Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помощь

Сообщений в теме: 3117

#221 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 14 Май 2009 - 19:28

Дмитрий 29 регион, спасибо, только вот навряд ли я такой скол буду ремонтировать сам, не прямое это место и самому хорошо не сделать. По причине не умею и не знаю всех нюансов.

#222 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 320
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,4 enjoy

Отправлено 17 Май 2009 - 10:22

Ребята нужна помощь! Вот близится техосмотр моего опелька! Но есть одна технеисправность в моей машине которая очень помешает его прохождению. Это естественно тонировка передних стекол! Пленку содрать это без проблем, но клеится она насколько мне известно на какойто клей и так просто водичкой его не смоешь, вот и хотел у Вас поинтересоваться чем можно помыть стекла после того как снять тонировку. по моему у MAX770, было написано в подписи что он занимается тонированием пленкой llumar, но я так понимаю если тонировать умеет то и снимать тоже. Макс или кто знает подскажите чем стекла протереть после???

#223 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 17 Май 2009 - 12:48

Цитата(-=Sonic=- @ 17.5.2009, 11:51) Просмотр сообщения

Ребята нужна помощь! Вот близится техосмотр моего опелька! Но есть одна технеисправность в моей машине которая очень помешает его прохождению. Это естественно тонировка передних стекол! Пленку содрать это без проблем, но клеится она насколько мне известно на какойто клей и так просто водичкой его не смоешь, вот и хотел у Вас поинтересоваться чем можно помыть стекла после того как снять тонировку. по моему у MAX770, было написано в подписи что он занимается тонированием пленкой llumar, но я так понимаю если тонировать умеет то и снимать тоже. Макс или кто знает подскажите чем стекла протереть после???

Клей снимают специальным скребком с лезвием(минут за 5) или обычным лезаием для бритья(минут за 60) и +к этому естественно мыльный раствор bf.gif

#224 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 17 Май 2009 - 13:19

а снять стёкла не прокатит? и вообще, может имеет смысл купить пару б.у стёкол и на каждое ТО с ними ездить? дешевле будет,чем каждый раз тонировку лепить...

#225 Sereg_a

Sereg_a

мегаопелевод!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 17 Май 2009 - 17:54

Цитата(glassheart @ 17.5.2009, 14:48) Просмотр сообщения

а снять стёкла не прокатит? и вообще, может имеет смысл купить пару б.у стёкол и на каждое ТО с ними ездить? дешевле будет,чем каждый раз тонировку лепить...

Стёкла больно дорогие, за такие деньги можно у гайца и глаза закрывать
Изображение

#226 MAX770

MAX770

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 17 Май 2009 - 18:13

Цитата(maksimus @ 17.5.2009, 14:17) Просмотр сообщения

Клей снимают специальным скребком с лезвием(минут за 5) или обычным лезаием для бритья(минут за 60) и +к этому естественно мыльный раствор bf.gif

Да да все правильно. Берешь мистер мускул и лезвие от канцелярских ножей чем длинней тем лучше. Размягчаешь мускулом клей и потом лезвием его срезаешь со стекла. если хочешь можно завтра снять часиков в 12 -13. У нас будут машину тонировать.

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#227 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2009 - 00:30

MAX770, Макс давай созвонимся лучше а то так быстро ты написал что я и зайти не успел посмотреть и всё профукал! Ты мне лучше позвони когда и где можно будет и я подъёду обязательно! Кстати слышал что по городу рейды проводят по тонировке, не на постах а реально в городе так что у кого есть аккуратнее!

#228 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))

Отправлено 19 Май 2009 - 07:42

Цитата(-=Sonic=- @ 19.5.2009, 1:59) Просмотр сообщения

MAX770, Макс давай созвонимся лучше а то так быстро ты написал что я и зайти не успел посмотреть и всё профукал! Ты мне лучше позвони когда и где можно будет и я подъёду обязательно! Кстати слышал что по городу рейды проводят по тонировке, не на постах а реально в городе так что у кого есть аккуратнее!

Хорошо так и сделаем а рейды по тонировке это нормально - каждый май операция "чистые стекла" rolleyes.gif

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#229 ImPoRt

ImPoRt

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 19 Май 2009 - 09:56

MAX770, а сколько стоит ОВА затонировать у Вас?)))
"Street Challenge Game in AngelCity"
Изображение

#230 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 19 Май 2009 - 20:19

Цитата(MAX770 @ 19.5.2009, 9:11) Просмотр сообщения

каждый май операция "чистые стекла" rolleyes.gif

А теперь вроде всем патрулям выдали приборы и поэтому будут др@чить постоянно. bf.gif

#231 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2009 - 00:34

MAX770, жду от тебя звонка!

#232 Vit 079

Vit 079

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Vectra A 2.0

Отправлено 20 Май 2009 - 10:51

Доброго времени суток всем. Где в Архангельске делают схождение грамотно и с гарантией того что не придется ехать переделывать. в Онеге где я живу нормальных автосервисов нет,а так как задняя балка была оторвана и машинку теперь ведет влево немного, то думаю надо б на стенд электронно все отстроить и если кто напишет стоимость работ буду очень признателен

#233 Sereg_a

Sereg_a

мегаопелевод!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 20 Май 2009 - 12:00

Цитата(Vit 079 @ 20.5.2009, 12:20) Просмотр сообщения

Доброго времени суток всем. Где в Архангельске делают схождение грамотно и с гарантией того что не придется ехать переделывать. в Онеге где я живу нормальных автосервисов нет,а так как задняя балка была оторвана и машинку теперь ведет влево немного, то думаю надо б на стенд электронно все отстроить и если кто напишет стоимость работ буду очень признателен

2 места:

1) Московский 16 (где "моторленд"). Там Славик, очень всё грамотно делает.
2) Астра-авто (со стороны заправки)

Ценники на 2 и на перёд и на зад, примерно 600-700р
Изображение

#234 yurik155

yurik155

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel vectraA

Отправлено 20 Май 2009 - 12:18

парни помогите есть такой вопрос : что бы убрать люфт в рулеврй рейке(ГУР) вакумник обязательно надо снимать или есть другой способ по проще blink.gif

#235 RuBiker

RuBiker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Интересы:Люблю активный отдых, особенно на рыбалку на катере.
  • Автомобиль: Volvo 440, Vectra B caravan 1997 x16xel VS катер-OPEL, киа спортридж

Отправлено 20 Май 2009 - 21:40

Цитата(yurik155 @ 20.5.2009, 13:47) Просмотр сообщения

парни помогите есть такой вопрос : что бы убрать люфт в рулеврй рейке(ГУР) вакумник обязательно надо снимать или есть другой способ по проще blink.gif

если есть вопросы по ремонту то на основной форум www.opel-club.ru или на www.veсtra-сlub.ru forever.gif
Изображение

#236 RuBiker

RuBiker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Volvo 440, Vectra B caravan 1997 x16xel VS катер-OPEL, киа спортридж

Отправлено 20 Май 2009 - 21:57

привет всем, пришло время проходить тех осмотр, поремонтировал подвеску(огромное спасиба алексею калин17) салон перетряхнул, убрал все брякающие и скрипящие и досождающие посторонним звуком места. теперь о самом страшном, выяснилось что глушитель(его конечная часть) полностью сгнил, отвалитлься от входной трубы, резонатор распорол на пантонной переправе, глушитель=3090 рублей, резонатор 2500р. в итоге есть знакомый за 3000 сделать тех осмотр не приезжая, или покупать глушак и ехать не пройти по честному, та как масло подкушивает и по цо не пройдет! кто даст глушитель на пару дней[size=3], резонатор попробую починить сам! денег на покупку и того и другого нет, либо один глушак, либо тех осмотр!!! forever.gif
Изображение

#237 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2009 - 22:59

Цитата(Sereg_a @ 20.5.2009, 11:29) Просмотр сообщения

2) Астра-авто (со стороны заправки) Гайдара 57 "сход развол у Славика" надо в гаражах искать его!

Ценники на 2 и на перёд и на зад, примерно 600-700р

Согласен был у него и со своей веркой! Делает без всяких компьютерсных стендов, езжу год машинка идет ровно, не прыгает!

Сообщение отредактировал -=Sonic=-: 20 Май 2009 - 22:59

#238 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2009 - 08:50

Цитата(ImPoRt @ 19.5.2009, 11:25) Просмотр сообщения

MAX770, а сколько стоит ОВА затонировать у Вас?)))

все кроме лобового 2 тыс руб вместе с пленкой (пленка американская llumar) если без передних стекол то 1500 rolleyes.gif

#239 RuBiker

RuBiker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2009 - 08:56

Цитата(MAX770 @ 21.5.2009, 10:19) Просмотр сообщения

все кроме лобового 2 тыс руб вместе с пленкой (пленка американская llumar) если без передних стекол то 1500 rolleyes.gif

а вектр б универсал?
Изображение

#240 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2009 - 09:03

Цитата(Vit 079 @ 20.5.2009, 12:20) Просмотр сообщения

если у тебя нерегулируемая задняя подвеска а скорее всего так и есть то стендами тебе не помогут т.к. в программе не будет данных по задней подвеске. Тебе надо промерять контрольные точки кузова и крепления задней балки относительно них. ну а переднюю подвеску отрегулировать у нас в архангельске много где можно главное чтобы все гайки хорошо крутились а то цена может и измениться. У нас в ниссан неплохой стенд - вроде 800 руб можешь позвонить узнать (8182) 462-264.

Цитата(RuBiker @ 21.5.2009, 10:25) Просмотр сообщения

а вектр б универсал?

2300, 1800

Сообщение отредактировал MAX770: 21 Май 2009 - 09:01

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных