Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

И снова ментовский беспредел

Сообщений в теме: 107

#1 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 27 Март 2008 - 19:55

Московские ГАЙцы КОЗЛЫ последние , сегодня еду по делам и тут впереди авария Автобус подмял легковушку, ну соответственно дорога почти перекрыта. Некоторые кто стояли в правом ряду стали объезжать справа по бардюру, а я так как стоял в левом ряду решил объехать слева (кстати не я один) как только я потихонечку стал объезжать автобус из за него выходит Гаец и забирает у меня права! На мои возражения типа: (-Командир я же не специально вылез, а объезжал препятствие не мешая никому и не создавая аварийных ситуаций) последовал ответ объезжать препятствие надо справа (т.е. по бардюру), а не слева, вы нарушили правила и за это понесете наказание лишение прав от 4 до 6 мес пройдёмте в машину писать протокол. Короче спорить и что то доказывать им бесполезно убедился сам после десяти минут ругани и доказывания что это ст 12.15.ч 3 КоАП, да и как назло фотик сломался в телефоне, хотел это всё это дело (аварию) заснять, а так же сытые и довольные рожи Гайцев, но не судьба, а так бы я легко отбил свои права в суде. Вобщем доказательств что объезжал препятствие никаких и свидетелей тоже, всвязи с этим, а так же всвязи с отсутствием времени таскаться по судам пришлось башлять нашим доблестным сотрудникам бабки, пусть их жёны с детками покушают сегодня за мой счёт. Вывод: Народ никогда не пересекайте две сплошные даже если у вас впереди препятствие, ибо откуда невозьмись выскочит Гаишник и без разбора обует вас на бабки. Кстати тарифы у них прям на папочке написаны на которой они протокольчики составляют, те которые меня приняли за сплошную требуют 10000 деревянных , это начальная цена, ну а там всё зависит от вашего красноречия.
Вобщем Бог им судья этим доблестным стражам порядка, ну а вам господа удачи в жизни и на дорогах и никогда не попадать вот в такие дурацкие ситуации.

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#2 Белоножкин

Белоножкин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Astra H 1,6MT

Отправлено 27 Март 2008 - 20:37

Гайцам еще лучше стало жить!

#3 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 27 Март 2008 - 20:57

ДА УЖ!!!!!
Теоретически ты конечно не прав......но блин... aq.gif
Место того ,что бы пробку разруливать,они блин....бабки зарабатывают...А ведь могли организовать обьезд,обезопасить движение...По нормальному....как надо..
А папочку хочется таким плашмя в одно место засунуть ....вместе с расценками.
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#4 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 27 Март 2008 - 21:10

Цитата(zema 98 @ 27.3.2008, 21:00) Просмотр сообщения

ДА УЖ!!!!!
Теоретически ты конечно не прав......но блин... aq.gif
Место того ,что бы пробку разруливать,они блин....бабки зарабатывают...А ведь могли организовать обьезд,обезопасить движение...По нормальному....как надо..
А папочку хочется таким плашмя в одно место засунуть ....вместе с расценками.

И теортически прав и практически, но лучше от этого не стало! Победила, как впрочем и всегда, жизнь!
А про папочку согласен 100%, я бы им не только папочку засунул! Но такова селяви и нам остается тока с этим как то мириться и не мешало бы ещё бороться!
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#5 Alik21214

Alik21214

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Интересы:Интернет ;-)
  • Автомобиль: Peugeot 407 2.0 МКПП

Отправлено 27 Март 2008 - 21:20

К сожалению в нашей стране гайцы - ИСТОЧНИК опасности на дорогах, а не наоборот, как должно быть. У них в голове не заложено то ради чего они вообще существуют в этом мире wink.gif Ведь любой человек с палочкой - источник опасности для окружающих, уж не говорю про машины с мигалкой. Складывается ощущение что законы физики и логики для них не существуют. Одно то как они выдёргивают машину из левого ряда.. с выбеганием под колёса других машин и прыжком под быстродущий автомобиль, уже говорит о том что обезопасности окружающих речи не идёт в принципе.. и подобных случаем миллион... а вы никода не видели припаркованные вкривь и вкось машины гаи около постов? и прочее и прочее и прочее.. случай в минске недавний (когда из невинных людей сделаи щит что бы поймать пьяного) скорее правило для нас.

Сори..накипело ;-) иногда просто удивляюсь насколько можно быть дибилом, опыт мой мешает.. прожил много лет на западе германии и знаю какими должны быть гаишники...

Сообщение отредактировал Alik21214: 27 Март 2008 - 21:21

Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить...

#6 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 21:33

+1 могу добавить лишь одно, всегда готов ответить за нарушение которое действительно совершил, а не которое тебе вешают просто так и ещё, как можно брать в ГАЙцы колхозников которые по человечески общаться не умеют через каждое слово МАТ, а внешний вид это просто ужас bg.gif !!! Неужели за те деньки которые они рубят на дороге нельзя купить себе нормальную форму ну или хотя бы постирать!?
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#7 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 27 Март 2008 - 21:54

Даже не знаю, как я поступил бы в данной ситуации. Знаю точно, не стал бы давать 10 кусков. Пускай они составили бы проткол, думаю, что не рискнули там откровенно врать и написали бы про объезд препятствия, вернули ВУ. Ну а если бы осмелились бы лгать, позвонил бы в ОСБ, вписал бы в протокол, что схема нарушения не составлялась, указал бы истинные мотивы (объезд препятствия из-за ДТП), записал бы номера автомобилей перекрывших дорогу, упомянул бездействие наряда по предотвращению нарешуния путем организации объезда, а в конце добавил бы, что от дачи взятки отказался. Думаю, что такой протокол не дошел бы до суда, ВУ вернули бы без всяких штрафов.
Развели они в наглую, на психику давят гады.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#8 Альви

Альви

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: OMEGA EVOLUTION-500, )))) Patrol GR I (Y60) 4,2 D

Отправлено 27 Март 2008 - 23:58

У меня такой случай,остановили на посту ДПС,предявляют что тонировка не соответствует ,типа,госту.Я говорю что у меня 30%,а они нееее у тебя темная и говорит -а где у тебя (не помню как назвал)ну типа справка что она 30-цатник.Я отвечаю а Вы мол проверте прежде чем утверждать.В конце концов не обращая на моё возмущение протокол составили,я единственное что смог сделать это где подпись ставить написал "не согласен".На том и разошлись.Вот теперь вопрос 1)какой штраф 2) и имеет ли смысл не подписываться?
Изображение

#9 Мерлин

Мерлин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: OPEL CORSA

Отправлено 28 Март 2008 - 11:34

Цитата(Timm @ 27.3.2008, 18:57) Просмотр сообщения

Даже не знаю, как я поступил бы в данной ситуации. Знаю точно, не стал бы давать 10 кусков. Пускай они составили бы проткол, думаю, что не рискнули там откровенно врать и написали бы про объезд препятствия, вернули ВУ. Ну а если бы осмелились бы лгать, позвонил бы в ОСБ, вписал бы в протокол, что схема нарушения не составлялась, указал бы истинные мотивы (объезд препятствия из-за ДТП), записал бы номера автомобилей перекрывших дорогу, упомянул бездействие наряда по предотвращению нарешуния путем организации объезда, а в конце добавил бы, что от дачи взятки отказался. Думаю, что такой протокол не дошел бы до суда, ВУ вернули бы без всяких штрафов.

Да у них в ОСБ есть план по выявлении нарушений и конкретных наказаний должностных лиц..... так что теперь они тоже боятся ОСБ....

Цитата(Альви @ 27.3.2008, 21:01) Просмотр сообщения

У меня такой случай,остановили на посту ДПС,предявляют что тонировка не соответствует ,типа,госту.Я говорю что у меня 30%,а они нееее у тебя темная и говорит -а где у тебя (не помню как назвал)ну типа справка что она 30-цатник.Я отвечаю а Вы мол проверте прежде чем утверждать.В конце концов не обращая на моё возмущение протокол составили,я единственное что смог сделать это где подпись ставить написал "не согласен".На том и разошлись.Вот теперь вопрос 1)какой штраф 2) и имеет ли смысл не подписываться?

А разве идёт речь о штрафе? ТО проидено- значит все в норме..... Вот следующее ТО - это как пройдёшь ab.gif

#10 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 28 Март 2008 - 16:24

Плохо... Надо было искать свидетелей, и объяснять что на бордюр не полезешь потому что боишься сломать бампер... Ну теперь, конечно, поздно..
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#11 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 17:34

Цитата(Timm @ 27.3.2008, 21:57) Просмотр сообщения

Да я и не дал им 10 кусков, всего лиш в два раза меньше, хотел ещё скинуть, а они вообще не в какую. А по поводу всего остального скажу следующее, мысля про доказательства и свидетелей и ОСБ появилась сразу же после того как отняли права, но непроломность гайцев в плане закона меня повергла в сметение, а так как опаздывал на встречу, да и времени разбираться с судом итд совершенно нет, именно поэтому и решил вопрос деньгами. Быть может зря я так сделал, но это уже прошлое! Теперь стал умнее вожу в бардачке с собой фотик и ещё не плохо бы прикупить электронный диктофон!!! flag.gif

И ещё, раньше к гайцам относился как то лояльно, так как сам давным-давно работал в милиции (Не в ГАИ ph34r.gif av.gif ), а теперь я их просто напросто НЕНАВИЖУ! Ну и как всегда forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#12 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 17:55

Цитата(Альви @ 28.3.2008, 0:01) Просмотр сообщения

А я бы не подписывал, насколько я знаю при предъявлении такого обвинения они прежде всего должны проверить стекло на светонепроницаемость техническими средствами измерения, тем боле что это должно происходить на стационарном посту и в хорошую, сухую чутли не солнечную погоду. И кстати у нас в стране презумпция о невиновности!!! Никто не может быть наказан пока его вина не будет доказана, а обязанность доказывания лежит на компетентных органах!!! Но это так лирика, у нас эта статья конституции как показывает практика не соблюдается!

А по поводу штрафа вот:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#13 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 28 Март 2008 - 20:34

Цитата(Rules @ 28.3.2008, 16:27) Просмотр сообщения

Плохо... Надо было искать свидетелей, и объяснять что на бордюр не полезешь потому что боишься сломать бампер... Ну теперь, конечно, поздно..

Бордюры все от 16см в высоту. А у омеги б 14 по паспорту, поэтому в суде в принципе доказать это можно. Единственное что - трата собственного времени из-за неизвестных коз.. лиц.

А проще сразу звонить в усб, они это любят.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#14 Timon696

Timon696

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Интересы:Очень люблю свою машину
  • Автомобиль: Opel Astra G 1,6 Caravan X16SZR 2000 г.

Отправлено 29 Март 2008 - 00:28

Цитата(DiEgO @ 28.3.2008, 17:37) Просмотр сообщения

Да я и не дал им 10 кусков, всего лиш в два раза меньше, хотел ещё скинуть, а они вообще не в какую. А по поводу всего остального скажу следующее, мысля про доказательства и свидетелей и ОСБ появилась сразу же после того как отняли права, но непроломность гайцев в плане закона меня повергла в сметение, а так как опаздывал на встречу, да и времени разбираться с судом итд совершенно нет, именно поэтому и решил вопрос деньгами. Быть может зря я так сделал, но это уже прошлое! Теперь стал умнее вожу в бардачке с собой фотик и ещё не плохо бы прикупить электронный диктофон!!! flag.gif

И ещё, раньше к гайцам относился как то лояльно, так как сам давным-давно работал в милиции (Не в ГАИ ph34r.gif av.gif ), а теперь я их просто напросто НЕНАВИЖУ! Ну и как всегда forever.gif

Разрешите вопрос - почему все говорят, что нет времени разбираться с ГАИ? Все кудато торопятся, спешат. Легче отдать деньги, а потом на форуме пожаловаться. Хоть бы кто нибуть написал, что обратился в УСБ или прокуратуру, и что из этого вышло?

Сообщение отредактировал Timon696: 29 Март 2008 - 00:30

#15 Леха Варшавский

Леха Варшавский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: opel-vectra-B

Отправлено 29 Март 2008 - 00:59

Тема совершенно простая, а момент один (не в укор в адрес потерпевшего, а предупреждение в адрес будущих возможных), нельзя объезжать с левой стороны с выездом на встречку. После увеличения штрафов, наш коллега не первый, в СМИ это уже даже не первый десяток раз описано. Можно сказать одно, к сожалению в очередной раз человек в гаишной форме, вместо того, чтобы нормально обеспечить безопасное движение гражданина, начал его гнобить. Раньше называлось ОРУД, а сейчас....

#16 Tushilla

Tushilla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 29 Март 2008 - 09:59

Давеча в Российской газете были изложены комментарии зам.начальника ДОБДД МВД России (http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html)- в случае возникновения препятствия, разрешен выезд на встречную полосу (объезд препятствия слева) если нет возможности объехать его справа, как в вашем случае-они полностью не правы и КОЗЛЫ.

http://forum.opel-cl...showtopic=22826

Сообщение отредактировал Tushilla: 29 Март 2008 - 10:01

Изображение

#17 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 29 Март 2008 - 10:24

Да, они обнаглели. В такой ситуации нельзя вступать с гайцами в разговоры и садиться к ним в автомобиль. В сущности они просто надавили на психику, уверен, в протоколе написали бы правду про объезд препятствия - максимальный штраф 1500 р.
Не подписывать протокол бессымсленно и бесполезно. Лучше отразить в строках относящихся к объяснениям свою точку зрения, от правильности изложения звисит дальнейшее, может и вообще без последствий.
Никогда не подписывайте "Постановление по делу об административном правонарушении" на месте. Требуйте составления протокола. Протокол - личная точка зрения должностного лица - начало административного процесса, подписанное постановление - фактическое признание своей вины.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#18 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 11:14

Цитата(Timon696 @ 29.3.2008, 0:31) Просмотр сообщения

Разрешите вопрос - почему все говорят, что нет времени разбираться с ГАИ? Все кудато торопятся, спешат. Легче отдать деньги, а потом на форуме пожаловаться. Хоть бы кто нибуть написал, что обратился в УСБ или прокуратуру, и что из этого вышло?

Уважаемый Тимон! Я и не думал жаловаться, уже вырос из этого возраста, просто хотел рассказать народу что бывают и такие вот ситуации, для того что бы народ сделал для себя определённые выводы и выбрал для себя определённую манеру поведения! А по поводу времени и денег скажу следующее, мне было проще решить вопрос таким образом чем потом носиться по всяким инстанциям, стоять в очереди и строчит жалобы! Быть может кому то интересна иная манера поведения, сколько людей столько и мнений! Кстати интересно, а Вы сами когда нибудь обращались в УСБ или прокуратуру?
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#19 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 31 Март 2008 - 11:10

DiEgO, из за таких как ты - гайцы еще больше борзеют и взятки берут.
Не умеешь давить им на психику? не знаешь законов и правил? Это твои проблемы.
Я не один раз уже отказывался от взятки, четко аргументировал и в результате отпускался без протокола, так как им это нафиг не надо, им надо взять таких как ты и вытрясти себе "премию".
И пока мы даем - будут брать.
Свидетелей не было - это бред, транспорт в аварии был - вот тебе как минимум 2 свидетеля.

Не хочешь учить правила - вози с собой купюры для штрафа с переписаными номерами и звони в УСБ после дачи взятки. При этом лучше имей запись диктофонную, что с тебя ее требовали, иначе можешь сесть вместе с ними за дачу/взячу.

Если никто не будет давайть взятки - халявщики такие из гайцев уйдут - вымрут с голоду...
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#20 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 21:05

Уважаемый Unc!!! Как я посмотрю Вы знатный психолог, раз взяки не даёте!? ВЫ не доктор Курпатов случаем? Вы наверное вместо взятки проводите гайцам сеанс психотерапии? Могу возразить по каждому пункту Вашего наезда-обвинения, но не хочу, не стоит это того, зачем напрано плодить пустую болтовню!?

И пока мы даем - будут брать.

Не согласен, брали и будут брать ВСЕГДА, зарплата у них большой никогда не будет, а кушать хотца всем!!! Вы никогда не были в Белорусии? Вот там гаишники почему то не берут взятки вообще (два раза предлогали разным, не взяли, отпустили просто так), а зарплата там у них ещё меньше чем у наших.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных