Цитата(y0ucanstopme @ 31.10.2012, 0:38)

Та как то протупил с фото отчетом. Расскажу на словах. Собственно снимаются фары. Берётся обычный фен, которым нагревают краску на дверных коробках, используют при клейке плёнок и так далее. Постепенно нагреваем корпус фары, и окуратно своими преспособлениями отслаиваем отражатель от стекла. Будьте осторожны - дело очень хрупкое и делекатное. Главное - снять стекло с отражателя. Далее вставляем саму установку в фару, и защёлкиваем держатели. После того, как всё это произвели - протираем фару, удаляем оттуда мусор, и прочие неживые предметы

Далее, я использовал обычный чёрный герметик, на который садят стёкла автомобилей и окуратно по всему периметру прошелся им. Положил стекло на отражатель и прижал чем нибудь (в моем случае - обмотал скотчем). Положил возле батареи на пару часов и вуаля. Скажу от себя - оно того стоит, и этого труда, и этих денег. Во-первых видок сразу же меняется, во-вторых качество света - кардинально изменяется.
Поправка, стекло не от отражателя отделять, а от корпуса фары. Так же герметик не на отражатель наносить, а на корпус фары.
Отражатель, это то блестящее что внутри, и от чего отбивался свет галогенной лампы.
Вещи нужно называть своими именами.
Греть фару очень хорошо в картонном ящике. В который кладём фару, заклеиваем. С боку вверху делаем круглую дырку, в которую вставляем тот же промышленный фен. И греем. Потом в перчатках снимаем стекло.
Очень хорошо защолки стекла освободить до начала нагрева. Подложив под них спичьки.
З.Ы. Главное НЕ ПЕРЕГРЕТЬ! Пластик белеет.
Цитата(y0ucanstopme @ 31.10.2012, 0:38)

Теперь раскажу о самой линзе. Тут уже идёт не би-ксенон лампа, где дальний и ближний свет в одной лампе а обычный ксенон h1 или h7 лампа. В линзе - установлена шторка, которая переключается при дальнем и ближнем свете, тоесть открывается и закрывается.
Спасибо КЭП.
Сообщение отредактировал Чижик: 31 Октябрь 2012 - 01:07