Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

И снова ментовский беспредел

Сообщений в теме: 107

#21 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 365
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 31 Март 2008 - 21:18

Цитата(DiEgO @ 31.3.2008, 22:08) Просмотр сообщения

Уважаемый Unc!!! Как я посмотрю Вы знатный психолог, раз взяки не даёте!? ВЫ не доктор Курпатов случаем? Вы наверное вместо взятки проводите гайцам сеанс психотерапии? Могу возразить по каждому пункту Вашего наезда-обвинения, но не хочу, не стоит это того, зачем напрано плодить пустую болтовню!?

И пока мы даем - будут брать.

Не согласен, брали и будут брать ВСЕГДА, зарплата у них большой никогда не будет, а кушать хотца всем!!! Вы никогда не были в Белорусии? Вот там гаишники почему то не берут взятки вообще (два раза предлогали разным, не взяли, отпустили просто так), а зарплата там у них ещё меньше чем у наших.

не стоит заглядывать в чужой кошелек. у них з/п не маленькие, а если не хотят работать за деньги которые превышают з/п учителей и мед работников, то пусть дома сидят. Их ни кто не просит стоять на дороге и мучиться своим трудом.

Если не хватило ума правильно составить протокол, то это не наши проблемы и оправдываться своим безсилием не надо.
Автомобиль это привелегия, а за любые привелегии нужно расплачиваться если не своими знаниями, то кошельком.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#22 Tushilla

Tushilla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 31 Март 2008 - 21:23

Цитата(DiEgO @ 31.3.2008, 22:08) Просмотр сообщения

Вы никогда не были в Белорусии? Вот там гаишники почему то не берут взятки вообще (два раза предлогали разным, не взяли, отпустили просто так), а зарплата там у них ещё меньше чем у наших.

Батька поднял зарплату сотрудникам ГАИ в ТРИ раза. Взятки брать перестали и по этой причине тоже.
Изображение

#23 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 31 Март 2008 - 21:25

Коллеги, постарайтесь не переходить на личности в ходе дискуссии.

#24 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2008 - 22:48

интересно, и почем нынче у Гаишников зарплата? нам (не ГАИ) что прошлый, что нынешний президент общал, ничего нет, оклад на 500 рублей поднялся тока.

#25 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 01 Апрель 2008 - 12:43

Цитата(alyans @ 31.3.2008, 21:51) Просмотр сообщения

интересно, и почем нынче у Гаишников зарплата? нам (не ГАИ) что прошлый, что нынешний президент общал, ничего нет, оклад на 500 рублей поднялся тока.

Мой знакомый говорил что з/п у них где то 15-18, могу ошибаться! И ещё он сказал, что денюжку с карточки снимает раз в два месяца, типо и без зарплаты денег хватает! Кто бы спорил!

А по поводу повышения скажу, что у нас государство не особо думает о своих подопечных, самые нужные профессии получают меньше всех! Поэтому у нас и открываются частные школы, частные клиники где зарплата в разы отличается от государственной ну и соответственно качество предоставления услуг тоже, народ готов платить за качественные услуги (хотя конечно и у частных контор быват далеко не качественные услуги и разводилово). И всвязи с тем, что учителя, доктора идут работать к частникам катострофически не хватает специалистов в государственных учреждениях.
Кстати где то читал, что к 2015 году сантехник в Москве будет получать 3000 евро, потому как Москва перенасыщена экономистами, бухгалтерами, юристами, управленцами и.т.д. и испытывает дифицит обычных работяг со среднеспециальным образованием, соответственно спрос на них возрастает!

Цитата(berkut @ 31.3.2008, 20:21) Просмотр сообщения

не стоит заглядывать в чужой кошелек. у них з/п не маленькие, а если не хотят работать за деньги которые превышают з/п учителей и мед работников, то пусть дома сидят. Их ни кто не просит стоять на дороге и мучиться своим трудом.

Если не хватило ума правильно составить протокол, то это не наши проблемы и оправдываться своим безсилием не надо.
Автомобиль это привелегия, а за любые привелегии нужно расплачиваться если не своими знаниями, то кошельком.

Я понял Вашу позицию, вступать в бессмысленную полемику с Вами не хочется!

Полностью согласен с последним Вашим изречением! Спасибо за коментарий!
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#26 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 01 Апрель 2008 - 19:36

Цитата(alyans @ 31.3.2008, 23:51) Просмотр сообщения

У знакомой муж в полку дпс работает. Так если не приносит минимум 15т.р в день - она его не пускает в дом. rolleyes.gif
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#27 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 01 Апрель 2008 - 21:14

Цитата(Felix @ 1.4.2008, 16:39) Просмотр сообщения

У знакомой муж в полку дпс работает. Так если не приносит минимум 15т.р в день - она его не пускает в дом. rolleyes.gif

Янн:- Кто как может, тот так и живёт. Если бы властям надо было сделать так, чтобы взяток не брали . Никто бы и не брал . Захотели бы навести порядок,навели. А так приходиться нам всем жить в предлогаемых условиях. Лично я доказывать свою правоту особенно не стал ,а тоже дал бы денег. Виноват плати. Ну а в чей корман едёт ,мне всё равно . В принцепи с гайцами одно дело делаем :-Мы нарушаем ,они ловят.

#28 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 02 Апрель 2008 - 10:51

Цитата(DiEgO @ 1.4.2008, 13:46) Просмотр сообщения

Мой знакомый говорил что з/п у них где то 15-18, могу ошибаться! И ещё он сказал, что денюжку с карточки снимает раз в два месяца, типо и без зарплаты денег хватает! Кто бы спорил!

Всё правильно. 18 т.р. получают сотрудники, у которых выслуги лет 15-20 и погоны как минимум майорские на плечах.
А лейтенант годовалый - 13,800

И насчёт з/п тоже верно - эта то, что откладывается обычно, или на семью в котёл общий. А живут на другое, левое. Не по-наслышке говорю.

Позор для государства...

Сообщение отредактировал Безымянный: 02 Апрель 2008 - 10:53

Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#29 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 365
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 02 Апрель 2008 - 12:54

Уважаемый, DiEgO, извени если обидел, но моя мысль была в том, что в нашей стране только сам человек может и должен отстаивать свои права. Мент, он не будет раскручивать клиента если видит, что человек грамотно и спокойно отстаивает свою позицию. Видя грамотную речь в худшем случае составляется протоколо для галки и все решается в кабинете начальника, в лучшем просто 15 минут беседы и все. Они тоже иногда оказываются людьми с пониманием, но статус начальника на дороге терять не хочется, вот и давят на психику.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#30 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 04 Апрель 2008 - 09:46

berkut никаких обид, каждый имеет право высказать свою точку зрения!!! forever.gif az.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#31 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 08 Апрель 2008 - 12:17

Как снова начать ездить если отобрали права:
http://auto.mail.ru/text.html?id=25825
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#32 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra C 1.8

Отправлено 10 Апрель 2008 - 13:32

Да тоже читал,но больше понравился комментарий,что не фамилию надо менять, а свои документы на депутатские (не для них законы писаны).
Если твои друзья вместо крепостей строят чистилище себе на обочине,попробуй угадать,кто на очереди. (ДА)

#33 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 10 Апрель 2008 - 15:28

Цитата
У знакомой муж в полку дпс работает. Так если не приносит минимум 15т.р в день - она его не пускает в дом.

вот вот, тут уже зарплата не нужна, как говорится, дали ствол и крутись как хочешь, благо лохов, не знающих свои права и законы - полно.

Буквально на днях, развернулся по правилам, в нужном месте, правда разметка там стертая совсем и точно определить невозможно. Гайцы стоят после разворота в 100м, тормозят всех разворачивающихся и меня в том числе. Предъява такая - типа вы не доехали до разворота!
После того как я заявил, что у меня свидетель и что он не сможет этого доказать - он попытался оформить постановление, что у меня грязные номера, я сказал, что подписывать не буду, что у меня все записано на диктофон... в результате получил обратно документы и уехал...
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#34 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Апрель 2008 - 13:05

Цитата(DiEgO @ 27.3.2008, 18:58) Просмотр сообщения

Московские ГАЙцы КОЗЛЫ последние , сегодня еду по делам и тут впереди авария Автобус подмял легковушку, ну соответственно дорога почти перекрыта. Некоторые кто стояли в правом ряду стали объезжать справа по бардюру, а я так как стоял в левом ряду решил объехать слева (кстати не я один) как только я потихонечку стал объезжать автобус из за него выходит Гаец и забирает у меня права! На мои возражения типа: (-Командир я же не специально вылез, а объезжал препятствие не мешая никому и не создавая аварийных ситуаций) последовал ответ объезжать препятствие надо справа (т.е. по бардюру), а не слева, вы нарушили правила и за это понесете наказание лишение прав от 4 до 6 мес пройдёмте в машину писать протокол. Короче спорить и что то доказывать им бесполезно убедился сам после десяти минут ругани и доказывания что это ст 12.15.ч 3 КоАП, да и как назло фотик сломался в телефоне, хотел это всё это дело (аварию) заснять, а так же сытые и довольные рожи Гайцев, но не судьба, а так бы я легко отбил свои права в суде. Вобщем доказательств что объезжал препятствие никаких и свидетелей тоже, всвязи с этим, а так же всвязи с отсутствием времени таскаться по судам пришлось башлять нашим доблестным сотрудникам бабки, пусть их жёны с детками покушают сегодня за мой счёт. Вывод: Народ никогда не пересекайте две сплошные даже если у вас впереди препятствие, ибо откуда невозьмись выскочит Гаишник и без разбора обует вас на бабки. Кстати тарифы у них прям на папочке написаны на которой они протокольчики составляют, те которые меня приняли за сплошную требуют 10000 деревянных , это начальная цена, ну а там всё зависит от вашего красноречия.
Вобщем Бог им судья этим доблестным стражам порядка, ну а вам господа удачи в жизни и на дорогах и никогда не попадать вот в такие дурацкие ситуации.

В новых правилах четко прописано, что при невозможности объехать препятствие справа разрешается сделать это справа с выездом на полосу встречного движения, НО!!!!! Вы не обязаны лезть для этого (объезд справа) на бордюр, тротуар и т.д., т.к. и за это существует наказание. В таких случаях, если все таки составляется протокол, нужно писать в нем свое объяснение и по возможности привлечь свидетелей.

Цитата(DiEgO @ 28.3.2008, 16:58) Просмотр сообщения

А я бы не подписывал, насколько я знаю при предъявлении такого обвинения они прежде всего должны проверить стекло на светонепроницаемость техническими средствами измерения, тем боле что это должно происходить на стационарном посту и в хорошую, сухую чутли не солнечную погоду. И кстати у нас в стране презумпция о невиновности!!! Никто не может быть наказан пока его вина не будет доказана, а обязанность доказывания лежит на компетентных органах!!! Но это так лирика, у нас эта статья конституции как показывает практика не соблюдается!

А по поводу штрафа вот:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Ссылка на данную статью никакого отношения к тонировке не имеет, но статья есть и штраф по ней 100 руб, НО при объективных доказательствах со стороны инспектора в виде проверки спец прибором "БЛИК" светопропускание стекол, после этого можно попросить поверочные документы на данный прибор и пользоваться этим прибором при температуре наружного воздуха не ниже +5!!!!!
Презумпция невиновности у нас в стране не работает, т.к. судьи и менты в одном котле варятся, а варит все это дело наше правительство, вот они друг друга покрывают и не трогают.
Если Вы НЕ подпишите протокол это ситуации не изменит, а может и изменит, но против Вас, поэтому подписывать в любом случае надо, но и пояснения со своей стороны нужно внести в протокол, для этого там есть соответствующее место

Сообщение отредактировал Главспец: 11 Апрель 2008 - 13:33

#35 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Апрель 2008 - 13:30

Цитата(Unc @ 31.3.2008, 10:13) Просмотр сообщения

DiEgO, из за таких как ты - гайцы еще больше борзеют и взятки берут.
Не умеешь давить им на психику? не знаешь законов и правил? Это твои проблемы.
Я не один раз уже отказывался от взятки, четко аргументировал и в результате отпускался без протокола, так как им это нафиг не надо, им надо взять таких как ты и вытрясти себе "премию".
И пока мы даем - будут брать.
Свидетелей не было - это бред, транспорт в аварии был - вот тебе как минимум 2 свидетеля.

Не хочешь учить правила - вози с собой купюры для штрафа с переписаными номерами и звони в УСБ после дачи взятки. При этом лучше имей запись диктофонную, что с тебя ее требовали, иначе можешь сесть вместе с ними за дачу/взячу.

Если никто не будет давайть взятки - халявщики такие из гайцев уйдут - вымрут с голоду...

Теперь Вам отвечу. Не надо на человека так ругаться. Гайцы и без него борзые и продолжают борзеть и проталкивать в Думе "свои" законы- НЕ ДЛЯ ВСЕХ ПИСАННЫЕ!!!!!. То что у них з/п маленькая это вопрос не водителей, а государства, но с другой стороны, если ты пришел в ГИБДД, то значит тебе устраивают услоия труда и зарплаты.....или ты пришел заведомо зная, что з/п маленькая и есть куча лазеек в законе (да ты и сам закон), чтобы заработать!!!
Надо конечно завязывать со взятками, но ведь "план" начальства никто не отменял (кстати об этом что-то все молчат), тогда инспектора начинают придумывать и вешать нарушение на ровном месте. Вы хотите мне возразить??? Пример из личного опыта. произошло это в марте этого года на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта (г. Москва). Подъезжаю я со двора к улице, Т-образный перекресток, ЗНАКОВ ВООБЩЕ НИКАКИХ НЕТ!!!. Вопрос: куда я могу поехать??? Правильно - в любую сторону (раз нет ограничений). Поворачиваю налево и...вот ОН, красавец, бежит палочкой машет. Останавливаюсь, открываю окошко, но не выхожу. Подходит и сразу: "Документы!!!". Я говорю, что надо бы представиться и объяснить причину остановки (это про культуру общения). Он немного тупит, но потом сообщает, что я выехал на полосу встречного движения и он намеревается оформить протокол по статье предусматривающей лишение прав и просит пройти в машину, но документы ему нужны здесь и сейчас!!!. Я спрашиваю, а откуда здесь встречная полоса. Ответ - это Волгоградский проспект!!!. Минуточку, говорю, но Волг. проспект дальше, через разделительный газон!!!. Он мне: Документы давай!! Я: "Причина остановки???. (надо сказать, что пока он со мной разговаривает, мимо проезжают машины которые действительно нарушают, и он это видит и его это злит). Так вот,. Он: Вы выехали из двора и повернули на встречную полосу. Я говорю, а как я могу понять, что это встречка, если знаков нет. Ответ поразил ДВУХ моих пассажиров - то что знаков нет меня не волнует, это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!!! Я в ауте, пассажиры в шоке. Я решил стоять до конца, но ведь обидно лишаться прав, если ничего не нарушал. Думаю, сейчас достану фотик и начну фотографировать место "преступления", но не успел я подумать, как ему это все надоело и он пошел на другую дорожку останавливать за езду по тротуару. У меня камень с души упал, но я был доволен. Вот и получается, что я ОБЯЗАН предоставить документы ЛЮБОМУ сотруднику милиции, а он потом будет делать с тобо все что захочет. Забыл написать, после того, как я обратил его внимание на отсутствие знаков, он мне сказал прямо, что его дело зафиксировать злостное нарушение ПДД, а если я с чем то не согласен, то пожалуйста иди в суд, а практика показывает, что суды на 90% на стороне инспекторов. Вот так.

#36 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra C 1.8

Отправлено 14 Апрель 2008 - 07:53

Какая у них служба нервная forever.gif
Если твои друзья вместо крепостей строят чистилище себе на обочине,попробуй угадать,кто на очереди. (ДА)

#37 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 15 Апрель 2008 - 09:23

Главспец, если нет знаков, надо руководствоваться разметкой. Нет запрещающей разметки - нет нарушения.
Только и всего.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#38 Ангел

Ангел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: чОрная МаZда))

Отправлено 15 Апрель 2008 - 09:52

Цитата(Альви @ 28.3.2008, 1:01) Просмотр сообщения

У меня такой случай,остановили на посту ДПС,предявляют что тонировка не соответствует ,типа,госту.Я говорю что у меня 30%,а они нееее у тебя темная и говорит -а где у тебя (не помню как назвал)ну типа справка что она 30-цатник.Я отвечаю а Вы мол проверте прежде чем утверждать.В конце концов не обращая на моё возмущение протокол составили,я единственное что смог сделать это где подпись ставить написал "не согласен".На том и разошлись.Вот теперь вопрос 1)какой штраф 2) и имеет ли смысл не подписываться?

Штраф - 100 руб.
В воскресенье снимала с учета в ГАИ машину, там приборчиком тонировку замерили, штраф на 100 руб. выписали. Особо никто не выступал, всех все устроило.
У меня тонировка была глухая. При этом техосмотр ранее был пройден (до тонировки). Так что разговоры о том, что автомобиль не может далее следовать из-за этого - полная чушь!

Что касается выезда на встречку.
На самом деле по ПДД выезд на полосу встречного движения для объезда препятствия - является нарушением. Так уж прописано в наших любимых правилах))

#39 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Апрель 2008 - 10:52

Цитата(Unc @ 15.4.2008, 8:34) Просмотр сообщения

Главспец, если нет знаков, надо руководствоваться разметкой. Нет запрещающей разметки - нет нарушения.
Только и всего.

Так вот и я об этом!!! Нет знаков и разметки - нет нарушения, а раз нет нарушения то и нет наказания. А он то мне: "Документы давай, составим протокол "за встречку", а если не согласен, то обращайся в суд!!!". ai.gif

#40 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Апрель 2008 - 11:04

Цитата(Ангел @ 15.4.2008, 9:03) Просмотр сообщения

Штраф - 100 руб.
В воскресенье снимала с учета в ГАИ машину, там приборчиком тонировку замерили, штраф на 100 руб. выписали. Особо никто не выступал, всех все устроило.
У меня тонировка была глухая. При этом техосмотр ранее был пройден (до тонировки). Так что разговоры о том, что автомобиль не может далее следовать из-за этого - полная чушь!
Что касается выезда на встречку.
На самом деле по ПДД выезд на полосу встречного движения для объезда препятствия - является нарушением. Так уж прописано в наших любимых правилах))

Про тонировку - далее следовать автомобиль может, но при каждой остановке и проверке стёкол спе. прибором будут выписываться штрафы по 100 руб, причем этих штрафов может быть сколь угодно много, т.к. Вы постоянно нарушаете (а тонировка это нарушение).
Про выезд на встречку - объезжать припятствие или стоящий автомобиль слева с выездом на полосу встречного движения можно, т.к у Вас нет другого выбора, но объезжать нужно аккуратно со всеми мерами предосторожности. Инспектора ГИБДД знают об этом, но все равно пытаются оштрафовать за встречку, поэтому я всегда с собой фотик вожу bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных