Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

А опиль - ацццтой

Сообщений в теме: 67

#41 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Omega A Caravan c20ne

Отправлено 17 Май 2008 - 12:21

ээээ, фольцваген как я понял вы тоже убили раз пол года на нем отъездили? =))

#42 Pantera

Pantera

Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на белом BUSe

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 715
  • Интересы:конные прогулки, мото
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 22 Май 2008 - 10:52

C@RLO, Diver, .... Точно-точно... если ломается, то дома...никак не в дороге... тигра не ломалассь пока что.. а вот Рекорд доезжал до дома всегда... а вот отъезжал не всегда)))...
Прыжков: 3
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе

#43 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 22 Май 2008 - 13:27

KVM2007, не понял я если честно, что вы хотели донести... я тоже не на новой машине езжу... но стараюсь плохие не качественные зп не ставить так как это дороже выходит в последствии...
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#44 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Май 2008 - 00:14

Цитата(Vladpus @ 22.5.2008, 14:27) Просмотр сообщения

KVM2007, не понял я если честно, что вы хотели донести... я тоже не на новой машине езжу... но стараюсь плохие не качественные зп не ставить так как это дороже выходит в последствии...

Я понял Ваш пост в смысле "...проводить замену критичных узлов старой машины до того как они выйдут из строя а не ждать пока что-то навернется в дороге далеко от дома". Но в старой машине такого набегает оч-чень много, поэтому приходится чисто с экономических соображений с неисправностями разбираться "по факту". Насчет качественных запчастей - согласен, но зачастую их просто не найти и приходится ставить то, что есть, чаще всего б.у. с разборок. Ну, серьезно, например, не буду же я менять в машине стоимостью 3500$ рулевую рейку на оригинал стоимостью около 1000$, когда с разборки ее можно взять за 100$ (хотя проблема выбрать, из трех две будут "убитые")

Сообщение отредактировал KVM2007: 23 Май 2008 - 00:21

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#45 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 24 Май 2008 - 16:22

Категорически не согласен с тем что опель отстой, действительно за полтора года эксплуатации и 50000 пробега за это время в дороге встал только раз когда кончились щетки на генераторе и я по глупости посадил акк. Своим ходом доехал до москвы 150км без датчика коленвала от старости просто рассыпалась изоляция на датчике.
За все время владения машиной оставил в сервисе 40000руб при этом большую половину оставил зря из-за излишней мнительности smile.gif
Машине было 13 лет, разгон до сотни как в паспорте, жор масла в пределах нормы, вся электрика работала.
Другую марку брать боюсь, уже совсем скоро возьму Омегу рестайлинг из-за комфорта, надежности и стоимости обслуживания smile.gif)
Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#46 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2008 - 17:43

KVM2007, я же не говорил что надо всю машину перетряхнуть перед поездкой... но все же , надо проверить не течет ли где, колодки... шланги на предмет микротрещин, которые могут лопнуть... с текущей рейкой можно доехать до дома....

926-262-00-80 Влад

Изображение

#47 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Май 2008 - 01:22

Цитата(Vladpus @ 24.5.2008, 18:43) Просмотр сообщения

KVM2007, я же не говорил что надо всю машину перетряхнуть перед поездкой... но все же , надо проверить не течет ли где, колодки... шланги на предмет микротрещин, которые могут лопнуть... с текущей рейкой можно доехать до дома....

Это вообще-то уместно даже для достаточно новой машины... ну разве что кроме микротрещин. Ну, вот например коммутатор. Дохнет как правило внезапно (иногда не фатально, остынет, заработает). Замена на новый вероятность отказа практически не изменяет (я сейчас например не достав оригинальный, езжу на кадетовском много старше моей сильно немолодой машины, все нормально, но подстраховываюсь полудохлым старым, вожу с собой, до дому доехать позволит). Вот запасного датчика Холла у меня нет. Накроется, встану намертво ( не накаркать бы), равно как нет запасной ВВ катушки, ЭБУ, форсунки, бензонасоса, да мало ли чего, что у меня возможно уже на грани отказа, но я про это еще ни сном ни духом...
— Вам какого?

#48 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 25 Май 2008 - 03:07

Не народ ну вы о чем,все поломки прогнозизуемы!
Просто так машина не встает,всегда этому что-то предшествует!!!
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#49 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 25 Май 2008 - 03:42

Цитата(Андрей @ 25.5.2008, 2:07) Просмотр сообщения

Не народ ну вы о чем,все поломки прогнозизуемы!
Просто так машина не встает,всегда этому что-то предшествует!!!

неее всё правильно..))) афффтор возьми новую пЯтёрку и наслаждайся целы год без поломок.) а потом ещё одну.. и ещё .. и ещё ... 2 месяца на новых жЫгулях... и ломающийся опель будет для тебя майбахам и выкинет из головы мысль создавать такие темы....)))

#50 blinoff3

blinoff3

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: OVC (были вектры А и Б)

Отправлено 05 Июль 2008 - 00:28

Внимательно прочитал всю тему, поржал. но хочу сказать. У меня была вектра А- по подвеске- лучше нет, кузов конечно г.(арки и пороги). Купил вектру Б- подвеска жёстче, дороже,машина покапризнее, (хотя ничего криминального). Вектра ц- подвеска жёстче, немного дороже( бумеранги рулят!!!) но опять же, при должном уходе- очень даже ничего! Он мне нравится, как похоже и Вам smile.gif

Сообщение отредактировал blinoff3: 05 Июль 2008 - 00:30

#51 Emergent

Emergent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6, Z16XE, 2003г

Отправлено 21 Август 2008 - 12:07

вот и я прочитал эту тему, и только что вылез из под стола, ржал пока коллеги холодной водой не облили, дал прочитать им и ржали уже всем офисом ar.gif .
У меня был третий гольфик 92 г, машиной в общем был доволен, хотя за тот год, что я на нем ездил за ремонт отдал (включая детали(не оригинал)) больше 50% стоимости, заменил: стойки, сайленты, пружины, потшипники ступицы, шаровые, насос ГУР (хотя через месяц опять зашумел), бензонасос, масленный насос, вкладыши, переварил дно, карнизы и т.д., продал хотя осталась еще куча недостатков по движку (плохо тянет, плавают обороты) масло не ел. Всегда доезжал до дома, даже когда рванул на юга к теще - 1500 км. за одни сутки.
Вот уже как год езжу на Опеле Астра 2003г., по деньгам точно не скажу, но примерно обошулся в 35000 р., включая замену расходников. Заменил: после покупки все расходники включая ремень ГРМ с роликами, топливный и воздушный фильтр, прочистил инжектор, поменял лобовуху была ооооооочень большая трещина от старого хозяина да и своих камней нахватал (ТО пришлось покупать), опять же стойки, задние пружины, косточки, рулевые наконечники. По ходовой сам виноват, работал в агенстве недвижимости по облости, а дорог там в деревнях нет вот и ........., перед машинкой извенился.
В общем итог: Намеков на то чтобы встал небыло вообще (тьфу - тьфу), едет мягко, быстро, самому комфортно forever.gif, единственное что требует доработки - шумоизоляция. На фольксе с шумоизоляцией все было ОК, но с остальным ai.gif , иногда хотел его на свалку (накипели некоторые проблемы), но в итоге доволен. Возвращаясь к Опелю, я на седьмом небе от счастья, что его купил, стоит в 2 раза дороже Фолькса, а реально раз в 10 лутше, пусть и года далеко разные. loveopel.gif forever.gif rolleyes.gif
Изображение

#52 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 01:15

Вот сколько езжу на своеё Асконе.. так за 15 лет только 5 лампочек поменял,один раз глушитель(старый просто прогнил).. Один раз двигатель.. И всё.. масло не жрет,бенз тоже в нормен.. Мечта просто))) forever.gif

#53 Юлианна

Юлианна

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Интересы:Машины,танцы,коты-сфинксы
  • Автомобиль: Доджэг НЕОН 2.0 133лс Блэк 2005

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 03:09

Цитата(Emergent @ 21.8.2008, 13:07) Просмотр сообщения

единственное что требует доработки - шумоизоляция. На фольксе с шумоизоляцией все было ОК, но с остальным ai.gif , иногда хотел его на свалку (накипели некоторые проблемы), но в итоге доволен. Возвращаясь к Опелю, я на седьмом небе от счастья, что его купил, стоит в 2 раза дороже Фолькса, а реально раз в 10 лутше, пусть и года далеко разные. loveopel.gif forever.gif rolleyes.gif

Шумку вообще не пробл самому сделать, если руки на месте)) ar.gif
Материал Сплэн и Вибропласт М1 продается в Стандартпласте. Т.е от производителя.
Разобрать вектру - просто \при наличии инструментов)))
На железо Вибропласт сначала, потом сплэн клеевой.

Самое тяжелое из этого - сиденья снять - обычно в таком возрасте болты закисают...

#54 metel

metel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Zafira A Z16XE, BMW 320 e46 m54

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 01:13

гы, поржал от души над темой и ее стартером! Вот бы этот жалкий и злобный человечек со своим суперпапой после идеальной омеги взял бы бэху идеальную на рынке, да без диагностики! Например 39 кузов, да еще с "восьмеркой" под капотом! Вот тогда и узнал бы что такое "ломается все и всегда"! И тогда этот дурачок не стал бы писать хрень типа "опиль - ацтой, бэЭнВэ - тоже ацтой", а просто сразу бы повесился smile.gif и правильно сделал бы, потому как Лох - это судьба!

#55 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 04:02

+1 мы с соседом вместе машины брали. Я Опель он бэху 5. Так потом всю зиму я его заводил. То датчик прогрева какойто полетел, то АКБ сдох, то мороз сильный. А сначала я ему завидовал. Но когда он от нее избавился, сказал одно. Если беха, только свежая! Хватит. А вообще Опель нормальмная машина, со своими плюсами и недостатками. Мне нравится. И по барабану кто что скажет. Не нравится не садись и не смотри. Переплачивай за бренд какой нибудь ауди.

#56 Aerton

Aerton

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Audi 80/B3 1,9 D (1Y) 1990г.

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 11:21

Да не. Правда Фольцы, Мерины и Ауди понадежнее будут. Было их у меня и старых и не очень.До сих пор автобус фольц лт35 юзаю. и нихрена ему не делается. Ездит себе да ездит. И опилей хватало. И всегда с ними какие то заморочки. Но как ни странно брать буду опять опиляsmile.gif))
С уважением Александр

#57 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:43

Цитата(Aerton @ 5.10.2008, 12:21) Просмотр сообщения

Да не. Правда Фольцы, Мерины и Ауди понадежнее будут. Было их у меня и старых и не очень.До сих пор автобус фольц лт35 юзаю. и нихрена ему не делается. Ездит себе да ездит. И опилей хватало. И всегда с ними какие то заморочки. Но как ни странно брать буду опять опиляsmile.gif))

Кому как везет, у меня на работе микроавтобус фольц с накрытой АКПП полтора года в ремонтах мурыжили денег вгрохали больше чем он стоил, и ни черта не сделали, плюнули и продали задешево. В АКПП проводка сгнила, сожгла блок управления, на ebay покупали дважды такие блоки, но ничерта не восстановили... Теперь считают что фольц-ацтой forever.gif
— Вам какого?

#58 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 22:35

может кто то скажет что я опять за свое, но ,если за опелем следить так же как за Мерсем, Хондой, Ауди,Бмв и любой другой маркой, и не считать что это запорожец из-за бугра, то и служит он верой и правдой и не подводит, а если же случилось что то в дороге, так это случается и с Мерсом и с Ауди и с Бэхой...

926-262-00-80 Влад

Изображение

#59 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: ASTRA H 5дв. 1.8 мкп

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 13:54

Цитата(Vladpus @ 7.10.2008, 1:35) Просмотр сообщения

может кто то скажет что я опять за свое, но ,если за опелем следить так же как за Мерсем, Хондой, Ауди,Бмв и любой другой маркой, и не считать что это запорожец из-за бугра, то и служит он верой и правдой и не подводит, а если же случилось что то в дороге, так это случается и с Мерсом и с Ауди и с Бэхой...

согласен на 200%

#60 anmas

anmas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Опель Омега В 2.5 седан

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 16:39

По поводу Опель-Говно как написал несчастный могу сказать что все его залепухи от лукавого,я делал свою Омегу пол-года (была ушатана по самое небалуй) вложений на 150 штук(паренек пишет что ввалил стоимость Пассата В3)я поменял 2.5 V6 мех 94г.(ремень ГРМ со всеми причиндалами,сальники распредвалов,прокладки ГБЦ.клапанных крышек,поддона,передней крышки.Свечи и провода,все жидкости (тормозуха,антифриз,сцепления,ДВС и КПП,мост.)Две задние двериБ/у белоруссия 4700,колесья R15 c резиной брал Б/У в отл.состоянии резина прошла 1.тыс 9000.Блок управления люком Б/У 1500,стекло лобовоеXYG 1100+работа 1500,блок стеклоподьемников левый Б/У 600,обшивка двери зад.левая вместе с пластикомБ/У,тормоза по кругу(диски,колодки,ремкомплекты суппортов),аммортизаторы перед и зад,пружины все,подшипники передних ступиц,рулевой редуктор(восстановленный гарантия год),пластиковый кожух подрулевой Б/У,два порога,фары линзованные старушка HELLA Б/У одну полировать 4000,штаны (прогорели по шву)Б/У,две внешние ручки на зад двери,купил аж две магнитолы одна с СД родные(погорячился),три корпуса ключей,дисплей MID Б/У,рулевые наконечники,центральную рулевую тягу,все фильтра,втягивающее на стартер.Теперь о всякой шляпе навешанной на несчастного.Понеслась-бампер передний(типа тюнинг),ресницы на фары,пороги,накладка на зад.бампер,спойлер на багажник,накладка на зад.стекло.Накладка на приборы,парктроники перед и зад(зад еще и с камерой низкие бампера будет жалко если жена обдерет),омыватели фар,подогрев сидений(Емеля+ кнопки опелевские 600р),решетка радиатора,окраска всей машины 3-х цветный хамелеон 10500 краска расходники 2000 работа 20000.
Вот и все пироги, дорого?Но авто было не в идеале,состояние было что к Опелю нужны были либо золотые руки(кои были найдены в городе Кашира)либо огнемет.Работа обошлась в 20000

На фотках без ресниц и накладки зад.стекла.И уже ужален в лев.пер.угол.Тех состояние отл.Вам судить что можно сделать на стоимость хорошего Пассата В3.

По поводу льющегося масла либо кривые руки мастеров это которые супер просохатили зад сальник распредвала это раз,забита вентиляция картерных газов-это два,корявая рука мастера и дешевая прокладка под клапанной крышкой(я брал на Сущевке оригинал 730 рябчиков ком-кт на одну башку)-это три.Либо в устройстве авто мастера понимают не более чем в астрономии.

Прикрепленные изображения

• DSC00334.JPG
  • DSC00331.JPG
  • DSC00333.JPG

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных