Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

КАСКо ОСАГО

Сообщений в теме: 46

#41 Bestiya

Bestiya

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vectra

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 20:02

из личного опыта скажу нужна и КАСКО и ОСАГО
я когда только начала водить,было у меня пару ДТП по моей вине,хорошо,что было ОСАГО
Сейчас вожу уже 5 лет,прошла курсы экстримального вождения,хорошо езжу,но ДТП все таки были(уже не по моей вине:-))
у виновника не было даже ОСАГО,хорошо чтоя КАСКО делаю
мне моя страховая весь ущерб в течении 2 недель возместили.
Всякое может на дороге случиться,тут не угадаешь,а страховка это вещь действительно полезная(лучше и КАСКО и ОСАГО в одной компании делать)

#42 URAL

URAL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: ZAFIRA B

Отправлено 26 Февраль 2010 - 18:41

Цитата
из личного опыта скажу нужна и КАСКО и ОСАГО

мне лично не нужны.
И все таки, по каско получают при наступлении страхового случая, указанного в договоре страхования. По ОСАГО виновник возмешает ущерб. Почему Иванов не может получить выплату по КАСКО и деньги со страховой виновника по ОСАГО? ОСАГО - обязанность и порядок, установленный государством. КАСКО - личное дело Иванова и страховой. Случилось ДТП, будте любезны по ОСАГО, ну и по КАСКО, раз заключили договор. А убытки страховой Иванова не е нтиресуют.

ZAFIRA 2007, Z18XER, MT, Enjoy

#43 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:12

URAL, КАСКО конечно личное дело и личные возможности. Но вот например у виновника нет ОСАГО? Например, ущерб по ДТП составил тысяч 300? Конечно, не оч приятно за свои деньги упрощать себе жизнь. Но зато все проблемы (как правило) переходят в заботы СК а не владельца. А то у меня отец пять лет выбивал с виновника деньги за разбитую Нексию.

Bestiya, кстати, хорошо бы еще и ДСАГО, ибо ОСАГО мелковато. Мало ли что...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#44 URAL

URAL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: ZAFIRA B

Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:51

Rules, вопрос не в страховке. Вопрос в том, почему нельзя получить две суммы. Ведь одну платит виновник, а вторую страх. компания, которая получила деньги за КАСКО. Не видел договора по КАСКО, может там такие условия оговорены?
ZAFIRA 2007, Z18XER, MT, Enjoy

#45 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:30

Цитата(URAL @ 27.2.2010, 22:51) Просмотр сообщения

Вопрос в том, почему нельзя получить две суммы.

Почему всего две? Застрахуйся в 10ти страховых компаниях - и получи ущерб в десятикратном размере!
Одна беда - закон запрещает такие фокусы. Потому что это будет не компенсация ущерба, а способ обогащения.
Цитата(URAL @ 27.2.2010, 22:51) Просмотр сообщения

Ведь одну платит виновник, а вторую страх. компания, которая получила деньги за КАСКО.

Если СК оплатит тебе ущерб - то ты теряешь право требовать что-то с виновника. Если ущерб оплатит виновник - ты теряешь право требовать что-то с СК.

#46 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 28 Февраль 2010 - 01:02

URAL, в данном случае Sergey_ верно описывает ситуацию. Согласно ГК, вред, причиненный имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме (ст 1064). Вред причиненный автомобилю не может быть возмещен многократно, поскольку это будет уже возмещение сверх причиненного вреда. Законом или договором может быть возложена обязанность выплаты СВЕРХ возмещения вреда, и в законе это прописано - моральный вред, услуги адвокатов, необходимые иные траты. К ремонту авто это не имеет никакого отношения.
Попытки получить бабки с двух разных СК могут быть расценены как мошенничество, караемое по уголовным статьям.
Вскроется все очень просто. Стребовать бабки с виновника при наличии ОСАГО непросто. Он покажет полис. Ремонтируя машину по полису КАСКО вы автоматически даете право вашей СК обратиться с регрессом сначала к СК виновника, а потом и к виновнику (это прописано законом и договорами).
Стребовать бабки с двух СК тоже не получится, поскольку потребуется предоставить документ о ДТП, в котором будет указана СК виновника, у которой потом поинтересуются: не было ли выплаты?".

В общем сверх причиненного вреда Законом разрешается брать бабки за моральный вред и за вред в виде эвакуации, адвоката и пр.
Вред же должен возмещаться единожды но в полном объеме, а моральный вред - это иском к виновнику напрямую.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#47 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Февраль 2010 - 08:26

Цитата(Rules @ 28.2.2010, 3:02) Просмотр сообщения

Попытки получить бабки с двух разных СК могут быть расценены как мошенничество, караемое по уголовным статьям.

За исключением варианта, когда такое страхование заранее оговорено. Теоретически можно застраховаться и в 10ти СК. Если каждую из них предупредить заранее, то нарушения закона не будет. Но при наступлении страхового случая каждая из них выплатит 1/10 общей страховой суммы - так что разбогатеть не получится.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных