вентилятор отопителя
Автор
z007
, 14 Мар 2008 18:48
Сообщений в теме: 73
Отправлено 24 Январь 2011 - 00:07
походу это резистор, но очень интерестный, он как бы с двух резаков состоит, в зависимости от того какая скорость включается 1,2,3,4 между ними меняется соединение, то они последовательно, то паралельно, то один, то второй включен по отдельности и от этого меняется скорость. на счет диода не знаю. в белорусси такой новый резистор стоит 20-30$, но думаю можно и наколхозить, по крайней мере и на радиорынке че подобрать да спаять. Сам с этим не сталкивался. если у кого есть возможность промерять сопротивление, сделайте это пожалуйста,
думаю будет всем полезно.
думаю будет всем полезно.
кто на опеле не ездил тот жизни не видел

Отправлено 24 Январь 2011 - 03:31
dimafraer, а у меня печка работает только на 3 и 4 оборотах. Но если даже включить 4 положение, то потока воздуха совсем мало. Ну он как бы идёт в боковые сопла и низ а вот на лоб идёт совсем чуть чуть. В мороз меня аж бесит. Все стёкла чистые, лоб мёрзнет. Если закрыть воздух в низ и бока, поток на лобовой практически не усиливается. Печка кондейная. А вот ещё, как то недавно разговаривали про дует ли из центральных сопел горячий воздух. У меня печка кондейная и из центральных сопел дует горячий воздух, но при условии когда поток воздуха на лоб и ноги перекрыт кранами на панели. Если нет, дует прохладный.
Отправлено 25 Январь 2011 - 07:24
Leonas, давай махнём, я те кондейную только без испарителя но с радиатором отопителя, а ты мне безкондейную.
Я этими центральными соплами не пользуюсь, как то привык, да и когда они закрыты, на лоб дует лучше.
Я этими центральными соплами не пользуюсь, как то привык, да и когда они закрыты, на лоб дует лучше.
Сообщение отредактировал P402ROM: 25 Январь 2011 - 07:25
Отправлено 26 Январь 2011 - 20:12
Свисты моторчика печки я периодически побеждаю ВеДеШкой, со временем пропали первые скорости на вентиляторе - подкинул 2-а паралельно подключенных резистора 5 Вт на оборванный резюк в реостате вентилятора, а на нем стоит не диод а терморезистор защитный - от перегрева, и на тебе счастье - працюэ вот только нет 3-й скорости хотя меня вполне устаивают 1,2 и 4
Отправлено 26 Январь 2011 - 21:10
'P402ROM', Это оч. сложно - испарители, отопители, накопители-пусть уж родная остаётся. Мне хватает и своих заморочек!
'demon1981' на нем стоит не диод а терморезистор защитный ,
Возможно, что и терморезистор, у меня он был весь ободранный и подмятый видать измывались над ним как хотели.
'demon1981' на нем стоит не диод а терморезистор защитный ,
Возможно, что и терморезистор, у меня он был весь ободранный и подмятый видать измывались над ним как хотели.
Wir leben Autos
Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:27
Бескондейная печка крутила только на 3 и 4 скоростях, причем на 3 еле еле. Все подозрения пали на резистор мотора отопителя. Новый покупать задушила жаба (от 2 килорублей). Не сильно долго думая проблему решил поставив резистор от нивы шевроле (192 рубля), правда немного попаять пришлось. Мотор крутит всеми 4-мя скоростями )))
Отправлено 04 Июль 2011 - 19:59
Если традиционно горит переключатель скоростей печки или резисторы, то, скорее, превышены токи через его контакты. Эту беду можно вылечить заменой подцепленных к нему дополнительных резисторов на модуль плавного регулирования (ШИМ). Его преимущество в том, что он не греется, как нагрузочные резисторы, и потребляет меньше энергии именно на ту величину, что шла на нагрев резисторов. Соответственно и нагрузка на переключатель уменьшается.

Документацию для самостоятельного бесплатного изготовления можно скачать здесь

Документацию для самостоятельного бесплатного изготовления можно скачать здесь
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 19:02
Бескондейная печка крутила только на 3 и 4 скоростях, причем на 3 еле еле. Все подозрения пали на резистор мотора отопителя. Новый покупать задушила жаба (от 2 килорублей). Не сильно долго думая проблему решил поставив резистор от нивы шевроле (192 рубля), правда немного попаять пришлось. Мотор крутит всеми 4-мя скоростями )))
Если можно, выложи информацию пошагово, как делать и куда паять. У меня такая же неисправность. Хотелось бы наглядины увидеть.
Сообщение отредактировал mistermauzer: 17 Сентябрь 2011 - 19:36
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:02
Priest, моторчик под замену, первое что ты не сможешь сделать, это снять крыльчатку с оси ротора не поломав её. а потом там не подшипники стоят а медно-графитовые втулки, которых ты попросту не найдёшь а токарь за такую работу возьмёт кругленькую сумму и вобще гораздо проще купить такой мотор на разборе, цена ему от 500-1000 рублёв в зависимости от территориальности.
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 06:21
Priest, моторчик под замену, первое что ты не сможешь сделать, это снять крыльчатку с оси ротора не поломав её. а потом там не подшипники стоят а медно-графитовые втулки, которых ты попросту не найдёшь а токарь за такую работу возьмёт кругленькую сумму и вобще гораздо проще купить такой мотор на разборе, цена ему от 500-1000 рублёв в зависимости от территориальности.
У нас в Челябинске исчезли с разборов Опели эти к сожалению ....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь