Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

вентилятор отопителя

Сообщений в теме: 73

#1 z007

z007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 14 Март 2008 - 18:48

Пропали две первые скорости вентилятора отопителя печки на вектре. 1995 года. двиг. с18nz. Подскажите в чем может быть неисправность?

#2 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 14 Март 2008 - 18:52

Цитата(z007 @ 14.3.2008, 19:01) Просмотр сообщения

Пропали две первые скорости вентилятора отопителя печки на вектре. 1995 года. двиг. с18nz. Подскажите в чем может быть неисправность?

переключатель или реостат
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#3 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 15 Март 2008 - 04:06

во. у меня тоже такая проблема. остались только 2 последнии. я думаю в моем случае - это переключатель
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#4 vitalea

vitalea

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Интересы:машины,музыка.
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 15 Март 2008 - 13:02

а у меня не только первые 2 скорости пропали, еще и тепло идет только со стороны двери пассажира. а остальные только холод выдают.

#5 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 17 Март 2008 - 08:40

как тут уже сказали - наверно реостат. у меня фишка такая что при включенном отоплении в салоне сахара, но из центрального блока что над магнитолой даже в закрытом состоянии дует холодный воздух. все хочу данный блок управления отоплением разобрать - да времени нет . и в конце концов - скоро лето smile.gif
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#6 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 14 Июнь 2008 - 07:59

Цитата(biozard @ 17.3.2008, 9:40) Просмотр сообщения

как тут уже сказали - наверно реостат. у меня фишка такая что при включенном отоплении в салоне сахара, но из центрального блока что над магнитолой даже в закрытом состоянии дует холодный воздух. все хочу данный блок управления отоплением разобрать - да времени нет . и в конце концов - скоро лето smile.gif

Вообще там конструкцией предусмотрено,что из центральных воздуходувов всегда холодный воздух идет. Разбирается 2 секунды - тонкой отверткой решеточка воздуходувов отколупывается (аккуратно,там защелки). В закрытом положении холодом дует видно из-за того, что на конце пластмассовых пластин,которые перекрывают подачу воздуха, от старости умирают уплотнители.
По поводу вентилятора печки - перестала работать, так пришлось менять реостат.

Сообщение отредактировал Дмитрий 29 рег: 14 Июнь 2008 - 08:01

был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#7 Донской

Донской

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vectra В 2.2 2001

Отправлено 06 Июль 2008 - 22:30

Цитата(z007 @ 14.3.2008, 19:48) Просмотр сообщения

Есть два варианта реастат и переключатель. Переключатель можно легко проверить, нужно снять щеткодержатель с мотора отопителя - на немже и реостат находится - тупо его перемкнуть соеденив проволочкой напрямую, 3 скорости будут одинаковые а 4 будет маслать сильно, ежели нет та тагда переключатель

#8 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: Vectra A - C20NE

Отправлено 07 Июль 2008 - 08:16

Цитата(vitalea @ 15.3.2008, 12:02) Просмотр сообщения

а у меня не только первые 2 скорости пропали, еще и тепло идет только со стороны двери пассажира. а остальные только холод выдают.

А в таком случае надо радиатор печки прмывать, он всякой лажой забивается и перестаёт греть. Я у себя карчером промыл теперь ташкент в машине!
иж 412иэ > ваз 21011 > opel kadett 13NB > opel vectra C20NE > Mercedes E280 и kadett 16SV

#9 Ramil151

Ramil151

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Интересы:Машины, хоккей
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:38

Цитата(Донской @ 6.7.2008, 23:30) Просмотр сообщения

Есть два варианта реастат и переключатель. Переключатель можно легко проверить, нужно снять щеткодержатель с мотора отопителя - на немже и реостат находится - тупо его перемкнуть соеденив проволочкой напрямую, 3 скорости будут одинаковые а 4 будет маслать сильно, ежели нет та тагда переключатель

А вот ты написал как переключатель проверить, а про реостат ни слова, а собственно как реостат проверить???
Изображение

#10 rajev2009

rajev2009

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 28 Февраль 2010 - 19:39

реостат проверить тестером или через лампочку подсоединив аккамуллятор bf.gif
рязанская обл опель кадетт 1.3s караван

#11 Ramil151

Ramil151

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Интересы:Машины, хоккей
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:40

Цитата(rajev2009 @ 28.2.2010, 20:39) Просмотр сообщения

реостат проверить тестером или через лампочку подсоединив аккамуллятор bf.gif

ОКЕЙ сейчас пойду и проверю az.gif
Изображение

#12 Витаська

Витаська

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: опель вектра а

Отправлено 17 Январь 2011 - 16:55

привет!у меня опель вектра а!помогите пожалуйста!задолбался!!!!!вообщем история такая!заменил радиатор отопителя!задуло нормально!потом сломался вентилятор!сделал.и сразу после этого в ноги идёт холодный воздух!а на лобовое еле теплый!что сделать?и еще!!!на зиму что затыкается и где?просто в классике помню картоной все затыкал.спасибо.жду ответа

#13 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 17 Январь 2011 - 19:28

Цитата(Витаська @ 17.1.2011, 18:55) Просмотр сообщения

привет!у меня опель вектра а

Я за тебя рад друг ar.gif, у меня опель калибра а ar.gif

Цитата(Витаська @ 17.1.2011, 18:55) Просмотр сообщения

помогите пожалуйста!задолбался!!!!!вообщем история такая!заменил радиатор отопителя!задуло нормально!потом сломался вентилятор!сделал.и сразу после этого в ноги идёт холодный воздух!а на лобовое еле теплый!что сделать?и еще!!!на зиму что затыкается и где?просто в классике помню картоной все затыкал.спасибо.жду ответа

Это конечно печально, но для начала забей профиль, укажи марку двигателя, укажи какая у тебя стоит печка, с кондеем или без. А потом будем думать по твоей проблеме.

Сообщение отредактировал P402ROM: 17 Январь 2011 - 19:29

#14 Saniaba

Saniaba

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Vectra A c20ne-hаtchbаck RECARO

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:52

У меня вентелятор печки изредка кратковременно подскриповал, слышал, что если его срочно не смазать - то может рассыпаться подшипник, а поменять его самому очень сложно (на сервисе соответственно дорого)...
Я решил что хуже от этого не станет, сегодня с утра снял дворники и обшивку... Вобщем я смог подлезть только к тому подшипнику, который в "заднице" двигателя, при помощи шприца с иголкой смазал его маслом (10w40)
Вопрос в следущем: достаточно ли такой смазки?

#15 dimafraer

dimafraer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: vectra a, C16NZ, 91г, бордовый металик

Отправлено 18 Январь 2011 - 02:03

Цитата(Saniaba @ 18.1.2011, 0:52) Просмотр сообщения

У меня вентелятор печки изредка кратковременно подскриповал, слышал, что если его срочно не смазать - то может рассыпаться подшипник, а поменять его самому очень сложно (на сервисе соответственно дорого)...
Я решил что хуже от этого не станет, сегодня с утра снял дворники и обшивку... Вобщем я смог подлезть только к тому подшипнику, который в "заднице" двигателя, при помощи шприца с иголкой смазал его маслом (10w40)
Вопрос в следущем: достаточно ли такой смазки?

такой смазки надолго не хватит av.gif
кто на опеле не ездил тот жизни не видел
Изображение
Изображение

#16 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2011 - 07:18

Saniaba, его по хорошему надо бы разобрать и смазать графиткой, от масла на морозе свистеть может. Вот только как снять крыльчатку не сломав её я не знаю. Кстати, может кто подскажет, с ТАЗиков крыльчатки подходят или нет?

#17 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 18 Январь 2011 - 22:23

от масла на морозе свистеть может. Вот только как снять крыльчатку не сломав её я не знаю.

По осени снимал моторчик печки и смазывал WD-кой ничего не свистит. Может иногда скрипеть (задевать за края кожуха) из-за не точной установки в пазы. Летом подвергал моторчик чистки, долго мучался но крыльчатку снять не смог. Где-то в фотоотчете было написано "стучите по валу" всё фигня стучал не выстучал.
Изображение

Сообщение отредактировал Leonas: 18 Январь 2011 - 22:25

Wir leben Autos

#18 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2011 - 23:17

Leonas, ну ВэДэшка не масло, там керосин и ещё какая то фигня, после такой смазки он естественно скрипеть не будет ровно как и смазываться. ВэДэХа со временем высыхает. Смазывать надо было расплавленной до жидкого состояния смазкой для ШРУСов и заливать её горячую шприцем. Вот тогда ничего свистеть не будет. А задевает за крышку, потому что передняя втулка разбита, вот его и колбасит.

#19 dimafraer

dimafraer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: vectra a, C16NZ, 91г, бордовый металик

Отправлено 18 Январь 2011 - 23:38

Цитата(Leonas @ 18.1.2011, 23:23) Просмотр сообщения

от масла на морозе свистеть может. Вот только как снять крыльчатку не сломав её я не знаю.

По осени снимал моторчик печки и смазывал WD-кой ничего не свистит. Может иногда скрипеть (задевать за края кожуха) из-за не точной установки в пазы. Летом подвергал моторчик чистки, долго мучался но крыльчатку снять не смог. Где-то в фотоотчете было написано "стучите по валу" всё фигня стучал не выстучал.
Изображение

vd40 это не смазка av.gif , хорошего только что она воду вытесняет, а вот что она полностью разъедает остактки старой смазки а потом сама высыхает эт хреново. узел вобще не смазан получается

Сообщение отредактировал dimafraer: 18 Январь 2011 - 23:39

кто на опеле не ездил тот жизни не видел
Изображение
Изображение

#20 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 00:26

dimafraer, + много, так и есть.

Она вытесняет воду, немного проникает в ржавые резьбовые соеденения. Вот это осовная вункция вЭдЭшКи.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных