Цитата(pasha24 @ 19.4.2013, 7:48)
Подскажите пожалуйста. Недано загорелась машинка с ключиком, педаль стала плохо реагировать. Заглушил машину, потом завел-все нормально. Периодически это повторяется. Съездил на диагностику, висели неприсутствующие 3 ошибки (все ошибки на педаль акселератора). Компьютер показал, что оба датчика исправны. Скинули мне ошибки, немного поездил и снова все по новой. Что это может быть?
автомобиль opel meriva z16xe 2005г. пробег 170 000
У меня произошло примерно тоже самое. При движении в пробке загорелась лампа - неисправность двигателя. Реакция двигателя на нажатие педали газа стала мягко говоря запоздалой. При нажатии в пол- обороты вообще падают. На холостом ходу- при разовом,плавном нажатии, двигатель раскручивается до отсечки. На подгазовки почти не реагирует, пока не отпустишь педаль и не нажмешь снова. Вобщем так я попал в пик на пл. Невского.

Снял клемы с аккумулятора, на всякий случай скинул давление в топливной рампе (подумал- мало ли жара, пробка , постоянная работа дросселем, вследствии избыточное давления в топливной рампе). Завожу и радостно мчусь прочь. На следующем светофоре опять тоже самое. Зехал на сервис. Неисправен датчик положения педали газа. Самостоятельно при помощи тестирования педалями и зажиганием выяснить причину отказа не удаётся. На табло машинка не моргает. Тем самым убеждаюсь в неисправности узла самой педали. Еду на разборку и покупаю за 1500 р. педаль. Ставлю- ошибка на месте и отключением питания не лечится, машина так же плохо реагирует на нажатие.

Пробую промыть дроссельный узел (купил промывку для карбюратора), несколько раз. Вымыл заслоку и всё что увидел рядом с ней, стало немного лучше, но проблема не ушла. Доехал до дома 230 км. заглушил- завёл и УРА, при прикосновении машина взлетает. А на следующий день всё с начала. Разобрал педаль газа.[attachmentid=106536] [attachmentid=106533] на плате резистора виден сильный износ дорожек. На клемах немного помутнело напыление. Клемы почистил резинкой. Дорожки пока незнаю. Может натру карандашом, может накапаю трансформаторного масла. Есть конечно подозрения и на прводку до дросселя, но это буду рассматривать позже. Так же и топливный фильтр наверно поменяю. Пока всё. Продолжение следует..........
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал karluxa: 22 Август 2013 - 11:19