Помощь
Отправлено 17 Май 2009 - 10:22
Отправлено 17 Май 2009 - 12:48
Ребята нужна помощь! Вот близится техосмотр моего опелька! Но есть одна технеисправность в моей машине которая очень помешает его прохождению. Это естественно тонировка передних стекол! Пленку содрать это без проблем, но клеится она насколько мне известно на какойто клей и так просто водичкой его не смоешь, вот и хотел у Вас поинтересоваться чем можно помыть стекла после того как снять тонировку. по моему у MAX770, было написано в подписи что он занимается тонированием пленкой llumar, но я так понимаю если тонировать умеет то и снимать тоже. Макс или кто знает подскажите чем стекла протереть после???
Клей снимают специальным скребком с лезвием(минут за 5) или обычным лезаием для бритья(минут за 60) и +к этому естественно мыльный раствор

Отправлено 17 Май 2009 - 17:54
а снять стёкла не прокатит? и вообще, может имеет смысл купить пару б.у стёкол и на каждое ТО с ними ездить? дешевле будет,чем каждый раз тонировку лепить...
Стёкла больно дорогие, за такие деньги можно у гайца и глаза закрывать

Отправлено 17 Май 2009 - 18:13
Клей снимают специальным скребком с лезвием(минут за 5) или обычным лезаием для бритья(минут за 60) и +к этому естественно мыльный раствор

Да да все правильно. Берешь мистер мускул и лезвие от канцелярских ножей чем длинней тем лучше. Размягчаешь мускулом клей и потом лезвием его срезаешь со стекла. если хочешь можно завтра снять часиков в 12 -13. У нас будут машину тонировать.
В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Отправлено 19 Май 2009 - 00:30
Отправлено 19 Май 2009 - 07:42
MAX770, Макс давай созвонимся лучше а то так быстро ты написал что я и зайти не успел посмотреть и всё профукал! Ты мне лучше позвони когда и где можно будет и я подъёду обязательно! Кстати слышал что по городу рейды проводят по тонировке, не на постах а реально в городе так что у кого есть аккуратнее!
Хорошо так и сделаем а рейды по тонировке это нормально - каждый май операция "чистые стекла"

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Отправлено 20 Май 2009 - 10:51
Отправлено 20 Май 2009 - 12:00
Доброго времени суток всем. Где в Архангельске делают схождение грамотно и с гарантией того что не придется ехать переделывать. в Онеге где я живу нормальных автосервисов нет,а так как задняя балка была оторвана и машинку теперь ведет влево немного, то думаю надо б на стенд электронно все отстроить и если кто напишет стоимость работ буду очень признателен
2 места:
1) Московский 16 (где "моторленд"). Там Славик, очень всё грамотно делает.
2) Астра-авто (со стороны заправки)
Ценники на 2 и на перёд и на зад, примерно 600-700р

Отправлено 20 Май 2009 - 21:40
парни помогите есть такой вопрос : что бы убрать люфт в рулеврй рейке(ГУР) вакумник обязательно надо снимать или есть другой способ по проще

если есть вопросы по ремонту то на основной форум www.opel-club.ru или на www.veсtra-сlub.ru

Отправлено 20 Май 2009 - 21:57

Отправлено 20 Май 2009 - 22:59
2) Астра-авто (со стороны заправки) Гайдара 57 "сход развол у Славика" надо в гаражах искать его!
Ценники на 2 и на перёд и на зад, примерно 600-700р
Согласен был у него и со своей веркой! Делает без всяких компьютерсных стендов, езжу год машинка идет ровно, не прыгает!
Сообщение отредактировал -=Sonic=-: 20 Май 2009 - 22:59
Отправлено 21 Май 2009 - 08:50
MAX770, а сколько стоит ОВА затонировать у Вас?)))
все кроме лобового 2 тыс руб вместе с пленкой (пленка американская llumar) если без передних стекол то 1500

Отправлено 21 Май 2009 - 09:03
Доброго времени суток всем. Где в Архангельске делают схождение грамотно и с гарантией того что не придется ехать переделывать. в Онеге где я живу нормальных автосервисов нет,а так как задняя балка была оторвана и машинку теперь ведет влево немного, то думаю надо б на стенд электронно все отстроить и если кто напишет стоимость работ буду очень признателен
если у тебя нерегулируемая задняя подвеска а скорее всего так и есть то стендами тебе не помогут т.к. в программе не будет данных по задней подвеске. Тебе надо промерять контрольные точки кузова и крепления задней балки относительно них. ну а переднюю подвеску отрегулировать у нас в архангельске много где можно главное чтобы все гайки хорошо крутились а то цена может и измениться. У нас в ниссан неплохой стенд - вроде 800 руб можешь позвонить узнать (8182) 462-264.
а вектр б универсал?
2300, 1800
Сообщение отредактировал MAX770: 21 Май 2009 - 09:01
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных