Цитата(DiEgO @ 27.3.2008, 20:55)

Московские ГАЙцы КОЗЛЫ последние , сегодня еду по делам и тут впереди авария Автобус подмял легковушку, ну соответственно дорога почти перекрыта. Некоторые кто стояли в правом ряду стали объезжать справа по бардюру, а я так как стоял в левом ряду решил объехать слева (кстати не я один) как только я потихонечку стал объезжать автобус из за него выходит Гаец и забирает у меня права! На мои возражения типа: (-Командир я же не специально вылез, а объезжал препятствие не мешая никому и не создавая аварийных ситуаций) последовал ответ объезжать препятствие надо справа (т.е. по бардюру), а не слева, вы нарушили правила и за это понесете наказание лишение прав от 4 до 6 мес пройдёмте в машину писать протокол. Короче спорить и что то доказывать им бесполезно убедился сам после десяти минут ругани и доказывания что это ст 12.15.ч 3 КоАП, да и как назло фотик сломался в телефоне, хотел это всё это дело (аварию) заснять, а так же сытые и довольные рожи Гайцев, но не судьба, а так бы я легко отбил свои права в суде. Вобщем доказательств что объезжал препятствие никаких и свидетелей тоже, всвязи с этим, а так же всвязи с отсутствием времени таскаться по судам пришлось башлять нашим доблестным сотрудникам бабки, пусть их жёны с детками покушают сегодня за мой счёт. Вывод: Народ никогда не пересекайте две сплошные даже если у вас впереди препятствие, ибо откуда невозьмись выскочит Гаишник и без разбора обует вас на бабки. Кстати тарифы у них прям на папочке написаны на которой они протокольчики составляют, те которые меня приняли за сплошную требуют 10000 деревянных , это начальная цена, ну а там всё зависит от вашего красноречия.
Вобщем Бог им судья этим доблестным стражам порядка, ну а вам господа удачи в жизни и на дорогах и никогда не попадать вот в такие дурацкие ситуации.
Недавно попала мне одна статья называется "Возьми за правило" (из разъяснений в прессе заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД полковника Владимира Кузина) и там есть такой раздел - Какая сплошная неподсудна (когда выезд на встречку не карается лишением прав)
Ужесточение ответственности за нарушение дорожных правил породило огромное количество спорных случаев. Однако из самых суровых для водителей стала кара за пересечение сплошной разделительной линии. всех поголовно, кто попался на этой опасной черте, гаишники отправляют в суд. А там автоматически штампуют решение - лишить прав.
Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД "Российской газете" разъяснил, какие статьи обновлённого Кодекса об административных нарушениях должны применяться в различных случаях проезда через сплошную. Этот правовой комментарий в равной степени важен и для водителей, и для автоинспекторов.
Раньше выездом на встречную полосу считался любой манёвр, когда колёса автомобиля пересекали сплошную: разворот, поворот, обгон. Такое жёсткое определение вынес Верховный суд. Но с 11 августа прошлого года ситуация изменилась. И в обновлённом Кодексе об административных правонарушениях чётко прописано, за что лишают прав, а какое пересечение сплошной (или двойной сплошной - разницы нет) карать штрафом.
Ситуация 1 (лишение прав от 4 до6 месяцев) До сих пор наиболее частое нарушение - это обгон по встречной полосе. И эта ситуация прописана однозначно в части 4 этой статьи. За такое нарушениеположено безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. не спасёт даже уверение в том, что вы обгоняли трактор, который ехал со скоростью 20 километров в час. Конечно, вогдитель трактора виноват в том, что не съехал на обочину и не пропустил все машины, которым он мешал. А это его обязанность, прописанная в правилах. Но ссылка на чужое нарушение не спасёт от лишения прав того, кто обгонял тихоходный транспорт по встречке.
Ситуация 2 (лишение прав от 4 до 6 месяцев) Она квалифицируется по части 4 статьи 12.15. При повороте налево водители часто начинают манёвр, не доехав до прерывистой линии. Обяснение простое - остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения. И тем самым создаёт опасную ситуацию. Ведь из поворота на встречу мог выезжать другой автомобиль. Сэкономленный метр на повороте также без вариантов оставит нарушителя без прав. Все другие случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс отделаться штрафом.
Ситуация 3 (штраф от 1000 до 1500 руб.) Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль. Объезжать такое препятствие пологается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать его и слева, предварительноуступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придётся отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединённый с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф от 1000 до 1500 рублей.
Ситуация 4 (штраф от 1000 до 1500 руб.) Особый разговор - о развороте через сплошную. Большинство водителей убеждены, что за такой грубый манёвр без альтернативы отберут права. Автоинспекторы нередко поддерживают это заблуждение. Однако по новым правилам, если водитель развернулся через сплошную, то он "совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом". Ему грозит ответственностьпо части 3 статьи 12.15. Но это не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.
Ситуация 5 (штраф от 1000 до 1500 руб.) Точно так же карается другое распространённое нарушение - поворот налево через сплошную. В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединённым с поворотом налево. Оно карается только штрафом от 1000 до 1500 рублей.
Ситуация 6 (штраф 100 руб.) Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением. Однако права за такой опасный манёвр не отберут. отвечать вам придётся по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. за это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.
Читатье коллеги внимательно и берите на заметку
Сообщение отредактировал Timon696: 13 Май 2008 - 20:52