, 12:23)  

К слову, я однажды в метель попал на дороге и пришлось в одном городе потусить полночи в местном дискоклубе, так как все ржали, когда перед металлодетектором я помимо документов, ключей от замков и прочего барахла вывалил из карманов пару ключей гаечных и еще изоленту, жаль что ВД-шки не было....

Больше просьба не флудить....smile.gif

Прочитал и сам обхохотался. В левом кармане куртки (что в коридоре висит) - фонарик, ключ на 13 трамблер откручивать, вольтметр и тряпочка. В правом - ключ на 14 для воздушного фильтра, изолента, отвертка для карба (количество и качество крутить), отвертка попрочнее шайбу автомата холодного пуска откручивать и ключ от горловины бака. wink.gif Опель - это образ жизни!!!
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#44 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 20 Февраль 2007 - 12:22

жжоте товарищи =)а я вот с ужасом всегда вспоминаю то что езжу я без единого ключа, ваще инструмента нету, хотя нет, свечник и пару свечек раньше возил когда стоял 1b1
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#45 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Ascona C GLS C16LZ F1?.5 1986

Отправлено 20 Февраль 2007 - 16:55

ходишь по лезвию ножа однако....
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#46 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 21 Февраль 2007 - 10:26

Да-а-а-а... Что то нехорошо. У меня в багажнике - домкрат, лебедка, запаска, насос, аптечка, огнетушитель, сумка с инструментами в которой - молоток, плоскогубцы, солидол, изолента, набор отверток, набор накидных ключей, пинцет, набор надфилей, наждачка трех видов, кусачки, разная проволка, комплект свечей, крышка бегунка, бегунок, провода ВВ, бензонасос, прибор диагностики, провода прикуривателя, мультитестер, фумитокс для прикуривателя, жидкость для чистки карба, герметик, антизапотеватель, флакончик жидкости для омывателя, масло машинное, антифриз, тормозуха, чистящие прибабахи, ведро пластиковое, комплект постельного белья wink.gif с парой полотенец, одноразовая посуда, фляжка с рижским бальзамом, два армейских рациона выживания и еще много всего, чего не упомнишь... И все это не раз выручало (кроме продуктов конечно, они одноразовые). Пустым ездить низзя.

#47 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Ascona C GLS C16LZ F1?.5 1986

Отправлено 21 Февраль 2007 - 10:51

да у тебя прямо набор для выживания.... хоть в пустыню кидай...
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#48 dima842

dima842

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: OPEL ASCONA-B 1981г. н.э.

Отправлено 21 Февраль 2007 - 11:20

Цитата(AlexN @ 21.2.2007, 12:26)  

Да-а-а-а... Что то нехорошо. У меня в багажнике - домкрат, лебедка, запаска, насос, аптечка, огнетушитель, сумка с инструментами в которой - молоток, плоскогубцы, солидол, изолента, набор отверток, набор накидных ключей, пинцет, набор надфилей, наждачка трех видов, кусачки, разная проволка, комплект свечей, крышка бегунка, бегунок, провода ВВ, бензонасос, прибор диагностики, провода прикуривателя, мультитестер, фумитокс для прикуривателя, жидкость для чистки карба, герметик, антизапотеватель, флакончик жидкости для омывателя, масло машинное, антифриз, тормозуха, чистящие прибабахи, ведро пластиковое, комплект постельного белья wink.gif с парой полотенец, одноразовая посуда, фляжка с рижским бальзамом, два армейских рациона выживания и еще много всего, чего не упомнишь... И все это не раз выручало (кроме продуктов конечно, они одноразовые). Пустым ездить низзя.

УВАЖАЮ мне бы жена так позволила бы распоряжаться багажником... wink.gif

#49 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 21 Февраль 2007 - 11:44

не ну я если еду куда то далеко, то с собой волшебный чамоданчик беру.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#50 maitre

maitre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH

Отправлено 21 Февраль 2007 - 12:30

не, ну багажник - эт понятно) у меня там, помимо прочего, еще и тросик сцепления лежит, кстати)) но в карманах ключи таскать - это уже жесть))
Ascona 1.6 SH

#51 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2007 - 12:57

Ключи таскать приходится после прочистки карба. Домой еду после работы, запоминаю симптомы (звон клапанов, отсутствие ускорения, копоть из трубы). Подъезжаю, подкручиваю. Утром еду на работу опять же наблюдаю. На более менее точную настройку уходит 3-4 дня. Потом можно в карманах эти ключи не таскать. Хотя их лучше, как наиболее ходовые, в торпеде отдельно возить. Ну, мне просто так кажется удобнее.

#52 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 25 Февраль 2007 - 21:48

есть тема на форуме - у кого что в багажнике - ваши мессаги ее украсили бы очень. +1 во всех отношених.

у меня до того ка багажник обнесли был вошебный ящик асконовода - там стоко всякого было... я мог бы даже шатунные вкладышы поменять если что =)) и распредвал запасной имелся. =)

а ВДшка в кармане это правда. я ее заменил на более миниатюрный размораживатель =) ключь на 13 - это половина гаек под капотом и ключь на 10 - если аккум перекидывать =)))

если модератор есть на этой ветке засла бы ты это все во флуд про багажник =))
удачи на дорогах. 15d - vanish

#53 dima842

dima842

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2007 - 22:04

Возвращая тему в русло...
Нетак давно нуно было помень тросс сцепления ибо растянулся свыше меры.
Заказал новый , привезли , пошел ставить и тут началось попадолово.
Новый тросс имел одинаковой длинны рубашку , но сам тросс был на 15 мм длиннее aq.gif ,
пришлось на токарном станке проставку делать .
Спрашивается и как после этого верить поставщикам, а они с Экзиста привезли ......
Знал бы , сразу проставку выточил и денег бы не тратил.
at.gif

Сообщение отредактировал dima842: 25 Февраль 2007 - 22:05

#54 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2007 - 22:33

А у меня в сентябру педаль троса скрипеть стала невыносимо. Приехал в сервис, поменяли за 300 рупий с работой пока я по магазинам шастал. Показали старый - в нем всего два волоска металлических целых осталось! Остальные порвались и распушились. Только вот скрип педалей не пропал. Как скрип убрать? Пшикнуть ВДшкой?

#55 dima842

dima842

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2007 - 22:36

Цитата(AlexN @ 26.2.2007, 0:33)  

А у меня в сентябру педаль троса скрипеть стала невыносимо. Приехал в сервис, поменяли за 300 рупий с работой пока я по магазинам шастал. Показали старый - в нем всего два волоска металлических целых осталось! Остальные порвались и распушились. Только вот скрип педалей не пропал. Как скрип убрать? Пшикнуть ВДшкой?

Умя так же скрипело, но я не просто пшикнул, а залил там нафиг всё.

#56 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 25 Февраль 2007 - 23:09

+1
скрепит возвратная пружина и палец. залили ВДшкой. можно литолом замазать чтоб подольше. =)
удачи на дорогах. 15d - vanish

#57 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 26 Февраль 2007 - 10:02

AlexN,
было нечто подобное...скрипело, да еще и педаль тяжкая.
Поставил новый комплект сцепления, новый трос. Теперь педаль легкая как на гидравлике. Только нюанс, сцепление нужно именно новое, а не восстановленное в заводских условиях. В Кениге новое продается только в "Ценре сцепления" около Ю. вокзала. Передачи стали переключаться очень легко, раньше на горячую становилось тяжело, сейчас все ОК.

#58 dima842

dima842

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2007 - 10:24

Цитата(Alex-Pilot @ 26.2.2007, 12:02)  

AlexN,
было нечто подобное...скрипело, да еще и педаль тяжкая.
Поставил новый комплект сцепления, новый трос. Теперь педаль легкая как на гидравлике. Только нюанс, сцепление нужно именно новое, а не восстановленное в заводских условиях. В Кениге новое продается только в "Ценре сцепления" около Ю. вокзала. Передачи стали переключаться очень легко, раньше на горячую становилось тяжело, сейчас все ОК.

А я просто поменял накладки на диске подошли от 2108 (условно) нестыковка по отверстиям 0,5 мм ну это решилось надфилем.
Вот така фиговина flag.gif

#59 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 28 Февраль 2007 - 00:37

Цитата(maitre @ 19.2.2007, 17:00)  

тут недавно вспомнил обрывки разговора с продавцами и пробив номера деталек по экзисту пришел к выводу, что мне тогда сунули трос от Вектры А. Он как раз чуть длиннее. Будьте внимательны. Если уж родного троса нет, то лучше чуть короче, чем чуть длиннее. Если будете покупать в спец. опелевских магазинах, то знайте, что вам нужен 136ой тросик, а не 170ый, который мне продали)

бла.. проностью согласен ! была такая же порка, купил новый трос, итальянского рождения.. он был помимо того что в тонкой оплетке.. но и немного .. всего на пару см длиннеее!.. кароче через пару месяцевон у меня порвался .. имхо благо почтит прям у дома.. но все же.. трабл!.. пришлось трос брать новый!.. нашел родной от аськи..а посля перекантования педаль нормально ходитт мягко и нет проблем.. вообщем по сущаству.. аська машина сцука привередливая.. и много ньюансов..
по поводу хода как бы по зазубринкам.. когда снимал свю коробку (при установленном длинном тросе)просходило как бы перекос выжимного!.. незнаю права почему.. и было щушение что сцепление как бы закусывается...но опять же упоминаю. после установки штатного троса все пришло в номру!...
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#60 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 13:40

Цитата(dima842 @ 21.2.2007, 9:20)  

УВАЖАЮ мне бы жена так позволила бы распоряжаться багажником... wink.gif

Скажи жене, что замок багажника взломали и его теперь можно отверткой открывать. Сама все вытащит и скажет "владей".

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных