И снова ментовский беспредел
Отправлено 27 Март 2008 - 19:55
Вобщем Бог им судья этим доблестным стражам порядка, ну а вам господа удачи в жизни и на дорогах и никогда не попадать вот в такие дурацкие ситуации.
Отправлено 27 Март 2008 - 20:57
Теоретически ты конечно не прав......но блин...
Место того ,что бы пробку разруливать,они блин....бабки зарабатывают...А ведь могли организовать обьезд,обезопасить движение...По нормальному....как надо..
А папочку хочется таким плашмя в одно место засунуть ....вместе с расценками.
Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.
если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг
Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....
Отправлено 27 Март 2008 - 21:10
ДА УЖ!!!!!
Теоретически ты конечно не прав......но блин...
Место того ,что бы пробку разруливать,они блин....бабки зарабатывают...А ведь могли организовать обьезд,обезопасить движение...По нормальному....как надо..
А папочку хочется таким плашмя в одно место засунуть ....вместе с расценками.
И теортически прав и практически, но лучше от этого не стало! Победила, как впрочем и всегда, жизнь!
А про папочку согласен 100%, я бы им не только папочку засунул! Но такова селяви и нам остается тока с этим как то мириться и не мешало бы ещё бороться!
Отправлено 27 Март 2008 - 21:20
Сори..накипело ;-) иногда просто удивляюсь насколько можно быть дибилом, опыт мой мешает.. прожил много лет на западе германии и знаю какими должны быть гаишники...
Сообщение отредактировал Alik21214: 27 Март 2008 - 21:21
Отправлено 27 Март 2008 - 21:33
Отправлено 27 Март 2008 - 21:54
Развели они в наглую, на психику давят гады.
Отправлено 27 Март 2008 - 23:58
Отправлено 28 Март 2008 - 11:34
Даже не знаю, как я поступил бы в данной ситуации. Знаю точно, не стал бы давать 10 кусков. Пускай они составили бы проткол, думаю, что не рискнули там откровенно врать и написали бы про объезд препятствия, вернули ВУ. Ну а если бы осмелились бы лгать, позвонил бы в ОСБ, вписал бы в протокол, что схема нарушения не составлялась, указал бы истинные мотивы (объезд препятствия из-за ДТП), записал бы номера автомобилей перекрывших дорогу, упомянул бездействие наряда по предотвращению нарешуния путем организации объезда, а в конце добавил бы, что от дачи взятки отказался. Думаю, что такой протокол не дошел бы до суда, ВУ вернули бы без всяких штрафов.
Да у них в ОСБ есть план по выявлении нарушений и конкретных наказаний должностных лиц..... так что теперь они тоже боятся ОСБ....
У меня такой случай,остановили на посту ДПС,предявляют что тонировка не соответствует ,типа,госту.Я говорю что у меня 30%,а они нееее у тебя темная и говорит -а где у тебя (не помню как назвал)ну типа справка что она 30-цатник.Я отвечаю а Вы мол проверте прежде чем утверждать.В конце концов не обращая на моё возмущение протокол составили,я единственное что смог сделать это где подпись ставить написал "не согласен".На том и разошлись.Вот теперь вопрос 1)какой штраф 2) и имеет ли смысл не подписываться?
А разве идёт речь о штрафе? ТО проидено- значит все в норме..... Вот следующее ТО - это как пройдёшь
Отправлено 28 Март 2008 - 16:24
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 28 Март 2008 - 17:34
Даже не знаю, как я поступил бы в данной ситуации. Знаю точно, не стал бы давать 10 кусков. Пускай они составили бы проткол, думаю, что не рискнули там откровенно врать и написали бы про объезд препятствия, вернули ВУ. Ну а если бы осмелились бы лгать, позвонил бы в ОСБ, вписал бы в протокол, что схема нарушения не составлялась, указал бы истинные мотивы (объезд препятствия из-за ДТП), записал бы номера автомобилей перекрывших дорогу, упомянул бездействие наряда по предотвращению нарешуния путем организации объезда, а в конце добавил бы, что от дачи взятки отказался. Думаю, что такой протокол не дошел бы до суда, ВУ вернули бы без всяких штрафов.
Да я и не дал им 10 кусков, всего лиш в два раза меньше, хотел ещё скинуть, а они вообще не в какую. А по поводу всего остального скажу следующее, мысля про доказательства и свидетелей и ОСБ появилась сразу же после того как отняли права, но непроломность гайцев в плане закона меня повергла в сметение, а так как опаздывал на встречу, да и времени разбираться с судом итд совершенно нет, именно поэтому и решил вопрос деньгами. Быть может зря я так сделал, но это уже прошлое! Теперь стал умнее вожу в бардачке с собой фотик и ещё не плохо бы прикупить электронный диктофон!!!
И ещё, раньше к гайцам относился как то лояльно, так как сам давным-давно работал в милиции (Не в ГАИ
Отправлено 28 Март 2008 - 17:55
У меня такой случай,остановили на посту ДПС,предявляют что тонировка не соответствует ,типа,госту.Я говорю что у меня 30%,а они нееее у тебя темная и говорит -а где у тебя (не помню как назвал)ну типа справка что она 30-цатник.Я отвечаю а Вы мол проверте прежде чем утверждать.В конце концов не обращая на моё возмущение протокол составили,я единственное что смог сделать это где подпись ставить написал "не согласен".На том и разошлись.Вот теперь вопрос 1)какой штраф 2) и имеет ли смысл не подписываться?
А я бы не подписывал, насколько я знаю при предъявлении такого обвинения они прежде всего должны проверить стекло на светонепроницаемость техническими средствами измерения, тем боле что это должно происходить на стационарном посту и в хорошую, сухую чутли не солнечную погоду. И кстати у нас в стране презумпция о невиновности!!! Никто не может быть наказан пока его вина не будет доказана, а обязанность доказывания лежит на компетентных органах!!! Но это так лирика, у нас эта статья конституции как показывает практика не соблюдается!
А по поводу штрафа вот:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Отправлено 28 Март 2008 - 20:34
Плохо... Надо было искать свидетелей, и объяснять что на бордюр не полезешь потому что боишься сломать бампер... Ну теперь, конечно, поздно..
Бордюры все от 16см в высоту. А у омеги б 14 по паспорту, поэтому в суде в принципе доказать это можно. Единственное что - трата собственного времени из-за неизвестных коз.. лиц.
А проще сразу звонить в усб, они это любят.
Отправлено 29 Март 2008 - 00:28
Да я и не дал им 10 кусков, всего лиш в два раза меньше, хотел ещё скинуть, а они вообще не в какую. А по поводу всего остального скажу следующее, мысля про доказательства и свидетелей и ОСБ появилась сразу же после того как отняли права, но непроломность гайцев в плане закона меня повергла в сметение, а так как опаздывал на встречу, да и времени разбираться с судом итд совершенно нет, именно поэтому и решил вопрос деньгами. Быть может зря я так сделал, но это уже прошлое! Теперь стал умнее вожу в бардачке с собой фотик и ещё не плохо бы прикупить электронный диктофон!!!
И ещё, раньше к гайцам относился как то лояльно, так как сам давным-давно работал в милиции (Не в ГАИ
Разрешите вопрос - почему все говорят, что нет времени разбираться с ГАИ? Все кудато торопятся, спешат. Легче отдать деньги, а потом на форуме пожаловаться. Хоть бы кто нибуть написал, что обратился в УСБ или прокуратуру, и что из этого вышло?
Сообщение отредактировал Timon696: 29 Март 2008 - 00:30
Отправлено 29 Март 2008 - 00:59
Отправлено 29 Март 2008 - 09:59
http://forum.opel-cl...showtopic=22826
Сообщение отредактировал Tushilla: 29 Март 2008 - 10:01
Отправлено 29 Март 2008 - 10:24
Не подписывать протокол бессымсленно и бесполезно. Лучше отразить в строках относящихся к объяснениям свою точку зрения, от правильности изложения звисит дальнейшее, может и вообще без последствий.
Никогда не подписывайте "Постановление по делу об административном правонарушении" на месте. Требуйте составления протокола. Протокол - личная точка зрения должностного лица - начало административного процесса, подписанное постановление - фактическое признание своей вины.
Отправлено 29 Март 2008 - 11:14
Разрешите вопрос - почему все говорят, что нет времени разбираться с ГАИ? Все кудато торопятся, спешат. Легче отдать деньги, а потом на форуме пожаловаться. Хоть бы кто нибуть написал, что обратился в УСБ или прокуратуру, и что из этого вышло?
Уважаемый Тимон! Я и не думал жаловаться, уже вырос из этого возраста, просто хотел рассказать народу что бывают и такие вот ситуации, для того что бы народ сделал для себя определённые выводы и выбрал для себя определённую манеру поведения! А по поводу времени и денег скажу следующее, мне было проще решить вопрос таким образом чем потом носиться по всяким инстанциям, стоять в очереди и строчит жалобы! Быть может кому то интересна иная манера поведения, сколько людей столько и мнений! Кстати интересно, а Вы сами когда нибудь обращались в УСБ или прокуратуру?
Отправлено 31 Март 2008 - 11:10
Не умеешь давить им на психику? не знаешь законов и правил? Это твои проблемы.
Я не один раз уже отказывался от взятки, четко аргументировал и в результате отпускался без протокола, так как им это нафиг не надо, им надо взять таких как ты и вытрясти себе "премию".
И пока мы даем - будут брать.
Свидетелей не было - это бред, транспорт в аварии был - вот тебе как минимум 2 свидетеля.
Не хочешь учить правила - вози с собой купюры для штрафа с переписаными номерами и звони в УСБ после дачи взятки. При этом лучше имей запись диктофонную, что с тебя ее требовали, иначе можешь сесть вместе с ними за дачу/взячу.
Если никто не будет давайть взятки - халявщики такие из гайцев уйдут - вымрут с голоду...
Отправлено 31 Март 2008 - 21:05
И пока мы даем - будут брать.
Не согласен, брали и будут брать ВСЕГДА, зарплата у них большой никогда не будет, а кушать хотца всем!!! Вы никогда не были в Белорусии? Вот там гаишники почему то не берут взятки вообще (два раза предлогали разным, не взяли, отпустили просто так), а зарплата там у них ещё меньше чем у наших.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь