Цитата(Rom @ 7.1.2009, 11:56)
Вот и я вчера столкнулся с такой ситуацией...
.....
Вопрос у меня такой - я могу пожаловаться на такие действия, или не стоит? И что им будет? Или всё законно... Спасибо заранее...
Итак, жаловаться на действия можно - звонить в дежурную часть и жаловаться. Можно даже потребовать письменного ответа на свою жалобу, и ответ придет по почте.
Но не сомневайтесь - в ответе будет отписка - чудесная и красивая, мол вы, товарищ, напрасно жалуетесь - все по закону - спецоперация и прочее. Ибо обвиняемые вами инспектора, по их честному и откровенному заверению, положив руку на библию, пояснили, что культурно и вежливо с вами обошлись, и даже пожелали счастливого пути.
Попытка наезда ответным письмом, наиболее вероятно, так же потерпит фиаско, ибо проведя дополнительное расследование, самый главный начальник этого отдела ДПС так же не найдет конкретных нарушений.
Потому выход у вас останется один - идти в суд и, в этом случае, хорошо бы свои слова чем нить подкрепить. И надеяться на порядочность судьи.
Пишу потому, что знаю что это такое. Скоро, очень скоро я подготовлю отчет о своих "достижениях"
Цитата(Rom @ 7.1.2009, 11:56)
P.S. Я слышал, что за городом в тёмное время суток вообще не имеют право останавливать...
Конечно имеют
Цитата(Северный ветер @ 10.1.2009, 17:39)
Гаец говорит: - Имею право!
А вы поинтерисуйтесь, на основании чего?
Не бывает устных приказов. Приказ всегда должен быть в письменном виде. Всегда! Будь то спецоперация "пьяный ездок", или "осторожно-пешеход"...
Показывать Вам приказ не имеют права?
Если "иное предусмотренно законом"- пусть покажет бумагу.
Бумаги по спецоперациям "Титьки за рулем" не показываются, ибо операция совершенно секретна, поскольку такая ситуация предусмотрена той же статьей конституции 24 в части "если иное не предусмотрено законом". Документы по секретным операциям потому и секретны, что их никому не показывают просто так - придется поискать в интернете, но уже дома.
Цитата(PashafromRussia @ 11.1.2009, 2:32)
Запись диктофонная - подделка, ваши свидетели зинтресованые лица - согласитесь, судья может и так сказать, ибо он на это имеет право.... Вспомните, негласная презумпция виновности у нас относится только к водителям.