Не работает кондиционер
Автор
Gramotkov
, 01 Апр 2008 22:49
Сообщений в теме: 55
Отправлено 01 Апрель 2008 - 23:06
Отправлено 01 Апрель 2008 - 23:46
Ребята у меня не включается кондёр,сегодня поменял датчик включения конд и толку ноль.А когда отключаешь кнопку ECO начинают работать два вентилятора,даже если машина холодная.В чём может быть дело?
когда отключаешь кнопку ЭСО-тогда кондиционер и включается и вентиляторы работают.Так и должно быть.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 22:07
vintadze, я так делал!!!начинают работать вентиляторы,а муфта не срабатывает!
напряжение на клемме муфты, сопротивление муфты и контакт?
там достаточно низко и не чисто...
-=У кошки четыре ноги : вход, выход, земля и питание=-
Отправлено 02 Апрель 2008 - 22:15
vintadze, там что может клема загрязнится???????????
несмотря на достаточно продуманные и почти герметичные клеммы они иногда засоряются и портятся...
особенно часто после автосервисов =). разумеется не всех.
может просто фишка не вставлена до конца, может провод камнем перебило... тут вариантов множество...
на днях со знакомым лямбда зонд проверяли... все стоит... все подключено, а на компе сигнал - ноль!
конечно возможен исход самой лямбды, но оказалось, что провод переломился внутри изоляции около разъема. а с виду все супер.
вообщем надо лезть и смотреть...
Отправлено 02 Апрель 2008 - 22:27
муфта не срабатывает,а вентиляторы крутят
Тогда остается три варианта:
- неисправность датчика перегрева (трехконтактный датчик в радиаторе, одна пара контактов в нем нормально замкнута. При нагреве до 120о - размыкается и принудительно отключает компрессор);
- обрыв провода этого датчика;
- обрыв в самой муфте.
Омметр рулит.
Если бы датчик давления не срабатывал - вентиляторы не включались бы. Значит, фреон есть.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 22:30
vintadze, Слушай а может быть что нет давления фреона?
может. об этом я писал первое сообщение.
Тот метод "проводок вместо реле" который я преложил это последняя цепь перед компрессором.
нет никакого смысла проверять датчики. если так не заработает значит искать нужно в исполнении а не в управлении и анализе.
Тогда остается три варианта:
- неисправность датчика перегрева (трехконтактный датчик в радиаторе, одна пара контактов в нем нормально замкнута. При нагреве до 120о - размыкается и принудительно отключает компрессор);
- обрыв провода этого датчика;
- обрыв в самой муфте.
Омметр рулит.
Если бы датчик давления не срабатывал - вентиляторы не включались бы. Значит, фреон есть.
+1
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь