Цитата(DiEgO @ 27.3.2008, 18:58)

Московские ГАЙцы КОЗЛЫ последние , сегодня еду по делам и тут впереди авария Автобус подмял легковушку, ну соответственно дорога почти перекрыта. Некоторые кто стояли в правом ряду стали объезжать справа по бардюру, а я так как стоял в левом ряду решил объехать слева (кстати не я один) как только я потихонечку стал объезжать автобус из за него выходит Гаец и забирает у меня права! На мои возражения типа: (-Командир я же не специально вылез, а объезжал препятствие не мешая никому и не создавая аварийных ситуаций) последовал ответ объезжать препятствие надо справа (т.е. по бардюру), а не слева, вы нарушили правила и за это понесете наказание лишение прав от 4 до 6 мес пройдёмте в машину писать протокол. Короче спорить и что то доказывать им бесполезно убедился сам после десяти минут ругани и доказывания что это ст 12.15.ч 3 КоАП, да и как назло фотик сломался в телефоне, хотел это всё это дело (аварию) заснять, а так же сытые и довольные рожи Гайцев, но не судьба, а так бы я легко отбил свои права в суде. Вобщем доказательств что объезжал препятствие никаких и свидетелей тоже, всвязи с этим, а так же всвязи с отсутствием времени таскаться по судам пришлось башлять нашим доблестным сотрудникам бабки, пусть их жёны с детками покушают сегодня за мой счёт. Вывод: Народ никогда не пересекайте две сплошные даже если у вас впереди препятствие, ибо откуда невозьмись выскочит Гаишник и без разбора обует вас на бабки. Кстати тарифы у них прям на папочке написаны на которой они протокольчики составляют, те которые меня приняли за сплошную требуют 10000 деревянных , это начальная цена, ну а там всё зависит от вашего красноречия.
Вобщем Бог им судья этим доблестным стражам порядка, ну а вам господа удачи в жизни и на дорогах и никогда не попадать вот в такие дурацкие ситуации.
В новых правилах четко прописано, что при невозможности объехать препятствие справа разрешается сделать это справа с выездом на полосу встречного движения, НО!!!!! Вы не обязаны лезть для этого (объезд справа) на бордюр, тротуар и т.д., т.к. и за это существует наказание. В таких случаях, если все таки составляется протокол, нужно писать в нем свое объяснение и по возможности привлечь свидетелей.
Цитата(DiEgO @ 28.3.2008, 16:58)

А я бы не подписывал, насколько я знаю при предъявлении такого обвинения они прежде всего должны проверить стекло на светонепроницаемость техническими средствами измерения, тем боле что это должно происходить на стационарном посту и в хорошую, сухую чутли не солнечную погоду. И кстати у нас в стране презумпция о невиновности!!! Никто не может быть наказан пока его вина не будет доказана, а обязанность доказывания лежит на компетентных органах!!! Но это так лирика, у нас эта статья конституции как показывает практика не соблюдается!
А по поводу штрафа вот:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Ссылка на данную статью никакого отношения к тонировке не имеет, но статья есть и штраф по ней 100 руб, НО при объективных доказательствах со стороны инспектора в виде проверки спец прибором "БЛИК" светопропускание стекол, после этого можно попросить поверочные документы на данный прибор и пользоваться этим прибором при температуре наружного воздуха не ниже +5!!!!!
Презумпция невиновности у нас в стране не работает, т.к. судьи и менты в одном котле варятся, а варит все это дело наше правительство, вот они друг друга покрывают и не трогают.
Если Вы НЕ подпишите протокол это ситуации не изменит, а может и изменит, но против Вас, поэтому подписывать в любом случае надо, но и пояснения со своей стороны нужно внести в протокол, для этого там есть соответствующее место
Сообщение отредактировал Главспец: 11 Апрель 2008 - 13:33