КАСКо ОСАГО
Автор
GAN
, 16 Апр 2008 11:17
Сообщений в теме: 46
Отправлено 18 Апрель 2008 - 11:46
Значит, не читаешь. А жаль.
Тогда напишу для других, в четвертый раз:
Во-первых, никакого законодательного косяка нет. ОСАГО обязательно для всех автомобилей по закону, а КАСКО - личное дело каждого.
Во-вторых, КАСКО защищает твой автомобиль, а ОСАГО - чужой.
Надеюсь, понятия "свое" и "чужое" растолковывать не надо?
Тогда напишу для других, в четвертый раз:
Во-первых, никакого законодательного косяка нет. ОСАГО обязательно для всех автомобилей по закону, а КАСКО - личное дело каждого.
Во-вторых, КАСКО защищает твой автомобиль, а ОСАГО - чужой.
Надеюсь, понятия "свое" и "чужое" растолковывать не надо?
Отправлено 09 Май 2008 - 15:31
М-да, страна... Т.е. я могу побежать в две страховые и в свою и в виновника??? Вот в чем вопрос?
[/quote]
После выплаты вам по КАСКО, в случае если существует второй участник и он виновник, ваше право требование к виновнику передохит от вас к вашей страховой. Ваша страховая уже сама будет разбираться с виновником и требовать с него деньги по полису ли ОСАГО или каким другим способом.
У меня произошло ДТП в котором второй участник велосипедист и виновник он. Но никакого ОСАГО у него естественно нет. Моя страховая по КАСКО направляет меня на ремонт (т.е. выплатит мне возмещение), а с него уже будет требовать деньги видимо через суд.
А вот если бы виновником была я, то по КАСКО получила бы возмещение я, а велосипедит получил бы возмещение по моему ОСАГО.
[/quote]
После выплаты вам по КАСКО, в случае если существует второй участник и он виновник, ваше право требование к виновнику передохит от вас к вашей страховой. Ваша страховая уже сама будет разбираться с виновником и требовать с него деньги по полису ли ОСАГО или каким другим способом.
У меня произошло ДТП в котором второй участник велосипедист и виновник он. Но никакого ОСАГО у него естественно нет. Моя страховая по КАСКО направляет меня на ремонт (т.е. выплатит мне возмещение), а с него уже будет требовать деньги видимо через суд.
А вот если бы виновником была я, то по КАСКО получила бы возмещение я, а велосипедит получил бы возмещение по моему ОСАГО.

Отправлено 12 Май 2008 - 09:21
Kristy, расскажи подробнее? что осталось от велосипедиста? 
Кстати, такая тема, что если ты въехал в забор чей нибудь и его поломал - ОСАГО покрывает ущерб хозяину забора?

Кстати, такая тема, что если ты въехал в забор чей нибудь и его поломал - ОСАГО покрывает ущерб хозяину забора?
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 12 Май 2008 - 23:24
Kristy, расскажи подробнее? что осталось от велосипедиста?

Осталось от него все...слава богу.... Ушибы и сотрясение мозга. Почувствовал себя полноценным учасником движения, млин....ток знак стоп не увидел на перекрестке

Бедная моя машинка...... ей досталось

А по поводу забора и ОСАГО - правил ОСАГО сейчас под рукой нет, но следуя из полиса все возможно

.....если конечно хозян забора докажет, что забор - это его имущество

Отправлено 22 Март 2009 - 11:34
Добрый день опелеводам!
Из всего выше прочитанного так и не смог понять - идет ли компенсация по обеим страховкам или нет?
В моем случае виновник ДТП установлен, ОСАГО у него есть, у меня оба полиса КАСКО и ОСАГО. Машину мне будут ремонтировать по КАСКО. Могу ли я еще требовать возмещение расходов по ОСАГО?
Везде противоречивая информация - по одним данным так нельзя, по другим можно - непонятно как-то....
Из всего выше прочитанного так и не смог понять - идет ли компенсация по обеим страховкам или нет?
В моем случае виновник ДТП установлен, ОСАГО у него есть, у меня оба полиса КАСКО и ОСАГО. Машину мне будут ремонтировать по КАСКО. Могу ли я еще требовать возмещение расходов по ОСАГО?
Везде противоречивая информация - по одним данным так нельзя, по другим можно - непонятно как-то....
Отправлено 23 Март 2009 - 11:25
Добрый день опелеводам!
Вам нанесли ущерб, так?
Ваша задача - отремонтировать авто за счет виновника, так?
Так какая Вам разница, по какой страховке это будет делать Ваша СК???
Просто ОСАГО - это обязательное страхование, а КАСКО - добровольное

Отправлено 23 Март 2009 - 13:05
Главспец, ну не всегда Осаго покрывает затраты.
kolobok, Насколько я понимаю в этом вопросе. Сначала на ремонт идут деньги с ОСАГО виновника ДТП, а если этих денег не хватает, то вступает ваше КАСКО. А потом ваша СК выбивает эти деньги.(ну это впринципе уже не интересно)
kolobok, Насколько я понимаю в этом вопросе. Сначала на ремонт идут деньги с ОСАГО виновника ДТП, а если этих денег не хватает, то вступает ваше КАСКО. А потом ваша СК выбивает эти деньги.(ну это впринципе уже не интересно)
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):
Отправлено 23 Март 2009 - 16:21
Главспец, Вот это действительно жаль. Но слишком велик ранг людей которым не выгоден данный закон.
Опять же, говорили (люди с великим рангом), что обязательное страхование - это благо и в первую очередь для автолюбителей, а оказалось

Отправлено 23 Март 2009 - 16:29
вообще идея данной ветки форума имеет право на существование только если относиться к полису КАСКО ТОЛЬКО как к инструменту починки своего авто при аварии, в которой вы не виноваты и виновник установлен. Вот в этом случае КАСКО действительно впринципе не нужен, хотя ремонтироваться по КАСКО всё-же удобнее и приятнее. Во всех остальных случаях КАСКО никак нельзя сравнивать или проводить паралели с ОСАГО
не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 23 Март 2009 - 18:39
Добрый день опелеводам!
А чего тут понимать-то?
КАСКО предполагает возмещение ущерба, причиненного вашему автомобилю за счет СК, у которой был куплен полис КАСКО.
Ущерб возмещается один раз но в полной мере.
Далее СК в которой застрахован ваш автомобиль по КАСКО предъявляет регресс к СК виновника ДТП и возмещает причиненный ей (СК) вред в размере, необходимом для восстановления вашего автомобиля.
То есть ремонт своего автомобиля вы осуществляете за счет своей СК, которая потом требует бабки с СК виновника и с виновника (как правило это прописано в условиях страхования КАСКО).
Если же вы попытаетесь, отремонтировав свой автомобиль, потребовать возмещения еще и по ОСАГО - ничего не получится, ибо ущерб уже был возмещен и ваши действия могут быть расценены как мошеннические.
С виновника можно потребовать только компенсацию морального вреда и компенсацию за потерю товарной стоимости - через суд.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 23 Март 2009 - 20:35
А чего тут понимать-то?
КАСКО предполагает возмещение ущерба, причиненного вашему автомобилю за счет СК, у которой был куплен полис КАСКО.
Далее СК в которой застрахован ваш автомобиль по КАСКО предъявляет регресс к СК виновника ДТП и возмещает причиненный ей (СК) вред в размере, необходимом для восстановления вашего автомобиля.
То есть ремонт своего автомобиля вы осуществляете за счет своей СК, которая потом требует бабки с СК виновника и с виновника (как правило это прописано в условиях страхования КАСКО).
Если же вы попытаетесь, отремонтировав свой автомобиль, потребовать возмещения еще и по ОСАГО - ничего не получится, ибо ущерб уже был возмещен и ваши действия могут быть расценены как мошеннические.
С виновника можно потребовать только компенсацию морального вреда и компенсацию за потерю товарной стоимости - через суд.
ВОТ!!!!! Спасибу Рулёзу - разьяснил. Причина как всегда банальна и меркантилна - хочется хапнуть бабла с обоих страховок. По КАСКО сделать колобка, по ОСАГО - возместить расходы по перегону колобка до сервисной мастерской и обратно (700 км.) Ну не нет, так нет - значит не судьба. А ОСАГО действительно может не покрыть весь ущерб - если мне не изменяет память - максимум 120 000 выдают.
Отправлено 23 Март 2009 - 22:08
Если не сложно разъясни почему один раз и в полном объеме? Вроде же количество выплат не ограничевается одним разом.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):
Отправлено 24 Март 2009 - 09:16
Если не сложно разъясни почему один раз и в полном объеме? Вроде же количество выплат не ограничевается одним разом.

Один раз не означает что одной выплатой. Один раз означает, что ущерб должен быть возмещен один раз полностью - а уж сколько выплат... Это вопрос у суду и материальным возможностям виновника. Это уже рассрочка/отсрочка и прочее.
То есть если ущерб составил 1000 долларов, то 500+500=1 раз, а 1000+1000 = 2 раза))
Статья 1064 ГК РФ.
Так понятнее?))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных