Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ошибка 1120 - положение педали акселератора

Сообщений в теме: 45

#41 vetrova57

vetrova57

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva 1.8

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:34

[quote name='ASPID' date='21.2.2011, 17:11' post='1018527']
Вы ответы на свои вопросы читаете???

Вам в сервис надо.
Сами вы врятли реанимируете дроссель. Народ дела это. Технология на форуме описана. Но прежде чем ломать/чинить, надо точно знать, что чинить/ломать.
[/quote

я же вначале извинилась......Спасибо за ответ...прочитала av.gif
Изображение

#42 pasha24

pasha24

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel astraG 1.6 16kl

Отправлено 19 Апрель 2013 - 06:48

Подскажите пожалуйста. Недано загорелась машинка с ключиком, педаль стала плохо реагировать. Заглушил машину, потом завел-все нормально. Периодически это повторяется. Съездил на диагностику, висели неприсутствующие 3 ошибки (все ошибки на педаль акселератора). Компьютер показал, что оба датчика исправны. Скинули мне ошибки, немного поездил и снова все по новой. Что это может быть?

#43 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 19 Апрель 2013 - 08:12

pasha24, прочтите последние три строчки в этом сообщении:
http://forum.opel-cl...p...st&p=283261
ЗЫ А на форум astra G не пробовали обращаться?
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#44 karluxa

karluxa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel meriva z16xe 2005г. пробег 170 000

Отправлено 21 Август 2013 - 22:26

Цитата(pasha24 @ 19.4.2013, 7:48)  

Подскажите пожалуйста. Недано загорелась машинка с ключиком, педаль стала плохо реагировать. Заглушил машину, потом завел-все нормально. Периодически это повторяется. Съездил на диагностику, висели неприсутствующие 3 ошибки (все ошибки на педаль акселератора). Компьютер показал, что оба датчика исправны. Скинули мне ошибки, немного поездил и снова все по новой. Что это может быть?

автомобиль opel meriva z16xe 2005г. пробег 170 000
У меня произошло примерно тоже самое. При движении в пробке загорелась лампа - неисправность двигателя. Реакция двигателя на нажатие педали газа стала мягко говоря запоздалой. При нажатии в пол- обороты вообще падают. На холостом ходу- при разовом,плавном нажатии, двигатель раскручивается до отсечки. На подгазовки почти не реагирует, пока не отпустишь педаль и не нажмешь снова. Вобщем так я попал в пик на пл. Невского. ai.gif ar.gif Снял клемы с аккумулятора, на всякий случай скинул давление в топливной рампе (подумал- мало ли жара, пробка , постоянная работа дросселем, вследствии избыточное давления в топливной рампе). Завожу и радостно мчусь прочь. На следующем светофоре опять тоже самое. Зехал на сервис. Неисправен датчик положения педали газа. Самостоятельно при помощи тестирования педалями и зажиганием выяснить причину отказа не удаётся. На табло машинка не моргает. Тем самым убеждаюсь в неисправности узла самой педали. Еду на разборку и покупаю за 1500 р. педаль. Ставлю- ошибка на месте и отключением питания не лечится, машина так же плохо реагирует на нажатие. forever.gif Пробую промыть дроссельный узел (купил промывку для карбюратора), несколько раз. Вымыл заслоку и всё что увидел рядом с ней, стало немного лучше, но проблема не ушла. Доехал до дома 230 км. заглушил- завёл и УРА, при прикосновении машина взлетает. А на следующий день всё с начала. Разобрал педаль газа.[attachmentid=106536] [attachmentid=106533] на плате резистора виден сильный износ дорожек. На клемах немного помутнело напыление. Клемы почистил резинкой. Дорожки пока незнаю. Может натру карандашом, может накапаю трансформаторного масла. Есть конечно подозрения и на прводку до дросселя, но это буду рассматривать позже. Так же и топливный фильтр наверно поменяю. Пока всё. Продолжение следует..........

Прикрепленные изображения

• 21082013085.jpg
  • 21082013084.jpg

Сообщение отредактировал karluxa: 22 Август 2013 - 11:19

#45 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Август 2013 - 08:33

karluxa, добро пожаловать на форум!

Заполните профиль: откуда вы, какая машинка и в дополнение к посту про педаль - какой пробег?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#46 karluxa

karluxa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel meriva z16xe 2005г. пробег 170 000

Отправлено 23 Август 2013 - 21:42

Сегодня целый день пытался найти в проводке какой нибудь изьян, рамотал все жгуты под капотом, проверил все соединения- всё в отличном состоянии. Ошибки никак не сбросить. Теперь мигает ещё и сигнальная лампа топливного бака. Теперь уже вдимо дело в ЭБУ. Буду его курочить как здесь http://forum.opel-cl...o...59093&st=20

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных