Цитата(schultze @ 21.4.2008, 15:21)

А как Вы определили, что у них в головах?
сколько раз бывал там, столько раз убеждался, что им пофиг до нас, ну т.е. 99% обычные люди, которым чужды идеи фашизма...
В результате длительного общения, в том числе и на тему кто кого в войне и почему, и как мы сейчас уживаемся.
И честно говоря, для меня было шоком, насколько мы уже заигрались в современный мир, цивилизованность и прочее, и насколько немчики заморочены военной темой и не оставлили своих амбиций и высокомерия по отношеннию к негерманскому миру. Своего другана я постоянно подкалываю: глобус Германии.
Я с ними работала, ездила в командировки, болталась по российскому бездорожью, имела возможность многочасовых посиделок и т.п., т.е. ситауции, когда человек раскрывается поболее, чем рисует лицо перед иностранцем-туристом. И сейчас я работаю в импортной компании, так что имею возможность налюдать людей ближе, чем в турпоездке. Конечно, они разные, но обольщатьося по их поводу, что они искренне любят нас - ха-ха три раза!
Так что мое ухо всегда в стойке, и никаких иллюзий, как среагирует тот же озабоченный обычными делами немчик на призыв к оружию и предложению очистить фатерланд от турков, русских, евреев или цыган... И никаких вариантов, как я среагирую на чьи-то планы попытаться меня подвинуть на русской земельке...